ID работы: 13050097

Не по классике

Shokugeki no Souma, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ели когда-нибудь бумагу?

Настройки текста
      Первое, что встретило меня утром — восхитительный запах. Что-то сочное, мясное, с большим количеством самых разных специй. Ноги сами понесли меня к цели, поднимая из-под одеял, как мертвеца.       Не очень успешно. Первым же шагом я отправил себя поваляться на полу. Кристально чистое сознание, свободное от болезни, позволило рассмотреть себя. Что дало вывод: я был маленьким ребёнком! Всмысле, я и так знал, что далеко не взрослый, но судя по всему мне от силы четыре! Скорее, даже меньше. Барахтаясь, я поднялся на своим масеньские ножки. Хе-хе, масенькие… Кхм. Русский смешной язык, всё-таки… Осмотр предъявил чёрные шортики и белауб футболку, на носках пестрят яичницы-глазуньи. Да, ребёнок, абсолютно точно.       Попаданчество в детство — это занятно, но завтрак пропускать нельзя. Это ведь самый важный приём пищи! Я тихонько протопал к деревянной двери, следуя волшебному запаху… Встречая непобедимого врага. Он возвышался надо мной своими двумя метрами, тёмный и холодный. Никогда бы не подумал, что дверь восстанет против меня. Дверная ручка находилась вне досягаемости моих пухлых детских ручек! А тут даже стульев нет!       Расстроенно устроившись у выхода из спальни, я стал ждать отца. Рано или поздно, он зайдёт ко мне, верно? Не только для себя он готовит же? Воспоминания Старшо́го Александра говорят, что отец в манге был хорошим человеком… Да ведь?.. Старшо́й Александр, почему вы не читали повнимательнее…       В затылке что-то настойчиво зазудело… Неприятная тупая боль, отдающая тяжестью, словно во время тяжёлой простуды.       Только не болеть! Я не хочу! Неа! Нетушки-нет!       Зуд усилился, появилось сильное желание зажмуриться, чему я не противился. Система ярко ударила по глазам. А-а-а, вот гадина! Ловушка! Засада! Я закатил глаза в противоположную сторону от экрана, пытаясь привыкнуть к яркому свету. В темноте пестрели разноцветные точки. > Перк «Простодушный едок» Ваш желудок способен переварить любое блюдо. Заболеть кишечными расстройствами невозможно. За что-то, съеденное в первый раз, вы получаете + 0.1 Интуиции.       Ха? Перки что-то дают? Я думал это как достижение в РПГ: вроде и приятно, а пользы от них — висит красиво на аккаунте… То есть, конечно, они должны что-то давать! Почему я об этом не подумал? Идиот, идиот!       Я остановил на мгновение самобичевание, сев как можно удобнее и уперевшись руками в пол для стабильности. Не стоит воспринимать Систему как игрушку или подарок. В отличии от Старшо́го, я не имею ни малейшего понятия, как это работает. Как настоящая жизнь может быть игрой? Здесь нет полоски энергии или перезарядки навыка, да и кушать тоже надо. Если так подумать, разве «0.1» это не слишком мало для бонуса? И что это вообще за способ исчесления? Как измерить интуицию? Хотя, всяких видов еды много, да и отец, судя по воспоминаниям Старшо́го Александра, повар мирового уровня.       Но я не смогу съесть так много еды чисто физически. Некоторые блюда через чур крупные и рассчитаны на несколько персон. А заставлять мужчину готовить миллион и один вид разных блюд ради одного кусочка и жалкой одной десятой бонуса? Хм… Бонус всё равно есть бонус.       Что с другими перками, в любом случае? Я помню, там были ошибки в нескольких. > Перк «Неудачник» Удача нестабильна, влияя на ваше окружение больше, чем у простых людей, тем самым создавая необычные ситуации. Благословение Богини Игр позволяет превратить отрицательную энергию этих ситуаций в положительную. Выносливость +10 > Приложение 1 (Обнаружена глобальная ошибка): Удача нестабильна, ошибка в Системе не может проследить за происхождением ситуаций. Ситуации приобрели хаотичную энергию. > Приложение 2 (Обнаружена ошибка): Выносливость +3       Старшо́й Александр… Ты кидок. Одинокая слеза скатилась по детской щеке. Я практически сломался попалам, уныло припав головой к полу с тяжёлым вздохом. Что вообще значит хаотичная энергия? Разве это не что-то негативное? Я не делал ничего плохо, чтобы заслужить такой подставы! Я даже не устраивал проблем своему новому отцу! И никакой инструкции не прилагается… Неужели, это всё из-за столкновения душ с Александром? Это ведь косвенно было убийство, да?       Я глубоко вздохнул и со всей силы попытался влепить себе по лбу. Самой руке было во много раз больнее, чем голове. Наматай сопли на кулак, слабак! Ты жив, что уже просто прекрасно! Надо быть благодарным за любящую семью и крышу над головой.       Сдерживая порыв расплакаться – пальцы всё ещё болели – я перешёл к другому перку. Оставим Неудачника на дальней полке. Выносливость есть, значит всё не так уж и плохо! Главное думать позитивно! > Перк «Попаданец» Ваша душа способна проводить Ману в мире, где не существует такой концепции, как таковой. Изобретательность +1 > Приложение 1 (Обнаружена ошибка): Душа не распознана. Использование Маны невозможно.       Иех?.. Наверное, это можно считать простой пустышкой с дополнительным бонусом… Я почесал подбородок и задумался, как такое абстрактное значение как Изобретательность может быть улучшена сторонними способами… Это ещё страньше странен, чем Интуиция. Ах, в любом случае, магия есть магия, наверное? Мне то какое дело, я разве похож на учёного? Это вам не аниме с научной составляющей, чтобы я пытался думать там, где не надо.       Остальные перки, судя по отсутствию ошибок, принадлежат мне самому, как и Простодушный едок. Был ли я в прошлой жизни любителем поесть?..       Да. Да был.       Я тяжело вздохнул, жалобно поскуливая и прижимаясь к двери. Кушать хочется, просто ужас. Хоть самостоятельно путь прогрызай. Прислонившись ухом к двери и не услышав приближающихся шагов, я грустно выдохнул. Отец, тебе бы лучше поторопиться, а то я стану есть здешних жуков. > Перк «Верный Пёс» Ваши зубы натурально выросли в два раза крепче и острее, но они не несут вам опасности порезаться. Некоторые повадки схожи с повадками собак. Добавлены +2: Сила рук и ног, Выносливость, Здоровье. Добавлены +4: Слух, Интуиция, Сила челюстей, Нюх       Я распахнул глаза и нахмурился. Задумчиво похлопал себя по заду и голове. Хвоста и ушей нет. Закрыл глаза обратно. Покатал языком. Не царапается, но нащупались целых десять клыков. Или восемь?... Ну и ладненько. Хорошее здоровье всем нужно, а нюх поможет в готовке. Да и собаки классные.       Возможно, я слишком просто принимаю заявление, что я пёс. Но, да ладно! Разве это не круто? Я как оборотень, но не волосатый и не фурри! > Перк «Большой ребёнок» В вашем характере преобладает простодушие, задорность и детская упёртость. Эмоции быстро сменяются, а память крайне избирательна. Вам сложно отказать. Невинное Обояние +1       Хо-хо! Я весь такой обаятельный, хо-хо! Мне и вправду сложно отказать. Всем нравятся кошкодевочки, значит и пёсопарней все тоже любят! А насчёт названия перка…

Игнорируйте название.

Игнорируйте.

      Я прогнал Систему прочь и потёр глаза. Это всё прекрасно и так далее, но есть я всё равно хочу. Бонусы бонусами, а обед по расписанию. Я поджал коленки и подпёр щеку рукой. Бех, ну что за непруха! Как можно так надолго оставлять своего любимого сына! Запертым в одиночестве! И главное — без еды! Умру от голода тут, одинокой смертью, сразу же после реинкарнации!       Я страдальчески задрал голову вверх, поджав губы. Потолок тоже неприветливо молчал. Как же здесь скучно. Ни окон, ни игрушек. Мы что, бедные?       В мыслях по воде проплыла жёлтая резиновая уточка. Безмятежность и нетерпеливое ожидание сопровождалось постукиванием ладошками по коленям. Уточка медленно приблизилась к берегу. Я оглядел комнату, заметив на тумбочке у взрослой кровати бумагу с карандашом. Клюв столкнулся с берегом, отталкивая уточку обратно в плавание.       Идея.       Шутка про поедание жуков правда была шуткой. Даже если и передумаю, в этом месте нет насекомых. По крайней мере, я очень на это надеюсь… Но вот бумага! Бонус за «что-то, съеденное в первый раз». Губы расползлись в хитрой улыбке. Хе-хе-хе, ну разве я не гений?       На маленьких ножках я подошёл к тумбочке. Белые листы А4 были исписаны карандашом. Документы? Записи? Ничего не понимаю. Японский, так ещё и рукописный. Ну и фиг с ним. Не напечатано, значит не важно. Мне же четыре! Оставлять что-то важное в моей прямой доступности – опасный манёвр. Без всяких предисловий, приступим: рот открыть, бумагу в руки и вперёд.       Бумага оказалась на вкус… Бумажной? Размакающая со временем, пресная и с… Жирными кляксами масла, кажется. Чернила? Можно было бы сравнить с нечаянно откусанной салфеткой. Не то чтобы это было противно, но и не вкусно уж точно-       А, ой. Система, точно. Я ж для этого ел бумагу. Кхм. Имя: ??? (Ли Ха-Джун) Полученные бонусы: Выносливость + 5 Изобретательность + 1 Сила рук и ног + 2 Здоровье + 2 Слух + 4 Интуиция + 4.1 Сила челюстей + 4 Нюх + 4 Невинное Обояние + 1       Предвкушающее хихиканье нечаянно вырвалось из меня. Я могу есть всё подряд и мне за это ничего не будет! У меня желудок неуязвимого, а зубы и сила челюсти как у собаки! Бва-ха-ха! Я задал голову вверх, давая своему незрелому злодейскому смеху пронестись по комнате, и задрал руки к потолку. Я прокачаю свою интуицию настолько, что смогу вслепую ходить по городу! Берегитесь, шоу талантов, будущий экстрасенс на подходе! Прячьтесь, велосипедисты, потому что сбивать будете не вы меня, а я вас! Бва-ха-ха-ха!       На тумбочке, помимо бумаг, были ручки и карандаши. С огнём в глазах я расплылся в ещё более широкой улыбке. Никто не сможет остановить меня! Мои пухлые ручонки добрались до карандаша и тут же отправили его в рот. Горьковато и вяжуще. Хм. Мои мягонькие зубы стали беспощадно обтачивать свою жертву. Хруст грифеля и оставшиеся кусочки в зубах. Рядом с Интуицией одна десятая стала тремя. Видимо, дерево тоже считается? Хихиканье снова вырвалось из меня. Ох, это так злобно… Так гениально!..       Позади раздался протяжный скрип.       Я медленно повернулся, всё ещё жуя стержень карандаша. Мужчина в фартуке с тарелкой пышных булочек застыл в дверях. Я смотрю на него, он смотрит на меня. Неприятная, однако, ситуация.

Хруст-хруст

      Я вытаскиваю пишущую принадлежность из-зо рта, возвращая её на тумбочку, всё это время не разрывая зрительный контакт. Лицо отца постепенно переходило из радости, в ступор, чередуя смущением — сконфуженностью, да, забавное слово — и заканчивая паникой.       Через умопомрачительное для меня количество времени неловкого молчания, всё наконец-то ожило. Мужчина кинулся ко мне, поставив ароматную тарелку с завтраком на тумбочку, и поднял меня на руки с криком: «Сома!» Ах, ну да. Я ж теперь Юкихиро Сома. Главный Герой кулинарной манги об Академии Тооцуки, поединках за звание лучшего повара и романтике. И фансервисе, конечно. О таком нельзя забывать.       Хотя, мне то какая разница? Я слишком обаятельный и гениальный, чтобы не суметь стать поваром с такими читами, как Система.       — なぜこれを食べるの?!       Вдохнув поглубже, нахмурившись от усердных движений серого вещества в голове, я попытался повторить: — Иэ… На зе корео… Таберу но?.. > Произношение + 1 > «Лингвист 1.0» Выучите японский алфавит (хирагану). Награда: Память + 1       — Йа мос-с-сь…– заявил я отцу, что паникующе пытался оттереть мои замаранные грифелем губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.