ID работы: 13050097

Не по классике

Shokugeki no Souma, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ответственность за обаятельность

Настройки текста
Примечания:
      Я стянул наушники и виновато оглянулся через плечо. Хинако агасси с непонимающим, даже нервным выражением лица смотрела на меня.       – Сома-кун! Что ты здесь делаешь?!– девушка приблизилась ко мне, вцепляясь в плечи и прижав к столу.       Вот чёрт... Я же даже не убрался в зале после себя... О, Ками, Мидзухара агасси всё ещё енот! А-а-а! Я постарался вжаться в самого себя как можно больше и остановить трясущуюся губу. За фигурой Хинако агасси виднелись столы, сдвинутые в кучу, и раскиданные по всему полу бумажки. За спиной звонко брякнула баночка, упавшая на пол. По звуку – соль...       – Хинако агасси, я...       – И где Шиномия с Сайбой-сама?!– девушка тряхнула меня, не дав договорить.       – Понимаете, папа-       – И что случилось с Мидзухарочкой?!– в уголках её глаз собрались слёзы.       Хм, они фиолетовые. Глаза, не слёзы.       Я виновато нахмурился, покачал головой, прогоняя мысль, и ухватил ладони на своих плечах. Прикосновение сбило девушку с потока вопросов, давая мне возможность объясниться. А стоит ли мне вообще? Я тяжело вздохнул. В данном случае, это было бы максимально некультурно врать. Уже второй раз за день я доставляю им проблемы. Нужно сказать правду и убраться.

***

      Хинако Инуи предвкушала увидеть виноватый вид Шиномии, а не крепость из столов, Мидзухару с раскрашенным лицом, растянувшуюся на весь стол и сопящую во всю мочь, и маленького Сому, одиноко готовящего яичницу в полночь. Она толком не успела ничего подумать: попыталась поднять подругу, а провалившись, ринулась к мальчику и потребовала ответов. Инуи опомнилась только тогда, когда мальчик с самым жалобным лицом на свете обхватил маленькими пальчиками её руки и смешно нахмурился.       – Простите, агасси, это моя вина...– Сома шмыгнул и забормотал, нервно растирая её ладони и стараясь смотреть ей в глаза.– Папа оставил меня готовить на кухне. Он взял с собой вино, но, кажется, это было всё таки не вино... От него так не пьянеют. Я уже видел, как моя папа пьёт, но в этот раз он явно перепил, он также дал пару бокалов сонбэ Мидзухаре и Шиномии. Они, хм, они все точно были пьяны, а когда я принёс террин-       Ситуация была хуже некуда. Что подумают клиенты Шиномии, когда узнают, что он устроил пьяный дебош? По мере рассказа Хинако молниеносно раздумывала. На столе с Мидзухарой стояла тарелка с странным террином Шиномии. Она не придала блюду значения, думая, что сам парень его приготовил, но, видимо, это была готовка Сомы... Сомы? Но террин был нетронутым. Шиномия даже не попробовал?       – ...Мидзухара уже была сонной, думаю, у неё не очень хорошо с алкоголем,– Сома взволнованно дёрнулся.– Но с ней всё в порядке! Я проверял и укрыл её! Она спит! Так, хм, на чём я остановился?...       Хинако с запозданием заметила рану на носу Сомы: взбухшая и посиневшая по краям, крупная и тёмно-кровавая. Дайте-ка ей секундочку... Пьяный Шиномия, нетронутый террин, рана у мальчика, дебош, отсутствие Сайбы-сама... О, святые небеса, не говорите ей, что Шиномия ударил Сому. О Ками, это ещё хуже, чем осуждение клиентами за пьянство! Девушка нервно захихикала, прерывая рассказ ребёнка и давя ему на плечи.       – Подожди, не надо! Ничего не говори! Я не хочу дальше слышать,– мальчик от этого стал выглядеть ещё более жалобно.– Всё в порядке! Прости, я не хотела кричать, ладненько? Так, а... А где сейчас твой папа и Шиномия-семпай, Сома-кун?       Мальчик на секунду задумался, после отвёл взгляд золотых глаз в сторону, морщась в недовольстве, и тут же пожалел об этом. Раздался тикий болезненный скулёж. Когда Мидзухара проснётся, Хинако обязательно попросит её убить Шиномию. Сама она не решится – Шиномия привяжет её к кресту и устроит распятие, если она попытается. Но Мидзухаре он не сможет противостоять! Как можно вредить такому невинному созданию?!       – Госпожа Мидзухара сказала, что они пошли в пригород,– Сома шмыгнул, ёрзая на месте.– Кажется, они хотели устроить там битв-       – Стоп!– Хинако резким движением прикрыла ребёнку рот.– Не надо. Я поняла. Ничего страшного... Фух, Сома-кун... Ты... Как долго прошло с тех пор, как... Папа оставил тебя здесь?       Сома наклонил голову вбок, опуская руки вниз и теребя узел фартука, который был повязан у него на шее в качестве плаща.       – Около четырёх часов... Простите, не могли бы вы отойти?       В порыве паники между ними осталось не больше нескольких сантиметров, а спина мальчика изогнулась, пытаясь уместиться в пространстве между столом и грудью девушки. Вроде бы, Сома как раз упал на спину в начале дня...       – А?– Хинако опомнилась, отходя от нервного ребёнка на пару шагов, освобождая его из засады.– Прости, прости! Сома-кун, ты... Здесь уже четыре часа? Один?       – М-м-н-м...– Сома невнятно забурчал.– Мидзухара агасси была здесь...       – Это не считается, если она спала!       – Мн-м-н... Папа предатель...       Инуи сделала глубокий вздох. Мысли стоически отказывались собираться в одну кучу. Если Шиномия до сих пор жив, репутации его ресторана придёт конец после того, как Сайба-сама подаст на него в суд! Что же делать?! Девушка неверно засмеялась. Она просто хотела поиздеваться над семпаем, а не вытаскивать его из потенциального кризиса!

***

      Хинако агасси вертела головой из стороны в сторону, бормоча под нос что-то неразборчивое, пока я поднимал упавшую баночку. Ох, как же много проблем я им доставил... Хотя они это заслужили! Нечего было оставлять меня с в стельку пьяной девушкой как ни в чём не бывало! Они даже мой террин не попробовали! Для кого я его готовил, собственно? Предатели!       – Простите, это моя вина,– Хинако агасси с диким выражением лица уставилась на меня.– Я сейчас же начну убираться!       – Убираться?...– пробормотала она и похлопала себя по щекам, осмысленный блеск появился в её глазах.– Точно. Надо убраться. Если кто-нибудь увидит этот бардак и доложит журналистам...       – Да, сейчас,– я кивнул, спрыгнул с табуретки и достал из высокого шкафчика в углу, откуда я брал швабру, метлу.– Я сначала уберу зал, а то с улицы, скорее всего, ужасно выглядит-       – Нет, нет, нет!– Хинако агасси выхватила у меня метёлку, схватила за руку и слабо толкнула на табуретку.– Ты не будешь убираться! Ты ребёнок! И Шиномия даже не твой родственник! Просто сиди и... И делай, что обычно делают милые дети! Я буду убираться сама!       Милые дети? Это я что-ли – милый дитё? Какой... Странный выбор слов для того, кто разгромил ресторан. Я почесал ухо. И причём тут родство с Шиномией? Неужели, она чувствует себя виноватой, что меня оставили вот так?       Я просиял. Кому-то и вправду не плевать! Она поняла, каково это, когда тебя предали! Это не так уж и сложно понять, что этот разгром – результат грубого отношения в мою сторону. Хинако агасси, я никогда не забуду твоей доброты! Губы сложились в ободряющей улыбке, тело на возбуждении вскочило на ноги. Болезненный зуд спины я стоически проигнорировал.       – Не волнуйтесь, Хинако агасси,– я выхватил у девушки метлу.– Это моя вина, зал будет блестеть. Даже ярче, чем раньше. Если вы хотите помочь, то уберите, пожалуйста, кухню. Здесь не так много всего, но мне неудобно постоянно двигать табуретку.       – Агасси-?       Не дождавшись ответа, я выбежал в зал и широко улыбнулся. Всё таки есть хорошие люди в этом мире! Хинако агасси прямо настоящий примерный гражданин, каким и должен быть ответственный взрослый. Воспитанная, добрая, заботливая и понимающая. Не то что мой папа-кидок. Вот уйду от него к красивой девушке, пусть завидует!       На кухне послышался шум воды и звон посуды. Хинако агасси начала убираться. Вот что делает с адекватными людьми моё обаяние. Ничего удивительного.       Все комки из бумаги я быстро вытащил из под стола метлой, подправил положение Мидзухары агасси, подвинул столы на свои места и проверил их сохранность. Не хотелось бы, чтобы они сломались прямо во время трапезы. Закончив уборку зала осмотром и быстрым сбором мусора в мешок, я вернулся на кухню, подбегая к девушке, что протирала столы с озабоченным выражением, и оставляя на столе свой террин. Она до сих пор волнуется! Какая она всё-таки добрая.       – Хинако а-...– я запнулся в словах и тут же исправился.– Госпожа Хинако, я закончил.       Девушка испуганно пискнула и взмахнула руками. Тряпка взлетела и попала ко мне в руки. Ох, кажется, я слишком эмоционален. Надо успокоиться. Вдох, выдох. Вдох, выдох... Почему даже мои вдохи и выдохи такие резкие? Я в быстром темпе выжал тряпку, встряхнул и аккуратненько сложив оставил в шкафчике.       – Простите, я не хотел вас напугать,– я виновато кивнул, улыбаясь.– Хотел узнать, может вам чем-то помочь.       – Нет, всё в порядке...– Хинако агасси покачала головой и нежно потрепала мне волосы за ухом.– Ты такой хороший мальчик, Сома-кун. Ох, точно, я пыталась позвонить твоему папе-...       Звуки неожиданно утихли. Хороший мальчик?... Я – хороший мальчик? Ками, меня назвали хорошим мальчиком... Какое... Странное чувство... Чертовски странное... Но приятное! Так тепло на душе, будто съел огромную миску горячего супа! Удивительно! Я хороший мальчик, все это слышали?! Хэй! Вы! Вы слышали? Хинако агасси назвала меня хорошим мальчиком! Ох, подождите, надо успокоиться. Спокойно. Это немного странно, так? Трогать чужие волосы вот так – проявление довольно близких отношений. Особенно уши. Да, уши просто так не трогают. Я бы не дал незнакомцу трогать свои уши. Это не прилично, учитывая, что мы познакомились практически вчера, верно? Хм... Если бы у меня были чёткие воспоминания, я бы смог понять...       Я отключился от окружающего мира, стараясь вспомнить что-нибудь из прошлой жизни... Смутно мелькало воспоминание о том, как чья-то мама ругалась с воспитательницей, потому что та позволила мне поиграть с волосами девочки. Та заплакала, сказав, что я дурак и влепила мне пощечину, красную-красную... Но я не дурак... Но это доказывает, что такое неприлично. Может, я что-то упускаю? Хм-м-м. Хм, хм, хм. Я почесал ухо в задумчивости.       Ох.       Ох! Александр хён! Он редко общался с кем-либо, но он читал много книг и фанфиков! А я ведь вполне похож на героя какого-либо романа, да? У Александра хёна в воспоминаниях много историй с жанрами романтика и попаданец. А я как раз попаданец! Так говорит сама Система, да-да. В тех историях девушки влюблялись в главного героя без какой-либо конкретной причины, так что, судя по всему, Хинако агасси пала перед моим несравненным очарованием!       Бедняжка. Мир книг это одно, но в реальности такие отношения принесут ей только проблемы. Я уверен, что мой папа будет даже рад такому исходу – он тот ещё дебошир и плейбой – но её могут арестовать. Надо взять ответственность на себя и показать, что я достаточно зрелый и не считаю такие отношения хорошей идеей. Главное – вести себя нежно, чтобы она не расстроилась. Хм, да, точно-точно!       – ... Сома-кун? Ты меня слышишь?       – А?– я очнулся от своих мыслей и встряхнул головой.– Нет, прости, я, наверное, немного устал, старшая сестра Хинако.       – Не удивительно!– девушка нахамурилась, надув щёки.– Сейчас уже за полночь, а ты даже не спал после всех этих волнений! Сайба-сама не берёт трубку, так что я не уверена, что делать. Если ты сильно устал, можешь поспать в комнате отдыха. Нет, не так! Обязательно поспи!       – Но я не хочу оставлять вас просто так, старшая сестра,– я мягко нахмурился.       – Спать, спать, спать! Ты ещё маленький! Если ты хочешь вырасти большим и сильным, то нужен здоровый сон!       Какая она всё таки добрая. Даже жаль, что она в меня влюбилась.

"Бедный мальчик. Он такой невинный и добрый, а этот дурак Шиномия ему навредил. Как старшая, я должна убедиться, что ребёнок в порядке и вести себя с ним как можно добрее."

      – Я и так уже достаточно большой и сильный для своего возраста, старшая сестра. Иначе я бы не смог подвинуть те столы, не так ли?– я широко улыбнулся.– К тому же, я бы не хотел оставлять вас здесь одну. Иначе я просто стану второй госпожой Мидзухарой, ха-ха.

"Как можно было оставить его одного?! И вы только посмотрите на эту рану! Может заклеить её пластырем? Где у Шиномии пластыри? У него они вообще есть?"

      – Ох, точно,– улыбка дрогнула под тяжестью стыда и вины.– Хм... Старшая сестра Хинако, я... Это прозвучит странно, но не могли бы вы купить такую большую белую тарелку? Она разбилась, когда, кхм... Ударилась об мой нос.

"Шиномия, ты что, ещё и тарелку в него кинул?! Мидзухара обязательно устроит тебе взбучку, когда вернёшься!"

      – Да, конечно, Сома-кун. Спасибо, что предупредил,– девушка снова потрепала мне волосы за ухом, посылая тёплое чувство к груди.– Ты уверен, что не хочешь спать?       – Ага. Я в порядке. Если засну здесь, то не проснусь,– я наклонил голову вбок и задумался.– Не хотите сыграть в карты, пока мы ждём папу и господина Шиномию?       Я помню, что в сумке папы лежала колода старых кард. Мы даже разок сыграли в самолёте. Зная папу, он уже завалился спать. Не у себя в номере, так в какой-нибудь маленькой закусочной.

"Этот ангелочек до сих пор зовёт этого нарцисса господином! Он и так был удивительно вежлив, и даже после случившегося остаётся верным своему этикету!

      – Конечно, конечно,– Хинако тепло мне улыбнулась.– Будем играть во всё, что ты хочешь, Сома-кун.       – Ха-ха, хорошо,– я выбежал в зал и достал из сумки Джоичиро колоду карт.       Хинако прошла за мной, села за ближайший стол и стала терпеливо ждать. Как же классно быть попаданцем! Вокруг такие добрые люди! Кроме некоторых отдельных личностей. Но в каждой истории должны быть злодеи, верно?       Что-ж, папа явно не торопиться, поэтому мы сумеем сыграть несколько партий в Джокера. Может ещё успеем в Козла. Я играл с Джоичиро только в первую, а вторая есть только из воспоминаний Александра хёна. Судя по всему, Хинако новичок, поэтому будет весело!

"Я слышала, что у детей сейчас популярна игра в карты, где надо запоминать картинки. Наверное, стоит податься ему. Хоть он и воспитан для своего возраста, не хотелось бы, чтоб он заплакал после всего этого кошмара."

      Мы сели за один стол с спящей Мидзухарой. Девушка и в ус не дула, а только счастливо сопела. Я нахумрился, смотря на маркер у неё на лице. Надо бы это стереть.       Пока я пытался отковырнуть скотч, которым были закрыты карты, Хинако агасси забавно насупилась, а после нескольких секунд положила руку мне на голову, медленно и задумчиво трепоя волосы. Уши загорелись ярким пламенем. Очень надеюсь, что на фоне моих красных волос розовые уши плохо заметны.       – Кстати, Сома-кун.       – Да?– спросил я, доставая и пересчитывая карты.       – Почему ты так странно обращаешься?       Я поднял голову, недоуменно её склонив. Странно? Имя с фамилией что-ли перепутал?       – Это не плохо, не подумай!– девушка, заметив мои эмоции, быстро поправила себя.– Просто это так необычно, слышать такие обращения: господин, госпожа, старшая сестра... Никогда не слышала, чтобы кто-то использовал такие слова в реальной жизни. Ты очень любишь аниме смотреть?       – Ха?– ещё более смущённо нахмурился я.       Какие слова? Что в этом необычного? Простое уважение. Или Хинако так часто путешествовала, что привыкла к этикету других стран? А какой вообще этикет в других странах?       – Ну, понимаешь,– Хинако задумалась и постучала пальцем по подбородку, стараясь объяснить проблему.– Обычный мальчик бы просто обращался "Шиномия-сан" или "Хинако-семпай", а вместо "старшей сестры" было бы "Онее-сан" или, учитывая твою вежливость, то "Онее-сама". Так понятнее?       ...       Чёрт. Я облажался. Почему папа не сказал мне об этом?! Я сокрушенно прикрыл лицо руками, растирая его, пытаясь прогнать стыд. Целых три года я обращался к людям неправильно! Обращался ли я к ним по этикету прошлой жизни, не осознавая этого? Или я просто тупой и прошлая жизнь тут не причем? Как сложно...       – Не волнуйся, Сома-кун,– на меня сверху вниз ласково смотрела Хинако.– Мне кажется это даже очень мило! Не стыдись этого, хорошо?       О нет, теперь я чувствую себя виноватым. Ну почему я такой обаятельный? Ещё и придётся улетать из Франции. Чёртова страна любви. Как бы это не разбило её сердце. Ничего, уверен, это будет ей на пользу. У нас слишком большая разница в возрасте. Да и до самого отъезда ещё шесть дней.       – Да, спасибо,– я стал раздавать карты для игры.– Так! Вы знаете как играть в Джокера, старшая сестра Хинако?       – Э? Джокера?       – Ничего страшного, я всё объясню. Значит так, всего у каждого игрока по шесть карт, у всех есть свои масти. Вот это – Пики...

"Разве мы не должны были играть в игру-запоминалку?!"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.