ID работы: 13050097

Не по классике

Shokugeki no Souma, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Знакомьтесь, похмелье

Настройки текста
      Джоичиро Сайбу уже несколько минут раздражал неприятный звон. Рядом с ним лежал его любимый сын, Сома, которого он лелеял всем сердцем, не только за вечно позитивный настрой и готовность ко всему, но и за схожесть с покойной женой, по которой он неимоверно скучал. Жилка на виске неприятно пульсировала. Кажется, вчера он выпил в Шино'с. Как же у него болела голова! Неизвестный звон от этого раздражал ещё больше.       – Сома, выключи будильник...– буркнул в подушку Джоичиро, небрежно хлопая Сому за его спиной.       Сома поворочался, но звон так и не прекратился. Джоичиро вздохнул. Ему правда не стоило выпивать рядом с ребёнком. Отец из него не самый образцовый. Он даже не помнит, как добрался до дома. Всё, после разговора об успехах его сына, заволокло пеленой тумана. Мужчина перевернулся и похлопал сына по боку.       – Хф-м, ха?– раздалось басовитое мычание.       Это был не Сома.       Шторы были закрыты на окнах, но меж ними продирались тонкие лучи света. Джоичиро уставился на взрослого парня в его кровати. Парень уставился сонным и непонимающим взглядом в ответ.       Секунда за секундой, они медленно приближались к осознанию.       – А-А-А-А-А!– проорал первым парень, при дальнейшем осмотре оказавшийся Шиномией Кодзиро, и отполз подальше от Сайбы.       – Какого?– в свою очередь хрипло ответил Джоичиро.       Шиномия? В его кровати? Что вообще было? Он думал это был Сома! Стоп! А где тогда Сома?! Джоичиро рывком попытался встать и тут же пожалел об этом, упав прямо на пол. В паре сантиметров от кровати вибрировал телефон, его белый экран ослеплял в зашторенной комнате.       – Что я здесь делаю?!– спросил ошарашенный Кодзиро, предпринимая попытку сесть и избавиться от головокружения.       – Без понятия,– прошипел мужчина и потёр отбитый подбородок.– Но сейчас узнаем. Это твой телефон? Тебе звонит какой-то "надоедливый кохай".       – Это Хинако,– пробурчал Шиномия, переваливаясь через край, наблюдая как Джоичиро подбирает телефон.– Возьмите трубку.       Джоичиро принял звонок. Некоторое время была тишина. Можно было услышать что-то похожее на торопливые шаги, а после щелчок дверью и глубокий вдох.       – ШИНОМИЯ, НУ НАКОНЕЦ-ТО!       Оба мужчины поморщились от громкого крика, пытаясь подавить пульсацию в висках. Это точно было не вино. Шиномия обязательно спросит об этом у своих работников. Кому-то придётся объяснятся за подмену вина на высоко-градусное пойло.       – Я НЕ МОГЛА ДО ТЕБЯ ДОЗВОНИТЬСЯ ВСЁ УТРО. ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО ВРЕМЯ? МНЕ ПРИШЛОСЬ ОТПРАВЛЯТЬ ТВОИХ РАБОТНИКОВ НА ВЫХОДНОЙ ПОД ПРЕДЛОГОМ ТОГО, ЧТО МЫ РЕШИЛИ ПРОВЕСТИ САН-ИНСПЕКЦИЮ ПОСЛЕ НАПЛЫВА СОБАК.       Джоичиро, прищурившись, посмотрел на часы на запястье. Десять утра. Чёрт возьми, в последний раз, когда он проверял время было семь вечера, они были в ресторане! Что произошло прошлой ночью?       – Что вчера было?– задал тот же вопрос вслух Кодзиро.       – ЧТО БЫЛО?! ЧТО БЫЛО?! ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, ЧТО БЫЛО! – послышалось копошение.– Сома-кун, прости, пожалуйста, я сейчас вернусь. Нет-нет, не убирай карты, я обязательно тебя выиграю, когда договорю с этим дураком Шиномией! Я сейчас приду, ладно? Иди в зал, пожалуйста.       Сома? Джоичиро удивлённо поднял голову с пола. Что Сома забыл с ней? Где она вообще? Неужели в ресторане? Как тогда он оказался в отеле? Тем временем Кодзиро обиженно и возмущённо набрал воздух в грудь, но так и не смог придумать, что сказать.       – Сома сейчас с тобой, Инуи?– промямлил Сайба, слушая как девушка куда-то отходит.– Он в порядке?       – Да, мы играем в карты. Я пока что ни разу не выиграла-! НЕТ, СЕЙЧАС, НЕ ОБ ЭТОМ! КАК ВЫ МОГЛИ ОСТАВИТЬ РЕБЁНКА ОДНОГО В РЕСТОРАНЕ?!       – Одного?– Джоичиро сморщился.       – В ресторане?– испуганно прошептал Кодзиро.– Он там ничего не сломал?       – ОН НИЧЕГО НЕ СЛОМАЛ, А ВОТ ТЫ! ТЫ! ТЫ СЛОМАЛ! КАК ТЫ МОГ ОТВЕРГНУТЬ БЛЮДО МАЛЬЧИКА! Я ВИДЕЛА ЕГО ТЕРРИН! ДА, ОН НЕМНОГО ОТЛИЧАЕТСЯ, ДА И ЭТО НЕ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА, НО НЕ КИДАТЬ ЖЕ В НЕГО ЗА ЭТО ТАРЕЛКОЙ! ЕМУ ШЕСТЬ, Я В ШЕСТЬ ТОЛЬКО СЭНДВИЧИ МОГЛА ГОТОВИТЬ!       – Тарелкой?!– лицо Кодзиро стало бледным, как мел.       – Ты кинул в моего сына тарелкой?!– Джоичиро в гневе собирался подняться с пола, но в итоге сумел только облокотиться на кровать.       Забросив неудавшуюся попытку подняться и кинув телефон на одеяла, мужчина потянулся кулаком к противнику.       – Н-нет, Сайба-сан, я бы никогда-!       – А ВЫ, САЙБА-САМА, НЕ ЛУЧШЕ!       Мужчина застыл на месте, широко раскрыв глаза.       – ВЫ ОСТАВИЛИ СВОЕГО СЫНА, ОДНОГО, В НЕЗНАКОМОМ ЕМУ МЕСТЕ, ВМЕСТО ЭТОГО ПРЕДПОЧТЯ ГДЕ-ТО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ШИНОМИЕЙ! У СОМЫ ГИГАНТСКАЯ РАНА НА НОСУ, А ВЫ УСТРОИЛИ ДЕБОШ И УШЛИ! МЫ ЗДЕСЬ ВСЁ УТРО ПРОСИДЕЛИ, А СОМА ВООБЩЕ ВСЮ НОЧЬ.       Любители готовки переглянулись взглядами "ты помнишь хоть что-нибудь". Джоичиро качнул головой, хмурый и как никогда серьёзный. Кодзиро моргнул по-совиному. Спасительная мысль нашла свой путь.       – Подожди, с нами...– парень пытался совладать со своим языком.– С нами была Мидзухара. Он не мог быть один-       – ЭТО НЕ ОН БЫЛ С МИДЗУХАРОЙ, А МИДЗУХАРА БЫЛА С НИМ! ТО ВИНО, ЧТО ДОСТАЛ САЙБА-САМА, УСЫПИЛО ЕЁ НА ВЕСЬ ВЕЧЕР! УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО НИКТО НЕ ЗАШЁЛ ОГРАБИТЬ ОТКРЫТЫЙ РЕСТОРАН С СПЯЩЕЙ ДЕВУШКОЙ И МАЛЕНЬКИМ МАЛЬЧИКОМ!       – Инуи-чан, подожди, вы же сейчас в Шино'с?– Джоичиро спохватился, понимая, что ему надо вернуть сына.       Хинако тяжело вздохнула по ту сторону.       – Ха... Да. Мы всё ещё здесь. Если вас обоих не будет на месте через час, я позвоню в службу опеки и полицию! Вы счастливые засранцы, что Сома-кун такой хороший мальчик! Я бы на его месте ресторан сожгла, а он даже прибрался за вами!       Звонок оборвался обрывистыми гудками. Шиномия почувствовал, как грехи ползут по его спине. Кажется, у мальчика появился новый Санта на минимум четыре следующих Новых Года. Не то чтобы Сайба чувствовал себя много лучше Кодзиро. Из него и так получался прекрасный пример, почему воспитание без матери может плохо кончится, например пищевыми расстройствами или зацикленностью на учёбе. А теперь он пал ниже плинтуса. Если Сома попросит свозить его на Амазонку поохотиться на крокодилов – он мгновенно согласиться.

***

      Не все люди умеют проигрывать. Правда в том, что если ты проиграл, нужно не пытаться отыграться, а сбежать и только тогда думать о мести. В мести нет смысла, если ты проиграл всё. В картах мы, конечно, ничего серьезного не отдавали. Кроме гордости Хинако. Этого ей уже не вернуть.       Может это было влияние этого мира или высокая интуиция, но выражения лиц во время игры в карты для меня казались чересчур эмоциональными. Да и в принципе любая игра в карты казалась чересчур лёгкой. Я думал это просто папа дурачок, а оказывается это я способный. Мы уже пару часов играем в самые разные игры, даже в глупые детские, но Хинако ни разу не выйграла. Мне было её жаль и в какой-то момент я собирался поддаться, но потом вспомнил нашу ситуацию. Если я буду вечно её выигрывать, она обидется и разлюбит меня! Гениально, ге-ни-аль-но!       Серьёзно нахмурившись, Хинако разглядывала лежащие рубашкой вверх карты. Одной рукой она водила по ни пальцем, в другой она уже на автомате набирала номер Шиномии каждые десять минут, а иногда и номер Джоичиро, который я ей продиктовал. Правда, на этот вариант я не возлагал много надежд. У папы уже выработался рефлекс выключать на ночь телефон. Чтоб спать не мешал.       Хинако взглянула на меня. Я ободряюще ей улыбнулся. Она резким движением перевернула две карты из предоставленных и застонала в отчаянии, задрав голову к потолку. Пика и треф. Так ещё и цифры разные. Я быстро перевернул карты в исходное положение, демонстративно дождался, пока девушка вернёт внимание ко мне и достал две одинаковые карты – тройки трефы.       Для этой игры, на которой настаивала Хинако, пришлось доставать колоду из подсобки в комнате отдыха. Сомневаюсь, что Шиномия сам её туда положил. За персоналом Шино'с теперь числится не только содержание высокоградусного алкоголя под видом вина, но и игра в азартные игры. Да и противень, что упал мне на голову, тоже находился не там где надо. Доставал бы я до книги жалоб, ух!       Хинако агрессивно сверлила взглядом карты. Насколько я понял, для этой игры были нужны одинаковые пары, поэтому мы взяли только трефы и пики всех рангов. Возле меня гордо покоилась карточная башенка из восьми пар. Рядом с Хинако грустно лежало всего лишь две штуки. Но даже так она не хотела сдаваться. Дурочка. Добрая, но дурочка. Я бы сдался после третьего проигрыша. В чём смысл бросать вызов тому, кого ты не имеешь шанса выйграть?             Неожиданно, привычный гудок прервался. И я и Хинако уставились на раскладушку. Послышалось тяжёлое дыхание. Хинако подорвалась с места, нечаянно толкнув стол, и мгновенно исчезла в проходе на кухню. Через пару мгновений я услышал крик. Потом ещё один. И ещё. Кажется, кто-то очень недоволен.       – Мфх-а-а-а-а...– раздался звук как из ужастиков про зомби.       – Госпож-... Хм, Мидзухара-сан?... Мидзухара-сама?...– я прищурился, усердно пытаясь понять, какой суффикс будет правильным.– Сложно...       Пока я мучался, девушка подняла голову. На лице всё ещё был маркер. Я тихо прыснул и тут же заткнулся, став на конце мутного взгляда обведённых чёрным глаз. Она рассматривала меня какое-то время, выглядя откровенно ужасно и болезненно. Вздох вырвался нечаянно.       – У вас похмелье,– констатировал я и поднялся с места под всё такой же непонимающий взгляд.– Сейчас, я принесу воды.       Несколькими прыжками я достиг кухню, дождался пока из крана начнёт литься ледяная вода и набрал в стакан. Холод приятно щипал ладони и бодрил. Я выспался в самолёте и до самого полёта, но детскому телу всё равно сложно провести целый день и ночь без сна. Набрав воды в ладошки, плеснул в лицо и зачесал назад волосы, тщательно пройдясь по ушам. Р-р-рах! Хор-р-рошо! Крики Хинако слышались по ту сторону двери в комнату отдыха.       На стук в дверь и вопрос, всё ли в порядке, Хинако отправила меня обратно в зал. Что-то мне подсказывает, она поняла всю ситуацию немного не так, как она была на самом деле.       Мидзухару я застал сидящую в коконе из фартука. Для меня он был большой, но ей покрывал лишь плечи. Из-за маркера нельзя было увидеть, но я был уверен, что под покрасневшими глазами у неё гигантские синяки. Она кинула на меня взгляд, сонно моргнула и насупилась.       – Сом'-кун,– буркнула девушка.– Что т' здесь делаешь? И... Где Сайба-сама?       – Я здесь был всю ночь. Выпейте, пожалуйста,– я взял её руки в свои и вложил в них стакан с водой, убедившись, что она крепко его держит.– Папа и господин Шиномия, то есть Шиномия-сан, ушли гулять после того как выпили. Вы заснули. Куда они ушли я не знаю. Но старшая сестра Хинако прямо сейчас разговаривает с ними по телефону.       Мидзухара переводила взгляд с меня на воду. Я вздохнул и закатил глаза, подтолкнув её руки к губам.       – Пейте. Вам и так плохо. Я сомневаюсь, что вы найдёте таблетки от похмелья в ближайшие пол часа.       Мидзухара выпрямилась на месте и попыталась грозно на меня зыркнуть. Попыталась. Кто-ж вам поверит, умникам с красными глазами! Папа на меня в первый раз также зыркал. И отреагировал я точно также – влепил затрещину по лбу и надулся, как шарик.       От таких выкрутасов Мидзухара опешила и, повторяя опыт Джоичиро, послушно стала пить. Я фыркнул и почесал ухо. Сложно с ними, со старшими. Вроде и уважать надо, а вроде и дурачки все.       – Сома-кун, твой папа и Шиномия скоро приедут, они были вместе и я им всё объяснила,– ворвалась в зал энергичной пулей Хинако.– Если они попробуют тебя наругать, сразу говори мне, я им такую трёпку задам! Всё Мидзухаре расскажу! Всё-всё! Она этому Шиномии! Уши надерёт!       – Кому уши надь'рёт?– прозвучал бубнёж.       Хинако наконец-то заметила, что девушка проснулась, округлила глаза и кинулась обниматься, слёзно ноя. По взгляду Мидзухары, продолжай она в таком темпе и долго ей не жить. Начался невнятный рассказ, полный всхлипов и восклицаний. Я стоически стал игнорировать её речь после третьего предложения: "может, ты поможешь мне выйграть Сому в карты, Мидзухарачка, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста?"       Мне приспечило заняться каким-либо делом. Любым, лишь бы не слушать этот лепет проигравшего. Со всем моим уважением к старшей сестре Хинако, это уже было перебором. Взрослые себя не должны так вести перед детьми. А я дить! Дитё... Дитён... Забыл. Ребёнок, вот.       Карты до сих пор валялись на столе, а мне не хотелось бы потерять нашу с папой колоду. Я принялся собирать наши карты. Колоды, не смотря на разные страны производителей, были абсолютно одинаковые, потому не думаю, что их подмену заметят, если я и всё перепутаю.       Мидзухара издала рычащий выдох, поставила стакан на стол и стала сверлить меня взглядом. Мурашки пробежались по шее и затылку. Имеет смысл, что остальные её держат за авторитет. Я спокойно продолжил собирать карты в коробочку. Когда же я закончил, то подправил скатерть на столе и подошёл сзади к Хинако. Мои вполне немаленькие для шестилетки сто двадцать шесть сантиметров были ничтожны перед низенькой, но тем не менее взрослой, девушкой с ста шестидесятью.       Тык. Тык-тык. Тык-тык-тык.       Я перешёл в атаку, тыкая спину Хинако и успешно отвлекая её от нытья.       – Сома-кун!– девушка тут же добавила зрелые тона в голоса.– Что случилось, тебе что-то надо?       – Простите, мне кажется,– произнёс я слегка кивнув.– Что если вы продолжите, то госпожа Мидзухара надерёь ваши уши, а не господина Шиномии.              В тёмно-красных глазах Мидзухары яростно пылал Ад, персонально предназначенный для девушки перед ней. Хинако издала забавный звук, похожий на лягушку.       – Ой...– Хинако уже спокойно, но нервно взглянула на свою старшую.– Прости, семпай...       Раздался громкий хлопок двери и топот. Неожиданно весь мир уменьшился. Хинако смотрела на меня снизу вверх. Ха? Я взглянул вниз и не увидел земли. Ох. Я повернул голову назад. В эту же самую секунду меня, как мягкую игрушку, прижали к колючей щетине. Царапина на носу, так и не заклееная, защипала. А-а-а! Предатель нежничается! Позорник! Пошляк! Я оттолкнулся и руками и ногами от папы, стреляя в него злобными взглядами.       – Сома!– прохрипел Джоичиро, отказываясь отпускать меня на землю.– Сома, ты в порядке! Я так рад!       – Естественно я в порядке!– просипел я, пытаясь выбраться из медвежьей хватки.– Я не глупый! Отпусти меня! Отпусти! Ты предатель! Я с предателями не тискаюсь!       Джоичиро усадил меня к себе на руки, прижал к груди и взглянул прямо в лицо. Под глазами засели глубокие синяки, но он держал их настолько широко открытыми, что напоминали розоватые шары; отросшие ниже ушей волосы были поспешно собраны в кривой высокий хвост, пряди торчали в разные стороны; покрасневшие щёки были покрыты ещё более красными пятнами.       – Сома!– торжественно начал папа, выходило из рук вон плохо, особенно с похмелья.– Я обещаю тебя стать самым лучшим отцом и больше никогда тебя не забывать!       По крайней мере ему правда жаль. Не могу обижаться на него долго. К тому же я тоже вчера опозорился по полной программе.       – Не забывать своих детей – не черта лучшего отца, а простой здравый смысл!– я шлёпнул папу по лбу ладошкой, в ответ получая шипение.– Тебе повезло, что я воспитанный и уважаю тебя, пап. Будь я обычным ребёнком, ушёл бы от тебя к старшей сестре Хинако. Она добрая и убираться нормально умеет! Правда, в карты она играет также убого, как и ты...       – Вы тоже не смогли его выйграть, Сайба-сама?!       Я пару раз моргнул и сдержался, не закатив глаза. И это единственное, что её волнует? Странные люди, странные.       Входная дерь снова хлопнула. На пороге пополам сложился Шиномия, с тяжёлой отдышкой оперевшись на коленки. Мда-м, на вид всё те же симптомы. Только на обычно аккуратном господине шеф-поваре это выглядело раза в три хуже. Папа пересадил меня на одну свою руку, я послушно схватился за его плечо для стабильности. Мы встали перед Шиномией.       – Почему Шиномия выглядит так, будто собирается умереть?– прошептала довольно громко Хинако.       – Мне откуд' знать?– пробухтела Мидзухара и поднялась, чтобы набрать ещё стакан воды.– Бежали, наверн'.       Дыхание Шиномии наконец-то стало стабильным, он поднял взгляд и заметил возвышающегося Джоичиро. Напуганный парень заметил и меня. Несколько секунд он рассматривал меня с ошарашенным видом. Его и без того бледное лицо стало ещё бледнее.       Большая ладонь папы упала на плечо Шиномии, тот своевременно вздрогнул.       – Кодзиро-кун,– прозвучал чересчур серьёзный хрип пьянчуги.– Мы все совершаем ошибки. Вчера мы оба повели себя недостойно мужчинам. Как ты видишь, Сома не держит на тебя зла. Поэтому давай забудем наш провал и начнём заново.       Вместе с этими словами лицо Шиномии просветляло надеждой. Он решительно кивнул. Джоичиро протянул ему свободную руки, которую тот незамедлительно пожал. Господин шеф-повар поправил очки на переносице.       – Я понимаю, Сайба-сама,– раньше мягкий голос теперь был высоким и сиплым.– Я заглажу свою вину как и подобает ученику Великой Тооцуки.       Я перевёл взгляд с папы на Шиномию. С Шиномии на папу. Потом на Хинако, которая стояла поодаль и протирала глаза мятой салфеткой. Ясно.       Сожаление наполнило меня до краёв, лицо скорчилось в отвращении. Папа испортил бедного господина Шиномию своей глупостью! Я люблю Сайбу всем сердцем, но это уже перебор! Бедный Шиномия, прости, что я не уследил за этим дебоширом и позволил заразить тебя этой гадостью! Я уверен, не будь наша семейка такой проклятой, ты бы был счастливее!       – Решено!– пробасил простодушный дурачок, что приходится мне папой.       Все уставились на Джоичиро. Вернувшаяся Мидзухара с болью прищурилась, пригубив стакан воды. Хинако замерла и восхищённо хлопала глазами. Шиномия сделал глубокий вдох и вытянулся по струнке. В моей голове невольно возник образ изысканного дворецкого.       Я же глядел на папу с нескрываемым ужасом. Почему-то я сразу почувствовал, что этот поваришка придумает какую-то глупость. То, как Джоичиро открывал рот, для меня было словно в замедленной съёмке. Мысли проносились на скорости света. Ударить его? Нет, нет, он мой папа, это некультурно! Шлёпнуть его? Прямо посреди речи? Чтоб все думали обо мне, как о каком-то глупом мальчишке? Может, закрыть ему рот? Тогда все начнут спрашивать почему! А как им объяснить, что моё нутро кричит о том, что папа – дурак?!       Я покорно принял свою судьбу, ожидая выстрела.       – Кодзиро-кун! Завтра ты проведёшь день с нами! Будешь смотреть за Сомой!       Тишина.       – Ой, дура-а-ак...– мой шёпот казался громом средь ясного неба в просторном и тихом зале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.