ID работы: 13050097

Не по классике

Shokugeki no Souma, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

С попаданцами такого не бывает, да?

Настройки текста
      Люди сновали то туда, то сюда, не обращая на нас внимания. Пахло сухостью, рыбой, фруктами и грязным брезентом, которым были накрыты некоторые ларьки. Прямо рядом с нами находились ящики с какой-то фермы: гигантская цистерна с надписью "Lait naturel", ящики с яйцами и беззаботно похрапывающий мужик на низком стульчике. Рынок и во Франции остаётся рынком.       Только вот была одна проблема...       Я поднял взгляд и осмотрел стоящего вровень со мной Шиномию Кодзиро. Со вчерашнего дня он успел помыть волосы раз десять, я уверен, но почему-то носил кепку. Узкие элегантные очки в чёрной оправе сменились широкими красновато-серыми полуовалами, за которыми его глаза казались меньше и уже. А может у него просто всегда такое лицо – недовольное и усталое, с ноткой отвращения ко всему, что ниже его по уровню. Вам, наверное, интересно, почему я, Юкихиро Сома, нахожусь на рынке с господином шеф-поваром, чей ресторан я чуть не разрушил? Презабавная ситуация, мои дорогие друзья! Уморительная...

Шиномия Кодзиро опустил взгляд вниз, встречаясь с жёлтыми и пронзительными глазами мальчика. Он не мог поверить, что Сайба-сама решил, это – хорошая идея. Оставить его, владельца целого элитного ресторана, нянчиться с ребёнком! С другой стороны...

Сома отвернулся от Кодзиро, расстроенный и обиженный. На его носу можно было заметить большой квадратный пластырь, белым пятном виднеющийся издалека. По спине прошлись мурашки, и парень зыркнул на прошедших мимо рыночных торгашек. Они хихикали, словно осуждали его и это белое уродство на лице у сына Сайбы-сама. Ладно, нянчиться так нянчиться.

      Я шаркнул кроссовком по земле, терпеливо ожидая, пока Шиномия прекратит на меня пялиться. Мне кажется, что после того раза с папой, он слегка поехал кукухой. Он вечно злой и хмурый, смотрит то на меня, то на прохожих, ругаясь тем вслед. И это при том, что мы должны были прогуляться по рынку, пока Джоичиро занимался... Джоичирными делами. Вспоминая его вдохновлённое лицо, я не был уверен, что хочу знать подробности.       Вся сущность Шиномии кричала о том, что он раздражён и недоволен. Его статная выдержка слегка выделяла его среди толпы, частично от того, что он как самый настоящий столб отказывался сдвигаться с места. Я не имел ни малейшего понятия, что с ним делать! Как справляться с обозлённым перфекционистом? Папа и сам господин шеф-повар запретили мне извинятся, а я не знаю, что в данной ситуации кроме извинений поможет. Шиномия в очередной раз зыркнул на меня. В этот раз я не отвёл в испуге взгляд, напряг все мускулы и проговорил:       – Господин Шиномия, может быть мы вернёмся обратно?

Кодзиро толком не спал последние два дня. В первую ночь он был впервые пьян до беспамятства, а вчера он просто напросто не мог заснуть, думая о том, что станет с рестораном, если Сайба-сама всё таки решит подать в суд. Он нервничал, чувствовал себя больным и на краю нервного срыва. Ему ещё придётся разбираться с отвратительным поведением его работников!

От того вид Сомы был ещё неприятнее. Он был так бодр и простодушен. Не смотря на всю обиду, он лишь весело шаркал ногами и терпеливо ждал, когда Кодзиро решится на хоть что-нибудь. А он не мог решиться ни на что. Что делать с ребёнком на рынке?! Купить ему рыбу?! Показать, как спорить с жуликами?! Как ему выполнять свои обязанности и при этом не выглядеть как отвратительный нянька?

      – Мы не можем вернуться,– Кодзиро неуверенно поправил оправу очков и поднял голову, стесняясь смотреть Соме в глаза.– Сайба-сама чётко дал нам поручение пройтись по рынку.

      Я шмыгнул и почесал ухо. Он даже стал звучать как Джоичиро. Папа похоже выражалася, после прочтения книги "советы для родителей". "Мы не можем прекратить, но и продолжать не станем, потому что иначе ты всё угробишь, бла-бла-бла."       – Но мы не проходимся по рынку,– максимально вежливо, дабы не разозлить господина шеф-повара, сообщил я критическую ошибку в его мысли.       Шиномия дёрнулся, словно его ошпарило током. На какую-то долю секунды, мне даже показалось, что он мне врежет. Но я остался на месте, ожидая окончательного вердикта. Мы не можем стоять тут весь день. Во-первых, это неловко! Во-вторых, я голоден. В-третьих, я не хочу умереть от рук господина шеф-повара. Нечего его раздражать. Лучше пойти домой, а Джоичиро соврать, что мы не нашли ничего интересного.       – Может быть...– мой голос был тихий и нежный, такой же, каким разговаривают с дикой собакой.– Мы пойдём домой? Не думаю, что папа так сильно хочет французские сухофрукты с рынка.

Кодзиро уставился на мальчика, застыв как статуя. До чего он докатился, его упрекает в нерешимости пятилетка! Это никуда не годится! Он справился с адом Тооцуки, справится и с заботой о сыне Сайбы-сама! К тому же Сома не выглядит как тупой мальчонка, какие бегают по улице, дерутся палками и суют в рот, что попало. С ним не будет никаких проблем.

Парень кивнул, почесал щёку. Он ненавидел ощущение щетины, но этим утром забыл побриться.

– Хорошо,– Кодзиро развернулся на пятках ботинок и зашагал прочь от рынка, к дороге напротив.– Пошли, Сома.

      Я облегчённо выдохнул и открыл зажмуренные от страха глаза, бросаясь следом за высокой фигурой. Какой же Шиномия страшный! По одним его жестам становится понятно, как сильно он меня презирает! Был бы я обычным ребёнком – заревел бы. Вот бы старшая сестра Хинако была здесь! Хотя... Скорее всего, мы бы дрожали от страха вместе.       Через несколько минут, мы сидели в Такси. Шиномия элегантными и холодными фразами что-то быстро объяснял водителю на французском. Машина была не слишком хороша, особенно учитывая уровень господина шеф-повара. Простая, грязноватая от осенней слякоти, чёрная машина. В кабине стоял тяжёлый и неприятный запах ванили, за рулём сидел загорелый француз с бородой и усами, говоривший сиплым бассом.       Водитель завёл двигатель. Шиномия сел на место и пристегнулся, прикрикнув водителю. Машина тронулась.       Вместе с этим моё сердце упало в обморок. Мозг отчаянно пытался помочь, но был слишком занят, пытаясь выжить. Машина с каждой секундой набирала скорость. При виде автомобиля впереди, вместо ожидания водитель гнался вперёд и обходил их в одном сантиметре от столкновения. Я с ужасом вжался в кресло, вцепившись пальцами в подлокотник, жалобно скрипнувший под воздействием силы.       Чокнутые! Во Франции все становятся чокнутыми! Я повернул голову и увидел расслабленного Шиномию, спокойно читавшего что-то на телефоне. Психопаты. В жизни больше не поеду в эту страну, никогда! Ни-ко-гда!       Я выглянул в окно, с надеждой пытаясь разглядеть улицу, на которой был наш отель. Но вместо этого я увидел, что здания медленно, но верно становятся просторнее и выше. Машина заехала в богатый район. О нет. Вот чёрт, вот чёрт!       Почувствовав на себе чужое внимание, я повернулся. Кодзиро приподнял брови, встретившись со мной лицом к лицу.

Кодзиро подумывал о том, чтобы разрешить сыну Сайбы-сама готовить у него на кухне. Его домашняя кухня была мечтой любого ребёнка, увлекающегося кулинарией. Что уж там, любого взрослого тоже. Сайба-сама упоминал, что они с Сомой живут сравнительно скромно, да и вряд-ли ответственный родитель впустил бы ребёнка готовить в профессиональной кухне. Но Сома показался Кодзиро послушным. А ему нравилось, когда люди его слушают. И вину загладить всё ещё надо было.

      Заметив удивлённый взгляд мальчика, что разглядывал дома за окном, Кодзиро выдавил из себя свою самую добрую улыбку.

      Педофи-и-и-и-и-и-ил.       Я с ужасом отвернулся от холодной и надменной улыбки Шиномии к окну. Хорошо, Сома, не волнуйся. Ты попаданец. С попаданцами такого не случается, да-да, не случается. Не случается же? Ками, почему папа не купит мне личный телефон? Как мне выбраться? Это уже второй раз за этот отпуск, когда меня воруют! Я не знаю французский и не могу попросить помощи у водителя. Я мог бы закричать, но Шиномия просто скажет, что я устраиваю истерику. Не факт, что водитель не заодно с ним. Я мог бы попробовать убежать из машины, когда мы будем выходить – Кодзиро не выглядит хорошим спортсменом. Будет проблема с языком, но простое "help me" поймут и обычные люди.       Прежде чем я смог обрадоваться своему плану, я увидел как Шиномия ткнул пальцем на ворота высокой многоэтажки со шлагбаумом. Меня забила мелкая дрожь. Здание окружал высокий металлический забор без узоров, по которым можно было бы забраться. Шиномия вышел из машины, подходя к охраннику ворот. Мой последний шанс!       Я дёрнул дверную ручку. Глухой щелчок. Она была заперта. Водитель качнул головой, оглянув меня раздражённым взглядом через плечо и что-то процедил на французском. Моё сердце громко бухало в груди.

Кодзиро оплатил поездку, поблагодарил водителя и встал рядом с Сомой. Мальчик взглянул на него сверху-вниз, похлопал глазами и с улыбкой сказал:

– У вас очень красивый дом, господин шеф-повар.

Это был ничего нестоящий дурацкий комплимент, но всё равно приятное чувство грело ему сердце. Неудивительно, что сын Сайба-сама хорошо воспитан для своих лет. Сома неуверенно протянул свою руку, предлагая её парню. Несколько секунд Кодзиро просто глазел на детскую ладонь. Ему было непривычно любое проявление заботы и нежности. Единственные, кого он держал за руку были его дорогая мама и воспитательница в садике. Но нельзя же просто оставлять его с подвешенной рукой?

Кодзиро, покраснев шеей и носом, поспешно взял мальчика за руку и потянул за собой.

      Точно педофил. Кто-ж так краснеет, когда ведёт куда-то ребёнка? Я сдерживал слёзы ужаса, держа за руку этого страшного человека. Ничего, Сома, не волнуйся. С похитителями нужно вести себя дружелюбно и понимающе. Проявляй симпатию, а когда он отвлечётся – сбеги или позови на помощь. Вдох, выдох. Всё будет в порядке. Ты не простой ребёнок. Ты, фактически, взрослый.       В коридорах многоэтажки было поразительно тихо и пусто. Мы поднялись на лифте на пятый этаж из пятнадцати, где без проблем зашли в апартаменты с панорамным видом на улицу. Сам зал был маленький, прямо здесь же стояли телевизор, кровать и большой шкаф, в котором, я предполагаю, находится одежда. Впереди находилась простая деревянная дверь, а слева большой двухстворчатый, прямо как в ресторане, проход. На нём по английски и французски было написано "Не входить с грязной обувью".       Шиномия подтолкнул меня внутрь и закрыл дверь на ключ. Он устало потёр глаза и снова зловеще ухмыльнулся.       – Снимай обувь и заходи на кухню, хорошо?– пробубнил он, направляясь к деревянной двери.– Мне нужно переодеться.       Дверь в – судя по кафельной плитке и умывальнику, которые я мельком увидел – ванную закрылась. Я тут же развернулся и попытался выйти наружу. Ручка отказывалась двигаться, а ключи у Шиномии в кармане. Рядом с порогом стояла только полка для обуви и крючки для головных уборов. Думай, думай. Может, тут есть стационарный телефон?       Быстрым движением я стащил с себя ботинки, поставил их на полочку и широкими прыжками стал рыскать по комнате. К моему большому разочарованию в зале ничего не было. Единственное, что здесь было из мало-мальски полезного – ручка да блокнот, с помощью которых я мог бы написать записку и выбросить в окно.       Не видя другого выхода, я быстро начеркал на не самом лучшем английском следующее:

Я Юкихиро Сома. 6 лет. Помогите.

Пятый этаж, 17 дверь.

Папа Сайба Джоичиро (000)-0000-0000

             Я с надеждой подбежал к панорамному окну. Вокруг многоэтажки ходил мужчина в форме охранника. Он сможет увидеть записку и вызовет полицию. Я провёл пальцами по стеклу, пытаясь его отодвинуть.       Секунда. Пять. Десять. Пол минуты. Минута.       Я находился в состоянии нервного срыва, когда понял, что не могу открыть окно. Оно просто не открывалось! Не сдвигалось, не съезжало, не было ни ручки, ни кнопки! Это был просто массивный блок стекла! Чем ты дышишь, чёрт возьми, педофил психопат?!       Дверная ручка в ванную комнату дёрнулась. Дальше всё было как в замедленной съёмке.       Мой мозг сообщил, что в руках у нас записка о помощи.       Мы не можем передать эту записку. Когда похититель видит, что жертва пытается сбежать, он злится.       Если Шиномия разозлится, у меня будут проблемы.       Вывод: нужно избавиться от записки. Быстро.       Дверь открылась. Я одним движением запихнул в рот бумажку и не разжёвывая сглотнул, чуть не поперхнувшись. В уголках глаз грозились собраться слёзы, но я сглотнул неприятное чувство боли и улыбнулся Шиномии. На языке почему-то остался привкус горечи и ягод. > + 0.1 к Интуиции

Кодзиро удивлённо приподнял брови, увидев как мальчик рассматривает вид за окном. Ещё не забежал на кухню? Что-ж, тем лучше. Он послушнее, чем ожидалось. Были бы его работники такими же.

Парень махнул рукой, зазывая мальчика и приоткрывая дверь на кухню. Сома замешкался, прежде чем юркнуть внутрь и застыть возле входа. Кодзиро хмыкнул. В его возрасте, он бы тоже застыл в восхищении. Помещение занимало две четвёртых его квартиры, чистое, оформленное в тёмных и красных тонах. Абсолютная санитария и организованость. Современные технологии, обошедшиеся в копеечку. Даже раковина здесь была приспособленна по последнему слову прогресса. Кодзиро был горд своей мастерской.

      Долго мы будем так стоять? Что он будет требовать дальше? Мне придётся готовить? Я глубоко вздохнул, старательно сохраняя осанку и не сдвигаясь со входа ни на миллиметр. Интуиция взвыла, на плечо упала рука. Я поднял взгляд на холодного Шиномию.       – Ты можешь осмотреться,– сообщил мне он с щедростью.– А после начать готовить.       – Готовить?– я подавил чувство вжаться в плечи.– Что готовить?       Классическая самодовольная усмешка Шиномии казалась оскалом в окружении красного интерьера.       – Что захочешь,– он кивнул.– Я буду следить за тобой.       – Хорошо,– я уважительно поклонился.       Нервный смех метался в груди. Что захочу?! Да ты прикончишь меня в тот самый момент, когда я возьму в руки тарелки некрасивым способом! Шиномия сел за один из трёх столов, наблюдая, словно коршун за добычей. Хорошо, готовить, значит? Может... Может приготовить террин-? Нет, нет, нет! Я облажаюсь и он возьмёт и!... Я сглотнул. И сделает что-то, что мне не понравится. Приготовить, что я умею? Я ничего не умею! Разве что всякие закуски, которые папа готовит под вечер, чтобы я перестал есть мусор! Я не могу их готовить. Шиномия скажет, что это еда холопов и всё закончится тем же самым!       Нужно потянуть время. Я встал перед раковиной и заглянул в неё.

***

Кодзиро широко зевнул, глаза щипало от усталости. Он в очередной раз кивнул Соме, когда тот спросил, можно ли заглянуть внутрь нижнего ящика холодильника. Парень ценил осторожность и аккуратность мальчика, но это уже было за гранью.

      Сома спрашивал разрешение буквально для всего: чтобы потрогать стол, чтобы включить воду, чтобы заглянуть на полку, чтобы подвинуть стул, чтобы посмотреть кнопки на блэндере! Кодзиро падал с ног, желая подремать хотя бы пять минут.

      Пока парень мучался, Сома уже три минуты рассматривал внутренности нижнего ящика. Если так подумать, Сома не будет устраивать погром, даже если он спит немного, верно? Только посмотрите на него! За таким и следить не надо! Он сам за некоторыми взрослыми может последить. Только вот, это как-то безответственно с его стороны. Он должен играть роль няньки.

– Господин Шиномия- То есть, Шиномия-сан. Можно я посмотрю-...

– Да, можно,– парень грубо прервал очередной глупый вопрос мальчика.

      Кодзиро потёр переносицу. Может быть, Соме и не нужна нянька. Владелец элитного ресторана поднялся на ноги и провёл пальцами по волосам. Он заметил, что мальчик тут же закрыл ящики и выпрямился, ожидающе на него глядя. Хм... Это... Не нормальная реакция... К сожалению, его сонный разум не мог понять, что конкретно было не так.

– Я пойду поспать. Ты справишься в одиночку?– Сома закивал так сильно, что Кодзиро испугался за сохранность его шеи.– Ты можешь разбудить меня, только если это важно. Ты можешь использовать всё в этой кухне; открывать полки, шкафы и ящики; включать и выключать приборы; набирать воду и... Я уверен, что ты не глупый мальчик. Делай всё, что ты бы делал дома. Понял?

Сома сложился в уважительном поклоне, бормоча поток благодарностей. Кодзиро хмыкнул. Такое благоговение было приятно. Долгий зевок. Парень стыдливо прикрыл лицо рукой и поспешно ретировался в зал. Ему правда стоит поспать...

      ...       Я с высоким хрипом-писком упал на чёрную плитку. Целых пол часа! Пол часа мне пришлось вести себя как последний идиот! Ками, позорище! Одна хорошая новость, психопату видимо не нравятся тупые дети...       – Ненавижу Францию, ненавижу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.