ID работы: 13051943

Белый шум

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каждый день, из раза в раз, всё повторялось снова и снова. Оглушающий звон будильника, пресный невзрачный завтрак, звон ключей и вот, Диппер снова торопится на пары. Как ни странно, он ничего не хотел менять в своей жизни. Получать высший бал — вот что важно, а на остальное плевать.

***

В самом начале обучения было, конечно, намного сложнее сосредоточиться на домашнем задании. По вечерам музыка становится невыносимо громкой, стены трясутся, от чего часы частенько падают, наверное, потому они перестали работать. К слову о часах, именно из-за них он так часто опаздывал. Мэйсон делил комнату с парнем, из-за которого в их «норе» каждую ночь появлялись, так называемые «снежинки». За всё время их совместного проживания, ещё ни одна партнёрша Джейка не повторилась. К великому удивлению Мэйсона, девушки не обращали на него внимания. Речь идёт о его присутствии, во время сближения соседа по комнате с его новой подружкой. Как Джейк находит таких раскрепощённых и совершенно не стеснительных девушек? Хотя, вполне возможно, что он их чем-то накачивает, а заодно и сам принимает какую-то дрянь. Сперва Мэйсон по вечерам ютился на кресле в холле. Но вскоре смирился с этим «казусом». Тошные мысли во время ланча прервал громкий противный звонок. Карман брюк Диппера завибрировал, через несколько секунд мобильник-раскладушка оказался у него в руках. На крышке появилось имя, при виде которого на лице шатена появилась едва заметная, но тёплая улыбка. — Хей, Дип! Соскучился? — Голос Мейбл звучал радостно, предвещая что-то хорошее. — Что случилось? Мы же созванивались на этой неделе. Или ты забыла, какое расписание звонков мы составили? Сразу после разговора с сестрой, к Мэйсону подошёл какой-то парень. Тот, протянув конверт шатену, бросил быстрый взгляд на бумажку с надписью: «От Мейбл. Только не злись», и по-доброму улыбнулся. В конверте оказался билет на автобус, идущий в Гравити Фолз. Уходящий парень повернулся, но заметил, что Диппер не сдвинулся с места. По его лицу мало что можно было понять. Сидел он неподвижно, словно боялся спугнуть маленького зверька.

***

Диппер недовольно складывал футболки. В этот раз ему не хотелось опаздывать. Через 10 минут Мэйсон уже спешил к рейсовому автобусу, таща за собой желтый чемоданчик. Жёлтый вызывал у него отвращение, но возможности купить новый чемодан не было. Шатен ввалился в автобус, пристроился на заднем сиденье и успешно заснул, как только автобус тронулся. В пути он пробыл 7 часов, но из-за недосыпания и сильной усталости, для него эти часы превратились в пару минут. Автобус резко затормозил. Видимо на дорогу выбежало какое-то животное. Диппер по инерции впечатался лбом в переднее сидение. Водитель крикнул какое-то ругательство, затем последовал лёгкий толчок, и они тронулись с места. Шатен оттолкнулся от сиденья и прильнул к окну. Тёплые воспоминания из детства заполнили его целиком и полностью. Он улыбался, вырисовывая пальцем очертания водонапорной башни, и с трудом сдавил смешок, при виде «кекса» на обратной её стороне. Через несколько минут автобус подъехал к остановке. Прокричав на весь автомобиль о конечной, водитель поспешил удалиться в ближайшую закусочную. Диппер сонно протёр глаза, потянулся и, переполненный силой и энергией, начал пробираться к дверям. Багажный отсек был открыт, а желтый чемодан одиноко лежал в глубине. Диппер, вдохнув свежего воздуха, потащился к выходу, где его уже поджидали. Сус встретил его радостными возгласами, а затем заключил в самые крепкие объятия. Они уже собирались пойти в сторону хижины, как вдруг Мэйсон заметил краем глаза что-то рыжее, стремительно приближавшееся к ним. — Вот чёрт, как я могла опоздать?! — Венди ударила себя ладонью по лбу, затем рассмеялась и растянулась в широкой улыбке. Диппер сильно вырос, с их последней встречи. Пайнс был чуть выше Кордрой. Венди внимательно осмотрела шатена и заулыбалась ещё больше. Мэйсон улыбнулся в ответ. Вскоре эта троица добралась до Хижины Чудес, рядом с которым было припарковано парочка больших заказных автобусов. Людей сегодня много, видимо, поэтому Стенли не смог встретить своего внучатого племянника. Мейбл чаще общалась с дядями, чем Мэйсон. А из-за того, что он отказывался покупать новый сенсорный телефон, сестре приходилось писать письма, прикрепляя к ним различные фотографии и рисунки. Мейбл нравилось это делать, но на это уходило почти всё свободное время. До Диппера доходили не все письма, так что и происходящее он понимал не полностью. В 2016 году дяди отправились в плаванье, доверив хижину Сусу, но периодически возвращались в Гравити Фолз, что бы передохнуть и провести эксперименты, связанные с найденными аномалиями. Мейбл что-то писала и про Страногедон, но Мэйсон не хотел погружаться в пучину не самых приятных воспоминаний. — Где Мейбл? — Диппер поднялся на крыльцо, но увидел перед собой только Суса. Венди как будто растворилась в воздухе. Шатен попытался отыскать её глазами, но поиски прервал Сус, легонько толкнувший в бок Мэйсона. — Мейбл приедет завтра утром. Она говорит, что задержалась в доме у родителей. — Сус обошёл собеседника и распахнул перед Диппером входную дверь. Раздался противный скрип, затем оглушающий звон колокольчика. В первые секунды никто не обратил на них внимания, только наизусть выученное приветствие Стенли приглашало пройти посетителей в зал с сувенирами. За кассой оказалась уже знакомая нам рыжая особа. Она приветливо улыбнулась и указала пальцем на старика, стоявшего у полок со всякой ерундой в компании туристов. Стен, почувствовав на себе взгляды, обернулся. На лице Стенли было больше морщин, чем раньше. Шею, лицо и предплечья покрывал здоровый загар. Они с братом проводили много времени на лодке под палящим солнцем. Нос дяди был по-прежнему розовым, а глаза такими же большими и глубокими. Диппер растянулся в тёплой улыбке. Стен, всучив одному из посетителей какую-то длинную палку с НЛО на конце, быстрым шагом направился в сторону племянника. — Эй, сопляк, как ты посмел перерасти своего дядю? — Стен рассмеялся, а затем потрепал шатена по голове. Через несколько минут расспросов, Диппера всё-таки отпустили. Он направился на тот самый чердак, в котором они проводили с сестрой своё первое лето вне дома. Забравшись наверх, Мэйсон замялся. В голову нахлынули воспоминания. О том, как близнецы играли в гольф, Мейбл устраивала ночёвки со своими подружками, и везде валялись блёстки, яркие наклейки и одежда. Одним словом бардак. Диппер невольно улыбнулся и аккуратно повернул ручку. Свет проникал в комнату через треугольное окно. Почему то именно сейчас Диппер стал замечать неприлично большое количество изображений треугольников в городе. Они явно были там и до того, как близнецы впервые приехали в Гравити Фолз. По спине шатена пробежала лёгкая дрожь. При одном только упоминании дьявольского треугольника, у него кровь стыла в жилах. Между собой Пайнсы договорились никогда не упоминать ЕГО имя. Диппер осторожно зашёл в комнату. Ещё немного постояв на пороге, он двинулся в сторону своей кровати, которая стала ему чуть-чуть маловата. Он поставил свой чемодан около стола, присел на край кровати, от чего та заскрипела под его весом. Ещё пару минут Диппер оглядывался по сторонам, пытаясь осознать то, что он снова здесь. Снова на своём чердаке, в своей комнате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.