ID работы: 13051943

Белый шум

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Диппер, мы же опаздываем! А ты решил вдруг прилечь отдохнуть — Мейбл всё так же бешено носилась по комнате, умудряясь делать несколько вещей сразу. Она любила всё делать в последний момент, а уж в такие моменты можно было совместить завтрак, сушку волос и разговоры по телефону. Диппер же планировал всё на 5 лет вперёд, чтобы точно никуда не опоздать и ничего не забыть (единственный пункт, который никак не хотел вписываться в его расписание — это первая пара). А неожиданные выкидоны старшей сестры всегда нарушали его планы. — Иду, иду… Мейбл? — Парень удивлённо смотрел на свою сестру, пытаясь понять ход её мыслей. — Что не так? Я где-то опять испачкалась? Чёртов тако… — Шатенка крутилась напротив зеркала, пытаясь рассмотреть пятно. — Ты же знаешь, что я терпеть не могу жёлтый цвет… А твои серёжки… Тебе обязательно было надевать эти треугольники сегодня? На прошлой неделе психиатр говорил, что моё состояние начинает улучшаться, а тут ты в этом отвратительном наряде. Ты специально всё это делаешь, да? Притащила меня сюда, чтобы издеваться? — Отвратительном?.. Знаешь что, Мэйсон. Мне надоело, что ты постоянно видишь во всём только плохое. Всем нам было плохо во время Странногедона, а не только тебе. Но главное то, что всё хорошо закончилось. Даже без жертв! Бил погиб, а память дяди Стена восстановилась. Разве это плохо? Почему тебе всегда так хочется всё испортить? Легче всю вину свалить на других, так? Я тебя никогда не оскорбляла, а ты просто взял и… — Мейбл, тихо всхлипнув, направилась в ванную комнату, чтобы подправить свой безумно блестящий макияж. Диппер остался стоять посреди комнаты в ступоре. Он понимал, что эта агрессия была совершенно не оправданная, но почему то не смог остановиться… Он ждал сестру около ванны. С одной стороны, эта ссора могла быть предлогом, под которым он не пойдёт на вечеринку, с другой… Он же не может просто взять и бросить её, ещё и полив перед этим грязью. Спустя время он принял решение. Он пойдёт на вечеринку вместе с Мейбл и попытается помириться с ней. Ведь во всех фильмах так и происходит, верно? Правда из ванной уже 30 минут не доносится ни звука. Мэйсон осторожно поднялся с пола. Он нерешительно занёс кулак над дверью. В этот момент из ванной вышла Мейбл. На её лице не осталось и следа слёз. Она молча посмотрела на брата и направилась в сторону лестницы. Диппер виновато поплёлся за ней. — Мейбл, ты же меня знаешь. Я… — Дядя Стен, я убежала. Вернусь поздно! — прервав брата на полуслове, шатенка спрыгнула с предпоследней ступеньки и уже спешила надеть свои жёлтенькие кеды. Диппер неловко что-то промямлил и, наблюдая, как его сестра уже тянется к дверной ручке, быстро приблизился к своей паре обуви. — Мейбл, ты же не сможешь постоянно меня избегать. Это глупо! — Шатен перешёл на трусцу и нагнал свою собеседницу, — Не игнорируй меня! — Зачем ты пришёл? — Мейбл резко повернулась и устало посмотрела в глаза брата, — В общаге было не с кем общаться, и ты решил всё недовольство выместить на мне? Спасибо, мне очень приятно, — Она продолжила движение в сторону спортивного зала, где проходил праздник. — Прости… — Не слушая брата, Мейбл продолжала движение, — Прости меня, слышишь?! Я не знаю, что на меня нашло. Я надеялся, что после нашей ссоры мы останемся дома, помиримся и проведём вечер как раньше… Мне не нравятся вечеринки, и я не могу в себе это перебороть. И вообще столько всего произошло в последнее время… И ты выглядишь потрясающе. Правда.- Диппер запинался и забывал некоторые слова от волнения. Мейбл медленно остановилась. Диппер легонько повернул свою сестру за плечо и увидел слёзы, медленно стекающие по её щекам. — Дип, это даже не качели, это американские горки… Хех, я не хочу с тобой ссориться и все наши оставшиеся каникулы провести в гнетущей атмосфере. Ты меня обидел, но причиной этого могло стать что угодно: ты не выспался, поссорился с кем-то до этого или, быть может, забыл выпить таблетки… — Таблетки! — Диппер стал шарить по своим карманам, в надежде найти свою таблетницу, — Я забыл их в хижине… Мейбл, подожди меня, пожалуйста. Я быстро сбегаю до хижины и вернусь обратно, — Он сорвался с места и тут же скрылся за поворотом. — Он не меняется… — С улыбкой произнесла шатенка, облокотившись на кирпичную стену магазина. В этот момент Диппер чувствовал себя легко. А кто-то вдалеке нервно стучит пальцами, в ожидании долгожданных гостей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.