ID работы: 13051943

Белый шум

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лучи солнца проникали в комнату, освещая самые тёмные уголки чердака. Птицы радостно чирикали, перелетая с ветки на ветку, а с первого этажа доносились мотивирующие речи, приправленные топотом и возгласами посетителей. Всю эту атмосферу разрушил звон будильника, который Диппер забыл выключить. Мэйсон неуклюже повернулся на другой бок и сонно сморщил нос, когда ему на лицо упал утренний лучик света. Он раздражённо взял мобильник и нажал на красную кнопочку отключения будильника. Дверь шкафа скрипнула, и Диппер окончательно проснулся. Мэйсон аккуратно поднялся на локтях, пытаясь глазами найти источник звука. Кто это? Крыса? Сова? А может кто-то ночью пробрался в хижину? Дверца шкафа двинулась. Диппер дрогнул и отпрянул к стенке. Из шкафа раздалось протяжное и жалобное мяуканье. Шатен немного расслабился, наконец, разжав одеяло в своей мёртвой хватке. Он медленно встал с кровати, стараясь не скрипеть половицами, и подошёл к шкафу. Диппер поднёс руку к ручке, но никак не мог дёрнуть за неё. Глубоко вдохнув, он резко одёрнул дверную ручку, да так, что дверца бедного шкафа с грохотом врезалась в стену. Диппер застыл в недоумении. В загадочной пустоте зловещего шкафа медленно начала прорисовываться чья-то нога. — ДИППЕРЧИК, Я ТАК СКУЧАЛА! — длинноволосая девушка с тёмными волосами с разбега запрыгнула в объятья своего испуганного брата. В первые секунды шатен не понимал что происходит, а в последующие несколько часов был просто счастлив, осознавая то, что его любимая сестрёнка находится не на другом конце земли, а рядом с ним. Мейбл сидела на высоком стуле и радостно качала ногами из стороны в сторону. Она рассказывала какую-то захватывающую историю, но блинчики с сиропом за её щеками мешали распознать хоть слово. — Мейбл, ты уже не маленькая. Жуй еду нормально, сколько раз мне ёщё повторить — Диппер устало закатил глаза и продолжил колупать бедный блинчик. — Диппер, не будь занудой. Боюсь представить, каким ворчливым дедом ты будешь в старости, ха-ха — Меня кто-то звал? — На кухню вошёл Стен. Он удивлённо осмотрел присутствующих и под громкий хохот скрылся за углом. — Ой, Диппер, мы же опаздываем! — Мейбл схватила брата за руку и потащила того на второй этаж, — Мне нужно успеть разобрать чемоданы, обустроить комнату, нарядиться, накраситься… И ВСЁ ЭТО ЗА 4 ЧАСА! ПОЙДЁМ СКОРЕЕ! — Мейбл, куда ты собралась? Я думал, мы проведём этот вечер вместе. Только я, ты и наши детские фотографии… Всё таки не каждый день мы видимся — Шатен печально опустил голову и сбавил темп. — Дипперчик, конечно мы с тобой проболтаем до самого утра, как когда — то в детстве… Но это будет завтра, хорошо? — Девушка выжидающе посмотрела на своего собеседника и, покрутившись на месте, добавила, — Я надеюсь, что у тебя есть какая-нибудь праздничная одежда. Венди говорит, что это будет самая большая вечеринка века! И представляешь, её устроят в честь нашего приезда! — Эй, стой. Я не соглашался идти ни на какую вечеринку! В первый раз о ней слышу. — Мэйсон недовольно шмыгнул носом и сложил руки на груди, неодобрительно испепеляя сестру взглядом — Диппер! Ну хватит! Ты же уже не маленький, что бы устраивать истерики по пустякам! Пожалуйста, пойдём туда вместе. Там будут все наши знакомые… А ещё громкая музыка и торт! — Мейбл схватила брата за рукав кофты и, чуть ли не плача, стала умолять Мэйсона пойти на вечеринку, — Пожалуйста, Дип, я так давно не ходила на вечеринки… Постоянно эта учёба, экзамены… А тут мы наконец встретились, и в нашу честь устроили огромную тусу, с которой даже вписка у Нортвестов не сравнится… Это же просто неимоверная удача! Шатен, смотря на свою сестру, которая готова была упасть на колени и расплакаться, думал о том, как хорошо им было вместе в детстве. Хоть и почти все вечеринки оказывались провальными, но у них был хотя бы хороший конец. На этот раз у Диппера было странное предчувствие. Чувство опасности, которое давило на него больше чем обычно. Но скорее всего это просто проделки его разума, да и как тут можно устоять перед щенячьими глазками своей сестрёнки. — Ох… Ты не меняешься, — выдержав паузу, Мэйсон посмотрел на Мейбл — Ну и чего ты стоишь? Сама же говорила, что у нас мало времени. А на вечеринку, посвященную специально нам, опаздывать не хочется — Услышав эти слова, шатенка расплылась в улыбке. Оставшееся время близнецы прибирались в комнате и готовились к предстоящему событию. Мейбл бегала из комнаты в комнату и везде разбрасывала свои вещи. Диппер же стоял перед зеркалом в своём самом нарядном костюме. Покрутившись ещё пару раз у зеркала, Мэйсон плюхнулся в кровать. И ведь почти ничего не изменилось. Пятна непонятного происхождения так и остались на потолке, окно всё так же пропускало в комнату солнечные лучи, но всё равно что-то не давало Дипперу покоя, как будто что-то очень страшное и ужасное притаилось во тьме и выжидает момент ля нападения. Опять паранойя… Подумал Диппер и продолжил пялиться в никуда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.