ID работы: 13052068

Тёмная луна

Гет
NC-17
В процессе
19
Gerardx Way соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бездна

Настройки текста
Примечания:
"Э-э-э-й!" — кричит мне Очако, — "Чара! Мяч лови! " Меня словно бы обливает холодной водой. Реальность наслаивается на сны, сны наслаиваются на реальность, и всё становится просто как-то дико тяжело, и я словно бы задыхаюсь... Но ощущение держится лишь доли секунды и я ловлю мяч. Получается как-то... Неловко, что ли? Но никто вроде как ничего не замечает, и Мина показывает мне палец вверх. Я благодарно улыбаюсь, не совсем понимая почему. В голове пролетает "зачем?". Я пытаюсь прогнать глупую мысль и сосредоточиться на игре. У меня неплохо получается. Мы заканчиваем играть достаточно скоро. Волейбол никогда не был моей любимой игрой — я любила аниме, но не то чтобы очень сильно, и у меня не возникало желания заняться волейболом, да и в принципе спортивные игры мне никогда не нравились. Или... "Нет! " — я машу головой, — "нет, вроде не нравились". Никаких "или". Пускай всё будет чётко, даже если это было не так. Как говорила моя учительница по алгебре: " Ты либо родишь, либо не родишь, либо да, либо нет! ". Я улыбаюсь воспоминаниям. Всё было так легко, и почему я только жаловалась на это дерьмо, на экзамены, и на глупое-глупое ОГЭ, и на отсутствие хороших друзей, нормального отца, и понимающей мамы? Да, наверное, это тяжело, но тогдашняя жизнь кажется мне просто раем. Экзамены, уроки, ОГЭ выучила бы и сдала, я бы смогла, правда, насчёт отца никогда не стоило горевать, а мать... Ну... она хотя бы была. В сердце неприятно колет при упоминании мамы, да и в принципе, из прошлой жизни она — самое яркое пятно среди всех блеклых воспоминаний. Словно не моя жизнь уже. Словно я просто теряюсь. Я слышу, как где-то рядом Бакуго задирает Мидорию. Где-то в глубине души мелькает мысль, что надо бы помочь, но я подавлял это желание и быстрым шагом иду в раздевалку. Рядом Джиро и Момо что-то обсуждают (кажется, приближающуюся контрольную по математике?) и Мина радостно рассказывает что-то Очако и Тсую. Хагакуре одна, так же как и я, и я, кажется, впервые задумываюсь о чувствах девочки-невидимки. Она же и правда невидимка. Её никто не замечает, никто с ней особо близко не общается (кроме Оджиро, но они тоже, вроде как, не очень близки), Тору никак не выделяется и просто идёт "за компанию". " Интересно ", — задумываюсь я, — " Как рано мы бы заметили, если бы Тору ушла? " Когда мы бы поняли, что она уже не тут? Я... Проблема в том, что я не знаю, и я мысленно добавляю эту маленькую проблему с Хагакуре к своему внутреннему кому проблем, и сразу же чувствую себя виноватой. Ну как же так, я же стараюсь... По правде говоря, я не стараюсь. Я, честно говоря, лишь делаю вид, что стараюсь, и делаю слабые попытки, настолько слабые, что если бы условная Урарака бы старалась подружиться так, то её никто бы не замечал. Я не знаю, что со мной случилось. Когда я пришла в школу, то я была... Ну, весёлой? Счастливой? Радостной? Нет, даже не совсем так — я могла испытывать радость. Теперь мне кажется, что всё покрыто мраком, и нету никакой радости, и я словно тону, и ничего радостного нет и в помине. Я переодеваюсь в свою обычную одежду — старую футболу из дома с надписью BSD, чёрные джинсы с потертыми коленками и красную огромную тёплую кофту. В последнее время мне всегда холодно — может, потому что я вечно включаю кондиционер на максимум, а может, так просто получилось, но холодно мне всегда. Я не знаю, и честно говоря, знать не хочу. Когда я выхожу из раздевалки, я чувствую, как кто-то трогает меня за плечо. "А, что? " — оборачиваюсь я и никого не вижу,, я присматриваюсь ещё раз и вмжу школьную форму, парящую в воздухе. Ох. Хагакуре. В последнее время я ничего не замечаю. "Эм, да, что? " — я улыбаюсь в сторону школьной формы. " Да... Эм, ничего, я просто подумала... Ну, знаешь, у нас у обоих нет компании, может, попробуем погулять как-нибудь вместе? " — она звучит радостно и взволнованно, и я как-то не хочу её разочаровывать. "Оу... Эм, да, конечно" — я потираю затылок, — " Просто неожиданно, хах. Ну, эм, у тебя есть мой номер вроде, да? Давай спишемся, мне просто бежать пора, да и... Ну... " — я не знаю, на что списать мою апатию, так что тихо шепчу, — "эти дни, знаешь? " Я виновато улыбаюсь и дожидаюсь ответа Хагакуре. Она отвечает что-то наподобие:" Ура, круто, я очень рада! Удачи тебе там! Спишемся потом тогда, окей? " Я киваю и отправляюсь к себе в комнату. Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох... Меня захватывает паника. Социум. Люди. Страшно. Я не знаю, когда начала бояться людей и людных мест — это никогда не было не меня похоже, но я знаю, что паника накрывает меня с головой. Я словно бы проваливаюсь в бездну. И, что самое интересное, ловит меня никто иной, как Бакуго. Неожиданно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.