ID работы: 13052483

Sed libĕra nos a malo

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Румынию

Настройки текста
Примечания:

Декабрь 2011

      Оперевшись о дверной косяк, Эйш внимательно рассматривала незнакомца. Она определенно точно видела этого человека впервые. Эйш не была уверена, что знала абсолютно всех людей из окружения Кэрригана — Рэй работал со многими, но, если бы ранее ей довелось встретить лежавшего сейчас здесь человека, она запомнила бы. Совершенно не к месту, Эйш подметила, что новоявленный Джон Доу был весьма хорош собой. Незнакомец открыл глаза и резко дернулся, пытаясь встать, чем вызвал недовольство подключенной к нему системы мониторирования жизненных функций.       — Salut, frumosule!       "Как же это глупо, Эйши..." — но отказать себе она не смогла. Тем более пребывая в полной уверенности, что сказанное — правда.       — Сэмми? Где Сэмми?!       — Стало быть все-таки английский. — Эйш неплохо знала язык, но говорила с явным акцентом. — Кто такой Сэмми?       Поправив халат, она подошла ближе. Незнакомец был явно не в себе. Он то и дело озирался, явно не понимая, что происходило вокруг, но на человека, который совсем недавно был близок к смерти, походил мало. Проигнорировав вопрос, пациент задал встречный:       — Тут был пернатый, — кашлянув, он поправился, — мужик. Где он?       — Тут только мы, — Эйш наклонила голову, внимательно изучая человека перед собой.       — Мне нужно домой.       — Как и мне, — она не могла не заметить, что порой говорила с той самой, раздражающей ее же, интонацией Рэя. — Знаешь, час уже поздний. Я собиралась спать, а тут на мою голову свалился ты, — Эйш скрестила руки на груди, не спуская глаз с незнакомца. — Вижу, на умирающего ты слабо похож, поэтому придется ответить на парочку моих вопросов.       — Мне пора. Сэму нужна моя помощь.       — Если что, там за дверью полиция. Они не будут так любезны, — она блефовала, прекрасно зная, что Рэду мало того, что языка не знал, еще и с задержанными никогда не зверствовал. — Могу позвать.       — Давай, задавай уже свои вопросы. Только быстро.       — Где Кэрриган?       — Понятия не имею, о ком ты.       — Ты работаешь на Рорка?       — А это еще что за черт?       "Хотела бы я знать..." — про себя подумала Эйш, но промолчала, стараясь скрыть разочарование. Не то чтобы она и в самом деле рассчитывала, что незнакомец сходу выложит все, что ей хотелось узнать. Пока особенно огорчила лишь собственная уверенность, что Джон Доу, кем бы он ни был на самом деле, не соврал ни на один вопрос.       — Ладно, начнем с простого, — Эйш покачала головой. — Как тебя зовут?       — Джон Бонем , — без заминки заявил собеседник.       В его словах было столько уверенности, что она бы поверила и чутье бы подвело, но в баре, где Эйш работала, регулярно включали олдскульный рок.       — Ты издеваешься? — от возмущения Санду почти лишилась дара речи.       — Джин Симмонс .       — В таком случае, я — Пол Стэнли .       — Сечешь фишку, да? — он улыбнулся неожиданно по-мальчишески.       Она кивнула:       — А еще начинаю терять терпение.       — Дин Винчестер.       — А вот сейчас я, возможно, даже поверю. Откуда ты, Дин? — Эйш подошла ближе, склонившись над больничной койкой настолько, что ее подвески выскользнули из-под одежды, звякнув друг об друга.       Эйш без тени смущения рассматривала нового знакомого, словно ответы могли быть написаны у него прямо на лбу. Однако все, что ей удалось узнать — зеленый цвет глаз, который она не могла не отметить.       — Из Техаса, — ответил Дин и отвел глаза в сторону. — В курсе, что у тебя жуткий взгляд? Особенно, когда так пялишься.       — Вообще-то нет. Я же не смотрю на себя, — Эйш улыбнулась, но все же сделала шаг назад. Она успела привыкнуть, что после аварии ее глазам уделяли повышенное внимание: — Это в Америке, верно? — неуверенно спросила Эйш (познания в географии точно не были ее сильной стороной) и, не получив возражений, задумчиво продолжила. — Значит, ты — турист...       — Турист? — переспросил Дин.       — А что тогда тебя привело в Румынию?       Винчестер ошарашенно смотрел на Эйш, которая, в свою очередь, понимала, что больше ничего полезного для себя не узнает. Воспользовавшись заминкой, она выскользнула из палаты.       "Прости..."       В другой ситуации она бы проявила куда больше сочувствия, но сейчас голову Санду занимали совершенно другие мысли. Найти и вернуть Рэя — все, чего она хотела. В какое бы дерьмо тот не влип, каких бы дел не натворил, Эйш надеялась, что он все еще был жив. А в идеале, что и Надя с Дэнни при этом не пострадали. Изредка они виделись, и Эйш, обычно не испытывавшей восторга от детей, нравился мальчик — чем-то Дэнни отличался от других.       Рэду, скрестив руки на груди, подпирал стену возле палаты. Он нервно барабанил пальцами по своим же рукам, ожидая известий от задержавшейся Эйш. Стоило ей появится в коридоре, как полицейский сделал шаг навстречу:       — Ну что, как там наш Ион Попеску?       — Американец. Зовут Дин Винчестер. Ну и... это все. Кэрригана не знает, как и его нанимателя. Во всяком случае он так говорит.       — А ты что думаешь?       — Думаю, не врет, — Эйш задумалась, пытаясь понять, что означал взгляд Дина перед самым ее уходом. Было в нем что-то еще, кроме простого удивления.       — Он все время говорил о каком-то Сэме и что ему нужно вернуться домой, а еще спрашивал про мужчину, который заходил до меня.       — Привиделось что ли? К нему никого не пускали до твоего прихода. Последней заходила медсестра.       — Может и привиделось, — Эйш устало потерла переносицу. Ее, не покидало ощущение, что она что-то упускала. И все это вкупе с тревожностью.       — Может тебя подвезти? — Рэду обеспокоенно посмотрел на Эйш. Даже густо накрашенные глаза не могли скрыть, что веки были чуть припухшими, да и в целом выглядела девушка измотанной. Он хотел бы сказать, что Кэрриган был вовсе не тем человеком, из-за которого стоило так изводиться, но вслух ничего этого не произнес. Санду была далеко не глупой и сама прекрасно понимала, каким человеком был Рэй, а его слова ничего не изменили бы.       Эйш кивнула:       — Было бы неплохо.

***

      Эйш уперла руки в боки, окинув зал критическим взглядом — крошки, круги от пива на столах, но бывало и хуже.       — Все в порядке. Я сама закрою, — она обернулась через плечо подмигнув мужчине.       Митика был хозяином бара и давним другом отца Эйш. Из-за внушительных габаритов мужчина получил прозвище "маленький Джон", о котором знал и ничуть не обижался, лишь посмеивался в густую бороду.       Прикрыв дверь, чтобы не пришли посетители, и дождавшись звука удаляющегося мотоцикла (хотя мотосезон был давно закрыт, и зимой здесь мало кто ездил), Эйш вернулась к уборке, пританцовывая в такт звучавшей музыки — в одиночестве она совсем не думала о том, как это могло выглядеть со стороны, но получала невероятную радость, ненадолго отпуская тревогу, казалось, за последние несколько дней ставшую частью ее естества.       Закончив, Санду отправилась в комнату за барной стойкой, где стоял небольшой холодильник с запасами пива. Здесь же можно было переодеться и оставить вещи — в маленьком придорожном баре было не до удобства. Поправив чуть смазавшийся за смену макияж и обновив помаду на губах (плевать, что была глубокая ночь — привычка и безупречный макияж важнее!), Эйш распустила волосы, водопадом рассыпавшиеся по спине. Взяв с полки сумку, она достала телефон. По своему обыкновению Эйш не брала его в зал — работа есть работа.       "Четыре пропущенных".       Экран как на зло стал тусклее.       — Да ты издеваешься! — Она постучала по телефону ладонью. — Нет-нет-нет, не сейчас, — но экран погас окончательно. Зарядка закончилась совсем не вовремя. — Вот ведь... — Тщетно похлопав по корпусу телефона еще несколько раз, она тяжело вздохнула.       Старый телефон жил своей жизнью. Новый же она принципиально не покупала — уж точно не на деньги Кэрригана, которые тот не раз предлагал. Свой же скромный заработок уходил на другие вещи — новый мобильник не был в приоритете.       Включив сигнализацию и заперев дверь бара, Эйш достала из сумки плеер. Распутав провода и вставив наушники, она отправилась домой пешком. Квартира, которую она снимала, была совсем недалеко, но все было куда приятней с хорошей музыкой — даже обшарпанное жилище встречало с куда большим радушием и уютом.       Скинув ботинки на тяжелой тракторной подошве, Эйш первым делом поставила телефон на зарядку, после чего, тихо подпевая песне в наушниках, она направилась в ванную комнату. Стоило ли поправлять макияж ради того, чтобы пройти ночью пустой улице и тут же смыть? Это давно вошло в привычку девушки, никогда не появлявшейся прилюдно без агрессивного макияжа. Набрав в руки воды, она напряглась: что-то было не так. Внутри дернулось странное чувство. Это была не ставшая уже привычной тревога за Рэя. Эйш научилась доверять этому чувству, но, как однажды заметил Рэду, ее внутреннее чутье включалось не в лучших ситуациях.       Стараясь сбросить наваждение, она тряхнула головой и продолжила умываться, но беспокойство не проходило. Вытащив из ушей наушники, Эйш прислушалась: никаких звуков, кроме льющейся из крана воды и стучавшей в ушах крови. Смыв с лица остатки пены, Санду отложила плеер. Она закрыла воду и осмотрелась. Ничего. Но теперь тишина казалась напряженной и внутри, словно натянулась струна.       Проследовав в единственную комнату, по пути смахивая успевшие прилипнуть к влажному лицу пряди волос, Эйш первым делом подошла к комоду и выдвинула ящик, начав перебирать одежду:       — Unde ești?!       За спиной раздался ужасно знакомый звук снятия пистолета с предохранителя.       — Это ищешь?       Она медленно развернулась на голос, который уже слышала раньше — перед Эйш стоял никто иной, как Дин Винчестер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.