Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
В нескольких километрах от города находилось огромное, пусть и пятиэтажное, но слишком большое по площади, здание. Над входом в него, на пятом этаже на балконе стоял Питер Паркер и курил. Он наблюдал за работниками своей компании, которые на свежем воздухе тестировали разнообразные разработки. Звук цоканья каблуков разрезал такую приятную тишину и юноша вздохнул, и потушил бычок об пепельницу. — Мистер Паркер, где вы были? Вас мистер Лидс обыскался. — Позови его сюда, — перед парнем, на высоких каблуках, стояла девушка. У нее были яркие рыжие волосы, уложенные в прямое каре и голубые глаза, которые были наполнены недовольством. — Вы пропустили собрание… — Сара, я был у одноглазого и вскоре ненадолго, я на это надеюсь, уеду. Компания на какое-то время ляжет на твои и Лидса плечи, так что позови его сюда, как можно скорее! — Парень был раздражен и в конце сорвался на негромкий крик. Девушка, привыкшая к слегка сумасшедшему начальнику, быстро сориентировалась и с помощью Карен, искусственного интеллекта созданного лично Питером, позвала Неда Лидса, главного айтишника компании. Питер вместе с Сарой направился в свой кабинет, а там их уже поджидал запыхавшийся Нед. — Мистер Паркер, что такое срочное случилось? — Я был у циклопа и он дал мне задание. — Так ты же ушел из Щита, когда тебе было еще сколько? 20? — Лидс вопросительно глянул на Сару, а та спокойно кивнула и они оба посмотрели на злого босса. — Я не мог отказать! Суть миссии в непонятно чём, но связано с Мстителями. Что-то вроде опусти их самооценку и верни с небес на землю. — И почему ты не мог отказать? — Лицо айтишника выражало полное непонимание происходящего. — Потому что эта команда супергероев нацелилась на мои ребят. На моих учеников и хочет их «обуздать», а этого я им не позволю. — Теперь понятно, — сказала девушка и спросила, — и на сколько компания останется без вас? И будете ли вы тут появляется? — Присутствовать постараюсь, но редко. Играть мне придется наивного подростка, поэтому придется вам поработать без меня. Надолго ли это все? Я не знаю. Ник не говорил конкретных временных рамок и кстати! Нед, я нас поздравляю, мы с завтрашнего дня ходим в школу Мидтаун. — Что?! — Закричал парень и вскинул голову, — я-то зачем? — Мне по легенде нужен друг, который знает, что я человек-паук и прикрывает меня в школе, а ты прекрасно подходишь. Плюс, это месть за тот кофе. — Я же говорил, что не специально его посолил… — Парень не мог противится боссу, но по вредничать хотелось. — Это уже твои проблемы. Карен, напиши Тете и расскажи ей новости о переезде в Квинс. Нед, будешь жить неподалёку, а сейчас иди в отдел, дай работникам задания на полгода вперед и скажи, что уйдешь на месяц. Пусть не расслабляются, а занимаются делом. Сара, подготовь фальшивые документы на меня и Тетю, у Неда уже готовы. Карен, позови ко мне детишек и, как можно скорее. Есть ли документы, которые не требуют отлагательств на неделю? — Питер посмотрел на свою секретаршу, но та лишь отрицательно помотала головой. — Босс, ребята прибыли, мне впустить их? — Да, Карен, будь добра. В кабинет вошло трое парней и одна девушка. Они выглядели совсем молодо, но уже повидали достаточно. Высокий, темнокожий, широкоплечий парень выделялся на общем фоне и выглядел наиболее собранным. Перед ним шел щуплый, не очень высокий, смуглый парень с растрепанными черными волосами. С виду, он казался беззаботным, но в глазах плескалась тревога. Рядом с ним «плыл» светловолосый юноша и излучал ауру спокойствия, вот только стиснутые скулы выдавали его истинные эмоции. В начале строя шла красивая, стройная, темнокожая девушка с длинными, каштановыми волосами. Она единственная не скрывала свои настоящие чувства и явно беспокоилась. «А ведь я помню, как она закрывала все эмоции на замок и скрывала почти все…» — Привет, ребятки, расслабьтесь и выдохните, с вашим появлением атмосфера стала напряженной. Рассаживайтесь поудобнее и я вам расскажу сказку про циклона и дураков-героев с раздутым самомнением, — Питер сел за рабочий стол, а остальные разместились на кресла поставленные неподалеку. — Фьюри отправил вас к Мстителям?! — Хором прокричали ребята, заставив своего бывшего наставника поморщится. — Что же вы такие громкие. Ладно они, но ты Дэниел, не ожидал, — он осуждающе посмотрел на блондина, но почти сразу улыбнулся, — растешь, парень. Давно я вас не видел. Как дела? — Вы позвали нас для того, чтобы спросить как у нас дела? — Ава, скептис в твоем голосе меня ранит в самое сердце, но ты права, конечно не за этим. У меня к вам просьба: позанимайтесь пока что документами и не ходите на миссии. Всю вашу работу беру на себя, мне надо создавать образ. Встречу на улице — отберу игрушки, усекли? — Вы серьезно? — Недовольно простонал лохматый парень, взъерошив волосы еще больше. — Да, Сэм. Если Ник будет приставать, говорите я разрешил, он мне должен теперь. Предупреждаю сразу, меня не искать, я буду под прикрытием. Будет идеально, если вы улетите в отпуск, я оплачу. Люк, тебе есть что сказать? Ты подозрительно молчишь. — Если буду говорить еще и я, то у вас закончаться аргументы, почему нам надо уехать, — темнокожий парень блеснул белоснежной улыбкой. — Это что, был подъеб? Впервые за месяц? Растешь, Люк, растешь, — на лице Питера расплылась улыбка, которая, впрочем, быстро померкла. — А теперь еще один момент. Каждый, надели на себя по этому браслету. На столе главы компании лежало несколько одинаковых украшений черного цвета. — Ни при каких обстоятельствах их не снимать, а если вас вынудят это сделать — нажимаете на кнопку, не раздумывая. Я ясно выразился? — Питер окинул собравшихся строгим взглядом и удовлетворенно кивнул, когда услышал разборчивое согласие со всех сторон. — Это все, босс? И для чего браслеты? — Спросил через какое-то время Сэм. — Не терпеться в отпуск, да? Браслеты для вашего отслеживания, уж извините, но мысли о Мстителях, которые хотят перетянуть вас на свою сторону, меня не радуют. Кто знает, что они могут сделать. Владелец кабинета прошелся взглядом по ребятам, еще раз проверил браслеты и отпустил их по домам, искренне надеясь на их благоразумность. — Завтра тяжелый день, Питер, тебе нужно отдохнуть… — Бубнил сам себе глава компании «Паркер Индастриз», выходя из кабинета. Предчувствие подсказывало, что вернется он сюда не скоро. Завтра необходимо посетить его любимого Верховного мага и рассказать обо всем. А пока — сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.