Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Питер бежал через темный коридор. Сзади все мигало красным, а из потолка доносился механический голос: Объект 1343 сбежал. Объект 1343 сбежал. Объект 1343 сбежал. Голос повторял фразу, словно мантру, ожидая приказа прекратить. И вот, вроде бы, совсем близок выход из ада, но резкий звук пули у уха заставил сменить курс, который был направлен на выход, и бежать в еще более запутанные коридоры. «Они успели забаррикадировать все выходы. Остался один вариант. Убить.» Питер резко раскрывает глаза от настойчивого будильника, что беспощадно прервал его кошмар, что, впрочем, к лучшему. «Замечательно первый день миссии начался…» — думал агент. — Карен, набери Неду, чтобы был готов и ждал меня у школы через пол часа, — на последней фразе юноша поморщился, словно съел нечто противное. Он ненавидел школу, ведь все ассоциации с ней — возвращали его в ужасное детство. — Да, Босс. У вас учащен пульс, вам опять приснился кошмар? Мне набрать номер врача? — Нет, милая, не нужно. Сара уже пришла? — Да, Мисс Гетер на кухне. Питер сделал все нужные процедуры в ванной комнате, благо та находилась в спальне. Зайдя в гардеробную, он привычно потянулся к водолазке, а потом вспомнил, что начинает отыгрывать подростка, поэтому к Саре он вышел в огромной толстовке темно-синего цвета, черных джинсах и белых кедах. — Что скажешь? — Мальчик, ты кто? Как ты здесь оказался? — Голос секретаря был поистине серьезным, но смешинки в глазах выдавали настоящие эмоции. — Замечательно, если так, но одежда дорогая и я понятия не имею, что с этим делать… — Босс, просто попрыгайте по лужам и кеды моментально перестанут выглядеть на несколько тысяч, а остальное скажите, что нашли в хороших секондах. Я надеюсь вы бирки отрезали? — она с прищуром посмотрела начальника, ведь понимала, что он мог забыть что угодно. — Отрезал, — закатил глаза Питер и направился к холодильнику. Он выудил оттуда заранее сделанный сэндвич и укусил его. Он жевал медленно и максимально оттягивал момент, когда нужно будет пойти в школу. Не нравилась ему вся эта затея, но вот завтрак закончился и он открыл портал, чтобы выйти через него в переулке, недалеко от школы. С Сарой они договорились увидеться сразу, как только появится возможность. На руке Питера были неброские часы, задекорированные под уже поношенные. Именно через них он сможет подать сигнал Саре. В руке зазвонил самый первый Старкфон, которые стоил достаточно дешево. — Да, Нед? — Вы где? — Не «вы», а «ты» — это во-первых, а во-вторых, я иду метрах в ста от школы и сейчас буду, тебя уже вижу. Так и начался первый учебный день Питера. Он был слишком плодотворным. Питер обзавелся «главным врагом» по кличке Флеш, встретил девушку, которая представилась, как ЭмДжей. Последняя привлекла парня мозгами, поэтому он попросил Сару найти на нее, как можно больше информации. Возможно, он только что нашел секретаря для мисс Гетер. Она давно жаловалась, что не успевает со всеми делами справляться. В быстром ритме прошел почти месяц учебы. Мстители проявили себя где-то через неделю после первого дня, но они просто следили и попыток поговорить не предпринимали. Питер осторожно сливал безопасную информацию о себе же и раздумывал, когда же герои начнут действовать. Тетя Мей переехала из загородного дома небольшую квартирку в Квинсе, но не жаловалась. Сама была агентом ЩИТ и прекрасно понимала, какие бывают обстоятельства на миссиях. Питер с тетей проработали легенду его и ее жизни. Она, до смерти дяди Бена, была домохозяйкой, но после вышла на несколько работ сразу. Постоянно была в командировках и редко появлялась дома. Питер, в свою очередь, прилежно учился, скучал по «умершему» дяде и был тихим, скромным. Конечно, это было полной чушью. Мей Паркер была агентом ЩИТ, но уже несколько лет на пенсии из-за неудачной травмы. Ей категорически запрещены физические нагрузки, поэтому ее, как лучшего агента того времени, отправили на покой пораньше. Сейчас она жила в нашем загородном доме, где находилась подземная лаборатория Человека-паука. Участок и само здание были оснащены огромным количеством сигнализации, приборами и просто вещами, придуманными и сделанными Питером. Она никогда не выходила замуж и у нее нет детей. Она прекрасно знает о том, кем является Питер, чем он занимается и старается по возможности помогать. Питер ждал, когда же себя проявят Мстители и наконец этот момент настал. Юноша вместе с Недом вышел из здания школы. Первое, что бросилось в глаза — толпа. Огромная толпа школьников. Они кричали, визжали и, в принципе, были чем-то возбуждены. Питер быстро просек, что происходит и пытался понять, как удрать. Лишнего внимания к своей персоне в школе ему не нужно. И без того большинство удивилось, что посередине учебного года пришел ученик, до сих пор на него и Неда странно косятся. Последний слился с радостной толпой, что окружила Мстителей. Хорошо, что они не приехали всей командой, а только в четвертом. Питер направился на задний двор школы и сделал это максимально заметно. Он пробивался и шел напролом через толпу в обратную сторону от общего движения. У затылка неприятно заскребло, его заметили. Наташа Романофф хмыкнула на крик Капитана Америки, который оповестил, что парень пытается удрать. «Он убирает свидетелей, Кеп» — подумала русская шпионка и поняла, как она соскучилась по дорогому племяннику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.