Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
За несколько дней до смерти Энтони Старка. Питер шел в кабинет генерального директора компании SI и решал, что делать если Вирджиния Поттс не согласится помочь. Он постучал в дверь и услышал тихое и отстраненное войдите. — Здравствуйте, мисс Поттс. Пеппер посмотрела на него в замешательстве и отложила бумаги, которые до этого читала. Этот мальчик стал ей почти сыном, как и Наташе, она видела это. Они старались вырвать его из общества Старка или хотя. Бы не оставлять с ним наедине, потому что Пеппер слишком хорошо знала Тони, хотя это скорее несчастье. Вирджиния давно поняла, что ее жизнь полностью зависит от сумасшедшего ублюдка по имени Энтони. Она давно пожалела, что связалась с ним. Будь у нее возможность, Пеппер не раздумывая предала его и сбежала, но боялась. Очень боялась. А еще она боялась за Питера, их маленькое солнышко. Она полюбила его в первый день знакомства и делала все, чтобы отсрочить момент, когда Старк затащит того в постель. Промывала боссу мозги, что тот еще слишком мал, что может подать в суд, что это отвратительная затея и надо подождать еще хотя бы пару лет. Сейчас же она крайне удивилась, увидев подростка у себя на пороге. У нее в голове пролетели все возможные исходы, которые могли привести его сюда и большинство ей не нравились. Она не увидела ни синяков, ни страха в глаза, ни забитости в позе. Все было скорее наоборот. Плечи расправлены, а взгляд устремлен ей в глаза. — Питер, дорогой, чем я могу тебе помочь? — спросила она заботливым голосом. — Прошу проходи, присаживайся, не стой на пороге. — Благодарю, мисс Поттс. Я пришел задать вам всего лишь один вопрос. — Спрашивай, я постараюсь на него ответить, — и что-то во взгляде и голосе мальчика заставило ее нервно сглотнуть. Она видела, как перед Питером появилась голографическая клавиатура из часов, которые она раньше на нем не видела. В следующую секунду она услышала, как Пятница издала звук, который обозначает, что она прекратила отслеживание этого помещения и запись разговора. — Знаешь, у меня тоже появились вопросы, — улыбнулась она, но несколько натянуто. — Я непременно на них отвечу, мисс Поттс, но только в случае вашего правильного ответа. На что вы готовы, чтобы сбежать из вашего положения? — Обо всем и ни о чем значит, — грустно улыбнулась она, откинувшись на спинку стула в дорогой кожаной обивке. Ее плечи опустились вместе с уголками изящных губ. Появились вдруг и морщины и мешки под глазами и волосы стали выглядеть не такими уж и сияющими и шелковистыми. — На все, Питер. На все. — Я ожидал это услышать, — Вирджиния подняла взгляд и кажется не узнала человека, которому принадлежал голос. Это был не подросток, только не сейчас. Этот голос и этот взгляд не может принадлежать школьнику. Она увидела Питера, но с другим взглядом, другой манерой говорить и другими жестами. Все было пропитано уверенностью, которую она не видела даже в своем боссе. — Вы согласны, мисс Поттс? — Я уточню, хорошо? — она дождалась кивка и продолжила, — в течении неделе Старк предпримет попытку тебя изнасиловать путем твоего усыпления, но как именно, где и когда, ты не знаешь. И ты просишь меня, после конкретного сообщения, которое мне пришлет Карен, прийти в спальню Старк, не говоря ему об этом, и дать тебе подышать вот этой штукой? Это явно не нашатырный спирт. — Она посмотрела на пробирку у себя в руках с ярко-розовой жидкостью и убрала в ящик стола. — Вы все правильно поняли, мисс Поттс, — улыбнулся Питер. — Если все пройдет, как я запланировал, то я расскажу вам все что вы захотите обо мне услышать. Только вам. Это честный обмен. Вы рискуете жизнью и я сделаю тоже самое, доверяя вам самое сокровенное о себе, информацию. Вирджиния Поттс задумалась. Она поставит на кон не только свою жизнь, но и жизнь своих родителей. Если все получится, то она получит то, о чем давно мечтает, а если нет… — Хорошо, — она твердо кивнула. — Я согласна. — Славно, — Питер хлопнул в ладоши и раздался звук включения Пятницы, — благодарю вас за то, что подсказали, что подарить мистеру Старку на Рождество, ведь оно уже скоро. Пеппер снова увидела подростка, смущающегося от всего и прячущего взгляд за милыми кудряшками. — Не за что, Питер. — Она помахала ему на прощание и повернулась на стуле в сторону панорамного окна у нее за спиной. — Не за что, — повторила она в пустоту и вернулась к бумагам, с открывшимся вдруг вторым дыханием. Питер же вышел в коридор и у него зазвонил телефон, а еще он почувствовал, как за ним следят. — Здравствуйте, мистер Фьюри, — жизнерадостно начал он, — прямо сейчас? Уже прилетели за мной? Хорошо, но мне нужно сказать мистеру Старку… А, уже сообщили? Хорошо, тогда иду. И Питер ни секунды не сомневаясь вышел в окно, где его тут же поймали ребята из ЩИТа на квиджете. Он не сомневался, что пойди он сейчас на посадочную площадку и его бы не выпустили. По прибытии на Хеликэрриер Питера встретил сам Ник Фьюри и быстро забрал в своей кабинет. — Питер, надо все заканчивать и как можно скорее. — Да что ты говоришь, — смешно округлил глаза Пачек и манерно растянул гласные так, что сразу стало понятно, что он издевается над главой ЩИТа. — Питер, — почти прорычал Фьюри. — Питер, Питер, что Питер?! Питер пытается все завершить законно, но ни одного варианта такого нет! Поэтому Ники, если ты желаешь финита ля комедия, тогда делаешь так, как я скажу. Зачем ты меня сюда позвал? — Старк задумал что-то, но мы не можем выяснить что. А еще вот список новеньких, который ты просил. Думаешь у нас опять крысы? Ты же всех изловил. — Я их изловил, когда работал тут, а это было достаточно давно, поэтому могли и вновь залезть, — закатил глаза Питер. Фьюри промолчал, а в дверях материализовался Майлз. — Мистер Паркер, мне сказали, что вы здесь! Хотел похвастаться, я овладел невредимостью, — хитрый блеск в глазах остался не замечен. — Валяй… — пробурчал Питер, читая списки агентов за последние года. Майлз же не растерялся и вмиг став невидимым побежал на наставника, надеясь хотя бы прикоснутся к нему, но потерпел крушение. Чуйка Питера, в отличие от него самого была всегда на чеку, поэтому он на чистом автомате, не отвлекаясь от чтения, скрутил ученика паутиной и только потом посмотрел на него осознанным взглядом. — О, Майлз, ты как тут оказался? — И вам добрый день, — пробубнил Майлз. — Черт, щас я растворю ее, погоди минутку. Налив раствор на патину и подождав, Питер достал из кокона Майлза, как котенка и поставил на ноги. — Как жизнь? — хмыкнул Питер. — Блеск. — Будет и на твоей улице праздник, не расстраивайся. Нова смог меня удивить всего пару раз и то, когда в космос мы с ним попали. На пару со Стражами. — А вы расскажете об этом? — Питер смотрел в горящие карие глаза и понимал, что это будет идеальная возможность по-смущать Нову. — О, да, я тебе расскажу об этом, но в другой раз. Мне пора, — он потрепал по голове ученика и, взяв карандаш красного цвета на столе Фьюри, небрежно подчеркнул несколько имен из списка. — Этих проверь в первую очередь, — сказал Питер, а синим обвел еще несколько людей, — а этих оставь мне. Фьюри кивнул и убрал бумаги к себе в стол. — Бывайте, — сказал Питер и опять вышел в окно, где его вновь поймали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.