ID работы: 13052941

Нам впору дарить серебро

Слэш
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 81 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
– Кстати, Джейк твой. Крис, корпящий над документами даже в постели (это бы трудолюбие во время его пребывания в STARS), прекращает шелест бумаг. – Мой? – Переспрашивает Редфилд, отрываясь от отчетов. Свет прикроватной лампы освещает посуровевшие черты его лица, подчеркивает мужественность. – Как это понимать? Привычным жестом длинные пальцы приглаживают светлые волосы. Вескер специально тянет время, выдерживая театральную паузу, чтобы лучше рассмотреть выражение полного замешательства. – Ох, Крис. Ты уже такой большой мальчик, а все думаешь, что детей приносит аист? – Альберт смакует. – Может, мне устроить тебе демонстрацию? Он недвусмысленно приоткрывает одеяло, оголяя стройные аристократично-бледные ноги. Крис молчит. По хмурому взгляду видно, как он гадает, не очередное ли это издевательство над ним, пришедшее в сумасшедшую голову. – Так что... можешь закрыть свои гештальты. То, как он возится с Винтерсами, а после корчит обездоленную мину, неочевидно только для простака-Итана. Только кризиса среднего возраста рядом с собой Вескеру не хватало. – Я думал, – наконец, подает голос Редфилд, – он из пробирки. Вряд ли тебя смогла бы вынести хоть одна женщина. Такие глупые подколки не действуют на Вескера. Он лишь надменно усмехается, так же, как когда его хотят убить пулеметной очередью. – По-твоему, откуда у него эти каштановые кудри? Ваша, редфилдская, порода. Поразительно, сколько всего способен запороть один гаплоидный набор. Нет, Крис точно уверен, что Вескер просто смеется над ним. Это попросту не может быть правдой. – Тебя не смущает, что мы одного пола? – подыгрывает он. В послужном списке бывшего капитана BSAA нет научных степеней по биологии и медицине, но некоторые тонкости тот понимает. – «Прародителю» нет разницы. Достаточно лишь совместимого генного материала. – Альберт говорит равнодушно. Сейчас это не более чем констатация факта, но тогда это открытие стало ужасающим. Он, Альберт Вескер, хладнокровный и безжалостный манипулятор, был растерян и почти испуган. Грандиозные планы могли не просто обернуться провалом. Ему грозило очутиться по соседству со своими же подопытными – по другую сторону стекла. О тех ночах, в тайне ото всех проведенных в лаборатории, лучше не думать. О том, как Вескер лихорадочно, снова и снова проверял свою кровь с зашкаливающим ХГЧ. И в особенности о том, как он дрожащими руками возил датчиком УЗИ по испачканному гелем животу и как съеживался от каждого шороха в коридоре, пока беззащитно лежал на кушетке. Конечно, с годами пережитое поблекло. Хотя от заинтересованного взгляда Сергея передергивает до сих пор. – Я видел документы. Джейк рожден намного раньше, – Крис пытается отбиться. Сейчас эта информация либо стерта из архивов, либо засекречена, но он точно помнит дату «1992». – Это те бумажки, которые я подделал? – хмыкает Альберт. Подмена ребенка, умершего от туберкулеза шесть лет назад, на живого стоила всего пару тысяч долларов. Догадывается ли сам Джейк, насколько он младше цифр в собственном паспорте. – В особняке, - Вескер пытается говорить спокойно, ведь это их больная тема (на самом деле почти все, касаемо их прошлого, больная тема). – Я был уже на втором месяце. – И все равно сделал то, что сделал!? – В сердцах выпаливает Крис. В голосе звучит уже неподдельная искренность. События минувших лет лучше не вспоминать, но запущенную каскадную реакцию уже не остановить. – Это было намного важнее. – Твердо чеканят ему в ответ, без единой нотки сомнения. Вескер не позволил бы какой-то незапланированной беременности разрушить работу жизни. – И ты просто бросил несчастного ребенка! – Распаляется Крис и бьет кулаком по столу, отчего ручки и чашки в страхе дребезжат. – Или заполучить мировое господство будучи отцом-одиночкой не с руки? С вызовом Крис сверлит взглядом мерцающие в темноте глаза. Начинался знакомый сценарий. Сейчас они станут бросаться старыми обидами, а потом неделю молчать и спать порознь. – А что бы ты предложил? Подкинуть корзину с запиской тебе под дверь? В глазах Криса, Альберт сейчас - глупая молодая кошка, которая бросила первого рожденного котенка, просто потому что не знала, что с ним делать: – Да, черт возьми! На секунду Вескер мешкает с ответом, обескураженный. Вроде перед ним мужчина, сполна перенесший тягот судьбы (не без его участия), а вроде опять мальчишка, который своей наивностью и верностью растопил неприступное сердце. – Да, я ничего не смыслю в детях, но я бы не отказался от него. Клэр помогла бы мне. В мыслях Альберт злорадно смеется. Он же видел, как тот боялся даже взять на руки Винтерс-младшую. И пока он примеряется, чтобы побольнее уязвить, Крис успевает распланировать всю свою несостоявшуюся родительскую жизнь. Когда он говорит о школе, секции по футболу и воскресных прогулках по парку, лицо у него смягчается и будто молодеет. Вескер слушает, не перебивая. – Если, тебя так волнует, что ты не растил Джейка, – подводит конечный итог Альберт. Алые глаза, не скрытые черными очками, чуть небрежно ниспадающие белокурые локоны - в своем домашнем образе тот выглядит уютно и притягательно, как когда оставался у юного офицера STARS на ночь. – То я всегда готов попробовать еще раз. Он выключает лампу и приглашающе распахивает одеяло. Никогда Альберт Вескер не признает того, что та часть о семейном пикнике звучала трогательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.