ID работы: 13053457

Друзья с привилегиями

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Вопросы

Настройки текста
Нил и Питер сидели в машине. Напряжение царило в воздухе, радио было заглушено. Окна были открыты, но воздух выхлопов отнюдь не разряжал обстановку. Казалось, что Нил вот-вот выскочит из машины и безоговорочно уйдёт. Питер тянул с этой анкетой как мог, но до слушания Нила оставалась неделя. Слушание, определяющее дальнейшую судьбу Кэффри. Да, всё могло остаться по-прежнему, Нил мог и дальше отрабатывать информатором оставшиеся два года. Но обстоятельства накалялись вмешательством агента Краймера. Нервозностью Моззи, его желанием вернуться к делу. Чем ближе было слушание, тем сильнее нервничал Нил, и тем труднее ему было скрывать свои переживания. И Питер замечал это, как замечал каждый раз, когда у его информатора менялось настроение. Конечно, Костюмчик мог спихнуть эту формальность Джонсу или Диане или любому другому агенту его подразделения, которому приходилось работать с Кэффри. Юридически — допустимо. Это была формальность, на которую Нил должен отвечать беспристрастно. И может, было бы даже лучше, если бы Питер сбросил этот неловкий допрос, в который превратилось банальное анкетирование, суть которого заключалась в психологическом заключении: стоит ли досрочно отпускать бывшего мошенника. Сначала коллега должен был опросить Нила, потом эти же вопросы, с некоторой корректировкой и дополнением, зададутся на слушании. Безобидная часть анкеты, вроде «Довольны ли вы нынешним положением в обществе?», «Устраивает ли вас должность в ФБР?», «Желаете ли вы продолжать свою работу в агенстве после освобождения?», «Удовлетворены ли вы нынешним материальным состоянием?», была пройдена. И то, Нил не мог скрыть своё неудовлетворение, вызванное каверзностью этим вопросов. Хотя ответ он знал, понял ещё давно, когда Моззи предложил другу продать богатство с подлодки и бежать. Но Нью-Йорк, особняк Шинаси стали домом, покидать который было бы слишком больно, да и смысла не виделось. Хотел Нил того или нет, но он определился. Нет, Нил был не доволен положением в обществе: хотелось свободы. Так хотелось, что мимика выдавала скрежетом. Но не чтобы сбежать. А чтобы больше не быть контролируемым псом с трек-браслетом. Да, должность в ФБР Нила устраивала, он продолжил бы работать в отделе «белых»воротничков и после освобождения. Вопрос про материальное состояние был с подвохом, но Нил выкрутился, ответив, что желал бы получать зарплату агента ФБР, а не информатора. И тут настала часть, которую Питер не мог игнорировать. Из-за которой ему хотелось отдать эту работу Джонсу. И не хотелось. Не отдавая себя отчёта, Костюмчик боялся. —Я слышал, что вы с Сарой снова сошлись? —Это имеет отношение к делу? —Нил, до слушания осталась неделя, им необходимо знать о твоём окружении. Чтобы сделать вывод, насколько рационально выпускать тебя из-под моего контроля. Это значит никакого браслета. Выпустить из-под контроля… Питер настолько привык к тому, что всегда может знать местоположение Нила. Будь он дома с Моззи, предположительно замышляя новое дельце. Или в бассейне, куда могла прийти Алекс. Или якобы в устричном баре, но бегая в поиске Кейт. Пусть способ времяпрепровождения раскрывался не сразу, но знать — это уже много. В конце концов, Питер мог наблюдать за информатором со стороны, не имея морального права. А теперь… Возможность незнания что-то о Ниле (хоть Питер и понимал, что даже ночь «полного иммунитета» не раскрыла все карты) выбивала из колеи привычный поток мыслей. И это не могло нравиться. Это влияло на решение Питера о том, что именно он должен сказать на слушании. — Сара — ангелочек на моём плече? — Да, в противовес дьяволу. — Моззи лишь бесёнок. Перебрасывание мяча иронии немного разряжало обстановку. Но всё-таки Нилу хотелось выйти, и если бы не дело, он бы так и поступил. Питер выдохнул. Конкретизировать нужно было, ведь о каждом, присутствующем на слушании, должно быть резюме «Кем вы приходитесь Нилу Кэффри?», в том числе и от лица Нила. — Хорошо. Вы состоите в отношениях? — Я не могу точно дать ответ на этот вопрос. — Нил, это необходимо! Питер злился. Потому что хотел знать ответ. Потому что Нил не мог контролировать свои эмоции в данный момент. А сможет ли он взять себя в руки на слушании? В конце концов, Питер решил завершить опрос в менее напряжённой обстановке, тем более что на горизонте показался объект их нынешнего дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.