ID работы: 13053457

Друзья с привилегиями

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Вечер перетекающий

Настройки текста
Примечания:
Нил расхаживал по комнате с бокалом в руках. В бокале бултыхалось Pinot Meunier. Обдумать было что, процессу требовалось одиночество. С одной стороны, возрождение, возвращение к стилю жизни Нила Кэффри. И ради Моззи, и ради себя. И сотрудничество с Тейлором было как нельзя кстати. Минимален риск попасться, что важно, учитывая надвигающееся слушание. Велика возможность реанимировать задремавший авторитет, прогремев в кругах преступников новым громким делом. Словом, всё складывалось бы удачно, если б Тейлор не висел на крючке у ФБР. Хуже — у Питера. А значит, и у Нила. Подставляться не хотелось. Необходимо было выйти из положения win-win, но каждый раз, пытаясь это осуществить с Алекс, Нил был пойман Питером. Благо, Алекс занимала выгодное положение для сотрудничества с ФБР. И всё обходилось. Сейчас же ситуация опаснее, учитывая, что Краймер, не желавший освобождения Кэффри, под микроскопом рассматривающий прошлые дела Нила, не упускал из виду и текущее. Нил решил не рисковать, работать под прикрытием только на ФБР, ставя целью сдать Тейлора. Да простит его Моззи. Внезапно в дверь постучали. Нил никого не ждал: Питер был занят суматохой в отделе и текущим расследованием, Моззи — встречей с Тейлором. — Сара! Какой сюрприз! — Нил! Возражаешь? — Нет, разумеется, — Нил наливал вино во второй бокал. — Я здесь, чтобы поговорить. — О чём? — Обо всём. Ты задолжал мне ответы. Например, историю о сокровищах. — Как и ты мне, парочку. Сколько ещё у тебя было женихов после меня? — Всего один! Нил Кэффри - твоё настоящее имя? — О, это долгая история… Беседа с Сарой лилась как вино. Тягуче, терпко. Атмосфера романтики витала в воздухе. За разговором пролетела вся ночь. Нил понял, что отпускать Сару ему вовсе не хочется. Вслух они ничего не сказали о возобновлении отношений, но дружба бывших определённо переставала быть дружбой. Этот вопрос оставалось решить, Нил хотел сделать это после слушания. Наутро, когда Сара уснула, Нил приготовил яичницу с беконом. Бессонная ночь была приятна, хоть это не лучшим образом сказывалось на физиологическом самочувствии Нила. Но завтрак в компании Сары выветрил признаки бессонной ночи. Поэтому, когда Кэффри входил в дом Бёрков, улыбка была искренне до ушей. Как и у Элизабет. — Привет, Нил! Хорошая вышла ночь, ты такой бодрый с утра — О, да. Как и ты, кстати. — Тигрица моя, ррр, — вместе с голосом послышался топот Бёрка по лестнице.— Питер, Питер, Питер! — О, Нил. Доброе утро. Было неловко и смешно. Элизабет налила кофе. Утренний ритуал провели в неловком молчании. Приподнятое настроение Питера упала, Нил не мог не заметить это. Из вежливости, оба допили кофе, молча отправившись в Бюро. Сегодня Нилу предстояло внедриться в команду Тейлора, но перед этой процедурой необходимо было поговорить с командой, обсудить нюансы ситуации, снять браслет и надеть часы с прослушкой. Нил вернулся домой, где его ждал взбудораженный Моззи. Он сходил на встречу с Тейлором, который был его кумиром: Тейлор неуловим, щедр, никогда не подставляет своих компаньонов. А с каким изяществом он проворачивает свои дела! Да, завидовать было чему, и Моззи честно признался, что хотел бы быть Тейлором. В качестве собеседования Нил должен был сыграть в бильярд — игру (благородных) мошенников. Толк в игре, как и во многих других интеллектуальных играх, Нил знал. Джун одолжила Кэффри кий, с которым её муж всегда выигрывал партии. Встреча с Тейлором проходила в ресторане, где собирались люди достатка выше среднего, но не элита. Зато здесь можно было забронировать бильярдный стол, что Тейлор и сделал. Он был излучающим уверенность человеком, в чём заключалось его сходство с Нилом. Поспорив, что сможет забить шар в лузу из сложной позиции, Нил попал в команду Тейлора. Но тут случилась маловероятная загвоздка, которую команда опасалась: когда Нил и Моззи оказались в команде, часы пришлось снять, и агенты потеряли доступ к прослушиванию обстановке в деле Нила. Невозможно было узнать, что именно со стадиона Янкиз команда Тейлора собирается украсть. Каждый раз, когда Нил попадал в подобную ситуацию, Питер был в напряжении. Он знал, что Кэффри — мастер по выкручиванию из подобных ситуаций, но всё-таки ему становилось тревожно. Ведь Нил опирался исключительно на способности мошенника, не обладая знаниями фбр-овцев. Питер готовил команду к занятию позиций, предполагая, что ограбление произойдёт во время матча. *** Тейлору удалось ускользнуть. Питер был недоволен этим фактом, подозревая, что Нил замешен в побеге преступника. Чтобы убедиться в правоте своей догадке, Бёрк пригласил Нила на ужин. Войдя в дом Бёрков, Нил засмеялся: на столе стояли два торта, на одном был рыжий кот с браслетом, на втором — надпись, поздравляющая с освобождением. — Я лично голосую за этот, — сказала Элизабет, указывая на торт с надписью. — Спасибо, Элизабет. Я ценю это. — Ну ладно, мальчики, я вас оставлю. Элизабет ушла наверх к своей любимой книге, Нил с Питером устроились во дворе. Питер протянул другу бутылку пива. Он решил зайти издалека. — Как ты додумался передать мне послание через мяч? — Мм. Это была идея Моззи, она надеялся сыграть на твоей придирчивости и любви к бейсболу, — Нил ухмыльнулся. — Тейлор довольно тщеславен в этом плане. Он хотел указать на то, ч т о он украл. Подделать мяч поручили Моззи. Был довольно опасный момент, когда Тейлор проверял мяч. Но Моззи удалось убедить его, что ошибочный стежок укажет ненаметанному глазу, что мяч — подделка. Тейлор согласился с такой дерзостью, даже похвалив Моззи. — Кстати о нём. Как ему удалось удрать? — Питер, ты подозреваешь меня?Брось, я не стал бы делать это накануне слушания. Питер сверлил глазами Нила, пытаясь понять, говорит ли тот правду. Нил смело смотрел в глаза Питера, ему и не в чем было каяться. Моззи спас Тейлора, не он. Но Питер продолжал сверлить взглядом, отчего становилось неловко. Гляделки продолжались с минуту. В конце концов, Питер сдался, что-то в нём сново ёкнуло от пронзительной голубизны честных ниловских глаз. Борьба была проиграна. От неловкости момента Питеру хотелось бежать, он понял, что перешёл грань, установив столь продолжительный зрительный контакт, хоть это и было обычным приёмом Костюмчика. Но Нил ничего не подозревал, вздохнув с облегчением, когда Бёрк перевёл разговор на более безобидную тему — бейсбол. Он ещё не знал, что Нил подготовил сюрприз: прогулку по стадиону Янкиз. За безобидными разговорами ‘не-о-работе’ Питер постепенно избавлялся от ощущения неловкости, часто возникавшего в последнее время tet-a-tet с Нилом. Он не до конца понимал происхождение этой неловкости, но она ему не нравилась. Было в ней что-то подозрительное, от чего хотелось избавиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.