ID работы: 13053892

Детерминизм

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Anmaykai соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 241 Отзывы 20 В сборник Скачать

Раунд десятый. Необратимое.

Настройки текста
Примечания:
POV Автор       Арья старательно избегала темы соулмейтов. Она не разговаривала об этом ни с Геном, ни Шнайдером, ни Ксено. Стоун улыбалась, показывала язык, и убегала от разговора. Ей было весело наблюдать за попытками Стенли понять что вообще происходит.       — Арья, ну ответь ты ему уже нормально. — ноет Ген на ухо своей подруге, дёргая ту за руку. — Нельзя просто так поставить человека перед фактом того, что он твой соулмейт, а после этого кинуть в игнор.       — Ну в прошлый раз он же неожиданно настиг меня! — хмурится Стоун, выдёргивая руку. — Поэтому это просто месть, дорогой Ген-чан!       — Жестоко ты его. — выдыхает он, и отпускает девушку. — Я бы на его месте сильно огорчился. Вот представляешь, ты находишь соулмейта путём того, что он тебе это говорит, и после такого ещё и игнорирует. — подходит к окнам. — Это показывает о твоём безразличие к нему, а также полном неуважение. Может расшифровываться ещё и как неудовлетворение в партнёре… — смотрит на неё через плечо своими ониксовыми глазками, прожигая дыру. — Повторюсь: жестоко.       — Ты не прав, Ген. — она встаёт вслед за ним, медленно приближаясь. На вишнёвых губах играет лёгкая, с оттенком ехидства улыбка. — Насколько хорошо ты знаешь Герррра, — она тянет «р», уже стоя почти в притык. — Шнайдера, мм? — наклоняется чуть вперёд, просунув ладони в карманы штанов. — Я конечно понимаю, — подмигивает, а после обходит, вставая рядом. — Изучил. — поворачивает к нему голову. — Но он мой соулмейт, и я лучше знаю его. — отворачивается к окну. — Он не сдастся на пол пути, а будет идти дальше. Воспримет это как игру от меня. — усмехается, поднимая глаза выше, дабы посмотреть на звёзды. — Так ведь будет даже интересно, — она разворачивается к виду спиной, и кладёт руку менталисту на плечо, приближаясь губами к ушной раковине. — Правда же, Асагири?~       Отпускает его, проходя обратно к дивану.       — Арья. — зовёт её Ген.       — Ммм? — тянет она, поворачиваясь к нему. Её глаза сверкают яростно, переливаясь с красного на оранжевый в приглушенном свете луны.       — Ты изменилась.       — Слышала уже такое. — машет рукой. — Это ненадолго.

***

      Стоун валяется на кровати, листая ленту Instagram. Не находит ничего интересного, и переходит на свою страничку, просматривая лайки и сами посты. Вот она со своей кошкой обнимается, ярко сверкая белозубой улыбкой; тут попивает безалкогольный коктейль, лёжа на шезлонге; фотка с Асагири у него дома, в которой парень обнимает девушку за плечи, и прижимает к себе, показывая «мир» камере; снимок с лошадью, где Арья держит свою спину идеально ровно, чуть приподняв подбородок, и смотрит куда-то в лес. Именно на этой фотографии имя «Арья» подходит ей больше всего.       Благородная.       Брюнетка фыркает, откидывая телефон на соседнюю подушку, и усмехается, прикрыв тыльной стороной ладони лоб.       «Человека хитрее и проще меня одновременно не найти» — думает она, но тут же улыбается, понимая, что такой всё-таки найдётся. — «Ген…»       Она поворачивает голову к зазвонившему телефону, и лениво берёт его в свои руки. Неизвестный номер продолжает трезвонить, а потому Арья берёт трубку.       — С кем говорю?       — Попалась. — раздаётся любимый голос с хрипотцой.       — О, номер мой нашёл? — переворачивается на живот. — У Гена узнал?       — Да, — выдыхает Стенли. — Пришлось сторговаться.       — Ого, и что же ты выменял на единичный разговор со мной? — улыбается она, начиная махать ножками туда сюда.       — Секрет. — Стоун буквально представляет как тот ухмыляется, на что щипает своё предплечье, и слышит мягкий смех. — Ну правда, он просил оставить в секрете.       — Так уж и быть, спрашивать не буду.       — Созвонимся в дискорде?       — Давай…

***

      — …оппонент тогда нарушил правила, и в итоге начала бить меня ногами и не только. — объясняет она случай, в котором пострадала. — А что ты скажешь насчёт простреленного плеча? Знаешь хоть как я тогда во время пары заорала?!       — Ну, ошибка другого человека. — твёрдо заверяет он. — В меня выстрелили случайно, и хорошо хоть попали в плечо.       — Оу… — она закусывает губу, и отводит взгляд.       — Да, и такое было. — устало выдыхает он. — Вот, смотри, я скинул.       Арья заходит в переписку, и видит фотографию его плеча со шрамом. Она смотрит на ключицы, шею, и само плечо, из-за чего живот скручивает приятная нега. Стоун резко отбрасывает телефон, хлопая себя по щекам.       — Я же всё чувствую… — смеётся он. — Что, понравился?       — Да.       — Так ты можешь говорить такое и прямо? Удивлён.       — Ну, всё-таки твоё время кончилось! — мстительно улыбается она. — Разговор ты получил, а теперь ищи ещё способы. Пока-пока, дорогой~

***

      На следующий день к ней заявляется Ген с письмом в руках. Он передаёт ей бумагу с невероятно гордым выражением лица, из-за чего Арья сомневается, но берёт.       — Что это? — спрашивает она, проходя в зал, и открывая письмо.       — Шнайдер попросил меня написать его текст, и передать тебе. — улыбается он, хвостиком плетясь за девушкой. — Представляешь? Я теперь твой почтовый голубь.       — Скорее его. — усмехается она, включая чайник. — Что он пообещал тебе?       — Секрееет!       — Ну и ладно. — пожимает она печами. — Можешь налить нам чай? Я пока что прочитаю…       — Это неоплачиваемый труд! Я буду жаловаться министерству по защите прав челове-…       Арья кидает в него подушку, заканчивая этот цирк. Садится на диван, осторожно открывая письмо. Проходит взглядом по почерку Гена, усмехаясь. «Надеюсь менталист отдаст тебе это вовремя, и не забудет. В конце концов, плату он запросил огромную. Да-да, я решил сделать твоего друга своим голубем. Расскажешь к чему эти игры, м, душа моя? Мне очень интересно послушать что всё-таки движет тобой. Мне то вот увлекательно всем этим заниматься, а тебе? Просто ждёшь моих шагов, думая о том, какой будет следующим? Что-ж, я тебя расстрою, так как этот будет последним. Теперь игрок ты. Сможешь постараться придумать новые способы, или воспользуешься моими? Номер мой у тебя есть, контакты Ксено тоже. Хочу лишь предупредить что мы с Ксено уедем на встречу, а потому если захочешь поболтать в дискорде, то не в ближайшую неделю. Прости уж, дорогая) Надеюсь за это время ты что-нибудь придумаешь. С нетерпением нашего следующего хода в этой игре, твой Herr Smoke. P.S. это письмо было бы гораздо интереснее, не пиши его менталист. По любому ведь что нибудь изменил, чертяга. P.s.x2. Да, я чертяга~»       — Ген, иди сюда, чертяга!

***

      Стенли спокойно курил около здания NASA, пока к нему не подошёл Ксено.       — Теперь и я почтовый голубь. — тяжело вздыхает он, вставая рядом с другом. — Держи.       Шнайдер ухмыляется, мягко сбрасывая пепел с сигареты. Берёт маленькую записку у друга, раскручивая её. «Лучше Ксено не знать того, что я бы хотела написать, а потому ты услышишь лично~ Созвонимся сегодня в 9 вечера по Токио.»       — Хах, любопытно. — улыбается Стенли, прикладываясь затылком к бетонной стене.       Шнайдер решает заглянуть в телефон, видя от неё сообщение:       Девчонка: знаешь, если видишь, значит получил сообщение от Ксено.       Дым: Предугадываешь мои действия?       Девчонка: ну, я тебя всё-таки знаю!       Дым: Хотела что-то ещё добавить?       Девчонка: скинешь фотку на удачу? °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°       Стенли хмурится. На какую удачу?       Дым: Что?       Девчонка: А ВОТ! Положу в карман, и буду надеяться на лучшее.       Дым: Если так хотела увидеть меня — сказала бы.       Дым: Просто созвонимся по видеосвязи.       Девчонка: бука ты o(><)o

***

      Арья приезжает на место гонок к восьми часам, так как начало в восемь десять. Спрыгивает с мотоцикла, ставя его на подножку, и снимает шлем. Кладёт его на сидение, и оборачивается к знакомым. Холодно приветствует каждого человека, медленным шагом рассекая путь к букмекеру.       — Держи. — она даёт ему сумму за участие, берёт его блокнот, быстро вписывая свой псевдоним.       — Оливия, ты как всегда под конец, да? — спрашивает мужчина, пересчитывая деньги. — Занимай место, девчуля.       Она показывает ему фак за «девчуля», и идёт к мотоциклу, дабы откатить его на место старта. Когда девушка завершает приготовления к поездке, на маршрут выходит грид-гёрлз. Она игриво качает бёдрами, ослепительно улыбается, и подмигивает гонщикам.       Арья предпочитает не обращать на неё внимания ровно до того момента, как она махнёт флажком.       — Эй, Оливия! — слышит она сбоку, на что поворачивается. — В этот раз я обязательно выиграю~ — ухмыляется он.       — Тебе о таком только мечтать. — спокойно отвечает парню, надевая шлем.       — Сучка! — ржёт он, из-за чего пропускает мах флажком.       И Стоун чувствует ветер. На данный момент она свободна как никогда! Адреналин плещет в крови, и она полностью поддаётся этому чувству. Показывает оставшемуся позади парню фак, разгоняясь ещё сильнее.       В моменты гонок у неё будто раскрываются крылья за спиной. Она чувствует как летит на невероятной скорости. Никаких штрафов, недоумках на машинах, и правил. У Арьи проявляется улыбка на лице, и она заливисто смеётся. Обгоняет пару мотоциклов, на что слышит маты тех, кто наблюдает со сторону.       Крылья кажутся почти настоящими.       Удар.       Арья на долю секунды теряет управление, понимая что Стенли сейчас с кем-то дерётся.       «Тебе нужно было именно сейчас?!» — кричит в мыслях Стоун, выворачивая руль ближе к боку, оставляя свою выигрышную позицию.       Стоун получает ещё, и ещё. Удары не были серьёзными, и поэтому Арья понимала что тот в дружеской потасовке, но даже такое ей сейчас мешало. Она сбавляет скорость, матерясь сквозь зубы. Её нагоняют и обгоняют.       — О, а вот и ты! — слышит она приглушенный голос того, кто перед стартом хвалился.       Она не обращает внимание, и набирает скорость, не желая уступать ему. Удары прекращаются, и девушка спокойно выдыхает.       — Попалась!       Стоун чувствует как её подпирают к боку, из-за чего шипит сквозь зубы. «Да пошёл ты нахрен, ублюдок!» — кричит она в мыслях, давая на газ сильнее, и оттолкнув его ногой, разгоняется. Она гонит на грани позволительного, даже не разбирая дороги.       «Плохое предчувствие» — думает она, но ветер заглушает даже собственные мысли.       Она едет дальше. Едет, разгоняется, и беспокоится.       Вообще, Арья привыкла прислушиваться к своим ощущениями, но в этот раз ей сорвало крышу, и управляла мотоциклом она полностью по наитию.       — Осторожней!       Арья понимает к чему был крик только тогда, когда замечает упавшую за ограждение девушку. У неё расширяются глаза, когда она видит как та поднимает голову, и замечает несущуюся на неё Стоун.       Перед смертью время не замирает.       Она начинает тормозить, заворачивая. Всё проносится мельком… Её заносит. Становится невыносимо тяжело дышать, но она тормозит. Давит со всей силы.       «Что-ж… Удача любит безрассудных…» — думается ей, вспоминая как ранее ей в этой самой удаче отказали. — «Все выходит слишком быстро, как не жму на тормоз я… Время не замирает»       Едущий позади гонщик не успевает затормозить и свернуть. Он лишь жмурит глаза, и отпускает руль. Его мотоцикл врезается в боковину переднего, и девушку с него выбрасывает вперёд. Она пролетает лишь пару метров, но ей это кажется вечностью.       «Всё же замирает?..» — думает она, смотря сквозь тёмный заслон прямо на небо. Сверкнула звезда. — «Небо хочет мне помочь? Ха! Я выбираю отказать ему…»       Она перелетает через скрючившуюся девушку, которая ревела навзрыд. Падает на асфальт, прокатываясь ещё пару метров.       «Столько криков…» — думает она, и не чувствует боли. — «Кажется я узнала что-то новое…» — ударяется головой, но абсолютно не чувствует. — «Неужели…» — она прокатывается ещё пару метров, и только тогда останавливается, оставаясь куклой лежать на асфальте. — «…перед смертью всю боль забирает соулмейт?..» — Стоун горько усмехается, в то время как в реальности раздаётся лишь кашель с кровью. — «Ну да, рассказать об этом никто не может… Не повезло же тебе сейчас, Стенли…»       Люди перепрыгивают через заборы, мотоциклы останавливают их хозяева, спрыгивая и бросая на асфальте, подбегают к двум пострадавшим. С Арьи снимают шлем.       Она улыбается.       Кто-то звонит в скорую, кто-то в полицию, но ей уже всё равно…       «Да пропади всё пропадью…» — смеётся, харкает кровью, но смеётся. — «Я не чувствую тела! Блять, я его не чувствую!..» — улыбается совершенно глупо и не приглядно. Изо рта стекает кровь, оставляя бордовую полосу на зубах. — «Я так больше не могу…» — из глаз начинают течь слёзы. Она представляет грустные глаза Гена. Как тот стоит на похоронах, опускает руки, и его начинает трясти. Его ониксовые глаза пустеют, и он сообщает об этой новости Стенли. — «Прости, Стен… А ведь я влюбилась…»       Её тусклые глаза устремляются к небу, в котором одна за одной падают звёзды. Или не звёзды?..       «Прости, Ген, что оставляю тебя…»       Приезжает скорая, начиная укладывать её на носилки.       «2019, 2019, 2019, 2019» — произносит механический голос в голове.

***

      Стенли устраивает шуточный бой со своим знакомым за право первого выстрела, и, ожидаемо, выигрывает. Берёт в руки винтовку, получая игривые аплодисменты от Луны, на что лишь раздражённо выдыхает.       Целится в маленькую мишень на верхней ветке, которую закрывают листья. Он рассчитывает каждую мелочь, и стреляет.       — Кто бы сомневался! — смеётся Луна, видя прострелянную пластинку.       — Стенли?! — кричит Ксено, подбегая к упавшему другу.       Он падает на колени, широко раскрытыми глазами смотря перед собой. Хрипит, и падает дальше, ударяясь о землю. Все всполошились, подбегая, а кто-то зовёт доктора.       — Это… Не моя боль. — еле как произносит он, сгибаясь, и тут же крича.       Ксено обездвижен.       Что происходит?..       — Стенли, дыши глубже! — кричит он ему, приподнимая его голову от земли.       — Кости… — хрипит он, и до крови кусает губы, сдерживая ещё один крик. — Scheisse!!! — разрывает глотку Шнайдер, понимая что она ударяется несколько раз головой, будто бы её откинули на очень высокой скорости. — Чёрт, боль слишком… — хрипит, хватаясь за места, в которых, казалось бы, кость просто прорезает кожу насквозь, выходя наружу…       — Стенли… Стенли! Эта не твоя боль, терпи!

***

      Шнайдер больше не чувствует её. Не чувствует на протяжении пяти часов. Все эти пять часов он не перестаёт думать.       Она попала в аварию… Из-за его резкого выстрела? Драки? У неё же мотоцикл… Тут легко потерять управление.       «Нет, тут что-то ещё…» — шептало его сознание.       — Что Асагири? — спрашивает он у Ксено, который всё это время сидел рядом, и помогал обзванивать больницы в Японии.       — Молчит…       — Понятно. — он курит прямо в помещение, наплевав на чувствительные носы других людей. — Scheisse! — ударяет кулаком по поверхности стены.       Он до боли сжимает кулак, и поворачивается к другу.       — Надо будить его. — твёрдо произносит он, хватая свой телефон.       Стенли звонит раз десять, и только после этого трубку берут.       — Что такое, дорогуша? — вяло произносит он, зевая.       — Спишь значит. — с тихой яростью произносит Шнайдер. — Спишь, пока твоя подруга, скорее всего уже в морге?!!!       На другом конце молчание длится около тридцати секунд, и Стенли готов сорваться, но Ксено мягко похлопывает его по плечу, качая головой в знак отрицания.       — Плохая шутка, Стенли-чан…       — Я шутки не шучу. — шипит он в трубку. — Скорее всего авария, либо же падение откуда то.       — Подожди, что? — наконец просыпается он. — Морги? Авария? Падение?! Объясни нормально, Шнайдер, ты в конце концов военный!       — Перед тобой отчитываться не обязан! — орёт он ему в ответ, на что Ксено также психует и забирает у друга телефон.       — Ген, Стенли почувствовал нестерпимую боль в семь с чем-то утра. Помогай. По ощущениям сильная авария.       — Блять! — слышится копошение. — Я тебя понял, позвоню в больницу и узнаю. Обо всём сообщу.

***

      Ген(карту-мне-в-очко)Асагири: Многочисленные переломы, как внешние, так и не только. Гематомы, ссадины, разбитая голова, потеря крови… Говорят что доживёт максимум до пяти часов вечера по Токио.       Отправляет Ген сообщение, запуская пятерню в волосы.       Сегодня он отменил своё шоу, так как не мог просто взять и не прийти. Она ему дорога больше всех…       Ген крутит в руках записку, которую нашли в её кожанке. «Вряд ли вы будете это читать, но я пишу!) Когда я отправляюсь на гонки, то каждый раз делаю вот такие вот последние слова, Ген. Я знаю что в первую очередь это читаешь ты, а потому прошу! Не вини себя за то, что не смог отговорить меня, чертяга. Я тебя правда люблю, а потому просто помни это. Присмотришь за Селитрой? Доверить могу её только тебе, поэтому прошу, не оставляй бедную кошку одну умирать в моей квартире… Надеюсь на тебя, дорогой. В шкафу за коробкой с обувью найдёшь ещё один ящик… В нём всё что тебе нужно видеть, а некоторое покажешь Стенли и Ксено (ты сразу поймёшь что). Я умерла не для того чтобы смотреть как ты мучаешься, поэтому живи как прежде, только уже без меня…»       — Как прежде без тебя не получится… — задыхается слезами он. «…Я тебя люблю, дорогуша. Только верь мне, и только помни. Запомни также и это: веселись, но не плачь, умоляю, ведь слёзы тебе не к лицу. Перейдём к части для Стенли… Скинешь ему фото, ладно? Шнайдер, тебя я вписываю в такую записку впервые. Польщён? Надеюсь да. За то малое время что мы знакомы, я успела полюбить тебя, дорогой… Знаешь когда я узнала что ты мой соулмейт? После первого созвона с вебками. Господи, наверное помнишь как через некоторое время после этого твой соулмейт получил несколько травм? Это я сорвалась, боясь своего счастья… На момент этого письма я уже всё для себя решила. Люблю тебя, Герр Дым. Я бы провела с тобой всю жизнь. Тебе я начала доверять безумно быстро… С самого начала нашего общения чувствовала что знакома с тобой уже вечность, честное слово… Видишь мокрые следы на бумаге? Извини, на слёзы прорвало. Простишь посмертно?) Ладно, больше не шучу. Всё таки, если ты это и вправду читаешь, то я умерла, мой снайпер. Вообщем… К чему веду? На момент написания, своего счастья я больше не боюсь. Спасибо что появился в моей жизни, и прости за то, что пропустила наше свидание по телефону. Устроим его в следующей жизни? Ксено, можешь присмотреть за этой старой бабкой? Верю в то, что ты сбережёшь его. К тебе я тоже успела привязаться, сладкий. Помнишь о кресте на лбу? Я его ещё нарисую, не сомневайся! Маме мне сказать нечего. Разве что: прости, что я была такой неблагодарной дочерью. Ген, ей показывать только эту часть. Спасибо что были со мной, ребята, вы элегантны, и всё сможете. Помните об этом. Я верю в вас даже сейчас. От вашей дурной подружки. P.S. надеюсь вы это не читаете… Отпустите меня как можно быстрее, дорогие. P.Sx2. Стенли, удача бы меня не спасла»       Ген ревёт, когда фотографирует записку. Она была измятая, в каплях крови, а также в засохших и новых пятнах от слёз. У него трясутся руки, но он смахивает блокировку, заходя в переписку.       Дорогуша: Как это произошло.       Дорогуша: Мне нужно знать.       Дорогуша: ГЕН, БЛЯТЬ.       Доктор зло: Асагири, попробуй понять Стенли, и ответь ему уже. Серьезно. Я впервые вижу его таким, и это пугает меня. Поторопись.       Ген(карту-мне-в-очко)Асагири: я скидываю фотографию.       Асагири отправляет вложение, а после продолжает писать:       Ген(карту-мне-в-очко)Асагири: Она тогда была на гонках. Мне сказали что гнала быстрее многих… Кто-то вытолкнул девушку за забор, и та упала прямо на пути у Аари… Она начала тормозить и заворачивать, и скорее всего даже смогла бы избежать аварии, но… В бок врезался другой мотоцикл, и она вылетела.       Ген(карту-мне-в-очко)Асагири: Ч-чёрррт!       Ген(карту-мне-в-очко)Асагири: Мне нужно было сказать тебе о том, что она участвует в гонках, Стенли!       Ген(карту-мне-в-очко)Асагири: Может ттоогда мы бы смогли отговоритьь её от участия в этомм.       Ген(карту-мне-в-очко)Асагири: Проости. Я думал что смогу её защитить тут… Думал она всё-таки перестанет! Мне нужно было сильнее давить на неё, но я не ммроог       Ген сгибается, прикладывая ладонь ко рту, дабы не завыть от боли в душе. У него широко раскрыты глаза, а слёзы застилают всё лицо. Руки трясутся, и он смотрит на телефон, ожидая вердикта от родственной души подруги.       Приходит он через пятнадцать минут.       Дорогуша: Ты не виноват. Она бы всё равно не послушала.

***

      Стенли читает по фотографии исписанный листок. Он смотрит на неё пустыми глазами, не подавая виду о том, что творится в его душе.       «Когда я отправляюсь на гонки, то каждый раз делаю вот такие вот последние слова, Ген.» — гонки, блять. Ебучие гонки. О чём она только думает, блять?! И Асагири ведь знал!       «Шнайдер, тебя я вписываю в такую записку впервые. Польщён? Надеюсь да.» — ага, да лучше бы он никогда в жизни не видел этого.       «Господи, наверное помнишь как через некоторое время после этого твой соулмейт получил несколько травм? Это я сорвалась, боясь своего счастья…» — дура, блять! Как же хотелось просто откинуть телефон куда подальше, но он читал. «Люблю тебя, Герр Дым.» — не так это должно было быть…       «Видишь мокрые следы на бумаге? Извини, на слёзы прорвало. Простишь посмертно?) Ладно, больше не шучу.» — нашла время для шуток… Убить бы тебя повторно за такое.       «Вообщем… К чему веду? На момент написания, своего счастья я больше не боюсь.» — лучше бы Стенли этого не читал. Ему не хотелось знать о том, что он потерял Арью, постфактум получая такое признание.       «Спасибо что появился в моей жизни, и прости за то, что пропустила наше свидание по телефону. Устроим его в следующей жизни?» — в следующей жизни я устрою тебе разве что взбучку.

«Стенли, удача бы меня не спасла»

      Шнайдер поворачивается к другу. Ксено смотрит на него в ответ, не зная что и говорить.       А у Стенли течёт одинокая слеза по щеке.

***

      Ген вышел из больницы приблизительно к часам трём. Он шёл медленно, размерено. Будто бы в жизни у него ничего не случилось.       Он смотрит в небо, и видит зелёный свет. Асагири отдаётся ему полностью.

***

      Стенли сидит на встрече безучастно. Он крутит в руках записку, написанную хоть и рукой Ксено, но словами Арьи.       — Что это?! — кричит один из его друзей.       — Все, живо на землю! — командует Шнайдер, входя в роль военного. — И не смейте прекращать думать!       Он подбегает к Ксено, накрывая того собой.       Тело обездвижено, а в мыслях крутится лишь:       «Устроим в следующей жизни…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.