ID работы: 13053892

Детерминизм

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Anmaykai соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 241 Отзывы 20 В сборник Скачать

Раунд пятнадцатый. Отдыхаем!

Настройки текста
POV Автор       Когда Арья заканчивает своё выступление, она спускается со сцены, получая восторженные возгласы, и тысячи вопросов. Девушка всем отвечает, а после с усталой улыбкой сообщает что хочет побыть немного одна, и подумать. Отпускают её ещё через полчаса после этого.       Стоун идёт к воде, шлёпая босыми ногами по земле. Она погружается в свои мысли настолько глубоко, что не слышит окриков Рюсуя, пока тот не появляется рядом, и не кладёт свою ладонь на плечо девушки. Она поворачивается, моментально доставая нож из рукава, и приставляя его к горлу парня. Тот даже не занервничал.       — Извини. — шепчет она, убирая ножичек обратно. — Я просто погрузилась в мысли. — отворачивается от него, продолжая свой путь. — Не ожидала встретить кого-то ещё.       — Ничего страшного. — ослепительно улыбается Нанами, ровняясь с девушкой.       Он немигающим взглядом осматривает её, чуть нахмурившись. Волосы взлохмачены, одежда помятая, да и сам вид тоже, но привлекает его не это. Блондин уставился на стопы девушки, что были изранены от постоянной ходьбы босиком. Подумав буквально пару мгновений, он резко подхватывает её на руки, из-за чего Арья вскрикивает, и крепко накрепко вцепляется своими длинными пальчиками в ворот парня.       — Т-ты что?!..       — У такой прекрасной девушки, и такие израненные ноги? — шутливо спрашивает он, и чуть усмехается. — Самой то удобно? — изгибает свою бровь, на что Стоун расслабляется, расцепляя пальцы.       — Нет. — просто отвечает она. — Но обувь, которую я увидела… — Арья морщится. — Лучше уж босиком. — пожимает плечами. — Ген же как-то ходит.       — Уверен, твоему возлюбленному не очень нравится что ты расхаживаешь так. — Стоун вскидывает взгляд. — Куда направляемся?       — Туда. — кивает на водную гладь. — Мне тоже не всегда нравятся некоторые его действия.       — Оно и понятно. Где он сейчас? Среди нас?       — Нет. — расслабленно откидывается на грудь Нанами. — Он… Неважно где он. Далеко.       — Можешь не говорить как вы познакомились. — удивлённо, и слегка непонимающе смотрит на брюнетку Рюсуй. — Что-ж, как вы тогда познакомились?       — В игре. — смеётся она. — Совершенно случайно попала с ним в катку во время стрима, после которой он отправил мне заявку в друзья. — Арья переводит взгляд в небо. — Знаешь, а ведь не зря я назвала спектакль «детерминизм».       — Уже догадываюсь, что дело даже не в самой легенде.       — Ага… Дело в событиях моей жизни. — переводит взгляд на лицо парня. — Я такой человек, который не верит в случайности. Понимаешь… Детерминизм это не только что-то связанное с моим соулмейтом. Случайно ли я должна была умереть именно через час до окаменения? Конечно же нет… Есть только одно, точно заданное будущее.       — Но ведь все утверждают что мы можем менять будущее. — усмехается Рюсуй, осторожно усаживая Арью на твёрдую почву у воды.       — Гарри Поттера смотрел? — спрашивает она, садясь поудобнее.       — Конечно! — кивает парень, осторожно приземляясь рядом с брюнеткой.       — Моховик времени? — подбирает камень, начиная крутить его со всех сторон. — Там же всё с самого начала было в том виде, в котором они «изменили» будущее. — замахнувшись, она кидает камень в воду со всей силы. — Будущее есть будущее. Оно не меняется в связи с нашими действиями. Оно изначально знает все наши решения.       — Разумно. — кивает он. — Но тогда что же получается, невозможно что-то изменить?       — Конечно можно. — Арья слабо смеётся. — Просто все почему то воспринимают слово «будущее» и «судьба» весьма… — она замялась. — Как бы это сказать?       — Однозначно. — подсказывает он.       — В точку! — щёлкает средним и большим пальцем, сразу после этого указывая на парня. — У всех сразу в голове примерно такое: «но я же сам строю свою жизнь!», «это мои решения, какая ещё судьба?». — горькая усмешка. — Вглубь заглянуть так никто и не пытается. Будущее — лишь последствия наших решений, которые были предрешенные ещё давно.       — А ты много размышляешь. — наклоняет голову к плечу, наблюдая за тем, как девушка опять берёт камень.       — Есть один русский роман… — кидает камень, и поворачивается к Рюсую. — Называется «Мастер и Маргарита». В нём много про судьбу человека, и про то, что давать человеку строить её самому, это самый быстрый способ загубить его. Полностью согласна с этим утверждением.       — Но ты же говорила…       — Подожди ты. — шипит на него. — Я не утверждаю что человек не сам решает что делать, а что нет. — тяжело вздыхает. — Я к тому, что человек не может полностью сам создать своё будущее. Это ведь переплетение всех судеб. — заглядывает в карие глаза Рюсуя, находя в них слабое отражения себя. — Так что нихуя никто не решает сам, но при этом и решает. — откидывается назад, падая прямо на землю. Она вытягивает конечности, потягиваясь. — Если непонятно, то ничего страшного. — зевает Арья. — Меня мало кто понимает.       — Да нет, почему? — он откидывается вслед за девушкой. — Я всё понял. Ты имеешь ввиду что будущее это не что-то абстрактное, а вполне себе обычное, закономерное, и понятное. Что это переплетение множеств решений, которые были известны с самого начала. — поворачивается к ней.       — Почти верно. — Рюсуй ловит её улыбку. — Не ошиблась я в тебе.       — Что ты имеешь ввиду? — заинтересовано тянет Нанами, переворачиваясь на бок, и подставляя под свою щёку руку, что опиралась локтем о землю.       — Ты хороший. — поворачивается к нему, сверкая в свете луны своими коралловыми глазами. — Будем друзьями, Рюсуй?       — Я думаю мой ответ очевиден.

***

      Обратно они возвращаются спустя час разговоров. Они заходят на территорию «царства» весьма громко, весело шутя о чём-то. Арья восседала на его спине, крепко обхватывая шею. Рюсуй смеялся с её шутки, подкидывая девушку.       Из маленького домика на шум выходит Ген, учуяв кипиш. Он замечает парочку, и мягко улыбаясь, заглядывает обратно в помещение, что-то быстро говоря своему соулмейту. Тот выглядывает вслед за ним, почёсывая ухо.       — Ген! Сенку! — машет им Арья, ярко улыбаясь.       Асагири улыбается в ответ, а Сенку лишь кивает. Менталист поворачивается к парню, и хватая его за руку, тянет к парочке. Рюсуй спускает Арью, и та бежит к другу.       — Вы где были в такой поздний час? — спрашивает Ген, хитро поглядывая за спину брюнетки.       — Философствовали. — серьёзно кивает ему Арья.       — Ага. — подтверждает Рюсуй, стоя уже поодаль девушки.       — И собираемся продолжить! — воодушевлённо произносит она, вскинув руки. — Где у вас тут вино? — смотрит на Сенку выжидающе.       — У нас в доме есть пару бочонков! — отвечает ей Ген, прерывая Сенку.       — Отлично! — щёлкает Нанами пальцами. — Тогда давайте соберёмся у вас, и выпьем все вместе?       — Замечательно! — кивает Арья, и хлопает в ладоши, словно она ребёнок, которому обещали подарить игрушку, о которой он мечтал всю жизнь.       — Без меня. — махнул рукой Сенку, и начал разворачиваться, но ему тут же перегородили дорогу два болтолога.       — Дружочек Сенку. — расстроенно тянет Ген. — Что плохого в том, что мы проведём один вечер вместе, м?       — Вот-вот! — активно закивала Арья. — Можем позвать ещё кого-нибудь! Укё, например!       — Давай, будет весело! — улыбается ему Ген, игриво подмигнув.       — Нельзя ведь забывать про свою личную жизнь за всеми этими событиями. — Арья кидает взгляд на Гена. — Нужно и развеяться!       — Ладно-ладно, — сдаётся Сенку, и всё-таки направляется к дому, но уже с другой целью. — Зовите кого хотели там. — махнул им рукой. — Я пока уберу всё опасное.       — Отлично! — Ген и Арья дают друг-другу пять.       — Быстро вы его. — ухмыляется Рюсуй, сложив руки на груди. — Сразу видно — профессионалы своего дела.       — Да чего ты, — улыбается ему Арья, поворачиваясь к Асагири. — Мы самые обычные. — подмигивает Гену, и хватая парней за руки, уводит их куда-то.

***

      За столом в доме Гена и Сенку собралось на данный момент довольно много народу. Укё сейчас о чём-то говорил с Рюсуем; Кохаку наблюдала за тем, как Арья наполняет кружки вином; Гинро бегал вокруг стола от Кинро; Тайджу что-то яростно втирал Сенку; Юдзуриха мягко смеялась от фраз Минами и Никки.       Что примечательно: не было Хрома. Арья сразу поняла что он сейчас с Рури кое-что обсуждает.       — Так! — стучит палочками Арья по кружке, и все сразу обращают на неё внимание. — Предлагаю выпить всем нам за то, что мы все вместе сейчас здесь!       — Согласен! — встаёт Ген, кидая взгляды на Стоун.       — Отличный повод! — улыбается Рюсуй, вставая и чокаясь с остальными подскочившими.       После первой выпитой кружки у всех завязывается разговор о том, какой же повод сегодня собраться. Нанами лишь пожимает плечами, и щёлкнув пальцами, спрашивает должен ли быть повод? Ген поддерживает Рюсуя, говоря что-то по типу: «в нашей компании два новичка, так что неплохо было бы с ними познакомится, а также весело провести время». Минами соглашается, сравнивая это с тысячью празднествами на которых она была, говоря что это обычное дело, приветствовать новичков в коллективе. Тогда все расслабляются, понимая что это действительно повод отдохнуть, и уводят разговор в другое русло. За столом становится весьма шумно. Кто-то ест рамен, кто-то выпивает, кто-то разговаривает со всеми остальными.       Арья осознаёт что ей нравится находится в таком обществе. Эти люди из деревни весьма просты, а потому кажутся ей чистым белым листом, который Сенку заполнил исключительно хорошим. Не убивать, не делать что-то во зло, всегда есть другой путь, надо просто шире смотреть.       — Арья, а как вы познакомились с Геном? — спрашивает Минами. — У вас это нигде не афишировалось. Просто как-то раз ты упомянула что учились вместе.       — О! — смеётся Арья, похлопывая по плечу Гена. — Он был моим рыцарем в ржавых доспехах!       — Почему это в ржавых? — возмущается менталист, кидая взгляды на Сенку. — Они были отполированы!       — Да-да, и сам ты был очарователен собой, ни капли не уставший, и в самом рассвете сил. — смеётся девушка, а после наклоняется ближе к Минами, дабы та услышала её среди смеха. — Дорогая Минами, всё было достаточно просто. Я забыла пропуск в общежитие, а он решил спросить почему же я сижу одна на лестнице. Выяснив причину, он помог мне пройти, и я позвала его в свою комнату. — она флегматично махнула рукой. — Дальше мы просто заобщались, и у нас как-то вот завертелось.       — Понятно. — задумчиво произносит блондинка, откидываясь на стуле. — Я ожидала чего-то поинтереснее.       — Ну, — хихикает Арья. — Что есть. — она откинулась на стуле. — Ребят, — обратила она внимание на себя. — Я вообще мало что знаю о вас, помимо своих собственных выводов. Может расскажете что-нибудь?       — О! — воскликнула Никки. — А это отличная идея! Как насчёт игры?       — Отличная идея, Никки! — улыбается Рюсуй, эффектно щёлкая пальцами. — У меня есть несколько вариантов! — хитро сверкнул глазами, отпивая вино. — Как насчёт «было-не-было»?       — Неплохое предложение. — кивает Укё, и Нанами с самым счастливым видом протягивает ему кружку для того чтобы чокнуться.       — Я согласна. — говорит Стоун, наблюдая за чоканьем парней.       — Каковы правила игры? — спрашивает Кинро, поправив свои очки.       — Не против если я расскажу? — с улыбкой спрашивает Ген, и не увидев возражений, начинает объяснять. — Мы все по очереди говорим разные факты, например, моя очередь, и я произношу: «я никогда не летал на самолёте». — некоторые не поняли значение этого слова. — Тогда те, кто летал на самолёте, выпивают из своей кружки. — он хлопнул в ладоши. — Всё просто, правда?       — Как-то слишком просто. — тянет Кохаку.       — Всё гениальное просто! — улыбается Стоун, выставив палец вверх.       — Начну? — спрашивает Рюсуй. — Предлагаю от меня начать, и по часовой. — с ним все соглашаются. — Что-ж, я никогда ничего не крал.       Ген с Арьей переглядываются, и не сговариваюсь, пьют на брудершафт. Сенку посылает им скептический взгляд, а после давится, замечая как краснеющий Кинро отпивает.       — Кинро? — удивлённо тянет он. — Я не удивлён что эти два идиота могли такое совершить, — кивает на болтологов, которые после его фразы начинают смеяться. — Но ты…       — Я… — стыдливо тянет копейщик, и отводит взгляд от главы деревни. — Это произошло случайно, а потом мне было стыдно возвращать.       — В тихом омуте черти водятся, значит. — слабо улыбается Укё. — Моя очередь, значит? — ему кивают. — Что-ж… Я никогда не ел зубную пасту.       И опять Арья с Геном на брудершафт. Рюсуй отсалютовал своей кружкой, в ответ получая такие же движения от Минами, Никки, и Тайджу. Очевидно, деревенские узнали о ней только недавно, и ел её только Хром, ведомый интересом.       — Я никогда не училась в этой вашей… — Кохаку ведёт плечами. — Школе. — современники чокаются, и выпивают.       — Я никогда не целовалась с кем-то. — складывает руки под грудью Никки.       Арья переглядывается с Геном, и глупо хихикнув, они выпивают. Минами пьёт, красная Кохаку тоже, и, на удивление, Гинро чуть-чуть отхлёбывает.       — И это, позволь заметить, твоё огромное упущение. — говорит Рюсуй, и выпивает, чокнувшись с Укё.       — Сенку~ — тянет Арья, поддаваясь вперёд, и перегибаясь через Асагири. — Вы что, никогда не целовались с Геном?       — Времени нет. — отвечает ей Сенку, отворачиваясь, дабы скрыть покрасневшие уши. Стоун, тем ни менее, замечает.       — На меня никогда не нападало животное. — чуть подумав, произносит Минами. — Даже кошка не царапала.       — Так тут, получается, все пьют… — впадая в каплю, произносит Ген. — Как так получилось, Минами-чан?       — Я аккуратна. — самодовольно произносит журналистка, чуть вскинув подбородок.       — Я никогда не… — начинает Арья, дождавшись когда все выпьют. — Не трогала червяков. — высунув язык, мол, мерзко, произносит Стоун.       — Да ты издеваешься?.. — слегка шокировано смотрит на неё Ишигами. — Никогда? Тебе не было интересно?       — Мерзко ведь, — опять высовывает язык она, и Сенку кое-что замечает.       На нижней части языка виднеется серебряный шарик.       — Что-ж, пьём! — говорит Ген, и выпивают все, кроме Рюсуя. — А ты то чего не трогал, Рюсуй-чан?       — Да как-то не выдавалось. — пожимает плечами он. — Я их, даже наверное, ни разу не видел.       — Что?! — вскакивает Никки, поражённо смотря на Нанами.       — Это же Рюсуй Нанами. — машет рукой журналистка. — Примерно такого я и ожидала.       — Я могу продолжить? — улыбается Ген, на что Никки лишь садится обратно, и кивает менталисту. — Я никогда не был пойман за мастурбацией. — он откидывается на стуле.       Гинро, Никки, и, к всеобщему удивлению, Сенку выпивают.       — Ген! — вдруг восклицает Арья, вскакивая со стула и ударяя ладонями по столу. — Ты пиздишь! Помнишь тот случай в твоей комнате? Я зашла к тебе без стука по привычке, а ты там выглядываешь весь такой охуевший…       — Я понял, понял! — поспешно говорит Асагири. — Но ты ведь меня тогда не поймала за самим процессом! — Рюсуй начинает хохотать.       — Но ведь я тебя поймала за этим! — она берёт в руки его кружку, и протягивает парню, настойчиво всучив в руки. Со вздохом, но тот пьёт, понимая что прокололся.       — Сенку? — выгибает бровь Ген, сменив тему. — А ты то как? ~       — Заткнись, менталист. — шипит Ишигами, отворачиваясь.       — О! — восклицает Тайджу. — А я знаю эту историю! — его тянет за руку Юдзуриха, мягко махнув головой.       — Юдзуриха, — жалобно произносит Минами. — Мне очень интересно узнать, как же всё-таки спалился наш Сенку.       — Нет, нельзя так!       — Да, согласен! — поддакивает ей Тайджу, получая благодарный взгляд от Ишигами.       — Я никогда не делал себе пирсинг. — произносит Сенку, в упор смотря на Арью.       Девушки из современности дружно чокаются.       — У всех уши? — спрашивает Рюсуй, сложив руки на груди. — Неудивительно!       — Ну вообще-то… — Ген с намёком кивает на подругу.       Стоун ударяет друга по плечу, и шепчет ему на ухо о том, что тот предатель.       — Что такое пирсинг? — спрашивает Кохаку.       — Это прокол одной из частей тела, в которую после вставляется украшение. — поясняет Юдзуриха. — Чаще всего это уши. — Кохаку на это кивает. — Но бывают и другие места, как, видимо, у Арьи.       — А прям все можно? — спрашивает Гинро, представляя что-то у себя в голове.       — Нет. — качает головой Никки. — Руку, например, проколоть нельзя.       — Не отходим от темы! — улыбается Рюсуй. — Арья, что за прокол? — он стреляет в неё хитрющим взглядом, жаждущем подробностей.       — Ладно-ладно. — она высовывает язык, и все замечают кружочки серебристо-белого цвета сверху и снизу языка. — Вот!       — Красиво, правда? — улыбается Ген. — Вот только она отчего то стесняется!       — Очень даже мило. — кивает Юдзуриха. — Больно было?       — Не особо. — пожимает плечами брюнетка.       — Моя очередь! — восклицает Тайджу, закрывая дальнейшее обсуждение. — Я никогда не бил кого-то!       — Ну Тайджу… — тянет слегка устало Арья.       Выпивают все, кроме Юдзурихи, Минами, и Сенку.       — Я никогда не думала о том, чтобы изменить соулмейту. — смущённо произносит Юдзуриха, а после дополняет. — Ну, я ни с кем не целовалась, не заводила отношения, и тому подобное…       Арья пьёт с Геном на брудершафт. Кинро, что-то прикинув в голове, тоже пьёт, а за ним выпивают и большинство современников, помимо Сенку и Тайджу. Ишигами, к слову, вперил подозрительный взгляд прямо в Асагири.       — Я никогда не нарушал чьих-то прямых приказов. — угрюмо заявляет Кинро.       Асагири начинает смеяться, и пихает Стоун, на что она лишь шипит на него, призывая молчать. Тот кивает, и отпивает на пару с девушкой. Пьют все, кроме Юдзурихи.       — Я никогда не носил платья! — улыбается во все 32 Гинро.       Женский коллектив чокается, и на это завершают первый круг.

***

      — Я никогда не занимался сексом. — завершает Гинро уже пятый круг.       Арья кидает взгляд украдкой на Гена, и протягивает ему свою кружку для того чтобы чокнуться. Менталист повторяет движение, и они пьют.       К всеобщему удивлению они единственные. Что?..       — Рюсуй! — вскакивает Арья, ошеломлённо уставившись на него, и чуть пошатнувшись. — Ты… Я думала что у тебя что-то было уже… — она осела на сидение. — Нечестно. Ты мне больше не друг. Почему я одна?..       — Не одна. — смеётся Нанами, указывая на Асагири. — У тебя есть ещё один друг. — с лёгким намёком говорит он.       — Ты чё!.. — восклицает опьяневшая Стоун. — Так, а теперь поясняй насчёт своего девственного тела.       — А что тут пояснять? — ухмыляется Рюсуй. — Я хоть и утверждаю что все по своему красивы и прекрасны, но сам жду своего единственного.       — Понятно. — тянет брюнетка, устало откидывая пряди волос.       — А ты что скажешь? — бровки у Нанами начали «прыгать».       — Так! — восклицает раскрасневшаяся Юдзуриха, отчаянно пища. — Давайте закроем тему, пожалуйста!       — Почему?! — разочарованно тянет Гинро, за что получает по затылку от Кинро. В который раз за ночь?..       — Да, закроем тему! — улыбается Арья.       А Сенку вёл себя достаточно тихо, думая о чём-то своём. Ген ластился к нему, аккуратно поглаживая по плечу.       — Как насчёт поиграть в «двадцать фактов»? — вдруг спрашивает Никки, тем самым разбавляя неловкое молчание.       Арья начинает быстро-быстро моргать. Она смаргивает слёзы, которые замечает только Ишигами.       «Болезненное воспоминание с этой игрой?» — думает он, похлопывая Асагири по волосам, и ероша их. — «Скорее всего, но не только… Алкоголь вызывал чрезвычайную эмоциональность? Уверен в этом на все сто»       — Давайте. — мягко соглашается с предложением Юдзуриха.       — Ура, играем дальше! — восклицает Тайджу.       — Арья, что ты думаешь об этом? — Ишигами облокотился о стол, внимательно наблюдая за девушкой.       — Cherchez la femme какой-то… — глубоко вздыхает она.       — Что? — не понимает Минами, но тут же хватается за возможность узнать больше.       — «Cherchez la femme» — крылатое выражение во Франции. — она сложила руки под грудью. — Произносится как «шерше ля фам», в буквальном переводе означает «ищите женщину», и означает следующее… — брюнетка начала активно думать, а после выдала. — Когда мужчина ведёт себя необычно или мотивация его поступков неясна, причиной может быть его попытка скрыть незаконные отношения с женщиной, стремление произвести впечатление, или снискать её расположение. — она кидает взгляд на Сенку. — То есть, по мнению произносящего эту фразу, наиболее вероятной причиной некоего необъяснимого на первый взгляд поведения мужчины оказывается женщина. — улыбается ошеломлённому Сенку. — Получается, произнеся эту фразу, я имела ввиду то, что наш дорогой ученный чего-то хочет добиться, или же понять.       — Как много у вас было всего запутанного. — произносит Кохаку, которая в этот вечер была довольно задумчива.       — Ага. — кивает Арья. — Когда изучаешь языки важно знать не только сам перевод, но ещё и культуру.       Сенку молчит, не отвечая на слова Стоун ничего, что кажется ей подозрительным.       «Обязательно уточню у него всё завтра» — думает она.       — Я опять начну игру! — прерывает всех Рюсуй. — Минами, в каких странах ты бывала?       — Я? — удивлённо тянет, но всё-таки отвечает. — Я была в Америке, Франции, Турции, Греции, и… — её передёрнуло. — В России.       — Ого! — восхищается Арья, и в глазах не видно прежней печали. — В России?! И как там?!       — Ты чего так завелась? — спрашивает Никки, пытаясь успокоить девушку.       — Так у меня отец русский! — улыбается она им, на что получает секундное затишье, и вопрос:       — Эм, Россия это что?

***

      За прошедшее время все узнают следующее: Никки фанатка номер один Лилиан; Арья отпрыск американки и русского; Рюсуй всегда мечтал научиться первоклассно стрелять, но всё ещё на уровне среднечка; Сенку переписывался с учёным с NASA; Тайджу хотел стать атлетом; Ген увлекался оригами; Гинро знает много красивых трюков с копьём; Юдзуриха не любила находится дома; Минами решила стать журналисткой, потому что в детстве её покойный отец подарил ей камеру перед смертью; Кинро встречался с одной девушкой из деревни, но никто не знает её, и было ли это правдой; Укё был весьма популярен среди девушек в школе, да и после.       — Арья, — смотрит на неё Укё. — Твои нерушимые принципы?       — А? — она удивлённо смотрит на стрелка, но тут же задумывается. — Я никогда не буду как птица в клетке. Для меня табу, это быть не свободной. — Арья заглядывает в глаза Укё. — Я свободная, а знаешь почему?       — Потому что мы больше не живём в мире полном правил? — усмехаясь, спрашивает Рюсуй заместо Укё.       — Нет, — качает девушка головой. — Я и до этого была свободна. Свободна, потому что не смотря на все правила, у меня всё ещё есть свои собственные мысли, и не зашит рот. Свободна от предрассудков, свободна от цепей, свободна от чужого мнения. — она улыбается, склонив голову на бок. — Если я сейчас выйду отсюда, то мне в лицо будет бить точно такой же свободный ветер.       — Почему именно свобода? — тянет Сенку.       — «A single day of freedom is worth more than a lifetime in chains» — произносит Арья. — Цитата из сериала «Игра престолов», что переводится как «один день свободы стоит больше, чем жизнь в цепях». Я считаю что свобода это единственное что у нас невозможно отобрать, но можно создать иллюзию того, что её нет. — отпивает из кружки вино. — Выбор у человека есть всегда.       — Какие у вас мысли на ночь глядя. — присвистывает Кохаку.       — У меня голова взрывается от её словечков. — хватается Гинро за голову. — Почему так сложно?       — Потому что это я. — улыбается Арья, и хочет отпить, но Ген отодвигает от неё кружку. — Эй!       — Тебе хватит! — пригрозил он её пальчиком.       — Свободна она. — посмеивается Рюсуй.       — Да! — сердито пыхтит Стоун, и смотрит на Сенку. — Самое радостное в твоей жизни событие?       — Очевидно ведь. — слегка восхищённо произносит он. — Когда я очнулся от каменных оков. — Кохаку, почему ты так злишься на прозвище «львица» или «горилла»?       — Потому что я человек! — моментально вспыхивает она. — И между прочим девушка!       — Но львица это ведь так благородно. — произносит Рюсуй, и Арья соглашается с ним.       — Ни черта! — она неприлично тычет в Сенку. — Он же издеваясь называет меня так!

***

      Заканчивают они к пяти часам, и расходятся кто куда. Арью провожает Ген до своей палатки. Он осторожно заходит, и укладывает подругу поудобнее.       — Знаешь… — шепчет девушка. — Я стала старше, наверное, раз даже алкоголь не способен восстановить уставшие нервы. — зевает.       — Спи, давай, старшая. — посмеивается Ген, укрывая подругу.       — Он хороший. — уже на грани слышимости говорит она ему. — Позови меня потом на свадьбу, окей?       — Без проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.