ID работы: 13053892

Детерминизм

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Anmaykai соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 241 Отзывы 20 В сборник Скачать

Раунд девятнадцатый. Год.

Настройки текста
POV Автор       Арья заболевает на следующий день после того как Хром находит железо, а потому целыми днями валяется в палатке, даже не выходя в свет. Шнайдер вся изнылась, пытаясь потянуть за собой хозяйку, но получала категоричное нет. После одного такого раза она решила что хватит Арье болеть, и улеглась сверху, согревая и исцеляя своим мурлыканьем.       — Ого, я смотрю тебя оккупировали? — смеётся Ген, который как всегда принёс еду и ещё одну порцию лекарств. — Хочется чего-то?       — Ага. — ноет Стоун, принимая пищу. — Кроссовки хочу. — твёрдо заявляет она, на что у друга расширились глаза.       — Я имел ввиду… Что-то… Что поможет тебе выздороветь… — Ген резко вскакивает, взмахнув руками. — Да и как он их сделает?!       — Полиуретан. — говорит Арья, кидая пантере мясо, что друг принёс вместе с раменом и чаем. — Он делается из нефти, которая, к слову. — она подмигивает. — У нас есть!       — Безнадёжна. — махнул он на неё рукой, начиная выходить. — Я посмотрю что можно сделать.       — Спасибо, дорогой~

***

      Арья выздоравливает через неделю с половиной, когда асфальт уже готов. Она с лёгким упоением идёт голыми ногами по дороге, смотря куда-то в небо.       — Ты всегда такая? — спрашивает Рюсуй, вдруг появившийся из ниоткуда.       — Какая? — поворачивается к нему, замечая за парнем тёмную тень. — Осторожно, Шнайдер играется. — говорит она, и как раз в этот момент на Нанами прыгает пантера, вытянув лапы вперёд.       — Чёрт, — смеётся капитан их будущего корабля. — Шнайдер, ты опять подловила. — он почёсывает её за ушком, попутно не отрывая взгляда от Стоун. — Задумчивая.       — Все люди думают. — пожимает девушка плечами, присаживаясь около пантеры. — Да и я, честно говоря, с вами стала улыбаться и отдыхать гораздо чаще, чем до окаменения. — покачала пальчиком. — Поэтому я не так часто и думаю!       — Приятно слышать. — отвечает он ей, а после встаёт, и протягивает руку. — Пошли к кораблю?       — Ага.       Стоун принимает руку помощи, и они оба идут к постройке. Там они застают весьма удивительный разговор, и оба возмущаются. Арья и Рюсуй не желают отказываться от большого корабля. Рюсуй потому что желает, а Арья потому что за компанию с Нанами.       По итогу решается что Нанами построит идеальный макет, и он начинает, а Арья помогает всем чем может. За ту неделю что они строят его, оба сильно устают, но не сдаются. В итоге все работой довольны.       — Ох! Какая красота! — восхищается Касеки.       — Все детали как вживую!       — Грузовой люк я перенёс под мачту, где ему и место! — поясняет Рюсуй, показывая всё Сенку с ребятами.       — Ну да, — кивает Укё, внимательно осматривая макет. — Если к брусу мачты прикрепить блок или что-то вроде, то загружать и разгружать будет гораздо легче.       — Хорошо когда под рукой есть эксперт~ — пропел Ген, приобнимая Арью, которая с легким восторгом ставила на палубу бар.       — А на освободившемся месте устроим ещё одну немало важную вещицу… — Нанами довольно кивает, видя как Стоун ставит бар. — Корабельное казино! — ударяется кулачком с девушкой.       — Отличная идея! — активно кивает она.       — Да щаз! — возмущается Сенку, на что получает коллективный смех.       — Можно мне макет сфотографировать? — спрашивает Минами, в мгновение появляясь рядом.       Позже они делают пантограф, и Арья не устаёт баловаться с его маленькой копией. Когда все детали макета копируются, она вдруг получает от слегка смущённого Сенку коробку. Выгибает бровь, но благодарит, и открывает.       — Господи! — подскакивает к Ишигами, обхватывая того. — Ты лучший! — она ворошит его лук на голове, и поворачивается к Асагири. — Как няня Сенку и твой лучший друг, я благословляю ваш брак!       — Для этого нужны были всего-лишь кроссовки? — усмехается Ген, мягко отстраняя перевозбуждённую подругу от его парня.       — Если лак и сигареты получу, то вообще сама вас обвенчаю!..       Чуть позже она улыбается Минами, которая фотографирует девушку, обутую в первые в новом мире кроссовки.       Наступает зима, которую Арья встречает весьма радостно.       — Смотри! — улыбается Стоун своему другу утром, кутаясь в тёплое пальто. — Снег!       — Вижу я, вижу. — устало произносит Ген.       — Тогда рассмотри поближе! — говорит Арья, и кидает в Асагири снежок.       После этого начинается бойня, в ходе которой выигрывает Рюсуй, злорадно посмеиваясь. Арья шипит на него, пряча Суйку от очередного снаряда.       Стоун стоит рядом с Минами, с интересом заглядывая в фотоаппарат. Они о чём-то говорят, пока мимо не проезжает Рюсуй на сноуборде. Он останавливается, кидая девушке доску, и та её неуклюже ловит.       — Я не умею кататься!.. — кричит Арья, но Нанами уже закрепил её ноги, и теперь скатывает с горы.       Минами получает снимок, на котором Рюсуй вытаскивает из сугроба замёрзшую девушку за руку, а за ногу её тащит Шнайдер. На заднем плане проскакивает смазанная Кохаку.

***

      Арья подпрыгивает от нетерпения, приготовив подарки для остальных по случаю нового года. К ней в палатку проскальзывает Укё.       — Пошли к Рюсую? — спрашивает он, наблюдая за тем, как девушка цепляет серёжки.       — Ага, — кивает ему, быстро пригладив аккуратный пучок, из которого выбивалось лишь несколько прядей. — Как я? — она покрутилась вокруг своей оси.       На девушке было облегающее чёрное платье чуть выше колен. У него были длинные рукава, которые закрывали молниевидные шрамы девушки. На запястье было парочка браслетов, а на пальцах кольца. Она провела рукой по открытому бедру, по которому шли трещины, и подмигнула парню.       — Отлично выглядишь. — поспешно делает комплимент Укё, чуть отодвинув ворот своей водолазки.       Лучник выглядел не так, как привыкла его видеть Арья. На нем была бежевая водолазка, брюки, и туфли.       — Ты тоже замечательно выглядишь! — хихикает она, а после замечает пантеру, которая заходит в палатку с добычей в зубах. Шнайдер положила куропатку перед девушкой, слегка подтолкнув её к ногам хозяйки. Арья наклоняется, погладив её между ушей. — Это подарок на новый год? Спасибо, красотка!       — Не опоздаем? — спрашивает Укё, намекая что поры бы уже выходить.       — Ох, точно! — она напоследок целует животное в нос. — Можешь съесть её сама, потому что я приду домой скорее всего завтра, и точно с набитым животом. — Арья подхватывает подарки, и выбегает с ними из палатки.       — Да не беги ты так. — усмехается Укё, догоняя девушку. — Давай помогу с подарками? — он берёт из её рук пару пакетов.       — Спасибо. — улыбается ему, мельком взглянув на свою кожу. — Я уже мурашками покрылась, поэтому и тороплюсь. — кривится. — Всё таки климат изменился…       — Это точно.       Они добираются до дома Рюсуя достаточно быстро. Оба заходят внутрь, и тут же хотят выйти, когда видят всю эту суету. Дело в том, что с остальными жителями они уже всё отпраздновали, и сейчас решили встретиться их дружной компанией самых приближённых, так сказать.       А потому сейчас Франсуа быстро завершала приготовления, носясь туда сюда со скоростью света. От такого хотелось выйти, и не возвращаться.       Дом Нанами был красиво украшен. Вот прям реально красиво. Не было ничего лишнего и недостающего. Всего в меру, так сказать.       — Франсуа, это ты постаралась? — спрашивает Арья, ставя подарки на пол. — Выглядит очень уютно!       — Сердечно благодарю. — кланяется дворецкий, останавливаясь перед девушкой. — Позвольте отметить, что вы выглядите замечательно.       — Спасибо, Франсуа. — ярко улыбается девушка, стряхивая с обуви снег. Её накрывает очередная дрожь, когда через окна в дом попадает ветер.       — Возьмите. — Франсуа протягивает Арье красивую шаль красного цвета, которая идеально подчёркивает цвет глаз девушки.       — И ещё раз спасибо. — неловко улыбается она, принимая тёплую вещицу, и накидывает её на себя.       Франсуа приветствует Укё, а после опять уходит делать свои дела. Стоун проходит дальше внутрь, засмотревшись на блюда, что сейчас были расставлены на столе. Она находит Рюсуя, и моментально подскакивает к нему.       — Твой парень такой галантный. — шепчет ему Арья, кидая взгляды на Укё. — Представляешь, помог мне с пакетами. — хихикает.       — Я знаю что он шикарен. — подмигивает девушке, приобнимая, а после идёт к Сайондзи.       Арья наблюдает за тем, как Нанами притягивает своего парня к себе, мягко целуя в висок. Укё отмахивается, кидая взгляды на Стоун, что смотрела прямо на них. Решая не смущать лучника, она отворачивается, тихо хихикая.       — Франсуа! — зовёт она слегка нервно, когда понимает что не видит алкоголя, который должен быть тут.       — Звали? — появляется она рядом, пытаясь понять в чём дело.       — Где алкоголь? — осматривается Стоун.       — Его вот вот занесут, не беспокойтесь. — кивает Франсуа. — Мы попросили принести его сюда пару человек. С минуты на минуту будут.       — Хорошо. — кивает Арья, отпуская дворецкого. — Так, еда по списку, украшения, алкоголь…       — Чего бормочешь? — появляется рядом Рюсуй. — Что-то случилось?       — Не, — качает она головой. — Наоборот, всё идеально. — осматривает капитана корабля, и присвистывает. — Ты тоже идеален, к слову. — на парне была рубашка красного цвета, расстёгнутая на первых верхних пуговицах; брюки чёрного цвета на ремне; идеально уложенные волосы; пара украшений; туфли.       — А ты ослепительна, — подмигивает ей. — Впрочем, как всегда!       — Льстец. — пихает его бедром.       Пока у них затевается шуточная драка, Укё уже вовсю помогал Франсуа расставлять еду на столе. Когда в дом занесли алкоголь, он также расставил всё как надо на пару с дворецким, и только примерно к тому времени два дебила закончили доказывать что они сила.       — Наигрались? — спрашивает Укё, стряхивая со своей водолазки невидимые пылинки.       — Ага. — бурчит Арья, поправляя волосы. — Ты мне испортил причёску, засранец!       — Если позволите, — появляется рядом Франсуа, тут же начиная творить красоту на голове девушки. — Всё готово.       — Вау! — пищит она, обнимая дворецкого, а после бежит смотреть что по алкоголю.       «Так, ничего не забыли… Ага, всё хорошо!» — она быстро перебрала бутылки, а после вскочила, снимая шаль. — «Уже согрелась…»       — Встречайте гостей! — слышит Арья громкий голос Тайджу.       Она выглянула из-за двери. Оки вытянул руку с какими-то коробками вверх, одной рукой скидывая с себя верхнюю одежду. Мгновением позже он получил нагоняй от Сенку за то, что тот такой громкий. Юдзуриха на это тихо рассмеялась, прикрыв рот кулачком. Стоун на это мягко улыбнулась, тут же пытаясь взглядом заметить Гена. Она вышла к ним, ярко улыбаясь.       — Приветик! — улыбается им. — Ген где?       — Да вон же. — указал за спину Сенку, отходя в сторону.       Лица Гена было даже не видно за горой коробок с подарками.

***

      Новый год они отпраздновали с размахом. Каждый получил по тысяче подарков, напился, навеселился, наелся, и наигрался в разные игры. Один из подарков был шикарным! Арья получила чёрный и красный лак в подарок от Сенку и Гена, на что радостно заявила что они на пути к тому, что вот-вот она будет их венчать. Сенку тогда раскраснелся, а Асагири глупо похихикал.       Сейчас же уже прошёл месяц с нового года. Второе февраля. День рождение Арьи Стоун.       Вот сейчас Рюсуй, Юдзуриха и Ген организуют поздравления для девушки. Та ушла по поручению Сенку проследить за работой по постройке корабля, получив все указания.       — Франсуа! — щёлкает пальцами Рюсуй. — Вся еда готова? — он проходится по списку.       — Да, господин Рюсуй. — кланяется дворецкий. — Все приготовления окончены, гости вот-вот прибудут. — она кидает взгляд на Юдзуриху. — Арья тоже скоро должна будет прийти. Мы закончили как раз вовремя.       — Да! — появляется рядом Юдзуриха. — Мы всё закончили. — она задумалась, смотря на Гена, что сейчас стоял у окна и наблюдал за людьми, проходящими мимо. — Ген, всё хорошо?       — А? — он поворачивается к рукодельнице, сразу же натягивая на себя улыбку. — Да, всё отлично~       Юдзуриха кивнула, разворачиваясь и открывая дверь Тайджу. Тот вошёл с остальными ребятами.       — Мы пришли! — улыбается Тайджу. — Она скоро будет?!       — Кто? — вдруг раздаётся холодный голос девушки позади всей этой толпы.       Ребята моментально развернулись. Кто-то подскочил от неожиданности, некоторые воскликнули, сразу начиная нервничать.       — Так чего вы тут столпились? — складывая руки под грудью, и опираясь о косяк, спрашивает она. — Мне к Рюсую надо по делу, так что можете дать мне пройти?..       — Арья! — появляется Нанами рядом с девушкой, наваливаясь на её плечи. — А мы только тебя и ждали!       — Ага~ — пропел Ген, встав перед Стоун. — У нас тут для тебя кое-что есть~       — А? — не понимает девушка, начиная оглядывать пространство. — Вы чего тут все собрались? Праздник какой-то? — видит еду на столе. — О! Еда! — проскальзывает внутрь.       — Вот дурында. — говорит Сенку, почёсывая ухо. — Ты что, даже не знаешь какое сегодня число?       — Аэаэаэа… — она задумывается лишь на секунду, а после качает головой. — Не знаю… Давно не заглядывала в календарь. — смотрит на Ишигами с лёгким подозрением. — А что?..       — Так сегодня же вто-… — Ген затыкает ладошкой рот Сенку.       — Это должно быть не так. — шипит он ему на ухо. — Вот, смотри. — поворачивается ко всем. — Давайте на раз, — все сразу поняли о чём он, а потому переглянулись, слегка улыбнувшись. — Два, три!       — С днём рождения, Арья!!! — вскрикивают одновременно они.       Стоун прикрыла ладошкой рот, чуть отпрыгивая на шаг. Тайджу радостно вскрикнул громче всех, приобнимая Юдзуриху, что произнесла поздравления чуть тише; Гинро поздравил также энергично, в отличие от Кинро, который поздравил более сдержанно; Кохаку поздравила с лёгкой улыбкой на губах, сложив руки под грудью, в то время как Хром и Суйка кричали почти также громко как и Оки; Никки с Минами также говорили сдержанно, а потому Арья их даже не услышала по началу, а только заметила; Укё радостно, но весьма спокойно поздравил девушку, в то время как его парень весьма громко; Ген не поздравлял, а просто мягко улыбался, всё ещё держа ладонь на лице Сенку, а потому тот только прошептал поздравления. Все, с кем она общалась ближе всего, были тут.       «Не хватает только Стенли и Ксено» — промелькнула мысль в голове Арьи, перед тем, как по её щеке скатилась слеза.       Арья почти моментально подумала о том, что она впервые празднует день рождение в большой компании. Стоун не очень любила этот праздник, и не из-за того что стареет, или ещё по какой-то такой причине. Просто…       Она ещё раз оглядела всех, прижав руки к груди.       Никто и никогда не поздравлял её так. Конечно, отчим и мать дарили подарки, покупали тортик, и она задувала свечки, но… Настоящие её праздники начались ровно после того, как появился Асагири. Два раза она праздновала с ним, и эти два раза Арья была не одна.       — Спасибо, — она наклонила голову на бок, зажмурив глаза. — Большое спасибо за праздник, ребят!       — Ну, ты чего? — подскакивает Рюсуй, ероша волосы. — Так приятно, что даже расплакалась?       — Да. — смеётся она, утирая слёзы. — Я счастлива, что у меня есть вы.

***

      Арья стояла около Гена, который с мягкой улыбкой наблюдал за тем, как все носятся со днём святого Валентина. Стоун достала из кармана сигареты, которые ей подарил Сенку, со словами: «я не рад поддерживать чужие зависимости, но Ген утверждал что это будет лучшим подарком». Арья рада что друг посоветовал в подарок именно это.       — Что, завидуешь им всем? — спрашивает Ген, готовившись отодвигаться от подруги.       — Я? — усмехается Стоун, зажигая спичку. — Нет… Просто скучаю. — она подпалила сигарету, когда та уже была во рту, и затянулась. — Вот представляешь, возможно мы бы уже встретились, не будь аварии и апокалипсиса. Я бы прилетела к нему в Америку, мы бы гуляли, целовались, и… — она поиграла бровями, и Асагири на это только вздохнул. — Короче, по Стенли я скучаю жутко. — Арья дёрнулась, почувствовав как соулмейт ударился. — Помяни чёрта! — щипает предплечье, потом ещё раз, и ещё. — Вру, не скучаю я!       — Оно и видно! — смеётся Ген, ткнув в подругу, и тут же увернувшись от ответного тычка.       — Арья! — Стоун поворачивается на голос, тут же улыбаясь Рюсую. — Это тебе! — щёлкает, давая шоколад.       — Спасибо. — подмигивает, принимает шоколад, и убирает его в карман своего чёрного хаори. — Правда у меня для тебя шоколада нет, прости уж.       — Мне взамен нужен не шоколад! — усмехается Рюсуй. — Мне нужно твоё расположение!       Арья впадает в каплю от такого заявления, а Ген трясётся, и закрывает рот в попытке не выдать смех.       — …Это всё объясняет.       — А то! — он щёлкает ещё раз, и уходит дальше, даже не попрощавшись.       — Ген. — поворачивается к другу. — Кажется я ещё не привыкла к таким странностям.       День Святого Валентина Арья заканчивает на весьма весёлой ноте: бухает с Минами, и разговаривает с ней же на тему бытия.       Стоун помнит как зашла первый раз в домик с фотографиями. Она даже не успела начать их смотреть, как услышала:       — В конце концов этот год может стать для нас последним.       Арья заметила непонимающие взгляды Хрома и Кинро, а также мягкий от Франсуа.       — Ой!!! Простите-простите!!! — резко поняла что ляпнула журналистка. — Я сделаю ещё много фотографий!!!       — Правда? — спрашивает Арья, показывая себя. — Я и не сомневалась в тебе, Минами. — мягкая улыбка на лице.       После этого она предложила подписывать фотографии, и все с радостью согласились. Даже Сенку! Правда он, опять же, описывал основываясь на науке.       Произошло много всего, Стоун также помнит и день на пляже. Они решили искупаться и расслабиться, потому что строительство корабля уже скоро закончится. Она помнит как радовалась тогда, плескалась, гнала Шнайдер от воды, так как та один раз уже упала в неё, и ей не понравилось. Помнит как играючи топила Рюсуя и Гинро, и помнит как сама в итоге потонула от руки Хрома.       — О! — смеётся Арья, тыкая пальцем в фотографию, на которой она свалилась в сугроб. — Рюсуй, Рюсуй! — тянет его на себя. — Смотри! Помнишь этот день?!       Стоун провела тогда у этой доски с фотографиями весь день, запоминая каждый момент. У неё сложилось такое впечатление, что её действительно не возьмут на корабль, так как есть Ген.       «Ген…» — она улыбается, проводя ногтем по фотографии с нового года, на которой они с Геном стоят рядом, обнимая друг друга, и ярко улыбаясь. — «Если ты уедешь, а я останусь, то… Мы опять расстанемся на долгий срок»       — Чего стоишь грустишь? — спрашивает Асагири, появившись около подруги.       — Думаю о том, что мы опять долгое время не увидимся. — на её лице проявляется слабая улыбка, после которой на лицо оседает тень.       — Это почему? — спрашивает Ген, недоумённый таким выводам. — Ты действительно думаешь, что Рюсуй тебя оставит тут?       — Да…       — Балда! — смеётся Ген, обнимая её. — Нанами к тебе привязался, как и все остальные.       — Правда? — улыбается Арья. Она знала об этом, просто нужно было чтобы кто-то ещё сказал это. — Я тоже.       А десятого сентября 5741 года Стоун сидела рядом с Суйкой, приобнимая свою пантеру, и улыбаясь на камеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.