ID работы: 13053892

Детерминизм

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Anmaykai соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 241 Отзывы 20 В сборник Скачать

Раунд восемнадцатый. Еда, Нефть, Почемучка.

Настройки текста
POV Автор       — Франсуа, значит? — спрашивает Укё. — Из Франции, что-ли? А по японски говорит?       — Конечно говорит. — уверенно кивает Арья. — Как бы ещё он… она?.. — Стоун схватилась за голову. — Господи, я не знаю кто, но японский точно знает.       — Я даже не задумывался откуда он. — пожимает плечами Рюсуй. — Наверное, всё-таки, из Японии. Только вот имя — Франсуа. Или Франсуаза?.. — он вдруг призадумался. — Я не знаю ни фамилии, ни пола.       — Даже пола?! — кричит Кохаку, на что Стоун заливисто смеётся.       — Ну ты и оболтус. — кривится Хром.       — Для него важно не это. — флегматично заявляет Арья.       — В точку! — щёлкает Рюсуй. — Этот человек — лучший дворецкий во всём мире! — выставил палец вверх. — С такими навыками пол и раса не важны! Или не так?       — Прошу прощения, — появляется не пойми откуда то ли женщина, то ли мужчина. — Господин Рюсуй и его гости, мне нужно осмотреть ваш свежеиспечённый хлеб.       Арья дёргается, так как девушка (Стоун предпочитает считать именно так) проносится прямо мимо неё.       — УЖЕ ЗДЕСЬ?! — кричит Хром. — И идёт, как ни в чём не бывало?       — Это был ад… — брюнетка моментально подскакивает к Гену, помогая подняться. — Два дня, и почти без остановок!       — Не гунди. — усмехается Стоун, поднимая друга.       — А тебе точно ничего объяснять не надо? — растеряно спрашивает Кохаку.       — Мой дворецкий в два счёта оценивает обстановку. — ухмыляется Рюсуй.       Они все направляются к печам, и когда подходят достаточно близко, Нанами предоставляет Франсуа их хлеб. Она смотрит слегка отрешено, а потом решает спросить:       — Предполагать худшее — тоже часть моей работы, но позвольте уточнить… Вы ведь не пытались скормить эти угли своим гостям?..       — Ха-ха! Ещё как пытались!       Арья удручённо качает головой, отправляя Гена отдохнуть. Она замечает как Укё даёт Франсуа ещё один хлеб, который готовила уже Стоун.       — Попробуем. — говорит Франсуа, признавая что снаружи хлеб выглядит не так уж и плохо. — Хм, кто его готовил?       — Арья. — говорит Сенку, указывая на Стоун. — Среди нас всех, она лучше всех его готовит. — морщится. — Хоть и не первоклассно, но что-то.       — Ну спасибо. — бурчит она, сложив руки под грудью, и отворачиваясь. — Больше не буду, раз уж ты так отзываешься.       — Арья, — говорит Франсуа, надевая фартук, который дал ей Хром. — Если у вас нет дел поважнее, смогли бы вы помогать мне?       Всего лишь на мгновенье Стоун теряется, но тут же приходит в себя, когда Кохаку чуть трогает её.       — А? Да-да, могу и помочь, если буду свободна. — кивает ей, на что получает благодарности.       — Пожалуйста, скажите мне, что гости предпочли бы сегодня.       — Нам нужна еда для длительного путешествия. — начинает говорить Сенку. — Что-нибудь долго хранящееся и при этом питательное, но главное — более менее съедобный хлеб.       — Вы хотите, чтобы еда хранилась несколько месяцев? — она подала фартук Арье, и та его почти моментально приняла. — Мне нужна как можно более точная цифра. — Франсуа начала завязывать фартук.       Рюсуй довольно улыбнулся, когда увидел что Сенку в предвкушении улыбается. Весь вид Нанами так и говорил о том, что вот, смотрите, это мой дворецкий такой классный!       — Согласно моему опыту, пассажиры не выдерживают плавания длительностью больше чем год. — щёлкает капитан пальцами. — Так что десяти месяцев будет достаточно.       — Десять месяцев? Понятно. — она слабо кланяется. — В таком случае я приготовлю козий штоллен.       — Што…ллен? — спрашивает Кохаку.       — Его пекут на рождество. — глаза у Нанами так и горят. — Очень долго не портится. Как десертное печенье.       И они начинают подготовку.       Пока Кохаку добывает им козочек, остальные собирают фрукты и орехи, а также делают загон. Уже когда львица приводит коз, Франсуа быстро доит их одна, так как Арья отказывается этим заниматься. Дворецкий не особо расстраивается, а после и вовсе зависает на том, как быстро взбалтывает Кохаку козье молоко. Укё восхищается, когда видит то, что получилось. Позже они выводят влагу из сухофруктов, и ждут. Когда всё наконец готово, Франсуа и Арья начинают замешивать тесто. У дворецкого это получается превосходно, а у Арьи просто нормально. Через некоторое время к ним подключаются Сенку и Рюсуй, которые сразу получают пизды от Франсуа. После этого они отправляют всё готовенькое в печь, и пока хлебушек печётся, Франсуа восхищается Сенку, говоря Рюсую о том, что Ишигами теперь их главное желание.       — Красота какая! — восхищается Арья, когда Франсуа показывает им готовый штоллен.

***

      Когда Рюсуй и Сенку собираются взлетать, к ним подбегает слегка запыхавшаяся Арья. Она останавливается, упираясь ладонями в колени. За ней плетётся Шнайдер, неся в зубах какую-то птичку, которую сама же и добыла.       — Что такое, Арья? — спрашивает Рюсуй, перегибаясь через корзину воздушного шара.       — Я… — она громко выдыхает. — С вами хочу! — поднимает на них взгляд полный надежды.       — Запрыгивай. — махнул рукой Сенку, скидывая лестницу.       Стоун поворачивается к Шнайдер, говорит ей погулять пока, а после бежит к лестнице, забираясь по ней. Когда брюнетка запрыгивает, её тут же обхватывает Рюсуй, ослепительно улыбаясь.       — Вот ты наконец и полетаешь! — растрёпывает её волосы он.       — Ага! — улыбается, глядя на то, как они отдаляются от земли.       Уже в небе Стоун восхищённо смотрит на землю, совершенно не боясь такой высоты. Они поднимаются аккуратно, дабы фото не смазались, а потому Арье приходится радоваться не так громко.       — Надо наснимать как можно больше до зимы. — улыбается Сенку слегка волнительно. — А то за снегом нифига же не отыщем.       — Успеем, не мандражируй. — отвечает ему Рюсуй, придерживая Арью, что перегибалась за корзину. — Мы обязательно отыщем чёрный самоцвет, дремлющий в недрах земли… — Нанами обхватывает девушку удобнее, когда та выдаёт очередной радостный крик, и отрывает ноги от корзины. — Нефть!       — Прошу заметить, — с улыбкой поворачивается к нему девушка. — Нефть мы найдём не в недрах!       — Помолчи, ошибка гравитации. — чешет Сенку ухо, смотря на то, как корзина даже не колышется от веса девушки, что постоянно носится туда сюда. — Ты сколько вообще весишь?       — Невежливо спрашивать такое у девушки! — картинно возмущается Арья, опять вылезая за пределы корзины.       — Арья, поаккуратней. — просит Рюсуй, откровенно беспокоясь по поводу того, что та вывалится когда-нибудь за пределы шара.       — Рюсуй! — вскрикивает та, специально отпуская края, и падая назад.       Парень тут же ловит девушку, чуть ли не седея от такого выкрутаса.

***

      Проходит четыре с половиной месяца, за которые они успевают собрать урожай пшеницы и овощей, найти нефть, выпить пару раз в компании, покушать как в самых классных ресторанах, и…       Арья восхищённо прыгает вокруг нового самогонного аппарата, который выпросила у Сенку в подарок за то, что она существует. Да-да, он сделал ей его просто так. Дело в том, что в одну из тех пьяных встреч она жаловалась на то, что алкоголь у них не меняется, а хочется разнообразия! Рассказала о том, что много читала по поводу самогона, и знает как его делать, но так-как в Японии это не то чтобы законно, она поставила на этом увлечении крест. Сейчас же у неё всё для этого было, а потому Арья творила! Многие её напитки уже попробовали, и она получила от всех звание «главного самогонщика»! Не очень конечно звучит, но Стоун восхитилась.       Также со временем растёт и её пантера, которая девушке была уже по колено. Сенку смотрит на это с удивлением, подмечая что животные слегка эволюционировали за три тысячи лет, а потому её животинка может вырасти не до семидесяти сантиметров, а даже уйти за девяносто. Арья слушала его с лёгким шоком, попутно поглаживая пантеру, и шепча ей что-то по типу: «не бойся, Шнайдер, ты всё равно будешь милашкой».       Сейчас Рюсуй, Хром, Сенку, Ген, Укё, Арья и Тайджу стояли около новой моторной лодки, и слушали о «любовном зелье». Арья с Асагири тогда от души посмеялись.       — И как мы все поместились сюда? — спрашивает Арья, втиснутая между Геном и Рюсуем.       — Магия! — подмигивает Асагири.       — Подвиньтесь, к вам ещё один. — ухмыляется Ишигами, помогая Укё забраться на моторку.       — Э?! — возмущается Стоун, но её тут же садит к себе на колени Рюсуй. — Нанами, головушкой ударился?       — Зато не выпадешь! — смеётся он, попутно помогая стрелку сесть между ним и Геном. — Буду следить за тобой не хуже, чем на воздушном шаре.       — А что там было? — интересуется Асагири, наблюдая за тем, как его подруга дуется и отворачивается, бурча о том, что она не ребёнок.       — Эта дурында игнорировала законы гравитации. — ухмыляется Сенку, смотря назад через плечо. — Не вываливаетесь там?       — А ты беспокоишься, дружочек Сенку?~ — спрашивает Ген, приближаясь к нему. — Может тогда я к тебе на коленки?       — Ещё чего, менталист. — краснеет научник, и отворачивается.       Ген с Арьей дружно смеются, и они продолжают свой движение. Пока парни разговаривают о секстантах, воде, а также GPS, единственная девушка в компании перегибается через руки Рюсуя, и лезет в воду. Она касается глади, восхищённо смотря на рыбок, что решили поинтересоваться что же это за ладонь такая. Нанами тяжело вздыхает, но даёт ей и дальше баловаться, так как за такой искренней радостью можно наблюдать вечность.       В следующее их отплытие они в таком же составе, но уже с антенной и телефоном. Арья играет с Геном в камень-ножницы-бумагу на сидение, но Стоун проигрывает, и опять сидит на коленях у Нанами.       — Опять жульничал. — бурчит она уже посреди моря, не обращая внимания на то, как Укё старательно крутит антенной.       — Ари-чан, — довольно улыбается Ген. — Это же камень-ножницы-бумага, как бы я схитрил?~       — Ой, — махнула она на него рукой. — Ты бы нашёл способ.       Рюсую стало смешно с этого напускного обидчивого тона, из-за чего он заливисто смеётся, но тут же замолкает, слыша голос Рури:       — Моряки, как принимаете нас?       — Отлично! — восхищённо произносит Хром.       — Хром? — звучит неуверенный голос, из-за чего Ген с Арьей переглядываются, сразу всё понимая. — К-кажется все хотят чтобы мы официа-…       Жуткие помехи.       Арья даже морщится, и после соглашается с Геном, когда тот говорит о том, что прервали на самом интересном. Стоун переводит взгляд на застывшую спину Укё, и перегибаясь через сиденья, мягко похлопывает его по спине.       — Что такое, Укё?       — Это не помехи. — слегка дрогнувшим голосом сообщает он, из-за чего все моментально застывают. — Как такое может быть?.. Откуда-то пошла мощная радио волна… Она слишком интенсивная, я не смогу определить направление.       — Может плазма, или ещё что?! — вскакивает Рюсуй, из-за чего Арья вскрикивает, придерживаясь за сиденье впереди.       — Нет. — твёрдо отвечает ему Сенку. — Тут не природное явление, а дело чьих-то рук. Этот кто-то сидит на той же частоте, что и мы, а значит, когда мы дали мощное радио излучение с маяка… — голос надрывается. — Его кто-то заметил. Или что-то…       — Кто-то или что-то?! — кричит Хром. — Ты о чём?!       — Если есть другие выжившие люди, они, наверное уже…       Его перебивает Арья.       — Я вам не говорила, но… — она слегка зажевала губу. — Помните что я вырезала символы на коже, дабы определить жив мой соулмейт, или же нет? — все разом кивнули, не понимая к чему это. — А на выступление сказала что он ответил да? — кивнули. — Но вы не видели его со мной ни разу, да? — опять кивнули. — Думали, я просто не знаю кто он? — кивок номер три.       — А ведь я забыл! — кричит Ген. — Он же!..       Его прерывает треск из телефона. Все разом поворачиваются на звук. У Гена с Арьей моментально расширяются глаза.       — Это же…       — Азбука морзе! — заканчивает за неё Ген.       — Это послание. — шепчет Сенку. — Для нас.       — Они передают одно и то же сообщение… — нервничает Ген, и прислушивается. — Раз за разом. Так… Это W…       — Why. — вдруг говорит Арья, покрываясь холодным потом. — Почему?..       До каждого на лодке доходит смысл происходящего. Все, казалось бы, были ошеломлены, испуганны, но не Сенку.       Сенку был в предвкушении.

***

      Арья стояла в новом зале стратегических совещаний, не понимая как оказалась там, но Ген заявил что она теоретик, а он практик, а потому знает девушка гораздо больше. Да и Нанами затащил её туда, говоря что его психолог-теоретик обязан присутствовать, так как она мастер своего дела.       Стоун поворачивается на громкие восклицания Тайджу о том, что с их мозгами лучше ничего не предполагать, и оставить это дело Сенку и другим.       — Точно. — появляется Кохаку в проёме. — Чем больше мнений, тем больше хаоса, так что пусть посовещаются и решат. — она кидает взгляд на стол, у которого стояло шесть человек. — Тем более, там сейчас лучшие умы научного царства… — Арья хитро глянула на Гена, чуть подтолкнув того, на что получила такой же тык. — Шестеро мастеров тактики!       — Слышал? — наклоняется к нему. — Я мастер тактики.       — Скорее мастер по ковырянию в мозгах. — усмехается Рюсуй, на что Арья щёлкает в его сторону, как бы подтверждая.       — Хотя, может и пять… Хром туда как-то не вписывается.       Стоун смеётся, когда парень вылазит из их места для совещаний, и кричит Кохаку о том, что он так то впопад. Когда он возвращаются, они начинают.       — Раз уж Хром не знает, что произошло тогда, предлагаю проговорить всё с самого начала. — кивает Укё, положив ладонь на карту.       — Да, давайте! Хотя я всё это уже слышал, и даже почти запомнил.       — Если вы не против, — подаёт голос Арья, глянув на Хрома. — Я всё расскажу. — парни кивают, мол, без проблем, продолжай. — Однажды возникший неизвестно откуда луч осветил всю землю, и обратил человечество в камень. — она складывает руки под грудью. — Разумеется, не смотря на все достижения науки, наша цивилизация не была готова к такому повороту событий. Когда Сенку выбрался из камня, уже миновало чуть больше 3700 лет. — Стоун заканчивает, и оглядывает всех.       — Хм… И вы считаете, что за этой катастрофой стоит наш «Почемучка»? — спрашивает Рюсуй, на что получает комментарий от Укё о новом прозвище для предполагаемого главного злодея. — Но он никак не мог прожить 3700 лет… — Арья на это кивает. — Так, может быть, в тот день он превратил в камень сам себя?       — Исключено. — покачала головой Стоун. — Зачем что-то такое делать? В чём смысл? Выгода? Мотивы? — она оглядывает всех.       — Захватить мир? — предполагает Рюсуй.       — В точку. — кивает девушка. — Но если ты хочешь захватить мир, и пользоваться всем в одиночку, ты будешь себя заточать? — она получает отрицательные махи головой. — Вот и любой другой не будет.       — Притормозите-ка… Я чёт потерялся. — растерянно произносит Хром. — Этот Почемучка нам враг? Или он всё-таки хороший?       — Ничего не исключено, но пока что этот вопрос десятый. — отвечает ему Сенку. — Надежды надеждами, а готовиться надо к худшему.       — И всё-таки… — начинает Ген. — Ситуация тут не совсем в нашу пользу. Он же проигнорировал ответ Сенку, и даже морзянку свою перестал передавать, оставив нас в сомнениях.       — Человек-загадка. — поправляет свою нестандартную кепку Укё. — Непонятно кто, непонятно откуда… Невидимый враг. — Арья на этом моменте тяжело вздыхает, и Ген с ней полностью согласен. — Да уж, сложное будет испытание…       — Точно! — кричит Сенку, указывая на Укё. Стоун дёргается, хватаясь за Гена, а тот в свою очередь за лучника. — Хе-хе-хе… Это уже всё упрощает. Мы увидим нашего невидимого врага оком науки.       — Ебнулся? — спрашивает Арья, наклоняясь к Гену.       — Да он всегда такой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.