ID работы: 13053892

Детерминизм

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Anmaykai соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 241 Отзывы 20 В сборник Скачать

Раунд двадцать второй. "Прощай, мой рай"

Настройки текста
POV Автор       Арья вдохнула в себя побольше воздуха, выныривая из воспоминаний. Она соскочила с рук Кохаку, они переглянулись, и слились в объятиях. Девушки ярко улыбались, не выпуская друг-друга. Их надежда и решимость оправдались. И неважно что Арья зареклась больше не надеяться.       Они победили.       Смеясь, Стоун поворачивается к собравшимся. На неё кидается Ген, в то время как Кохаку обнимает Ишигами. Асагири крепко обнимает подругу, шепча на ухо всякие глупости. Арья гладит его по спине, зажмурив глаза.       — Знаешь что мне снилось там, в камне? — шепчет она ему. — Самые лучшие воспоминания. Ты и я, Ксено и Стенли… — Арья шмыгнула. — Господи, я тут поняла что безумно скучаю по тем временам.       — Я тоже, Ари. — шепчет ей Ген.       Стоун прибывает в объятиях парня ещё какое-то время, а после отрывается, и сгребает в охапку их учёного. Сенку хрипит, но вырваться даже не пытается. Она смеётся, и тот тяжело улыбается.       — Победили ведь! — смеётся, не понимая, нервное это всё-таки, или же радость.       — Ты сомневалась? — усмехается Сенку, когда его наконец отпускают. Арья показывает ему язык, и чуть не прикусывает его, когда в охапку сгребают уже её.       — Рюсуй! — визжит девушка, смеясь и болтая ножками. — Поганец! Пусти!       — Я рад, что ты с нами. — улыбается блондин, сжимая её ещё сильнее. Слышится хрип, а после рычание из-за дерева. — О, тут ещё кое-кто хотел с тобой увидится. — подмигивает капитан, отпуская бедняжку.       Арью с ног сбивает пантера, начиная вылизывать. Стоун никогда ранее не чувствовала себя такой счастливой.       — Кстати, — отсмеявшись, говорит она. — Сенку, я вот об этом раньше не задумывалась, но чего вообще недоставало в нашей оживляющей водичке? Ну тип… — Стоун мнётся. — Зачем мы вообще сюда ехали?.. Знаю что сокровища, и тебе оттуда что-то нужно было.       — Ты чё, дура? — впадает в каплю Сенку.       — А вот и нет! Я высокоинтеллектуальная женщина!       — Девушка. — поправляет Ген, смеясь.       — Я ощущаю себя вообще старухой, так что цыц! — шипит Арья, поглаживая пантеру. — Ну а если серьёзно, то что?       — Ну, — Ген прикладывает палец к подбородку. — Если так вспомнить, то она действительно ни разу не была рядом, когда мы обсуждали платину.       — А? — не понимает Стоун.       — Нам нужна была платина. — почёсывая ухо, отвечает Сенку.       Арья молчит секунду, потом десять, а на тридцать Ишигами уже отдёргивает её.       — Ты чего так замолчала? — слегка подозрительно спрашивает он.       — Тут такое дело… — Стоун нервно, всё ещё шокировано посмеивается. — Как думаете, из чего она? — высовывает язык, на этот раз полностью, из-за чего кто-то присвистывает, не зная о такой особенности девушки.       — Обычно они из титана. — произносит Ген со знанием дела.       — А я необычная… — говорит Арья, вставая. — Она из платины.       Тишина была почти осязаемой. Лица Сенку и остальных просто не передать. На Ишигами сейчас обрушилась вся тленность бытия. Он будто постарел на пару лет, даже не зная что и ответить на это. В голове уже шли вычисления того, какой вообще мог быть процент того, что у неё штанга из платины. У неё не вытащили её перед операцией? Или же кто-то вставил потом обратно? Что вообще происходит? Почему Ген не знал из чего сделана штанга у подруги? В конце концов, как он сразу же не понял что это платина?       А, ну он же в рот ей не заглядывал. «Стоило бы» — мрачно подмечает у себя в голове Сенку.       — Меня напрягает это молчание. — говорит Арья с улыбкой до ушей. — Можно чуть позже помолчать?       — Теперь я буду говорить тебе про все компоненты в процессе.       — Это такая месть?

***

      Стоун стояла около их устройства связи, когда прозвучал механический голос, говорящий: «12.800.000 метров, одна секунда».       — …диаметр земли. — говорит Сенку, и Арья слышит только это.       — Сенку, подожди. — наконец отходит Стоун. — Это же был твой голос, так?..       — Я уже понял. — говорит Ишигами, и поначалу Арье кажется что он боится, но… — Это меня… Взбудораживает. — это был не страх. Это было предвкушение. Голос трясся по этой причине.       — Почемучка говорил голосом Сенку?!       — Так страшно, у меня аж мурашки по спине! — а вот кто трясся от страха. Амариллис.       — Ч-ч-что всё это значит? — прижимает ручки к груди Суйка. — Говорил с нами Почемучка, но это Сенку?       — Хм, тогда кто этот Сенку? — косится Хром в спину Ишигами, из-за чего тот вздрагивает.       — Сенку не может быть злодеем! — добродушно и наивно заявляет Тайджу. — Может это запись?!       — Это не может быть запись. — зевает Арья, прикрыв рот ладошкой, и перебив тем самым Сенку. — Я бы больше поверила в то, что голос создан искусственно.       Позже Арья думает что она ванга, потому что Укё подтверждает её шуточную теорию.       — Синтетический голос… — шепчет Стоун.

***

      Арья стоит со своей пантерой рядом, когда возрождают загадочного человека с рисунком медузы на руке. Да, в мыслях Стоун стала это называть медузой, потому что… Ну, камон! Медуза Горгона, ёпт!       — Какой красавчик. — говорит Арья, за что тут же получает по затылку от Гена, и его же рука закрывает девушке глаза. — Я не ребёнок, Асагири. — припечатала слегка расстроенная брюнетка.       — Тебя итак уже ждёт твой рыцарь с блистающим кольтом в руках! — шипит он.       — Сомневаюсь что кольт может быть блистающим. — угрюмо замечает девушка, слыша как парень уже одевается. — Да и у него скорее всего был бы Anzio 20mm rifle. — зевает.       — Я всё равно не понял что это. — впадает в каплю Ген, не особо представляя откуда у девушки такие познания.       — Снайперская винтовка, которая производится в Америке. У неё невероятно большая прицельная дальность…       — Понял я, понял! — перебивает Асагири подругу.       — Вижу ведь, не понял! — возмущается Стоун, вскакивая, и тем самым потревожив Шнайдер. — Извини, пантерка моя! — гладит большую чёрную кошку, которая начала потягиваться. — А ты… — она поворачивается к другу. — Почему бы и не послушать про пушки?!       — Да эти знания мне всё равно тут не пригодятся! — взмахивает руками Ген, понимая что подругу уже не остановить.       — А вот если мы встретим ещё людей, которые сделали себе винтовочки, ммм? — она выразительно смотрит на него, подавляя лезущий наружу смех. — Вот что делать будешь, дорогуша?~       — Бежать далеко и надолго!       — А вот если бы ты послушал меня, то понял бы, что это бесполезно!       — Да я итак понимаю что это бесполезно.       — Ну вот а чё тогда?! Никакая информация не бывает лишней!       — Вот прямо-таки никакая?~       — Никакая! — продолжает гнуть свою линию Арья. — Даже если я в течение дня скажу тебе что пошла какать, то это важная информация! — послышался смех со стороны, но Стоун не обратила внимания.       — Это чем она важна то? — искренне удивился Асагири, не ожидая такого выпада.       — Значит я здорова, и нормально функционирую!       — Не согласен.       — Давай решим по взрослому! — говорит Стоун, выкидывая руку вперёд.       — Камень, ножницы, бумага! — кричат они одновременно, и выигрывает Асагири, который теперь смотрит на подругу сверху вниз, ведь та упала на землю со словами: «…твоя победа это одноразовая акция, подобная мгновению. Знаешь как говорил Дейдара? Искусство это взрыв, а взрыв это мгновение, и в этом мгновении вся красота жизни. Наслаждайся ей, пока можешь, чертяга…»       — Может прекратите уже спектакль? — устало говорит Сенку, который уже успел выслушать историю Мацуказе.       — Конечно, дружочек Сенку, — моментально поворачивается к своему соулмейту Ген. — Всё ради тебя~

***

      Арья сидела на палубе, слушая разговоры стоящих рядом людей. Она часто зевала, понимая, что вся энергия уже успела иссякнуть. А ведь она не активничала несколько дней!       — Мы отследили звонок, и результат говорит нам, — Сенку берёт в руки тарелку с едой. — Что сигнал исходит прямо из точки над нами, около сотни тысяч километров отсюда. Дошло? — до Арьи начинало доходить. Она даже подсочила, решая что в разговоре пора бы и поучаствовать. — Почемучка на луне.       — Что-ж, летим на луну? — шутки ради спрашивает Арья, хлопнув в ладоши.       Сенку на это лишь молчит, и мягко улыбается. Остальные прибывают в шоке от происходящего, то открывая то закрывая рот. Первым всё же отмирает Асагири, заметив выражение лица своего возлюбленного.       — Подожди, подожди, подожди, подожди! — у Гена откровенная паника и охуевание. — У меня плохое предчувствие. — он буквально плывёт. — И оно, скорее всего, безусловно верное. В этом примитивном каменном мире мы?..       — Ага, — поворачивается Сенку к Гену с горящими глазами. Асагири не может отвернуться. Его взгляд цеплялся за каждый миллиметр лица парня, то ли пытаясь осознать, шутит ли он, то ли в который раз убеждаясь в его неподражаемости. — Мы летим на луну!       Опять тишина, которую уже будто по традиции прерывает Ген:       — Я уже думал, что не буду шокирован новым идеям, однако… Полетим на луну? Мы же не в манге, в конце концов!       — Мы то не в манге. — говорит Арья, стараясь переварить всё то, что только что услышала. — Но Сенку видимо да.       — Ого, луна! — восхищается Суйка. — Но как?!       — Тот же вопрос, дорогая… — бормочет Стоун, оседая обратно на пол, решив побыть ближе к единственному нормальному существу на этом корабле. — Шнайдер, иди сюда…       — Не драматизируйте. — вздыхает Сенку. — Мы будем следовать тому же принципу, что и раньше.       — Что, опять рабство? — икнула Арья.       — Ку-ку-ку, — злобно хихикает учёный. — Нет, прилежной и кропотливой работой. Шаг за шагом…       — Мы всегда задумывали невероятное, но сейчас прыгаем выше головы! — нервно выдаёт Никки.       — Раз мы знаем, что наш враг на луне… — Кохаку поджимает ближе руки, смотря на небо. — Должны ли мы принять свою судьбу, и ждать уничтожения? — риторический вопрос, на который все знают ответ. — Нет. Мы не из тех, кто сдаётся и умирает!       — Славно сказано, дорогуша. — говорит брюнетка, укладываясь головой на Шнайдер. — Только вот я уверена, что там мы Почемучке не ровня. — она зевает. Все вдруг стихли, прислушавшись к словам девушки. Её глаза устремлены в небо, ярко сверкая. — Он на луне. Больше трёх тысяч лет. — волосы треплет ветер, и Арья беспечно улыбается. — Может и не он, конечно, но факт остаётся фактом. При окаменение этого существа, или же существ, на земле не было. Они там обосновались, и уже достаточно давно. — Шнайдер проводит хвостом по плечу Арьи, как бы успокаивая. — В конце концов, кто создал луч, способный превратить всё человечество в камень? Кто к этому стремится? Почему вообще в камень? Если они так могущественны, то почему просто не убили? Какую цель преследуют? Какие у них козыри? Какие у нас? Что мы можем противопоставить невиданным нам технологиям? — Арья кидает пронзительный взгляд коралловых глаз на Сенку. — Никому из ныне живущих на земле не известна такая технология. Прежде чем рваться в бой, стоило хотя бы досконально изучить устройство, но проблема в том, что оно одно. Что, если одно неверное движение приведёт к повторному окаменению всей планеты? — она переводит взгляд обратно к небу. — Вообщем, прежде чем кидаться в неизвестность, стоит переварить всю ситуацию в своей головушке раз по двести минимум. Ваш девиз по жизни будто что-то типа: «Мы воюем с темнотой, но с надеждою на рассвет», и тем ни менее, осторожнее с надеждами, они приводят к разочарованиям.       Тишина прерывается лишь редкими зевками от пантеры, ветром, водой, а также людьми, что не участвовали в разговоре. Сенку прикусил губу, понимая что поспешил. Нет, он не передумал, но заявлять об этом так просто не стоило. Это шокирующе, поспешно, необдуманно, по детски, и нереально.       «Арья Стоун, порой я гадаю, ты всё-таки ребёнок или взрослый человек?» — думает Сенку, внимательно смотря на расслабленную девушку, что почёсывает за ухом свою пантеру.       — А я желаю. — вдруг произносит Рюсуй. — Я всегда получаю то, чего желаю! Пусть на это уйдут десятки лет, но мы полетим на луну! — он смотрит в распахнувшиеся глаза брюнетки. — Нет ничего хуже того, чтобы сдаваться заранее. — лёгкая усмешка проскальзывает по губам Нанами. — Не сделать и жалеть, или же сделать с шансом на то, что всё получится? Мы покорим все звёзды на небе!       — Рюсуй. — ухмыляется Арья. — Я и не сдавалась, а просто объяснила, что романтизировать не стоит.       — Ага, — кивает Ген. — А то ты уже романтизировала апокалипсис. Как тебе?       — Что? — не понимает Сенку.       — Она всегда мечтала о том, чтобы на мир бухнула глобальная катастрофа.       — Арья…

***

      Сейчас Арья стояла на палубе корабля, внимательным взглядом обводя стоявших на берегу людей. Союз решил остаться, что, в принципе, было ожидаемо.       — Прощай, мой рай… — шепчет она фразу, которая как некстати вспомнилась из аниме про волейбол. Арья уже и не помнит, но оно вроде даже так и называлось. — Тут было увлекательно.       — Рефлексируешь? — спрашивает Рюсуй, останавливаясь рядом с девушкой.       — Ага. — кивает она ему, ни на мгновение не отрываясь от острова.       — Всегда хотел спросить. — он внимательно смотрит на девушку, пусть та и не отвечает ему взглядом. — Что в твоём представление корабль?       — Рюсуй… — тяжело вздыхает Арья, опустившись лбом на тыльные стороны ладоней, что были сложены на борту. — Тебе на японском, или на английском?       — Давай лучше на японском. — усмехается парень.       — Поплывём куда в голову взбредёт. Вот что такое корабль. Корабль — это не просто киль, палуба, паруса. Хоть без них и нельзя. Просто корабль… Чёрная жемчужина — это свобода. — процитировала она Джека Воробья из первой части пиратов Карибского моря.       — Иногда мне кажется, что ты знаешь наизусть бесчисленное множество цитат. — улыбается Рюсуй. — Пираты Карибского моря, так?       — Тебе не кажется, дорогуша, я знаю очень много цитат. — улыбается она, поднимая взгляд к острову. — Ты прав, пираты Карибского моря. Я считаю, что корабль это свобода.       — Мне нравится. — кивает он, смотря на отдаляющийся берег. — Свобода… Честно, мне кажется что в нынешних реалиях я свободнее чем был когда-то.       — Полностью согласна. — девушка набирает в грудь побольше воздуха, прикрывая глаза.

***

      — Ген, это ужасно. — ревёт Арья. — Я не могу смириться с этой потерей. — она навалилась на него, изображая плачь. — Это же было так красиво! Мне они нравились, дорогуша! Очень нравились!       — Да успокойся ты уже, Ари. — тяжело вздыхает друг. — Что в этом такого плохого? Их же изначально у тебя не было, так чего волноваться?       — Тебе тоже шло! — продолжает она гнуть. — Вот почему они остались только у Сенку?! Я возмущена!       — Сколько драмы! — появляется рядом Рюсуй. — Позвольте поинтересоваться, что же такого случилось?       — Она сокрушается по поводу своих шра-…       — Где мои великолепные молнии?! — перебивает она парня, начиная оголять руку. — Где они? Мне нравилось то, как шикарно они смотрелись на моей бледной коже! — берёт ладонь Рюсуя.       — Ты итак прекрасна, Арья. — улыбается он ей, не выдёргивая свою ладонь из цепких пальцев девушки. — Тебе не нужны шрамы, чтобы выглядеть красиво. — на этот раз он обхватывает чужую ладонь, и приблизив её к лицу, невесомо целует тыльную сторону.       — Я всё Укё расскажу!       — Я итак всё слышу. — произносит голос сверху, из-за чего Арья поднимает взгляд.       — Укё, усмири своего возлюбленного. Я тройничка не хочу!       Все уже давно привыкли к юмору девушки, а потому особо не реагировали на такие резкие, и на первый взгляд похабные шуточки. Укё прекрасно знал, что Рюсуй и Арья связаны сугубо дружескими отношениями, и совершенно не ревновал. Он скорее умилялся, когда видел как те громко переговариваются, ссорятся, разводят пустые диалоги, разговоры по душам, и так далее. Лучнику нравился характер девушки.       — Рюсуй, тебя усмирять нужно? — спрашивает лучник с улыбкой.       — Нет, любовь моя! — пропел Нанами, кидая на Сайондзи влюблённый взгляд.       — Ну вот и не отвлекайте меня.       — Предатель ты, Укё! И где мои прекрасные молнии?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.