ID работы: 13053892

Детерминизм

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Anmaykai соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 241 Отзывы 20 В сборник Скачать

Раунд двадцать третий. Гром и громоотвод.

Настройки текста
POV Автор       — Так этот Цукаса Шишио и был тем, с кем у тебя тогда было шоу? — Арья шла вместе со всеми к этому старшекласснику. — И он когда-то убил Сенку, так? После этого у вас была длительная война, но по итогу вы такие «мир-дружба-жвачка», и опа-ля, все снова друзья! — она сокрушительно помотала головой. — М-да, и взаправду любить грозу может только тот, у кого стоит дома громоотвод.       — Это ты к чему? — не понял Сенку, вслушавшись в их с Геном диалог.       — Цукаса — гроза, громоотвод — его милая сестрёнка… Как её там? Мира?       — Я Мирай! — говорит девочка, появляясь около Арьи. — Но что ты имеешь ввиду?       — Дорогая Мирай, — тяжело вздыхает Арья. — Дабы не портить тебе психику…       — Мирай, — Ген зажимает рот своей подруге, выставляя вперёд ладошку. — Тебе лучше не знать, а то мы можем подпортить твоё нерушимое мнение о брате!       — А?       Арья облизала ладонь Асагири, из-за чего тот резко отскочил, произнося громкое «фу!». Стоун похихикала, пробегая дальше, и с интересом заглядывая в пещеру. Морозильная камера стояла там совершенно одиноко, и как только девушка хотела войти, она остановила себя, решив что будет только мешаться. Сейчас Мирай будет возрождать своего брата, который знать не знает Арью, и будет как минимум странно то, что она будет там стоять рядом и наблюдать.       Мирай заходит, немного нервно переминаясь с ноги на ногу, и чуть ли не плача. Берёт брата за руку дрожащей рукой, и почти не касается. Тайджу мгновенно появляется рядом, прижимая руки девочки ближе к братским.       — Мирай! Держи своего брата крепко за руки, хорошо?!       — Разумеется, если держать устройство впритык к нему, то даже самый маленький лучик может сработать! — улыбается Кохаку, подходя к Мирай.       — Ты полна оптимизма, но это не поможет. — спокойно отвечает ей Сенку, когда девушка складывает свои руки поверх других, ещё сильнее прижимая Мирай к Цукасе.       — Вы раздавите хрупкие ручки Мирай!       Арья с лёгким прищуром наблюдала за тем, как по итогу вокруг Цукасы собираются люди. Она прикусила губу до крови, не заботясь о том, что сейчас где-то в штатах ругнулся один снайпер. Стоун увидела зазывающее действие со стороны Сенку, но махнула головой.       — Не вежливо.       Ишигами лишь кивнул, и прозвучало гордое: «один метр, одна секунда!». На глазах Арьи мужчина начал покрываться камнем. Стоун внимательно следила за происходящим, не особо волнуясь о том, как может выглядеть такой дикий «пяль» со стороны. Высокий, примерно под два матера; мускулистый, будто сидит на каких-то допингах; коричневого цвета волосы, и такого же цвета глаза. Шрамов, у него, естественно не было.       Взгляд Цукасы внезапно потеплел, когда он посмотрел на Мирай, что заливалась слезами. Парень встал, положив ладонь на голову малышки. Арья удивилась тому, что ладонь бугая была размером с голову малышки. Стоун перевела взгляд на Рури, что начала подталкивать Минами к Цукасе. Та сопротивлялась как могла, но перед силой выздоровевшей жрицы не совладела. Шишио погладил девушку точно также, как пару мгновений назад свою сестру. Арья даже мягко улыбнулась, увидев такую картину.       И вот настала очередь Сенку.       — Как обстановка? — спрашивает Цукаса.       — Мы покоряем луну. — отвечает Сенку с невероятно тупым лицом. Арье даже захотелось стукнуть парня.       Выражение лица Цукасы было непередаваемым. Все начали взволнованно перешёптываться, мол: «Цукаса?! Ошарашен?!». Арье же показалось что он не ошарашен, а скорее озадачен. Стоун подошла к Гену, нависнув на нём. Асагири тяжело вздохнул, потому что только хотел что-то сказать, но из-за появления подруги забыл обо всём.       — Мхм… — начал он приходить в себя. Арья отметила что озадачен парень был недолго. Это хорошо. — Луна… Значит маленькая команда. Тебе нужен один сильный воин… Только поэтому ты меня возродил.       «Воу, Цукаса, по тебе всё сразу понятно» — думает Стоун, сложив руки под грудью. — «Не прикидывайтесь, парни. Вы ведь скучали друг по другу, хоть я этого и не понимаю…»       — Стомиллионпроцентов верно. — мягко улыбается Сенку. — Просто я соскучился по твоей глупой роже, так бы я тебя не возрождал.       — Какие у них, однако, милые отношения. — произнесла вслух Арья.       Цукаса посмотрел на девушку, что так бесцеремонно оккупировала Гена. Он нахмурился, подходя ближе. Позади него тем временем появился Гинро, который начал заливать всякую фигню главному научнику.       — Как тебя зовут? — спрашивает Цукаса, смотря на девушку сверху вниз.       — Арья Стоун, — протягивает брюнетка ладонь для рукопожатия, выдавливая из себя улыбку. — Приятно познакомиться.       — Цукаса Шишио. — немного помедлив, пожимает руку в ответ. — Как давно ты тут?       — Меня возродили почти сразу же после того, как тебя придали заморозке. — она убирает руку за спину, и отпускает Гена. Взгляд у Шишио тяжёлый. — Я лежала в одной больнице с твоей сестрой, только на этаже ниже…       — Хирургия? — недоумевает парень. — Долго ты там пробыла?       — Да не, — махнула рукой. — Понимаешь, за двадцать часов до окаменения меня сбили. Чуть ли не насмерть. — улыбается, из-за чего Цукаса даже теряется на пару мгновений. — Мне повезло, и я была на волоске. На самом деле… — она тяжело вздыхает. — Если бы не окаменение, то меня бы уже не было.       — Так это к ней ты ходил в тот день. — складывает один и один Цукаса, посмотрев на Асагири. — Поэтому ты был у больницы.       — Всё верно, Цукаса-чан~ — расплылся в улыбке менталист. — Как видишь, у меня была весомая причина отменить своё шоу!       — Вы соулмейты? — прямо спрашивает Цукаса.       Арья с Геном переглядываются уже даже слегка заёбанно. Ситуацию спасает появившийся рядом Сенку.       — Неа, — почёсывает ухо. — Болтолог вообще-то мой соулмейт.       Кажется, на пару мгновений Цукаса выпал из реальности. Асагири же подскочил к Сенку, соловьём заливаясь по поводу того, что тот признал его соулмейтом, и даже Шишио рассказал.       — Тогда кто вы друг другу? — спрашивает этот бугай.       — Лучшие друзьяшки! — высовывает язык Арья, показывая правой рукой знак мира.       — Меня зовут Мацуказе. — появляется рядом защитник Гинро, склонившись. — Извините что вмешиваюсь в разговор, но, господин Цукаса, если вы позволите… Я бы хотел провести с вами поединок, как только вы восстановите силы!

***

      После своеобразной церемонии посвящения Цукаса присоединился к отряду. Арья с радостью рисовала заново свои шрамы, из-за чего получала недоумевающие взгляды от Шишио. Ген пояснил парню, что та уже сокрушалась по поводу того, что её прекрасных шрамов больше нет, и вот он решил одновременно и подругу идеей обрадовать, и Цукасу заманить.       Сенку сказал что как будет готова модель глобуса, у них будет собрание, и отдохнуть они могут только сегодня. Услышав это, Арья убежала гулять со своей пантерой. Отдыхом это не назовёшь, но морально Стоун развеялась, полностью отдаваясь природе. Она бегала за пантерой, забиралась на деревья, любовалась видами, сходила искупаться, ела ягоды и фрукты, и просто веселилась.       Стоун опять чувствовала себя свободной.       — Арья! — кричит Ген, заметив мокрую девушку на берегу.       Стоун лежала на полотенце, подставив солнцу спину. Загар она не получит конечно, но греться было приятно. Она приоткрыла левый глаз, смотря на друга. Махнула ему рукой, мол: «что тебе нужно, чертяга?..»       — Ты чего тут, загораешь? — подошёл вплотную, преграждая солнцу путь. — Всё равно ведь не загоришь.       — Да я прогреваюсь. — зевнула девушка. — И купаюсь. Так что отойди, солнце ведь загораживаешь.       — Отдыхаешь перед завтрашним днём, да? — улыбается Ген, присаживаясь около полотенца. Арья со вздохов отодвигается, из-за чего парень садится теперь уже на ткань. — Всё таки, выходной у нас только один! — вымучено произносит он. — А дальше работать и работать…       — Батрачить я не хочу как-то… — переворачивается на спину Арья. — Но раз уж есть время отдохнуть, хочу брать от жизни всё! — она потягивается, зевая. — А потому не мельтеши тут, я сплю.       — Солнечный удар схватишь ведь. — смеётся Асагири.

***

      Следующие несколько дней они активно собирались. Арья помогала Франсуа заготавливать им еду, из-за чего минимум два дня провела в фартуке. Общаясь с дворецким Рюсуя, она научилась многому. Её готовка стала гораздо лучше, что и подметила Франсуа. Ей, очевидно, была приятна компания человека, который умеет правильно подавать себя, и подстраиваться под ситуацию.       После пары дней Арья ушла с кухни, заявив что больше не может, и поработает в другой сфере. Франсуа понимающе кивнула, и продолжила работать одна. Стоун же помогала с вещами, таская их туда сюда. Также она собрала свои вещи заранее, дабы точно ничего не забыть. Шнайдер ходила за ней, и Арья решила что неплохо было бы и её припахать, а потому Юдзуриха сделала пантере своеобразный рюкзак на спине и крепление. Теперь кошечка помогала своей хозяйке.       Арья проснулась утром в относительно плохом настроение, а потому покормив пантеру, она переоделась в топ, шорты и плащ, выходя из палатки. Сладко потянулась, взглядом цепляясь за Гена, что шёл как раз к ней.       — Ари! — он подскочил, хватая подругу за руку. — Пойдём, у нас наконец-то собрание! — потянул девушку за собой, и Арья даже не стала сопротивляться, потому что не видела в этом смысла.       Они зашли в большой шатёр, и Арья обомлела. К верху была прицеплена верёвка, на конце которой висел огромный макет земного шара, в разных частях которого были фигуры. Там кукуруза, о, шина! Робот, титан… Алюминий! Хром во всю лапал разные модельки, Рюсуй восхищался, а Касеки и Юдзурихе явно было приятно, так как их работу оценили.       — Так как мы будем откапывать ресурсы по всему миру. — произносит Сенку, из-за чего все почти моментально заткнулись. — Пары дюжин людей экипажа Персея будет недостаточно.       После восхищения остальных, и немного нагнанного с помощью Гена фарса, они начали разговор.       — Меня кое-что беспокоит. — начинает Укё. — По поводу возрождения людей повсюду. — взгляд лучника тяжелеет. — Число, о котором говорил Ген, лимит участников группы.       — Да… — впадает в каплю Ген. — Число Данбара. 150 человек.       — Если быть точнее, то от 100 и до 230. — добавила Арья. — Но 230 это предел.       — Мы быстро превысим этот лимит. — кивая нам, продолжает Укё.       — Верно! А если возродим плохишей?       — Как только мы установим законы в городах, люди начнут им следовать, и все успокоятся. — самонадеянно заявил Рюсуй.       — Не правда. — покачала головой Арья. — Ты упускаешь кое что: люди, увидев этот мир, подумают что законы больше не действительны. Возродившийся человек будет потерян, дезориентирован, а после излишне впечатлён. Он решит, что этот мир уже не тот, и смысла возвращаться к старому нет. — Стоун качнула пальцем. — Будет бунт, а позже и революция возможна.       — Жёстко…       — Да… Это проблема, но… — говорит Цукаса, осматривая людей. — Всё будет хорошо. — от остальных шло лёгкое неверие. — Всё. Будет. Хорошо. — повторил он с весьма странным выражением лица. На удивление, все сразу же поддержали, заявляя что он прав и так далее. Вот это харизма у человека конечно, Арья даже похлопала в тот момент.       Все решили что надо бы и дальше продолжить внутри, а потому зашли. Зайдя, Рюсуй моментально взял указку с корабликом на конце, и ткнул в огромный глобус. Нанами провёл полосу по тихому океану прямо на восток.       — Наше кругосветное путешествие… — начал Рюсуй.       — Начнётся с востока! — продолжил Сенку.       — Ха-ха! — смеётся Нанами. — Люблю пересекать тихий океан по прямой! — от капитана так и веяло радостью и предвкушением. На заднем фоне Гинро испугался от количества воды, из-за чего Арья тихо хихикнула. — Мы будем искать новые континенты словно Колумб! — Рюсуй залез в карман, что-то доставая. — Первый, заметивший землю, получит приз в сто тысяч драго! — вскинул пачку денег.       — Приз?.. — резко и слегка холодно произносит Шишио. — Дра…го?       Минами тут же засуетилась, начиная выталкивать Рюсуя из помещения. Арья подскочила к Цукасе, шепча ему на ухо:       — Ты не подумай, Рюсуй очень хороший. — кивнула на выход, подзывая его за собой. — Послушай, и сам всё поймёшь.       Цукаса не сопротивляясь пошёл за девушкой. Они встали у входа, прекрасно слыша то, о чём разговаривают Минами и Рюсуй. Шишио внимательно прислушивался, в то время как Арья была более расслаблена, не парясь над тем, что там скажут.       Она всё равно знала позицию Рюсуя.       — Ты права. — кивает Цукаса и с мягкой улыбкой уходит обратно.       Когда все вернулись, Сенку продолжил свою речь:       — Как я и говорил… — Ишигами с улыбкой почёсывал ухо. — Мы собираемся возродить всё человечество. — Арья зевнула, облокачиваясь о Рюсуя, который одной рукой приобнимал Укё, а второй теперь придерживал девушку. — И для этого нам понадобится море алкоголя! — у Стоун потекли слюнки. — Невообразимое его количество.       — Алкоголя много не бывает. — задумчиво кивает Арья, за что получает по затылку от Гена. — Да чё ты руки то распускаешь… — показывает ему язык.       — Верно, — кивает Юдзу. — Ведь главный ингредиент — спирт.       — Мы возродим горы людей? — сложив руки под грудью, произносит Кохаку. — Из винограда или картошки будем готовить? Арья ведь умеет делать алкоголь! Жаль, нам не хватит ни винограда, ни картошки.       — Ку-ку-ку! — смеётся Сенку, прокручивая шар. — А значит! Первым городом, который мы создадим… — он остановил глобус. — Будет… — указал на карту, из-за чего у Арьи на мгновение упало сердце в пятки. — Город кукурузы! А где?!       — В старых добрых штатах… — ошеломлённо произносит Стоун, и вот тут Рюсую действительно приходится её придерживать, дабы девушка не упала.       — Ты чего? — среди всеобщего балагана спрашивает обеспокоенный Рюсуй. — Голова заболела? Или что?       — Ари? — чуть поглаживая девушку по спине, спрашивает Укё. — Всё в порядке, спокойнее… Ничего такого не произошло, дыши…       — Я… — заикнулась девушка. На глаза начали наворачиваться слёзы. Она схватилась за плечо капитана, сжимая ткань, и чуть ли не падая. Взгляд устремился в весело болтающих Сенку и Гена, к которым подключился Тайджу. — Кажется… Я сейчас… Откинусь. — Арья всхлипнула, услышав что следующая остановка на другом полушарии это Америка. — Держите меня.       И она упала. Стоун реально грохнулась в обморок. Укё метнул взволнованный взгляд на Сенку, в то время как Рюсуй пытался привести девушку в чувства. Безрезультатно.       — Сенку! Нужен нашатырь! — крикнул лучник, из-за чего Ишигами моментально повернулся к ним. Увидев упавшую в обморок Арью, он подбежал к столу, быстро доставая оттуда какую-то склянку. Осмотрев её, он цыкнул, положив на место. — Скорее!       — Да чего торопиться! — раздражённо и нервно ответил ему Сенку, подзывая Суйку. — Иди в нашу лабораторию, и возьми с верхней полки склянку с коричневой жидкостью, рядом с которой лежит тряпка. — Суйка с Мелом быстро побежали, крича о том, что они вернутся как можно быстрее.       Ген тем временем подскочил к Арье, пытаясь осмотреть её и понять, что же случилось. Рюсуй подхватил её поудобнее, быстрым шагом направившись к диванчику, что стоял у них в шатре. Положив девушку, он совершил быстрый осмотр, не найдя отклонений. Подошёл Сенку, мягко оттолкнув Гена и сказав Рюсую отойти. Юдзуриха не находила себе места, нервно шагая из одного места в другое. В какой-то момент её остановил Тайджу, который и сам не далеко ушёл от своей родственной души. Два тревожника, чтоб его.       Сенку раскрыл глаза девушки, наблюдая за реакцией зрачка. Нахмурившись, он прощупал пульс, дыхание, и прочие мелочи. Его не очень радовало то, что получил.       «Может Арья переутомилась? Не стоило её так загружать? Что загнало её? Почему она свалилась в обморок? Эта Стоун не казалась уставшей, или же излишне переутомлённой. Шок? Ну не поездка в Америку её так шокировала ведь. Что стоит предпринять?» — Сенку прикусил губу, отводя взгляд к выходу. — «Где Суйка ходит?» — он хмурится, отворачиваясь.       — Ген. — Сенку перевёл взгляд на взволнованного соулмейта. — Что с ней могло случится?       — Я не знаю, — взгляд Асагири метался по подруге. — У неё вроде бы никаких проблем нету… — резко оцепенел, кинувшись к Рюсую. — В какой именно момент она упала в обморок?! — схватил его за плечи.       — Подожди, Ген! — слегка нервно отпрянул Нанами, задумавшись. — Я сейчас вспомню, просто не тряси! — он провернул в голове моменты, хмурясь. — После того как она сказала «в старых добрых штатах» упала. — Ген схватился за голову. — Ещё была в сознание, но ей явно стало плохо. — Асагири постепенно растекался лужицей. — А потом и вовсе в обморок упала.       — Ген, ты что-то понял? — спросил Сенку, подхватив парня.       — Кажется да… — он тяжело вздохнул. — Тут роль сыграло несколько факторов. — показал первый палец. — Во первых, Арья действительно устала; Во вторых, она недавно фактически умерла; В третьих, фактически, моя подружайка никогда не выкладывается на все сто процентов, но последние несколько месяцев старалась не как обычно на процентов пятьдесят, а на семьдесят, из-за чего её привычный ритм жизни сбился. От первого отличается тем, что в этом случае она устала психологически. — Асагири глянул на Стоун, прикусив губу, и выставив четвёртый палец. — В четвёртых, в Америк-...       — Суйка принесла коричневую штуку! — крикнула забежавшая девочка, держа в руках склянку. — Только я там что-то уронила! — виновато произносит, но Сенку не слушает.       — Неважно, — махнул рукой Ишигами, подхватывая склянку, и откупоривая крышку. Он подсунул её под нос девушки, из-за чего та моментально подскочила, закашлявшись.       — Блять… — хрипло произносит она, отворачиваясь от нашатыря. — Отвратительный запах. — прикрыла нос ладонью, зажмурившись. — Закройте эту дрянь, пожалуйста. — ещё раз кашлянула.       — Арья! — спохватился Ген, осторожно подхватывая подругу. — Ты главное не перенапрягайся! Как себя чувствуешь?       — Также, как и обычно. — кивает Стоун, садясь. — Со мной всё хорошо.       — Отдохни. — вдруг произносит Сенку, сложив руки на груди. — Если не отдохнёшь, то с нами никуда не поплывёшь. Что же будет, если ты свалишься в обморок прямо там, на корабле? — взгляд Арьи похолодел. Коралловые глаза впились в лицо учёного, буквально высасывая из него душу. Сенку не ожидал такого резкого холода от этой эмоциональной девушки.       — Я поплыву. — твёрдо произносит она, вставая. — Если потребуется, то я приложу все пятьсот процентов силы, но поплыву с вами в Америку. — Сенку сделал шаг назад, когда Арья подступила. — Мне это нужно. — махнула рукой. — Если упаду в обморок, можете больше не помогать мне. Я в любом случае когда нибудь да очнусь. — взгляд Гена прошёлся по напряжённой спине подруги. — Если откажете, залезу зайцем. — схватила возмущённый взгляд от Рюсуя. — Я же говорю, выложусь на все пятьсот процентов.       — Возьмём мы тебя, не парься. — махнул рукой Рюсуй, усмехаясь. — Кто же тебя тут оставит, а?       — Вот именно! — кричит Тайджу, наваливаясь на девушку, которая сразу же после этого потеряла всю свою холодность. — Никто не оставит тебя! Мы же команда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.