ID работы: 13053892

Детерминизм

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Anmaykai соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 241 Отзывы 20 В сборник Скачать

Второй спэшл раунд. С новым годом.

Настройки текста
Примечания:
POV Автор       Арья любила новый год. И нет, не из-за того что подарки, атмосфера, мандарины, и новогоднее настроение.       Она любила его, потому что для неё этот праздник символизировал начало. Неважно чего. Это могли бы быть новые знакомства, события, занятия, и так далее. Может быть новый год предоставит ей и новые приключения, кто его знает?       Все самые интересные приключения закончились уже около двух лет назад, и теперь Арья просто скучала. Ксено и Сенку что-то постоянно делали в своей лаборатории, и старшему учёному совершенно не было дела до своей подруги. Нет, они конечно стабильно каждый день выпивали по кружечке кофе рано утром, но потом… Очень редко вместе ужинали, и ещё реже гуляли.       Стенли же… Ну, он занялся подготовкой. Учит людей военному делу. Он конечно занят почти до самой ночи, но зато к нему она могла спокойно прийти и не получить за это громкое «иди отсюда! Не трогай этот реагент!». Стенли был рад видеть её на своих тренировках. Занималась она там конечно редко, но стреляла часто. С тех самых пор как она впервые взяла пистолет в руки прошло уже достаточно времени. Арья приноровилась достаточно быстро, хоть и не легко. Сейчас даже упрашивает Шнайдера научить её стрелять из винтовки, но тот отказывается. Мол: «ты не сможешь столько усидеть на месте» и «у тебя плохая физическая подготовка. Ты даже поднять не сможешь».       Стоун помнит как впервые пришла к нему на тренировку, шокировав многих. И нет, не своими «потрясающими» навыками, а тем, как она легко подошла к своему возлюбленному и поцеловала на глазах у всех, пожелав терпения на тренировке. Упорхнув с места преступления, она тогда запряталась за стеной, с улыбкой до ушей наблюдая за шокированными лицами.       Рюсуй с Укё тоже были заняты. И нет, не чем-то прям конкретным… У них было много свободного времени, но предпочитали они тратить его на друг-друга, так как за прошедшее время борьбы они так особо и не намиловались, в отличие от той же Арьи со Стенли и Кохаку с Мозом.       Да, каким-то странным образом Моз и Кохаку всё-таки сошлись характерами, и решили что неплохо бы попробовать что-то большее обычной дружбы. Отношения у них конечно были горячими… Арья всегда наблюдала за ними с лишней коробкой попкорна в руках. Каждый раз ссоры и перепалки были интереснее предыдущих, и Стоун с этого просто прохихикивалась. Иногда прохихикивалась она на пару с Хромом, а с Рюсуем они ставили на то, когда эта парочка опять разойдётся.       — Рюсуй! — кричит Арья вглубь комнаты, прекрасно понимая что тот со своим братом-красавчиком сейчас где-то там.       — Что, дорогуша?! — кричат из угла, и Стоун двигается туда, по пути быстро натягивая плотно прилегающие к коже перчатки.       — Ты обещал помочь с рассадкой. — уже более спокойно отвечает ему женщина, заглядывая за ширму. — А иначе посажу Сая с Укё, а тебя подальше. — с улыбкой кивает Саю, на что тот отвечает таким же кивком.       — Не смей! — вылупил на неё Рюсуй свои глаза цвета топлённого шоколада.       — А вот не смотри так. — гордо приподнимает подбородок и складывает руки под грудью. — Я пошла составлять список, а ты, дорогуша должен появится рядом не больше чем через пять минут. — и быстро разворачивается.       Каблуки успевают стукнуть по полу всего-лишь пару раз, и Арья даже не выходит из комнаты, как слышит от Сая:       — Зачем вообще так заморачиваться?..       — Ты хочешь чтобы Цукаса по случайности сел рядом с Рюсуем, и по итогу вечера твой брат стал коммунистом? — смотря через плечо на Сая, выгибает бровь Стоун. — А может оставить Стенли и Гена рядом, чтобы один менталист исчез с этой планеты уже через полчаса празднования? — Арья указывает на него пальцем. — Сай, — качает им. — Ты ничего не понимаешь.       — Тем более, — вставляет своё слово Рюсуй, становясь серьёзным. — Мы же впервые решили провести новый год более менее официально, так сказать, устроить бал, чтобы показать деревенским что такое светские вечера.       — Вот-вот. — важно кивает Арья, разворачиваясь. — Так что, Сай, брата твоего я всё-таки ворую.

***

      — Нет, Рюсуй, это вообще не то. — морщится Арья, размеренно массируя висок. — Я не хочу сидеть рядом с тобой, дабы весь вечер слушать как ты в детстве подцепил пару красоток на пляже.       — Но как же, Арья?! — возмущается он, откладывая в сторону тетрадь. — Мы разве с тобой не друзья? Ты не хочешь провести со мной вечер?!       — В идеале я бы хотела провести его в компании Стенли, вина, Шнайдер, и книги, которую недавно начала писать. — хитро улыбаясь, ответила ему Стоун.       — Жестокая. — пожимает плечами Рюсуй. — Впрочем, ничего нового.       — Зато честная, не жалуйся. — смеётся девушка, подпихивая бедром своего друга.       — Слушай, — вспыхивает Нанами. — Помолчи, а! Честная она… — и начинает дуться.       Арья моментально поняла в чём дело, из-за чего непроизвольно прыснула со смеху, прикрывая рот пальцами. Она изображает виноватый взгляд, отводит его, и невинно хлопает ресницами.       — Ну Рюсуй, неужели всё ещё обижаешься?       — Не надо разводить тут театр. — раздражённо отвечает ей мужчина, хотя у самого раздражение тоже напускное. — Ты же знаешь, я бы любые деньги спустил на то, чтобы быть тогда с тобой! Я бы всё устроил сам. — чуть проходит к дивану, с лёгкой усталостью плюхаясь на него. Запрокидывает голову на спинку и прикрывает глаза. — Нет же, ты решила что одной будет лучше…       — Рюсуй, проблема была не в деньгах. — щурит глаза Стоун, складывая руки под грудью. — И мы уже обсуждали. Прошло уже две недели, успокойся…       — Да как тут успокоиться, если лучшая подруга решила выйти замуж в лесу около речки, и среди гостей была только пантера? — запускает пальцы в волосы.       — О, я лучшая подруга? — усмехается Стоун, игриво качнув пальцем, на котором было платиновое кольцо.       — А кто, Минами? — улыбается блондин, принимая нотку позитива от подруги.       — О, ну блондинки так-то не так уж и плохи~ — игриво замечает Арья, поворачиваясь к открывающейся двери.       — Ну да, твой паре-. — Рюсуй специально ошибается, вкладывая в следующие слова больше обиды. — Ой, прошу прощения, муж. — Стоун закатывает глаза, сразу же после этого кивая зашедшему Укё. — Так вот, твой муж то платиновый блондин, тебе не на что жаловаться.       — Твой тоже, не жалуйся. — отвечает на объятия со стороны Укё.       — Да, у нас явно один типаж. — со смешком произносит Рюсуй, вставая, и утягивая к себе своего парня. — Вот поэтому мы друзья.       — Чтобы любовниками обмениваться? — усмехается она.       — Именно. — кивает Нанами. — Я на твоего Стенли глаз положил ещё с тех самых пор, как он пролетел в небе на самолёте. Знаешь, он покорил меня моментально. — целует своего парня в макушку.       Арья принимает бой, и походкой от бедра подходит к парочке. Протягивает руку Укё, и тот её принимает, из-за чего моментально оказывается в объятиях девушки. Она аккуратно положила свой подбородок мужчине на плечо, и легонько касается губами щеки, оставляя розоватый след от помады.       — А твой покорил меня своими милыми глазками ещё тогда, когда наблюдал за тем, как такая беззащитная девушка таскает тяжёлые брёвна.       — Мило. — спокойно вставляет Укё, привыкший к таким выходкам этих двоих полудурков.       — Согласен. — произносят за спиной у троицы, и все разом поворачиваются к Стенли, что стоял у двери, прислонившись спиной к косяку и покуривая.

***

      — Так что в итоге? — устало спрашивает Стоун, стуча ручкой по листкам в тетрадке. — Тебе не нравится то, не нравится это…       — Ну ты так себе идеи предлагаешь… — зевает Рюсуй. — Может все сядут так, как того пожелают?       — Я уже на всё согласна. — кивает Арья, сразу после этого откидывая голову назад, к груди своего мужа. — Стен, что у нас на ужин? — женщина показательно зевает, как бы демонстрируя что устала, и сама готовить не будет.       — Я салат утром нарезал. — отвечает ей мужчина, легонько чмокая жену в губы.       — Отлично, мне хватит. — довольно произносит Арья, улыбаясь. — А сам то как? Не голодный?       — Не особо. — пожимает тот плечами.       — Укё, почему они такие нежные друг с другом, а ты меня постоянно отправляешь в дальнее путешествие?       Арья усмехается, опуская взгляд. Рюсуй сидел прямо напротив неё, из-за чего женщина легко разглядела в его глазах неподдельную радость за подругу, которая наконец нашла себе место в этом мире.       — Потому что ты при всех это начинаешь. — спокойно отвечает ему Укё. — Я же говорил что не люблю когда ты перед всеми начинаешь.       — А жаль. — тяжело вздыхает тот, кончиками пальцем проведя по плечу возлюбленного.       — Да, действительно, очень жаль. — усмехается девушка, отрывая голову от груди мужа, и вставая с его колен. — Я заберу всё это с собой, и дома ещё подумаю об общей концепции. Юдзуриха начала шить платья и костюмы? Как у неё с этим?       — Ей помогает больше десяти человек. — кивает Укё, включаясь в работу. — Мерки у неё уже давно есть. Десять нарядов уже готово. Через неделю точно всё будет готово.       — Как с фейерверками у Сенку?       — Он сказал что сделает их завтра, так как сегодня они с Ксено собирали-…       — Так, стоп. — прерывает Укё Арья, вытянув руку вперёд. — Мне не особо интересно что они там делали. Тем более нам не к спеху. — кидает беглый взгляд к окну. — Франсуа и её группа поваров?       — Все ингредиенты заготовлены, и сейчас они только ждут когда можно будет готовить. — продолжает отвечать на все вопросы Арьи так, будто он её секретарь.       — Учителя танцев? — выгибает бровь, чувствует лёгкую боль в ноге, из-за чего хочет наклониться и поправить застёжку на каблуке, но Стенли её опережает.       — Уже почти все умеют танцевать традиционный вальс.       — Алкоголь?       — Готов.       — Ну да, как не готов, если я самолично за ним следила… — задумчиво произносит Стоун. — Помещение? Как там те шторы, что мы с Рюсуем забраковали?       — Юдзуриха попросила девочек сшить новые. — кивает Укё. — Уже завтра заменят.       — Ну отлично… — поворачивается к Стенли, кивает ему, и он встаёт, подхватывая всё со стола. Резко останавливается, и не оборачиваясь начинает спрашивать: — Песрона-.       — Полностью выбран и готов. — отвечает её Укё, и тут же следом выдаёт: — С музыкой всё тоже отлично.       — Ну, — пожимает плечами. — Что я могу сказать? Укё, тебе нужно было в секретари.

***

      — Ты не думаешь что именно сегодня Ксено решит к нам прийти? — вдруг спрашивает Арья, поворачивая голову к Стенли, что сидел вместе с ней на диване, монотонно поглаживая закинутые на него ноги.       — Надеюсь что нет.       — А у меня предчувствие что да. — зевает женщина, вставая с места.       Арья проходит на кухню, из-за чего Шнайдер поднимает свою мордашку, смотря на хозяйку усталым взглядом. Стоун посылает зверюге поцелуй, и та ложиться спать дальше.       — Что ты собралась делать? — спрашивает Стенли, поднимая с пола плед, связанный Юдзурихой и подаренный им на свадьбу.       — Сегодня ведь тридцатое, да? — улыбается Арья, ставя чайник с водой греться на электронную плиту, которую Ксено сделал им в доме ещё год назад.       — Ну? — приподнимает бровь мужчина, складывая плед, и осторожно укладывая его поверх подушек. — Удиви меня своими дедуктивными способностями.       — В прошлый новый год он сразу же после работы в лаборатории пришёл к нам. — смотрит на часы. — Ровно через шесть минут будет.       — Какая точность. — усмехается он, подходя к жене со спины.       — Просто резко вспомнилось. — улыбается, ощущая руки на талии. — Так что давай, кофе или чай будешь?       — Кофе.       — Хорошо. — поворачивает к нему голову и чмокает в подставленную щёку.       Стенли отходит от неё к столу, на котором лежали записи девушки. Мельком смотрит на размашистый почерк Арьи, кратко улыбается, и решает убрать все записи.       Девушка на пару с Геном недавно начали писать книги по психологии, дабы другие могли чему-то научиться. Выходило неплохо, и их идею поддержали другие психологи, которые также занялись этим.       Арья задумчиво смотрела на три кружки перед ней, теряясь в лёгком мерцании гирлянды. Уже большое количество времени она думала лишь о нескольких вещах, и если первая это как организовать новый год, то остальные две не такие радужные и временные.       Она так и не нашла свою мать среди обломков прошлой цивилизации. Да, они были не то чтобы прям близки, но Арья с недавних пор вдруг начала скучать, а если быть точнее, то поняла что всё это время скучала. Что это была не ненависть и непонимание к матери, а лишь безответная детская любовь…       Ещё она думала о детях.       Да, Арья Стоун задумывалась о детях. Причём уже давно. Она никогда не хотела чтобы у неё была мелюзга, которая бегает по дому, но смотря на красивый профиль Стена, на его уверенность, на их любовь, она всё чаще думала об этом.       — Девочка была бы красивой. — тихо произносит Арья. — Вот и меня догнали типичные женские мечты…       — Это какие? — тихо спрашивает Стенли, оказавшись сзади, так как уловил начинающийся ожог на руке.       Арья только сейчас отвлекается от свои мыслей, и понимает что пар бьёт ей в руку, из-за чего становится горячо. Она не успевает убрать руку, как за неё это делает Стенли.       — Да так, неважно. — поспешно отвечает ему Арья, выдёргивая свою руку из ладони мужа. — Мне нужно чем-то охладить. — отворачивается от его нахмурившегося лица, быстрым шагом направляясь к холодильнику.       — Я как раз принёс лёд. — произносят со стороны коридора, и Арья хватается за голос друга как за спасительный круг.       — О! Это ты кстати! — подбегает к нему, берёт лёд, и прикладывает к руке. — Я знала что ты придёшь, а потому кофе уже почти готово.       — Кофе не обязательно. — ухмыляется Ксено, показывая бутылку бренди в руках. — Напьёмся?       — Я что, зря руку обжигала? — Арья с улыбкой до ушей указывает на руку, радуясь тому, что зря. — Ща достану снифтеры.       Пока Арья ходила за бокалами для бренди, два друга быстро организовали место у дивана. Когда Стоун вошла в зал, Стен отодвинулся, давая ей место рядом с Ксено. Тот в свою очередь незаметно для девушки подложил ей под спину плед Юдзурихи, дабы было чуть мягче.       — Я знала что ты придёшь. — невзначай начинает Стоун.       После этого они начали долгую дискуссию на тему того, гадалка Арья, или просто хорошо всё запоминает. В последствие этого вопроса как-то вытекло то, что оказывается завтра тридцать первое число, и наконец будет тот новогодний бал, к которому с особым трепетом готовились Арья и Рюсуй. Ксено отдельно похвалил свою подругу за такое терпение, и прихватив её за локоть вывел на улицу.       — Что с тобой? — спрашивает Ксено, наблюдая за тем, как она закуривает сигарету.       — В смысле? — тянет она, поворачиваясь к нему.       Ксено с задумчивостью оглядывает подругу. Лёгкая кофта чёрного цвета, свободные хлопковые штаны с четырьмя карманами, и тапки. Волосы в небрежном пучке, руки в карманах, сигарета зажата меж губами, и грустный взгляд.       — О матери думаешь?       — Не только. — неопределённо качнула головой Арья, затягиваясь.       — А что?       — Я… — Стоун прикусывает губу. — Не думаю что эту тему ты хочешь обсуждать. Я в принципе не хочу её ни с кем обсуждать.       — А Стенли? — выгибает он бровь. — Знает?       — Нет. — отрезает девушка, и молчит. Ксено принимает молчание как должное.

***

      — Кохаку, успокойся. — устало замечает Арья, поправляя на ней золотистого цвета. — Будешь вертеться — получишь в лоб.       — Тоже мне, — фыркнула львица. — Угроза. — она одёрнула подол. — Вроде бы ничего так выгляжу, да? — девушка по глупому улыбается, выставляя вперёд ножку, тем самым оголяя бедро.       — Ага, Моз обкончается от счастья. — усмехается Стоун.       — Они поссорились. — вставляет Рури, укладывая волосы Юдзурихе.       — О, как я это пропустила? — смеётся Арья, уклоняясь от тяжёлой руки Кохаку.       — Он отказывался помогать резать салаты! — возмущается Кохаку. — Я как будто бы о многом прошу?! В следующий раз на голову ему этот салат опрокину!       — Я бы посмотрела на это. — вставляет Кирисаме, морщась когда Амариллис случайно попадает кисточкой от туши ей в глаз.       — Извини. — быстро произносит та, продолжая работу.       — Кирисаме, ты с кем будешь медляк танцевать? — интересуется Арья, отходя от Кохаку, и быстро снимая с вешалки своё платье.       — С Амариллис. — легко произносит она, отталкивая руку девушки от своего лица.       — Я не закончила. — недовольно сопит брюнетка, но когда ловит лёгкий поцелуй в щёку — млеет.       — Поняятно… — многозначительно тянет Стоун, замечая действие Кирисаме. — Я не знала.       — Мы не говорили.       — Бедный Кинро.       — Я не хочу быть со своим соулмейтом. — Кирисаме слабо улыбается, делая пару глотков воды из стакана, и подставляя своё лицо последующим мучениям.       — Я тоже. — мягко добавляет Амариллис. — Парни конечно симпатичные, но мне они так наскучили.       — Понимаю. — хихикает Арья, снимая верх, а после и низ.       — Да чего понимаешь то, а? — зыркает на неё Кохаку. — У тебя же этот снайпер. И вы женаты! — обвинительно тычет пальцем в брюнетку.       — Ну да. — пожимает плечами. — Но это не мешает мне понять девочек.       — Успокойся, Кохаку. — одёргивает сестру Рури.       — Я спокойна.       — Ага, — кивает Стоун. — С недотрахом то ты конечно спокойна.       — Арья! — вскрикивает Юдзуриха, краснея.       — Что? — пожимает та плечами, натягивая платье. — Иногда я говорю о том, о чём не следует, но мне всё равно. — поворачивается к шатенке спиной, и та застёгивает. — Правда ведь. — поворачивается к Кохаку. — Когда у вас последний раз секс был?       — Арья… — рычит блондинка.       — У них после каждой ссоры горячее примирение. — отвечает за неё Кирисаме.       — О, получается три дня назад? — ухмыляется Стоун, поправляя локоны. — Быстро же тебя недотрах догнал.       — Ну всё!.. — кричит львица, быстро оказываясь около Арьи.       — Я в домике!.. БЛЯТЬ!

***

      Вечер прошёл очень увлекательно и почти цивилизованно. Все танцевали, ели, пили, общались, ссорились, играли, и дискутировали на повышенных тонах. Арья повеселилась от души. Сначала они общались только в узких кругах, а позже разошлись, заводя новые знакомства. Рюсуя она почти успешно избегала почти весь вечер, но тот всё-таки догнал её, начиная рассказывать истории прошедших дней. С Геном Арья пересеклась лишь пару раз, так как в основном он был окружён восторженной толпой, которая с открытым ртом наблюдала за фокусами.       Но самое интересное произошло конечно не на этом мероприятие. Они весело отметили со всеми ровно до одиннадцати, а после ушли своей большой компанией приближённых праздновать отдельно. Там уже пошли и игры в бутылочку, и карты, и «правда или действие», и прочее-прочее.       — Выпьем за новый год! — весело кричит Арья, поднимая бокал с вином в воздух.       Вслед за ней тянутся остальные, и по комнате разносятся звуки стукающихся бокалов и улюлюканья. Стоун весело смеётся, целует мужа, и искрящимися глазами смотрит на собравшихся друзей.       А ведь она выросла. Она очень выросла. Разобралась в себе, стала общаться с другими, и её действительно приняли. Она завела свою маленькую семью, улучшила отношения с друзьями, а с некоторыми ухудшила.       Были и индивиды.       Арья кидает взгляд на улыбающегося Гена, и её охватывает дрожь. Не простила. Попыталась. Они так и не сдвинулись с мёртвой точки. Она его больше не подпускала так близко, но общаться не перестали.       — Давайте тосты! — кричит Хром. — Я начну!       — Отличная идея! — поддерживает его Рюсуй. — Давайте так! — он быстро берёт новый бокал, наливает туда вина до верху, и передаёт его Хрому. — Каждый говорит тост с бокалом в руках, а после делает глоток, и передаёт следующему!       — Необязательно чтобы были длинные тосты? — спрашивает Гинро.       — Какие хочешь. — махнула рукой Кохаку. — Начинайте уже!       — Хочу пожелать вам в новом году побольше интересного! — улыбается Хром. — Не скучайте и не сидите на месте! Всегда двигайтесь вперёд! — и выпивает, передавая бокал Кохаку.       — Ой, а что говорить то? — смеётся она, пьяненько пошатываясь. — Ну, желаю чтобы ни у кого не было недотраха в этом году!       — Ну такие проблемы только у тебя, львица. — ухмыляется Арья, оставляя легкий поцелуй на шее у Стенли. Тот ухмыляется. — У меня с этим всё хорошо.       — Да иди ты. — махнула на неё рукой блондинка, со злостью передавая бокал Мозу.       — Страсти. — поднимает бокал шатен, притягивая любимую к себе за талию, и отпивает, передавая бокал Амариллис.       — Крепкой любви. — краснея, произносит девушка, и отпивает, отводя взгляд от Кирисаме, которой и передала бокал.       — Желаю всем уверенности в своих действиях и непоколебимости. — отпивает и передаёт Франсуа.       — Сердечно благодарю. — кивает она девушке, принимая вино. — От всего сердца желаю вам встретиться в этом новом году с хорошими друзьями. Чтобы происходили интересные события и жизнь приносила неожиданные и приятные сюрпризы. Пусть мечты сбываются, а удача всегда на вашей стороне.       — Ну как с книжки. — хохочет Рюсуй, принимая бокал из рук Франсуа. — Желаю вам денег, успеха, удачи, красивых улыбок, приятной работы, и, конечно же, любви! — он делает большой глоток, и передаёт бокал своему парню вместе с поцелуем.       — Меньше проблем и боли. — кратко улыбается Укё, отпивая, и передавая вино Гену.       — Ну что я могу пожелать? — подмигивает всем менталист. — Крепких нервов, так как неудачи в этой жизни есть всегда. Не стоит надеяться только на себя, — многозначительный взгляд в сторону Арьи. — У вас есть друзья, которые всегда смогут помочь и выслушать. Новый год не равно новая жизнь, а потому не оставляйте всё в прошлом году. Это всё ещё с вами. И все проблемы, и радости. Справляйтесь с ними и дальше. Ждите новых. Жизнь продолжается, и впереди нас всех ждёт только лучшее.       После короткой речи Гена пошли хлопки, и тот отвесил пару шуточных поклонов, передавая бокал Гинро.       — Меньше страхов в жизни. — и делает большой глоток, передавая бокал брату.       — Желаю всем вам в новом году больше порядка.       — Я люблю хаос. — отсалютовала рукой Арья.       — Поддерживаю. — ухмыляется Моз.       — Кхм. — недовольно кашляет парень, передавая бокал Суйке.       — Для начала скажу вам всем что очень люблю вас! — улыбается девушка. — А ещё то, что я не хочу пить… Поэтому просто пожелаю и передам дальше, хорошо? — вопросительно смотрит на остальных, дожидаясь кивков. — Желаю вам всем счастья! Пусть жизнь будет полна ярких моментов, о которых вы будете вспоминать с теплотой! — улыбается, и передаёт бокал Касеки.       — Вам, молодёжь, я могу пожелать лишь больше преданности любимому делу. — по доброму смеётся, отпивает, и передаёт бокал Сенку.       — Работы. — послышалось возмущённое мычание, но Ишигами лишь ухмыляется. — Наши обязанности не заканчиваются на этом дне. У нас всегда будет много работы, которую нужно выполнять. — приподнимает бровь. — Кто как не мы? — отпивает и передаёт Ксено.       — Следуйте своим принципам. — обводит всех взглядом. — Не отступайте на половине пути, идите дальше, даже если перед вами пусть и терновника. Жизненный путь никогда не бывает лёгким. — хочет отпить, но добавляет: — И поменьше наивности. — и передаёт Стенли.       — Выдержки и отдыха. — не расщедрился в словах военный, а потому отпивает, и передаёт бокал Арье.       — Не забывайте о себе. — ухмыляется девушка. — Будьте кем хотите, и не потакайте другим. Быть эгоистом — не плохо. Это легко. На первом месте всегда должны быть вы, и вас не должно волновать мнение других. Это всегда так. Люди будут всю жизнь говорить вам, кто вы есть, и кем должны быть, но это не так. — Тайджу с нетерпением смотрит на бокал в руке Арьи. — Вы должны ставить их на место. Говорить: «Нет, вот кто я». Хотите, чтобы люди смотрели на вас иначе? Так, как вы хотите? Заставьте их. И если хотите что-то изменить, надо отважиться и менять всё самим, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся.       Лёгкое молчание, осмысление, и хлопки. Арья довольно кивает, отпивает, и передаёт вино Тайджу.       — Добра! — улыбается тот. — Я желаю вам добра, дружбы, и счастья! — с улыбкой до ушей отпивает, целует Юдзуриху в лоб, и передаёт ей бокал.       — Я бы хотела вам много чего пожелать, но всё это уже сказали, а потому пожелаю лишь больше нежности в вашей жизни. — мягкая улыбка касается губ, и та, не отпивая, передаёт бокал Цукасе.       — Счастья. — произносит пьяный Шишио.       — Всё? — выгибает бровь Минами.       — Всё.       И люди хлопают.       — Лаааадно, — тянет она, и принимает бокал. — Тебе хватит, любимый. — поворачивается к остальным. — Если честно, я пьяная для какой либо речи, но мне хотелось бы рассказать кое что. — Минами довольно улыбается, и приподнимает руку, показывая кольцо. — Цукаса сделал мне предложение!       Все начинают поздравлять девушку, и на этом заканчиваются поздравления. После этого все продолжили пить, веселиться, и общаться. Казалось бы, с каждым годом их вечера проходили всё теплее и дружнее. В основном в коллективе все были «старичками». Никто новый не появлялся. Только поэтому многие могли вести себя так открыто и не бояться что кто-то прервёт идиллию, выстроенную долгими годами общения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.