ID работы: 13053892

Детерминизм

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Anmaykai соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 241 Отзывы 20 В сборник Скачать

Раунд тридцать шестой. Враг – это друг, который знает о нас слишком много. Таких держат близко.

Настройки текста
POV Автор       Арья поняла что поспала она от силы час. Стенли уложил её когда она наплакалась вдоволь, и лежал рядом больше часа. Когда она наконец заснула — он ушёл, так как о его обязанностях тоже забывать нельзя. Они должны обсудить с Ксено дальнейшие действия, и когда наконец решат что делать, то скорее всего отправят Луну.       И в итоге она проснулась одна. Огляделась, поняла что Стенли ушёл, выдохнула, и закрыла глаза, поджимая колени к груди. В голове рисовались моменты из её сна, из-за чего она никак не могла успокоиться. У неё было уйму вопросов.       Зачем? Почему? Правда ли это, или просто больное воображение решило подкинуть ещё причин для того чтобы поплакать?       Арья чувствует как пот стекает по лбу, и жмурится сильнее, выдыхая. Болит голова, живот, тело, саднит горло, трясутся руки… Она открывает рот чтобы что-то сказать, но не может. Лишь оставляет его открытым, и во все глаза смотрит в потолок, не в силах что-либо вымолвить.       Она принимает сидячее положение, почёсывает голову, и обхватывает себя руками.       «Ген… Правда ли это? Что это вообще за сон такой? И сон ли? Мало ли… Просто резко вспомнила… А может реально больное воображение подкинуло? Почему всё так запутано… Что вообще… Мне делать теперь? Как разговаривать с тобой после всего того, что я поняла?» — встряхнула головой, убирая наваждение. — «Нет, поговорить мы точно должны. Я выскажусь. Всё скажу. И не дам ему заговорить пока не скажу до конца…»       Она сидит так ещё тридцать минут. Всё что она делала — это смотрела в стену напротив. Поглаживала себя, приводила в порядок, и пыталась не трястись. Честно? Почти выходило.       Слышит как открывается дверь, и в комнату кто-то входит. Она косит взгляд к проёму, и видит зашедших Ксено и Стенли. Они о чём-то говорили, совершенно не смотря в её сторону. Именно это и сыграло девушке на руку, и она залезла под одеяло с головой, притаившись.       В часть комнаты с кроватями заходит кто-то. По шагам кажется что Ксено, так как Стенли большую часть времени передвигается бесшумно. Учёный подходит к кровати, останавливается, и отодвигает одеяло. Арья жмурится от резкого света и отворачивается. Ксено на это хмыкает, и садится на край.       — Арья, ты ведь не спишь? — точно Ксено. — Ты так неэлегантно притворяешься…       — Не лезь к ней, Ксено. — произносят со стороны проёма. — Если хочет отдохнуть, то пусть отдохнёт.       — Не хочу я. — произносит Арья, открывая глаза. — Просто надеялась что вы не ко мне.       — К тебе. — опровергает Ксено, и рукой без когтей и перчаток (!!!) прикасается ко лбу девушки. — Температуры нет… — отодвигается, с задумчивым видом оглядывая Арью. — Чего же тогда так вспотела?       — Сон приснился не особо приятный. — нехотя отвечает она, принимая сидячее положение. Подтирает глаза, смотрит на Ксено, и понимает что всё плывёт. Ещё раз подтирает глаза пальцами, и открывает вновь. — О, чёткий.       — Спасибо за лестный комментарий. — усмехается Уингфилд, и встаёт. Проходит к Стенли. — К тебе гость.       — Если это Ген или кто-то ещё, то шлите нахуй. — махнула рукой Арья, зевая. — Мне и вас двоих хватает.       — А, то есть мне прогнать Шнайдер? — усмехается Ксено.       Арья во все глаза уставилась на учёного, понимая что тот вовсе не про своего друга, а про её пантеру. Она видит как Стенли кого-то подзывает, и большая кошка, ковыляя, проходит в помещение. В уголках глаз моментально собрались слёзы, и она хотела было подойти к животному, погладить, поцеловать в нос, но пантера сама запрыгнула на кровать. Под её весом она явно прогнулась, но выдержала, а потому Шнайдер прошла чуть дальше, мягко переступая через ноги девушки.       — Шнайдер, дорогая моя… — шепчет Арья, когда морда пантеры ложится ей на живот. Она слышит утробное урчание, и не может не наклонится к носу животного. — Давно не виделись… — чмокает её. — Где же ты была? Как с тобой обращались? Нормально кормили? А сказки на ночь читали? А на чём спала? Не обижали? А…       — Арья, я конечно всё понимаю, — прервал её Ксено. — Ты о нас не лучшего мнения, но пантеру твою никто не мучил. — ухмыляется.       — Нет, Ксено. — Стоун поднимает на него свой взгляд. — Я о вас самого лучшего мнения.       — М? — не понимает Стенли, из-за чего отрывается от косяка, и делает пару шагов к девушке. — Ты о чём?       — Я изменила свои планы. — улыбается Стоун, почёсывая за целым ушком пантеры. — Теперь полностью за вас. Ограничений нет. — заглядывает в глаза Ксено. — Считай, что я теперь член вашей банды американцев.       — Почему так резко поменяла свою точку зрения насчёт нынешней ситуации? — прищурился Ксено, прикладывая к подбородку пальцы. — Задумали с Геном что-то когда отходили?       — Нет. — жёстко припечатывает Арья. — Я сама приняла решение… Я хочу… Предать «царство науки». Хочу покончить с этим… — она нервно сглотнула. — Сборищем детей. Можете… Убить главного. Убить Сенку, и покончить с этим.       — Сенку?! — вскакивает Ксено, и его глаза загораются.       Загораются в восхищении. Арья редко видела такой взгляд у учёного. Она вообще почти никогда не видела такого в его глазах… В них отражалось предвкушение, восхищение, осознание, и нетерпение.       — Арья, ты должна рассказать поподробней! — восклицает он, и начинает ходить туда сюда по комнате. — Если я правильно… Это будет элегантно! Стенли! — поворачивается к другу, что думал о чём то своём. — Завтра утром ты выйдешь к ним, и сделаешь то, что должен! — развёл руки в стороны. Блеск. Сумасшедший блеск в глазах учёного, что так зацепил её ещё в первый день их реального знакомства. — Это верх моих ожиданий!       — Ксено, — выдохнул дым Стенли. — Это тот самый Сенку? — уточнил мужчина.       — Да! — кивает Уингфилд. — Тот самый! Мой ученик, что присылал письма в НАСА!       — Поздравляю, ты прямо как Сенку. — выдыхает Арья, понимая что ей свалился на голову ещё один сумасшедший учёный. Хотя, этот хотя бы настоящий. Не то что Ишигами…       «То, что Сенку вырастит таким добрым было понятно ещё в детстве» — прикусывает губу Арья.       — Это он как я. Сенку был никем, пока не пришёл ко мне. — самодовольно произносит Ксено.

***

      Ксено, Арья, Стенли, Шарлотта, и Луна сидели в лаборатории учёного, и вели переговоры о предстоящем убийстве.       Стенли изредка кидал в сторону Арьи обеспокоенные взгляды, пытаясь понять, почему он так резко изменила свою точку зрения. Что произошло? Неужели из-за той истерики? Она решила сделать что-то назло Гену? Нет, она не настолько мелочна. Тогда что? Это связано с тем, что она решила вести себя также как и раньше? Но почему она такая…       Отчуждённая? Спокойная? Безразличная ко всему?       Арья же только несколько часов назад была в истерике. Что успело так изменить её отношение к Гену и остальным в этом их… «Царстве науки»?       — Я могу описать вам его внешность, и тогда Луне не нужно будет идти туда. — замечает Арья, взмахнув кистью.       — Не вычёркивай меня из плана так просто! — возмущается блондинка.       — Она нам нужна не только для опознания. — произносит Стенли. — Если Сенку не захочет выходить из укрытия весь день или даже более, подозревая что к ним подошлют снайпера, то Луна выманит его. А также, — он взмахнул пальцами, между которыми была сигарета. — Она моя «линейка».       — Что?.. — не совсем догоняет Арья.       — Линейка. Её полоски на платье равны пяти дюймам.       — Ладно, ну, — задумалась Стоун. — Только Луна. — поворачивается к ней, прищурившись. — Не поддавайся чарам Сенку и остальных. Они умеют убеждать. Будь аккуратнее с этим.       — Да всё будет отлично. — фыркает она, сложив руки под грудью. — Я не оплошаю.       — Ага, удачи. — скривилась Арья, явно не доверяя такому попросту сказанному «я не оплошаю». — Но просто прими мои слова, и не забудь их, когда будешь думать «ах, Сенку такой великолепный!»       — Да чтобы я!..       — Обе замолчали. — произносит Ксено, устало откидываясь на спинку. — Как неэлегантно… Вели бы себя посдержаннее       — Кто бы говорил. — тихо произносит Арья, зевая.       — Шарлотта. — не обращает внимания на слова Арьи Уингфилд. — Ты должна будешь заменить Стенли, и немного присмотреть за окрестностями в его отсутствие, а если вдруг понадобиться помощь, то оказать её.       — Так точно. — кивает Шарлотта. — Но позвольте заметить, что капитану Стенли вряд-ли понадобится помощь.       Арья с лёгким прищуром посмотрела на девушку, и тяжело вздохнула, понимая что не только Луна здесь поддалась чарам её соулмейта. Конечно, Шарлотта может просто восхищаться им. В таком случае Стоун была не против. Стенли ведь действительно прекрасен, и не восхищаться им как военным было бы даже странно.       — Завтрашняя погода по моим расчётам идеально подходит для снайпера. — добавляет Ксено. — Поэтому к одиннадцати вы должны будете уже покинуть базу, и к часу быть на нужном месте.       — Хорошо. — кивает Стенли, вставая с места. — Я всё равно смог бы при любой погоде, просто это облегчит мне работу.       — Кстати, а почему ты, Ксено, решил действовать именно через навыки Стенли? — спрашивает Арья, откидываясь на спинку.       — Дело даже не в навыках Стенли, но они тоже играют роль. — отвечает ей Ксено. — Вести снайперскую стрельбу, это самый элегантный научный подход к битве, позволяющий избежать массовых стычек… — он злобно ухмыльнулся. — Устранив самую важную персону в стане врага мы одержим безоговорочную победу.       — Хм, — Арья сделала вид что задумалась, но на самом же деле знала что ответить учёному. — Ксено, ты наверное сравнил их с вами, но… — она флегматично взмахнула кистью, отчуждённо смотря куда то вбок. — Они дети, а потому не сдадутся, даже если их научный лидер вдруг умрёт.

***

      Арья наблюдала как Луна и Шарлотта, переговариваясь о чём-то своём, быстро покидают помещение. Стоун поджала губы, пытаясь согнать мысли о том, что она предатель.       «Нет, я поступаю правильно. Да, я там действительно жила какое-то время… Да, они мои спасители, но просила ли я?.. Нет. Так что… Я имею право…» — грустно выдохнула. — «Да… Имею право их предать. Им нужно как минимум познать предательство, дабы наконец понять что мир — не просто игра. Что люди — не просто весёлые ребятишки, прощающие всё и всех» — она поднялась с дивана под пристальные взгляды Стенли и Ксено. Цыкнула, понимая почему на неё так смотрят. — «Сомневаются в моём психологическом благополучие… Мне не нужна жалость… И беспокойство…»       — Арья. — подаёт голос Ксено, когда девушка уже собралась выходить. Стоун поворачивается к нему, приподнимая бровь. — Я хочу поговорить с тобой. — брюнетка на это лишь цыкает, но всё же заходит обратно, устало садясь на диван.       — Что?       — Стенли, выйди. — хмурится Ксено. — Я хочу поговорить с ней наедине.       — Что такого ты скажешь, что не знаю я? — флегматично замечает Стенли, но на всякий случай начинает вставать, дабы уйти.       — Раз он хочет наедине, то пусть. — тяжело выдыхает Арья, и кивнув Шнайдеру на прощание, она поворачивается к Ксено, приподняв подбородок. — Что хотел сказать, доктор Ксено?       — Как официально. — усмехается он, и встаёт с места. — Я хотел понять что произошло между тобой и Геном. Стенли отказывается говорить. — идёт к дивану, на котором развалилась Арья.       — Конечно отказывается. — отводит взгляд. — Кто бы стал распространятся о личном? В любом случае, — она складывает руки под грудью. — Ты… Если честно, сейчас я думаю, что только ты и сможешь мне помочь.       — Неожиданно. — ухмыляется Ксено, садясь рядом. — Решила довериться мне? Тому, кто решил убить соулмейта твоего лучшего друга? Да ты, я смотрю, очень переменчива. — берёт сигареты со стола и протягивает их девушки.       — Враг — это друг, который знает о нас слишком много. Таких держат близко. — с усмешкой произносит Арья, вспоминаю цитату. Она даже не помнила откуда её знает. Просто всплыло в голове.       Постепенно жизнь до окаменения забывается. Стоун замечала это слишком часто. Многое становится привычным, некоторые вещи забываются, меняются привычки… Знания чуть притупляются.       — Я решила тебе довериться, потому что думаю что ты поймёшь меня. — принимает сигареты и зажигалку. — Это касается моей прошлой «тёмной» натуры. — зажимает сигарету между зубов и поджигает. — Знаешь, она очень похожа на твою. — поворачивается к учёному, и выдыхает дым ему прямо в лицо. Тот морщится, уже жалея о том, что предложил девушке покурить.       — Что-ж, если это так. — он отмахивается от клуба дыма, сравнивая действия Стоун с действиями Шнайдера. — То это довольно-таки элегантный поворот событий. — заинтересовано заглядывает в коралловые глаза девушки. — Начинай.       — Чего тут начинать? — флегматично взмахнула рукой. — Просто представь себя в женской версии.       — Представить себя девушкой. — усмехнулся Ксено. — Это даже интересно… Думаю я бы не перестал быть элегантнее от этого.       — Так вот, это буду я из прошлого. Отличий всего лишь несколько. — она выставила ладонь, показывая первый палец. — У тебя был тот, кто принимал тебя тем, кем ты был на самом деле. — показала второй палец. — Также тебе не внушали что твой характер это что-то поистине ужасное. — третий. — И самое главное отличие, ты добился уважения даже с таким характером. — откинулась на спинку дивана.       — Ты намекаешь на то, что Ген тебя сильно изменил? — предполагает Ксено.       — Да. — кивает она. — И следующее что я тебе расскажу… Не знает никто.       Ксено моментально заметил изменения в девушке. Поза стала напряжённой, голос грубее, а глаза выдавали серьёзность ситуации. Уингфилд даже удивился тому, что она решила доверить именно ему что-то настолько важное для неё. Не Стенли. Ему.       Арья порой поражала.       — Рассказывай.       — Знаешь что такое парамнезия? — спрашивает она, наклонив голову к плечу.       — Что-то подобное слышал. — задумчиво произносит он. — Но я не психолог и не врач, так что не сильно интересовался этой темой.       — Если кратко, то парамнезия — это расстройство памяти, которое отражается в ложных воспоминаниях. — Арья грустно улыбнулась. — И похоже у меня именно она.       — Что ты имеешь ввиду? — поддаётся к ней Ксено, захваченный интересом.       — Чуть ранее я поняла… Что Ген пытался изменить меня, вместо того, чтобы принять такой, какая я есть. — затянулась едким дымом, сдерживая кашель. — На фоне этого у меня произошла сильная истерика, которая и привела к тому, что ложные воспоминания… — неопределённо взмахнула кистью. — Ну, заменились настоящими?..       — Как такое вообще возможно? — нахмурился Ксено, пытаясь сложить в голове цепочку. С каждым словом Арьи становилось проще.       — Когда Стенли оставил меня в комнате засыпать после истерики… Мне приснился сон. — неуверенно продолжила она.       — Сон? — усмехается Ксено.       — Это мог быть и не сон, а пришедшие воспоминания после психически нестабильного состояния. Просто проявились они в бессознательном состояние. — ведёт плечом. — Но чтобы точно в этом убедиться, мне нужно спрашивать Гена.       — Что было в воспоминаниях? — спрашивает Ксено, желая поскорее восстановить картину происходящего в своей голове.       — Начну с предыстории. — слышит тяжёлый выдох учёного, на что усмехается. — Так, помни что я была такой же как ты. Потом пришёл Ген, и начал постепенно меня менять. Я не хотела, но не замечала как меняюсь. Меня вдруг начали заботить люди, их чувства… Я думала как бы не обидеть кого-то своими жёсткими шутками… А потом до меня начало доходить, что я начала меняться. Стабильно задумывалась об этом, понимала что что-то не так… И в какой-то момент моё психологически нестабильное состояние на почве вечной нервозности дошло до того, что я просто не могла это терпеть и дальше. — выкидывает быстро истлевшую сигарету, и начинает нервно почёсывать предплечье, понимая что впервые произнесёт это вслух. — И я… Наглоталась таблетками, выпила алкоголь, и хотела провести последний свой вечер в жизни так. Хотелось в какой-то момент просто уснуть и не проснуться…       — Но пришёл Ген? — догадался Ксено.       — Ага. А ведь до этого я просила его… Не останавливать меня, если вдруг что-то такое произойдёт. — усмехнулась. — Он… Поступил довольно эгоистично. — раздражённо выдохнула, отворачиваясь. — И да, возможно кому то покажется что я тоже повела себя эгоистично, решив бросить всех, но это моё тело и моё дело. Никто не имел права решать жить мне, или же нет. Так что я не считаю это эгоистичным…       — Согласен. — кивает Ксено. — Многие называет суицидников эгоистами, но на самом деле эгоисты только те, кто так говорят. — задумчиво смотрит в сторону двери. — Неважно что человек решит делать, это лишь его дело.       — А я смотрю ты что-то понимаешь в чувствах людей всё-таки! — подъёбывает его Арья. — Не ожидала, не ожидала.       — Это просто логичный вывод из того, что я знаю. — фыркает Ксено.       — Вообщем… — Арья возвращается к теме, из-за чего сразу же мрачнеет. — Меня тогда отвезли в больницу, спасли… И когда я очнулась, то всё забыла. — усмехается, стягивает кроссовки, и закидывает ноги на диван. — Ген тогда рассказал мне что мы выпили, и я перепила. Вот и не помню ничего. А в больнице оказалась из-за того, что я очень сильно перепила…       — Хоть бы что-то поэлегантнее придумал.       — Ну, я ему поверила. — закатила глаза. — И заменила настоящие воспоминания ложными. После того случая я и… Приняла свою фальшивую натуру за настоящую. Ген говорил мне что в тот пьяный вечер я обещала исправить своё отношение к другим, и что я хотела стать лучше. — фыркает. — Я не знаю как тогда поверила ему… Это же Ген, как я могла не поверить?       — Он нагло воспользовался твоим состоянием? — Ксено улыбается. — Что-ж, Ген поистине элегантный лжец.       — Это я итак знаю. — отворачивается от него Арья. — Я, между прочим, не хуже. Врала самой себе столько лет…       — Арья. — вдруг произносит Ксено, полностью сложив картину в своей голове. — Что ты хочешь от меня?       — Понимания, принятия, и поддержки. — тут же отвечает ему Стоун. — Среди всех тут, ты — самый похожий на меня человек. Я больше не хочу быть той, кем меня сделал Ген. Я хочу быть настоящей собой. — протягивает ладонь Ксено. — Поможешь ли ты мне вернуться в своё прежнее состояние авторитарной суки?       — Элегантно, Арья! — восхищённо произносит он, сверкнув глазами. — Ты и раньше меня восхищала, но теперь… — протягивает ладонь в ответ, и пожимает. — Ты восхищаешь меня ещё сильнее.

***

      Арья вышла от Ксено через час после разговора. После того как Арья рассказала ему свою историю, учёный начал расспрашивать её. Как она раньше себя вела, что такого делала, а после не понимал почему Ген был против такого. Как он сам выразился: «ты была элегантна, а Ген эгоист, но тоже элегантный!». Вот так вот… Он одновременно восхищался и Арьей, и Геном, так как тот поступил довольно-таки хитро, и по мнению Ксено, заслуживало отдельных оваций.       Что-ж, Арья не могла отрицать того, что Ген действительно хорошо поработал над ней. Она ведь даже не помнила такого.       Также Ксено успокоил девушку тем, что в том, что она вернётся к своему прошлому «я» нет ничего такого. «Да хоть планету взорви! Я лично сделаю тебе ядерную боеголовку, а Стенли поможет нажать на кнопку пуска!» — вот каковы были слова самого сумасшедшего учёного НАСА.       И ведь этот разговор действительно повлиял на девушку. Она поняла что даже если от неё отвернутся остальные, у неё останутся те, кто действительно будут принимать её настоящей. Не фальшивкой. Это грело Арью изнутри, и одновременно заставляло сжиматься сердце, когда она понимала что Ген…       Вообще, Арья и не думала отказываться от Асагири как от друга, если тот смирится с положением дел. Она хотела прийти к нему, и поговорить об этом. Если Гену она действительно важна, то тот откажется от навязчивой идеи изменить её. Поменять к «лучшему». И если всё действительно будет так… Арья постарается его простить, и начать всё заново. Вернуть всё в прежнее русло…       Нет, если быть точнее, то не вернуть. А построить всё заново. Полностью пересмотреть отношение к человеку и чувства.       Стоун не сомневалась в том, что Ген ей всё ещё дорог, и даже после такого открытия она его не бросит. Да, он её не послушал. Да, нагло врал. Да, буквально занёс новые воспоминания.       Но ведь это Ген, и так его оставить она не могла.       — Арья. — говорит Луна, когда выходит из-за поворота. — Какая неожиданная встреча. — складывает руки под грудью.       — Луна. — ядовито произносит она, надеясь на то, что это хоть как-то оттолкнёт её.       Не получилось. Блондинка стояла перед ней всё в той же раздражающей позе. Арье хотелось просто оттолкнуть её и пойти дальше, но в голове промелькнуло то, что она может уйти и после того, как немного повеселится. Нужно же на ком то сорваться… Как бы это не звучало, но именно так сейчас считала Арья.       — Я давно хотела спросить. — начала она. — Ты из Японии, с доктором Ксено и Стенли не знакома лично, так кто же ты такая? — Луна делает шаг к Арье. — Почему они так пекутся о тебе? — ещё шаг. — Почему ты ведёшь себя с ними так… Фамильярно.       — О, так тебя действительно это интересует? — ухмыляется Арья, и достаёт из кармана сигареты с зажигалкой, которые стащила со стола. — Я познакомилась со Стенли на одном из своих стримов. — видит охуевание на лице Луны, из-за чего лишь подмигивает, и поджигает конец сигареты. — Потом мы начали с ним общаться активнее и активнее… Потом с нами начал играть и Ксено, и вот так вот, — развела руки в стороны. — И завелась наша крепкая дружба. — специально выдерживает паузу. — Но вот только дружила то я только с Ксено, а со Стенли у нас иного рода отношения, дорогая Луна~ — видит шок, а потому растягивает губы в ещё большей ухмылке. — Поэтому я думаю что фамильярность простительна, так ведь?       — Стенли не говорил, что у него есть девушка… — растерянно произносит она, отступая, так как потеряла всю свою былую уверенность.       — Ну, Стенли не любит хвастаться. — хитро-хитро отвечает ей Арья, и хочет уйти, так как результатом в виде разбитого состояния девушки она уже насладилась, но её останавливают. — Руку то чего схватила? — лениво оборачивается к ней, уже начиная раздражаться.       — Я не могу понять почему ему нравишься ты. — растерянно и одновременно злобно произносит блондинка.       — Ты просто не трахалась со мной. — грубо отвечает ей Арья, выдёргивая руку из слабой хватки. Уходит, оставив Луну позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.