ID работы: 13054478

В оковах чувств

Гет
NC-17
Заморожен
19
Горячая работа! 12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Несколько человек в штатном заносили в кабинет шефа потрепанные коробки с документацией. Крис сидел на диване, наблюдая за ними и переодически руководя процессом. По его приказу архив был поделен на несколько частей, которые не успели разобрать. Одна из них сейчас постепенно заполняла все уголки этой комнаты. Застывшая около дверей Мари то и дело ужалась, смотря, как её рабочее место превращается в свалку.       — Мистер Эванс, это было необходимо? — решив подать голос, она теребила пуговицу на блузке.       — Безусловно. Тем более, у нас скоро ожидается проверка и архив будет первый на очереди. Как только занесли последнюю коробку, мужчина поднялся, проходя к своему столу. Взяв первую попавшуюся папку, он внимательно начал изучать материалы дела. День обещал быть долгим и очень пыльным.       — Принести вам что-нибудь? — напоследок спросила женщина, покидая кабинет начальства.       — Нет, благодарю. Коротко кивнув она вышла из кабинета, аккуратно прикрыв за собой дверь. Крис снял пиджак, кинув его на спинку кресла. Поочередно расстегнув манжеты, он засучил рукава. Стоило очередной папке оказаться в его руках — дверь хлопнула. Перед ним вырос Ллойд держа несколько листов.       — Привет, братец. Как жизнь? — без особого интереса спросил он, заваливаясь на диван.       — Было бы лучше, если бы ты не отвлекал меня по пустякам, — взглянул он исподлобья.       — Почему сразу пустяк? Я по делу. Крис скептически отнёсся к сказанному, захлопнув папку. Ллойд не даст ему сосредоточиться на работе, если не заполучит желаемое. Он словно пиявка вцепляется в тебя, высасывая жизненные соки. Как только он насытится, то просто исчезает, оставляя тебя ни с чем. Крис мечтал избавиться от него, но не мог. Совесть не позволяла отправить братца на исправительные работы в соседний округ, где работал их общий дядя. Он представлял из себя того ещё засранца, для которого карьерный рост был на первом месте. В его подчинение находились реальные психи, с «богатым» криминальным прошлым. Пожалуй, это единственное, что могло напугать Ллойда, но он не подавал виду.       — И что на этот раз? — Крис прошёл к окну.       — Ни много, ни мало. Дело Рассела, — мужчина напрягся, скрестив руки на груди.       — Ты ведь и так ведёшь это дело, нет? — разглядывая проезжающие машины, поинтересовался мужчина.       — Да, но есть кое-какие детали, которые я бы хотел обсудить, — немного растягивая слова обозначил Ллойд, подходя к брату. — Ознакомься. Блондин протянул несколько листов, непрерывно смотря на мужчину. Его планы были весьма осуществимы, если брат не будет «давать заднюю».       — Работа под прикрытием? Ты ведь никогда не участвовал в этом, — Крису уже не одобрял его затею, никак не сдерживая эмоций.       — Брось, что в этом такого страшного? — блондин всплеснул руками.       — Что страшного?! — повысив голос, мужчина до минимума сократил расстояние между ними. Ллойд замешкался, пытаясь придумать, как вернуть разговор в нужное русло. Раздался тихий стук. Дверь немного приоткрывать и в проёме показалась рыжая макушка Хайди.       — Простите, сэр. Можно войти? — робко спросила девушка, словно была здесь впервые. Один из братьев просиял. На его ум пришла, как он предполагал, восхитительная идея. Пока Крис отвлёкся блондин, за долю секунды, подлетел к девушке.       — Заходи, заходи! — чересчур эмоционально выкрикнул он, затаскивая недоумевающую Хайди в кабинет.       — Может я зайду попозже? — пытаясь вырваться из цепкой хватки, она извивалась в его руках. Крис прикрыл глаза, стараясь сконцентрироваться на дыхании. Ему стоило успокоиться, иначе в кабинете появится два свежих трупа. Пока мужчина пытался нашептать Хайди свой план, Крис пробрался сквозь коробки к сейфу. Присев на корточки он осмотрел панель. Введя несколько цифр, он услышал щелчок и массивная дверца открылась. Достав забытую бутылку виски, Крис поднялся, закрывая сейф ногой. Взяв со стойки бокал, он откупорил крышку и плеснул себе немного.       — Ллойд, что ты несёшь? Какое ещё.. Мужчина шикнул на неё, развернув лицом к брату. Крис понял, что одним бокалом не обойтись и налил ещё, сразу же приговорив его.       — И так, — растягивая слова начал он, — что здесь происходит? — снизив тон, Крис опустил пустой бокал на стол.       — Я собираюсь внедриться в одну из близких компаний Рассела и мне нужен, — оговорившись, блондин сделал паузу, — то есть нужна особа, которая сыграет мою девушку.       — И ты решил, что сержант Дэвис подходит на эту роль? — склонив голову на бок, он тяжело задышал. В его голове никак не укладывался план Ллойда и то, что он решил привлечь к нему девушку. На ней не было лица. Хайди и представить не могла, чем обернётся её простой визит в кабинет начальства. По телу проступила лёгкая дрожь и ноги невольно начали подкашиваться. Она имела представление о том, что такое «работа под прикрытием» и что от неё потребуется. Единственной целью было — остаться в живых, если тебя раскроют. Пока мужчины громко спорили, девушка отключилась и пыталась взвесить каждую деталь. Все «за» и все «против. Опасная, безумная и, в то же время, необычная работа ждёт её впереди. Если что-то пойдёт не так, подставятся все. Отчетливый стук сердца бил по вискам, а язык будто онемел.       — Я согласна! — неожиданно для всех выкрикнула она, обращая на себя два потупившихся взгляда.       — Вот и всё. Проблема решена, — Ллойд тут же включился, перетягивая на себя одеяло.       — Нет, — заботливый брат никак не хотел принимать это. — Вы не знаете о чём говорите. На этом всё. Свободны! Ллойд собирался возразить, но Крис махнул рукой, прося его не открывать рта. Девушка всё это время пыталась не обращать на себя внимания, постепенно отползая к выходу. Блондин выпрямился, поправив пуловер и схватит Хайди за руку, вытащил её из кабинета. Хлопок двери отчётливо остался в ушах, от чего Крис вновь схватился за бутылку. День испорчен и работа уже не сдвинется с мёртвой точки.

***

К вечеру полицейский участок практически опустел. Привычный этому месту шум растворился, оставляя после себя лишь тиканье настенных часов в холле. Дежурный, что находился на своём посту, скучал, разгадывая уже сотый по счёту кроссворд.       — Генри? — к мужчине подошёл капитан, кладя на стойку ключ от своего кабинета. — Как работа?       — А, мистер Эванс, — он приподнялся, накрывая ключ ладонью. — Всё в порядке, спасибо.       — Чудно. Все уже разбежались по домам? — поинтересовался он, оглядывая стойку с номерками.       — Да, да. Кроме мисс Хайди. Она до сих пор сидит в архиве, — указав на пустой крючок, мужчина слегка ухмыльнулся.       — Понятно. Доброй ночи, — махнув рукой, Крис направился в сторону входной двери. На пол пути мужчина понял, что оставил пиджак, в котором притаился брелок от машины. Развернувшись, он вновь оказался рядом с дежурным, беря ключ.       — Я на пару минут. Забыл кое-что, — осведомив его, Крис быстрым шагом направился к нужной двери. Тот лишь кивнул, вернувшись к своему увлекательному занятию. Мужчина целенаправленно зашагал по едва освещенному коридору. Он уже представлял: как окажется дома, примет душ, поужинает и завалиться спать. На неделе ожидался сложный денёк и ему стоило к нему подготовиться. Все оставшееся время Ллойд докучал ему, мелькая переодически на горизонте. Он был в не себя, но Крису удалось найти компромисс. Братец пообещал не доставать его, если тот, в свою очередь, пообещает подумать о рассмотрении его дела. Внимание мужчины привлёк грохот, доносящийся из дальней части здания. Желания, которыми он был увлечен тут же покинули голову. Он приостановился, вслушиваясь. Грохот повторился, но уже весьма громче. Недолго думая, Крис направился на звук, разведать обстановку. Чем ближе он подходил, тем больше понимал, что идёт напрямик к двери, ведущей в архив. Остановившись, он протянул руку, но не решился даже схватиться за ручку. Будто что-то его останавливало. Послышались шаги и дверь резко открылась. На него тут же налетела взъерошенная Хайди, уткнувшись в грудь носом. Крис сделал шаг назад и по инерции обвил талию девушки руками, придерживая. Подняв глаза, она просто зависла, приоткрыв рот. От неожиданности оба молчали, не зная, что сказать друг другу. Мысли роились никак не соединяясь в одну. Девушка засмущалась, что отразилось на её щеках едва заметным румянцем.       — Простите, я не..       — У вас всё в порядке? — наконец отпустив Хайди, мужчина отошёл в сторону. — Я слышал шум.

— Да, просто несколько полок рухнуло и я вышла, чтобы позвать кого-нибудь на помощь.. Пока девушка лепетала, Крис успел мельком разглядеть её. Вся её одежда была покрыта пылью, волосы слегка растрепанны. Казалось, её ничто не могло испортить. Измученный, уставший вид никак не омрачал внешнюю, притягательную красоту. Ему на секунду стало интересно, какой она была внутри. Что скрывала и чем могла поделиться с ним.       — Мистер Эванс? — несколько раз позвав по имени, Хайди коснулась его плеча.       — Да, давайте я, — пытаясь отмахнуться от своего ступора, он шагнул в помещение. Два стеллажа, которые ранее находились по правую сторону от входа, лежали грудой на полу. Несколько полок разлетелись, а вместе с ними и их содержимое. Крис окинул взглядом весь хаос и едва заметно выдохнул, ослабляя на шее галстук. Хайди принялась собирать бумаги, как только мужчина присел на корточки, осматриваясь. Найдя нужные детали, он пытался соединить их.       — Не могли бы вы..? — сказал он, обернувшись в пол оборота.       — Конечно, — быстро поднявшись, девушка подскочила к нему.       — Возьмите здесь, — указав на край полки, Крис взялся за противоположный. — Теперь придерживайте здесь.       — Тут? — переспросила Хайди.       — Нет, здесь, — мужчина перехватил её руку и приложил к нужному месту. Рыжеволосая вздрогнула, ощущая бешеное количество мурашек на коже. Лёгкое тепло следом накрыло всё тело, окутывая в приятный омут. Что-то безумное и неведомое настигло её в этот момент. Но, стараясь не подавать виду, она продолжила помогать шефу, стараясь не задавать лишних вопросов. Прошло около сорока минут. Бардак всё никак не заканчивался Уставшие и грязные, они водились с очередным стеллажом, переодически обмениваясь короткими фразами. Крис хотел начать разговор, но тут же подавлял в себе эту идею. Хайди действовала аналогично. Она безумно устала и ей так хотелось всё бросить и сбежать. Сбежать домой и забыть про этот чёртов архив на ближайший год. Она раздраженно выдохнула, сама того не заметив.       — Устали? — поинтересовался Крис, передавая ей пустую коробку.       — Есть такое. А вы? Может я закончу сама? Вы и так уже много сделали.       — Не могу же я вас бросить здесь одну, — немного улыбнувшись, он закончил закручивать крепление.       — Вы и так это сделали, — озвучив эту мысль, Хайди тут же закусила губу, закрыв глаза. Она проболталась. Длинный язык не дал покоя и выдал всё с потрохами. Крис вскинул брови и на лбу тут же появилось несколько складочек. Девушка медленно приоткрыла глаза, но не решилась поднять взгляд.       — Тем, что я направил вас работать сюда? — предугадывая, по привычке ответ, он растянулся в улыбке.       — Да, — коротко ответит, она решила окончательно закопать себя.       — Признаю, — он сделал паузу, наблюдая за эмоциями на её лице, — я сделал это отнюдь не по рабочим причинам.       — Почему же? — любопытство взяло верх, что могло сейчас сыграть с ней не в её пользу.       — Если я скажу, вы меня не поймёте, — пытаясь отвертеться, Крис поднялся, отходя к двери.       — Думаю, я догадываюсь. Но, если вы не хотите об этом, то я не буду настаивать, — сказав это, она полностью противоречила своим мыслям. В голове только и слышалось:

«РАССКАЖИ МНЕ ВСЁ!».

Крис упёр руки в бока, опустив голову. Стоит ли ему озвучить правду или же немного приукрасить события? Почему он так боится обидеть её? Или задеть её чувства? И какого хрена я попёрся сюда? Последнее о чём он подумал, когда развернулся к девушке. Ответ был очевиден.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.