***
К вечеру полицейский участок практически опустел. Привычный этому месту шум растворился, оставляя после себя лишь тиканье настенных часов в холле. Дежурный, что находился на своём посту, скучал, разгадывая уже сотый по счёту кроссворд. — Генри? — к мужчине подошёл капитан, кладя на стойку ключ от своего кабинета. — Как работа? — А, мистер Эванс, — он приподнялся, накрывая ключ ладонью. — Всё в порядке, спасибо. — Чудно. Все уже разбежались по домам? — поинтересовался он, оглядывая стойку с номерками. — Да, да. Кроме мисс Хайди. Она до сих пор сидит в архиве, — указав на пустой крючок, мужчина слегка ухмыльнулся. — Понятно. Доброй ночи, — махнув рукой, Крис направился в сторону входной двери. На пол пути мужчина понял, что оставил пиджак, в котором притаился брелок от машины. Развернувшись, он вновь оказался рядом с дежурным, беря ключ. — Я на пару минут. Забыл кое-что, — осведомив его, Крис быстрым шагом направился к нужной двери. Тот лишь кивнул, вернувшись к своему увлекательному занятию. Мужчина целенаправленно зашагал по едва освещенному коридору. Он уже представлял: как окажется дома, примет душ, поужинает и завалиться спать. На неделе ожидался сложный денёк и ему стоило к нему подготовиться. Все оставшееся время Ллойд докучал ему, мелькая переодически на горизонте. Он был в не себя, но Крису удалось найти компромисс. Братец пообещал не доставать его, если тот, в свою очередь, пообещает подумать о рассмотрении его дела. Внимание мужчины привлёк грохот, доносящийся из дальней части здания. Желания, которыми он был увлечен тут же покинули голову. Он приостановился, вслушиваясь. Грохот повторился, но уже весьма громче. Недолго думая, Крис направился на звук, разведать обстановку. Чем ближе он подходил, тем больше понимал, что идёт напрямик к двери, ведущей в архив. Остановившись, он протянул руку, но не решился даже схватиться за ручку. Будто что-то его останавливало. Послышались шаги и дверь резко открылась. На него тут же налетела взъерошенная Хайди, уткнувшись в грудь носом. Крис сделал шаг назад и по инерции обвил талию девушки руками, придерживая. Подняв глаза, она просто зависла, приоткрыв рот. От неожиданности оба молчали, не зная, что сказать друг другу. Мысли роились никак не соединяясь в одну. Девушка засмущалась, что отразилось на её щеках едва заметным румянцем. — Простите, я не.. — У вас всё в порядке? — наконец отпустив Хайди, мужчина отошёл в сторону. — Я слышал шум. — Да, просто несколько полок рухнуло и я вышла, чтобы позвать кого-нибудь на помощь.. Пока девушка лепетала, Крис успел мельком разглядеть её. Вся её одежда была покрыта пылью, волосы слегка растрепанны. Казалось, её ничто не могло испортить. Измученный, уставший вид никак не омрачал внешнюю, притягательную красоту. Ему на секунду стало интересно, какой она была внутри. Что скрывала и чем могла поделиться с ним. — Мистер Эванс? — несколько раз позвав по имени, Хайди коснулась его плеча. — Да, давайте я, — пытаясь отмахнуться от своего ступора, он шагнул в помещение. Два стеллажа, которые ранее находились по правую сторону от входа, лежали грудой на полу. Несколько полок разлетелись, а вместе с ними и их содержимое. Крис окинул взглядом весь хаос и едва заметно выдохнул, ослабляя на шее галстук. Хайди принялась собирать бумаги, как только мужчина присел на корточки, осматриваясь. Найдя нужные детали, он пытался соединить их. — Не могли бы вы..? — сказал он, обернувшись в пол оборота. — Конечно, — быстро поднявшись, девушка подскочила к нему. — Возьмите здесь, — указав на край полки, Крис взялся за противоположный. — Теперь придерживайте здесь. — Тут? — переспросила Хайди. — Нет, здесь, — мужчина перехватил её руку и приложил к нужному месту. Рыжеволосая вздрогнула, ощущая бешеное количество мурашек на коже. Лёгкое тепло следом накрыло всё тело, окутывая в приятный омут. Что-то безумное и неведомое настигло её в этот момент. Но, стараясь не подавать виду, она продолжила помогать шефу, стараясь не задавать лишних вопросов. Прошло около сорока минут. Бардак всё никак не заканчивался Уставшие и грязные, они водились с очередным стеллажом, переодически обмениваясь короткими фразами. Крис хотел начать разговор, но тут же подавлял в себе эту идею. Хайди действовала аналогично. Она безумно устала и ей так хотелось всё бросить и сбежать. Сбежать домой и забыть про этот чёртов архив на ближайший год. Она раздраженно выдохнула, сама того не заметив. — Устали? — поинтересовался Крис, передавая ей пустую коробку. — Есть такое. А вы? Может я закончу сама? Вы и так уже много сделали. — Не могу же я вас бросить здесь одну, — немного улыбнувшись, он закончил закручивать крепление. — Вы и так это сделали, — озвучив эту мысль, Хайди тут же закусила губу, закрыв глаза. Она проболталась. Длинный язык не дал покоя и выдал всё с потрохами. Крис вскинул брови и на лбу тут же появилось несколько складочек. Девушка медленно приоткрыла глаза, но не решилась поднять взгляд. — Тем, что я направил вас работать сюда? — предугадывая, по привычке ответ, он растянулся в улыбке. — Да, — коротко ответит, она решила окончательно закопать себя. — Признаю, — он сделал паузу, наблюдая за эмоциями на её лице, — я сделал это отнюдь не по рабочим причинам. — Почему же? — любопытство взяло верх, что могло сейчас сыграть с ней не в её пользу. — Если я скажу, вы меня не поймёте, — пытаясь отвертеться, Крис поднялся, отходя к двери. — Думаю, я догадываюсь. Но, если вы не хотите об этом, то я не буду настаивать, — сказав это, она полностью противоречила своим мыслям. В голове только и слышалось:«РАССКАЖИ МНЕ ВСЁ!».
Крис упёр руки в бока, опустив голову. Стоит ли ему озвучить правду или же немного приукрасить события? Почему он так боится обидеть её? Или задеть её чувства? И какого хрена я попёрся сюда? Последнее о чём он подумал, когда развернулся к девушке. Ответ был очевиден.