ID работы: 13054478

В оковах чувств

Гет
NC-17
Заморожен
19
Горячая работа! 12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
К зданию полицейского участка плавно подъехала чёрная иномарка. Заглушив двигатель, водитель приоткрыл дверь. Показалась высокая фигура в обтягивающих, бежевых брюках и светло синем поло. На носу блестели круглые очки, в которых отражались лучи утреннего солнца. В руках, по обыкновению, стакан кофе и неотразимая улыбка на лице.       — Доброе утро, Ллойд, — новенькая стажёрка не сводила глаз с мужчины. Он лишь кивнул в знак приветствия, закрывая дверь. Покрутя в руках брелок, мужчина заблокировал автомобиль, и сунул его в карман. Поправив очки, он двинулся к центральному входу, попутно обмениваясь рукопожатиями с коллегами. Как только блондин оказался в главном зале, вокруг него засуетились две молодые пассии.       — Мистер Эванс, вот ваш отчёт, — девушка, что повыше, протянула ему несколько бумаг.       — Спасибо, Дейзи, — подмигнув ей, он находу забрал отчёт и двинулся дальше. Девушки, заламывая пальцы, провожали его томным взглядом, перешептываясь. Каждый день они пытались завладеть его вниманием, прося о каком-либо поручении. Ллойд без зазрения совести скидывал на них всю бумажную работу, пользуясь моментом. К сожалению девушек — они были ему не интересны. Он высматривал лишь одну рыжую бестию, которая никак не хотела поддаваться его чарам. Обойдя всё здание вдоль и поперёк мужчина не запреметил её. Места, где Хайди обычно пряталась от него, пустовали. Подойдя к стойке регистрации, он скользнул глазами по стеллажу с ключами.       — Попалась. Не обнаружив ключа от архива, Ллойд поспешил в обитель никому не нужных бумажек. По пути схватив пару пончиков у встречного стажёра.

***

      — Хайди! — над ухом девушки раздался мужской голос, от чего она подорвалась на месте. Ночь прошла незаметно. Словно она закрыла глаза на несколько секунд и переместилась во времени. Новый день и новая головная боль.       — Ты так сладко спишь, — ухмылка была неотъемлемой частью Ллойда, — Особенно слюна, которая так изящно стекает на стол. Хайди до сих пор не могла придти в себя после пробуждения. Мозг не хотел включаться, чтобы хоть как-то оценить ситуацию. Тело ломило, голова раскалывалась, словно её поймали в тиски. Видок был не лучше: помятая, грязная форма, спутанные волосы, которые больше напоминали солому, отпечатанный след от пуговицы на щеке.       — Который час? — постепенно загружаясь, девушка попыталась встать. Пошатнувшись, она вновь приземлилась на стул, хватаясь за столешницу. Недосып создавал хаос всему организму — упадок сил, раздражительность и ещё целый букет приятностей.       — Тише, тише, — спокойным тоном сказал он, подсаживаясь рядом. — Всего-то десять, — закинув руку на спинку стула, он пристально посмотрел на девушку.       — Десять?! — со второй попытки, Хайди подорвалась с места. — Боже, как я.. Чёрт. Сегодня ей нужно было сдавать отчёт о проделанной работе. Естественно, его не было. Она уснула, так и не написав ни строчки. То, что было прошлой ночью основательно вылетело из головы. Забыв о том, что она провела почти всё это время в компании Криса, который так усердно старался ей помочь. В голове и перед глазами заглавными буквами пестрело слово «ВЫГОВОР».       — Давай так, — обращая на себя внимание, начал блондин. — Ты идёшь приводить себя в порядок, а я покараулю тут.       — И в чём подвох? — не желая оставаться в долгу у Ллойда, она пошла в наступление.       — Перестань. У тебя косяк на косяке. Просто хочу помочь, — вскинув руки, он загадочно улыбнулся. — Беги, пока твой симпатичный зад не отшлепали. Крутанувшись на стуле, мужчина облокотился на спинку, закидывая ноги на стол. Схватив ближайшую к себе папку, он принялся перебирать листы. Хайди фыркнула, смахнув прядь с лица. Ей стоило поторопиться, иначе она может нарваться на ещё большие неприятности, чем приставучий Ллойд. Открыв дверь, она осмотрелась. Среди всей привычной суматохи, она не заметила никого, кто мог бы сделать ей замечание по поводу внешнего вида. Осмелев, девушка выскочила в коридор, прилипнув вплотную к стене. Её целью была дамская комната. Ей всего лишь нужно было пройти весь холл и прошмыгнуть мимо кабинета начальства.       — Делов то, — пытаясь придать себе уверенности, она поправила пиджак. Ноги ни в какую не хотели слушаться. Она застыла пытаясь сделать ничтожный шаг в сторону нужного места. Осмотревшись, Хайди заметила, как Мари зашла в кабинет шефа с очередной партией бумаг на подпись. Это был её шанс не угодить в лапы надзирателя. Собравшись, девушка плавной походкой направилась через холл, крутясь между столами. Никто особо не обращал внимания на неё или делал вид. Все были затянуты в рутину и старались не зацикливаться на других вещах. Поздоровавшись с парой человек, она приветливо помахала, и тут же ускорила шаг. Практически срываясь на бег, Хайди была в нескольких секундах от нужной двери.       — Мисс Дэвис. Девушке начало казаться, что два брата решили знатно поиздеваться над ней. Один пытается окончательно лишить её личного пространства, второй же, навсегда запереть в кладовке. Она словно вросла в землю не имея возможности двигаться. Крис взял её с поличным, а она и не пыталась никак оправдаться. Выдохнув, она на каблуках развернулась к мужчине.       — Доброе утро, — она поприветствовала его, делая вид, что она не проснулась пять минут назад.       — И вам. У вас всё в порядке? — взгляд мужчины прошёлся по ней, примечая каждую деталь. Хайди не знала что делать. Ответ никак не формировался в голове. Сказать правду и получить сполна или же попытаться отвертеться и будь что будет? Крису начинало надоедать её молчание. Он нахмурился, что не ушло от внимания девушки. Она опустила глаза, продолжая сохранять молчание.       — Мистер Эванс, к вам пришли, — появившаяся из ниоткуда Мари спасла положение. — Вас ожидают в конференц-зале.       — Иду, спасибо, — кивнув помощнице, он вновь переключился на девушку. — Вас я жду в своём кабинете, с отчётом, до конца рабочего дня. Хайди очень часто закачала головой, пятясь назад. Он вновь осмотрел её и резко сорвался с места уходя прочь. Уткнувшись в дверь спиной, девушка влетела в уборную. Пройдя к раковине, она уперла ладони в неё и посмотрела в зеркало.       — Со мной, явно, не всё в порядке.

***

      — Ллойд, ты всё сделал не так. Хайди ругала своего «помощника», замечая новую ошибку. Тот лишь разводил руками, улыбаясь никак не выражая вину.       — Здесь ты поставил не тот год, — продолжая возмущаться, девушка откидывала испорченные листы.       — Хайди? Она увлеченно продолжала разбирать бумаги, никак не реагируя на него.       — Ты и вправду бы согласилась быть со мной под прикрытием? Неожиданно для обоих блондин задал вопрос. Девушка подняла голову, пристально посмотрев на него. Ей стало очень любопытно, что именно он имел в виду. Неужели никто не поддержал его идею и не согласился работать с ним? Хотя, о чём это она? Любая бы хотела быть на её месте, даже в эту самую минуту.       — Почему нет? — отвечая вопросом на вопрос, она надеялась избежать ответа.       — Ты ведь понимаешь всю суть слова «под прикрытием»? — он склонил голову на бок, сощурившись.       — Я вроде не блондинка, — скопировав его движения, она вновь отвернулась.       — Я имею в виду, что не каждый решится доверить свою жизнь напарнику и отдать всего себя работе. Я буду в ответе за тебя, за нас и это пугает. Девушка замерла, впитывая каждое слово. Она размышляла об этом, но и представить не могла, что Ллойд настолько глубоко коснётся этой темы. Он показывал себя беззаботным парнем, который живёт одним днём. Заметив его напряженность, она постаралась приободрить его.       — Крис всё равно не в восторге от твоего плана, так что не о чем беспокоиться, — она слегка ткнула его в бок локтем. — Ну, если только об этом. Ллойд усмехнулся, расслабляясь. Он вытянулся устраиваясь на стуле. Подняв руку, блондин взглянул на время. До конца рабочего дня оставалось около получаса. Отчёт был частично готов.       — Казнь близко, — указывая на часы, он обратил внимание девушки на себя. Хайди хотелось взвыть волком. Она не успела буквально немного. Сердце обещало остановиться, как только она перешагнет порог кабинета Эванса. Ллойд стал помогать ей собирать все необходимые листы в папку.       — Не думаю, что он уволит тебя из-за каких-то бумажек, — на мгновение он задумался. — Меня ведь не уволил.       — Ты — особый случай, — пытаясь взять у него отчёт, съязвила она. Ллойд отдернул руку, поднимая её вверх. Девушка закатила глаза, встав в позу.       — Самое время поиграть, — она вновь попыталась забрать папку. — Дай сюда. Я и так уже опаздываю.

***

Крис восседал в своём кресле поглядывая на настенные часы. Он весь день находился в ожидании того, что Хайди почтит его своим визитом и наконец закончит работу в архиве. Проверка обещала быть, но в какой день? Он всегда находился в напряжении, когда его ставили в неизвестность. Еще эта девчонка, которая раз за разом создаёт хаос возле себя. В тот вечер он так и не удосужился ответить на её вопрос. Просто сменил тему и в итоге они практически не разговаривали. Работа шла быстро и размеренно. Сам того не осознавая, он слишком засматривался на рыжеволосую, стоило ей увлечься чтением дела. Её ресницы слегка подрагивали, руки плавно скользили по воздуху, когда она перекладывала бумаги. Крис переставал собирать стеллаж и тупо смотрел на неё, пока она не поднимет голову. Ему стоило поговорить с ней, найти общий язык. И, возможно, он бы не сидел один в кабинете, а проводил время в компании приятной особы.       — Так, — отгоняя ненужные мысли, Эванс поднялся. — Где её носит?! Вопрос в пустоту. Как будто кто-то даст вразумительный ответ. Вновь взглянув на часы, он, глубоко вдохнул, на мгновенье задержав дыхание. Прикрыв глаза, мужчина медленно выдохнул, стараясь вернуть себе самообладание. День прошёл на сплошном стрессе и лишь последнее дело поставит в нём жирную точку. Не долго думая, Крис открыл дверь, выходя в коридор. Народ суетился, собираясь по домам. Встречные люди прощались с шефом, желая хорошего вечера. Он мило улыбался, не показывая, как сильно он торопился найти Хайди и устроить ей взбучку. Ноги несли его напрямик в место, где ей следовало быть. Замерев перед входной дверью, Крис поднял руку намереваясь постучать. Но тут же её отдёрнул. Выглядело это весьма забавно, словно он пришёл к ней домой и стесняется зайти. Наконец, дёрнув ручку от себя, он толкнул дверь. Напротив него, в нескольких метрах, стоял Ллойд, который зажал девушку в объятиях, нагло целуя. Стоило ему отвлечься на брата, Хайди отпрыгнула от него, вытирая губы. Крис сверлил обоих взглядом, сжимая кулаки. Ллойд самодовольно улыбался, словно кот, который получил лакомый кусочек.       — Привет, братец.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.