ID работы: 1305453

Меняя будущее, не забывай о прошлом...

Джен
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая, она же пролог.

Настройки текста
Он, сидел в нише за одним из гобеленов и, сцепив зубы, слушал. - Лили, Джеймс, как там Джереми и Роза – этот чуть лукавый голос, Гарри, узнал бы из тысячи, Альбус Дамболдор. - Спасибо, господин директор, с ними, все хорошо – ответил ему мелодичный голос. Гарри, сквозь щели, видел, стоящих рядом с гобеленом людей: немного выше среднего роста мужчину и не высокую женщину. Мужчина, был в темно-коричневой, практически черной мантии, на его голове, был фирменный беспорядок, а так же прямоугольные очки со слегка затененными стеклами – Джеймс Поттер, его якобы умерший отец. Женщина была рыжеволосой, в легкой мантии светло-зеленого цвета, которая делала ярче ее глаза, цвета весенней травы – Лили Поттер, его якобы, умершая мать. - Как Гарри, профессор – спокойно, без толики эмоций, спросил его отец. - Хорошо, Джеймс, ты же знаешь, после того, как мы устроили смерть Сириуса, у мальчишки, был нервный срыв, сейчас, все приходит в норму. Гарри, прикрыв рот ладонью, уже бесшумно плакал, его розовые очки разбились, реальность сорвала покровы мечт. - Профессор, профессор Дамболдор, - услышал он, голос, выбежавших из-за поворота друзей. – Мистер, миссис Поттер, здравствуйте. – Чуть запыхавшись, сказали друзья. Гарри, стало плохо, ему, показалось, что в его сердце воткнули нож и несколько раз, его провернули – друзья, оказались врагами. - Отдышитесь, Рон, Гермиона, - ласково, сказала его мать. – Что случилось? - Гарри… - Что, опять, этот мальчишка учудил – с какой-то злостью, спросила их женщина, которая, была его матерью. - Его нет ни в гостиной, ни в Выручай-Комнате, мы не знаем где он! - То есть, как это не знаете, я за что, плачу вам, за ваше не знание или за ваши сведения о мальчишке? – взъярился самый добрый маг столетия. Сейчас, Альбус Дамболдор, мог напугать даже василиска: его лицо, словно натянулось, появился хищный оскал, а глаза за очками половинками метали молнии. - Мы… мы не знаем, где он, профессор – пролепетала Грейнджер. – В последнее время, он, везде, носит с собой карту школы и мантию-невидимку. - Убирайтесь отсюда, и пока не найдете его, ко мне не возвращайтесь. - Слушаемся, господин Директор – раболепно, пролепетали парень с девушкой и мигом исчезли с глаз. - И зачем, на третьем курсе, вы приказали Уизли, отдать ему карту Мародеров – грустно, спросил мужчина. - Хватит об этом, - слишком властно, сказал старый маг. – Как там Джереми, мой истинный Избранный, я надеюсь, он хорошо запомнил прошлый урок? - Да, профессор, очень хорошо, он, учится изо всех сил. – Кивнула Лили Поттер, маг довольно кивнул, поглаживая бороду и моментально, становясь добрым дедушкой, но Гарри, единожды, увидев его настоящее лицо, уже больше никогда не забудет… - Мальчишку, я снова, отправлю к Дурслям, а затем, за три дня до нового учебного года, заберу его в дом, на Гриммуар-Плейс 12. - Я, отправлю Петти письмо, с указаниями, обращения с мальчишкой. – Кивнула Лили Поттер, с важным видом, а затем всплеснула руками. – Нет, ну когда же, Сириус, успел написать, завещание на мальчишку??? - Тише, тише, Лили – мягким голосом, шептал Джеймс Поттер. – Так как наш сын Поттер, после его скорой смерти, все его средства перейдут к нам, и тогда, мы наконец, рассчитаемся с долгами… - Джеймс, неужели, вы еще не смогли разобраться с завещанием своего отца – деланно, удивился Дамблдор, он знал, обо всех его, пунктах. Мужчина скривился, потом, махнул рукой и что-то буркнул. Гарри, лишь смутно услышал: "Не смог его переубедить, за что, папаша и поплатился жизнью". Меж тем, разговор, видимо закончился и троица, постепенно, удалилась. Гарри, все так же сидел за гобеленом, его, била крупная дрожь и нарастала истерика. Невербальное заклинание тишины, и он выпустил наконец, так долго сдерживаемый, истерический смех. Прошло больше часа, юноша, успокоился. Постепенно, его начало клонить в сон и он, сопротивляясь ему, побрел в сторону Гриффиндорской гостиной, но не дойдя до нее, буквально один пролет, рухнул, потеряв сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.