ID работы: 1305710

Свиньи, которые кричали "Волк!"

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я знаю секрет.

Настройки текста
Каково осознавать, что твой отец на самом деле не какой-то подзаборный пьяница, а богатый и образованный мужчина, имеющий свой бизнес? Моя мать всегда пыталась вдолбить в мою "светлую" головушку, что мой отец был и остается никем в этой жизни. Может, если бы она начала закладывать эти мысли в более раннем возрасте, я бы так и думала. Но стоит отметить, что без мнения моей бабушки тут тоже не обошлось. Она-то мне и рассказала, кем на самом деле был и остается Освальд Мандус — великий и ужасный. Освальд Мандус действительно являлся моим отцом, но мать, после недолгой совместной жизни, не хочет это признавать. Но, так или иначе, наследственность берет свое — у меня такого же цвета волосы, схожие черты лица и идентичные привычки. Я его почти не знала, поскольку он редко приезжал к нам, ссылаясь на свою работу. Матушка всегда говорила, что детей он ценит больше, чем жену, а работу — больше, чем детей. Я не совсем понимала, почему именно так получается, но с возрастом начинаешь многое понимать в этой странной жизни... Однажды, моя мама сказала, что отец не вернется домой, никогда. То, с каким равнодушием она это говорила, повергло меня в ужас. Я знаю ее отношение к Освальду, но я не ожидала от нее подобного. Так или иначе, я решила докопаться до правды и узнать, что с ним случилось. Для того, чтобы тот, кто это читает, мог понять, как мы жили и почему я вернулась в дом отца, я расскажу об этом. Отец жил и работал в том самом доме, где некогда он жил со своей бывшей женой и двумя сыновьями, моими сводными братьями. Что самое интересное, даже после смерти Лили(его бывшей супруги) он не уехал и не продал этот дом. Я помню, как встречала его вечером, счастливая, а он приходил печальный и бледный. Я пыталась объяснить ему, что больше не стоит заниматься всем этим, что этот дом, эта работа его убивают. Однако он мне твердил, что все будет хорошо, что все это закончится и мы все будем счастливы... Буквально через пару дней после исчезновения Освальда, я сказала матери, что я перееду в наш предыдущий дом. Как и следовало ожидать, она назвала меня неблагодарной дочерью и чуть ли не сама выгнала меня из дома. Мне показалось это забавным, хотя бы оттого, что я - Урсула Мандус и я одна из тех, кто знает про самую страшную тайну Лондона - Машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.