ID работы: 1305710

Свиньи, которые кричали "Волк!"

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Паломничество в Преисподнюю.

Настройки текста
Не знаю, сколько мы бродили по лабиринтам особняка Мандус, но мы так и не нашли ничего интересного, кроме пары записок и игрушки - плюшевого льва. Выйдя на первом этаже, в столовой, мы отряхнулись и принялись читать, что нам оставил мой отец. Освальд никогда не говорил мне, что его одолевала лихорадка и что его деятельность была связана с поиском спасения от нее. Конечно, он хотел меня уберечь от лишних переживаний и самой заразы, но факт скрытности меня насторожил. - Слушай, - голос мужчины вытащил меня из мира размышлений. - Ты ведь знаешь, где скрывается Мандус? - Понятия не имею. Сложив листы бумаги пополам, я убрала их в карман. Несколько секунд я смотрела на Саймона с одной только мыслью: можно ли ему доверять? Мое сердце и разум были заодно, и они твердили мне, что он достоин моего доверия. - Когда отец болел, он часто бредил. И единственная фраза, которую могли разобрать была "Я вырезал это на камне". Он постоянно повторял ее. - Хм. - мужчина задумчиво осмотрелся. - Я должен кое-что тебе рассказать. Не зря тебе в голову пришли именно эти воспоминания. Подойдя к стене, он сначала постучал по ней, желая услышать не глухой звук, как это было в кабинете отца. Убедившись, что это та самая часть стены, нужная ему, он начал сдирать обои. После того, как дело было сделано, он протер рукой это место и мне открылась очередная тайна этого дома. "Их черепа в саду." Так гласила надпись на холодном камне, надпись на холодной и твердой стене. - Эдвин и Энох... - прошептала я, всматриваясь в аккуратно высеченные буквы. - В Мексике твой отец нашел.., кое-что. И эта вещь изменила его жизнь и его самого. - Саймон тяжело вздохнул, потер ладонью лоб. - Я был там, я видел все это. Ты понимаешь? - Он..? - замешкалась я. Саймон кивнул. Я подозревала об этом, поскольку отец как-то путался в показаниях, когда рассказывал о смерти мальчиков или просто об их жизни. Я до конца не понимала в чем дело, но некоторые кусочки пазла уже вставали на свои места. - Где тут у вас подсобка? - Пошли. Взяв лопаты, мы вышли на задний двор, прямо к саду. Отец рассказывал, что его покойная жена очень любила здесь гулять и выращивать очень редкие цветы - дамасские розы. Цветы эти были действительно прекрасны, но отец так и не смог нормально за ними ухаживать после смерти Лилибет. И, к сожалению, от пышных и благоухающих кустов здесь остались общипанные ветки и кучка гнилых лепестков. Мы пытались приметить некоторые кусты, предполагая, что наше "сокровище" именно там. Однако, неудачных предположений и попыток было более, чем предостаточно. Начинало темнеть. Саймон предложил зайти внутрь и продолжить утром, но я убедила его, что медлить больше нельзя. От наших действий зависит жизнь Освальда Мандуса. А может и не только его... Саймон, на удивление, был крайне спокойным. Хотя, чему я удивляюсь? Он видел такое, чего не пожелаешь никому. Вскоре, после очередной неудачной попытки, мы смогли найти заветный клад. Аккуратная, большая шкатулка покоилась на глубине двух метров под землей. Мужчина передал ее мне. Невольно я заплакала. Вытирая слезы рукавом, я положила шкатулку на маленький столик в прихожей. Переодевшись, Саймон повел меня в гостиную, где мы сели на диван и решили открыть усыпальницу с двумя черепами. Поначалу я не видела, что там(во многом, из-за слез). Человек я слабенький, так что такой удар просто так пережить не смогла бы никак. Саймон помог мне успокоится, вытер слезы с моих щек, внушив мне, что все будет хорошо и что мой отец был не в себе. Но это пока не так важно. Итак. Мы открыли шкатулку и... Не нашли там ничего, кроме записки. "Не пытайся найти меня, Урсула. В тебе нет генов моего деда, ты не из семьи Мандус! Ты не сможешь сделать того, что смог сделать я! Либо забудь об этом, либо попрощайся с жизнью, которая и так была тебе дана с очень большим трудом!.." - Он окончательно сошел с ума. Надо его спасать, пока он действительно не сделал то, чего хотел. - мужчина захлопнул шкатулку и начал одеваться. - Пошли. Я знаю еще одну лазейку. Только фонарь не забудь, ладно? Феникс привел меня в церковь Святой Этельдреды - одной из самых важных и красивых церквей Лондона. Был вечер, но на улицах уже никого не было. Или людей в принципе не было на улицах города. Это заставило насторожиться нас обоих и реагировать на каждый непонятный звук. Церковь была окружена забором, через который нам пришлось перелезть. Для меня это было слегка проблематично в меру моего телосложения и веса, однако Саймон, подобно благородному джентльмену, помог мне с этим, поймав меня. Рядом с церковью было кладбище и, вы не поверите!, оттуда доносился ужасный запах гнили. Как-будто разворошили могилу, которой уже несколько лет. Мы начали продвигаться в сторону входа в собор, но тут я наткнулась то ли на надгробье, то ли на какое-то маленькое препятствие. Схватившись за ногу, которой я ударилась, я передала фонарь в руки Саймона. Он осветил ту самую преграду, которая меня остановила. Фонарь начал почему-то мигать, но мы все-таки разглядели это. Из земли торчала поросячья морда и чья-то рука. Побелев от ужаса, мы молча смотрели на нее, пока Саймон не дотронулся до меня и тем самым не вывел из состояния шока. "Просто совпадение." - подумала я и пошла следом за мужчиной. Вход, естественно, был закрыт. Замок было вскрыть не так-то просто, так что Саймон решил действовать своим самым любимым методом. Он разбил окно сбоку и помог мне забраться внутрь. - Да ты просто джентльмен, Саймон Феникс. Мужчина улыбнулся, подмигнув мне. Такой флирт насторожил меня, но виду я не подала. Может он мне и нравился, но я никогда не ставила отношения не первое место. - Нам нужно в главный зал. А дальше... Дальше я покажу тебе Ад, моя милая Урсула...

* * *

Я не буду в подробностях рассказывать о том, как мы ходили по церкви и искали то, о чем Саймон как раз забыл. Но вскоре мой спутник все-таки вспомнил цель нашего прибытия, и мы нашли самый настоящий ход под землю. Так и началось наше паломничество в Преисподнюю, как мне казалось. Когда мы уже спускались, внезапно для себя мы услышали скрежет, а затем и шаги. Но, что больше всего нас напугало, так это протяжный визг свиньи. Саймон взял меня за руку и побежал вниз по ступенькам, но когда я только сдвинулась с места, я почувствовала сильный удар по голове и просто упала, не смея больше управлять своим телом, которое скатилось вниз по лестнице и ударилось об стоящую внизу клетку. В нос ударил запах гнили. Он будто преследовал меня, хотя, по логике вещей, чувствовать его здесь было вполне нормальным. Я лежала на грязном полу, в другой одежде. Теперь на мне был костюм, а не мой обычный наряд: рубашка, штаны, пальто. Костюм был мужской, судя по тому, как он на мне сидел, и довольно-таки знакомым. Полазив в карманах, я нашла брошь с гербом семьи Мандус. Выставив руку на свет, я долго рассматривала ее, не веря своим глазам. Неужели он действительно мертв? Быть такого не может! Я не верю!...

* * *

Не знаю, сколько часов или минут я бродила по своей камере, измеряя расстояние от стенки до стенки шагами. Бурный поток мыслей не желал останавливаться, но, однако, единственное, о чем я могла нормально думать - мой отец. Кто знает, что с ним сделали эти твари и какие ужасы он видел... Возможно, я просто идеализирую образ Освальда Мандуса, но, так или иначе, он один из самых дорогих мне людей и я верю, что эти создания - не его творения. Хотя я могу ошибаться. Я не помню. Я почти ничего не помню из своего детства, не помню о том, что мне рассказывал отец. Возможно, в моих воспоминаниях я смогла бы найти ответы на свои вопросы. Но я опять упускаю свой шанс, поскольку не могу разбудить в себе память. Остановившись посреди "клетки", смотря в стену и стукнув себя ладонью по лбу, я мысленно ругала себя за то, что забыла про Саймона. Где он? Тут ли он вообще? А вдруг его убили?.. Так. Надо собраться с мыслями. Не паниковать! Ни в коем случае мне нельзя па-па-паниковать! Дыхание участилось, мысли снова спутались, глаза беспомощно метались по плохо освещенному помещению. Припав к прутьям руками, я всматривалась в камеру напротив. Ничего. Темнота. Пустота. Одиночество. По щекам потекли обжигающие слезы. Неужели это мой конец? То ли бог меня услышал, то ли еще какая неведомая сила, но дверь ко мне отворилась. И опять я слышу этот поросячий визг. Отвратительный, разрывающий мое сознание в клочья. Кое-как сдержав себя и широко раскрыв глаза, я смотрела на огромную свинью, смотревшую на меня и открывающую дверь в мою камеру. Это был отличный шанс сбежать, но куда? Я не знаю, где я нахожусь и сколько тут этих тварей. Это слишком рискованно. Надо действовать хитро по мере возможностей. Свин заставил меня выйти, держа мою руку. На удивление, хватка у этого существа была хоть куда. Он вывел меня этой тюрьмы и повел к какому-то алтарю. Просторный зал, посередине возвышающийся алтарь со свиньей. Но эта свинья выглядела как-то.., странно. Хотя тут все свиньи выглядели ну совсем не как животные. Только подойдя ближе, я поняла, что это костюм свиньи, а в нем человек. Из костюма текла кровь. Судя по всему, технология та же, что и "Железной девы". Забавно и интересно. Меня поставили на колени прямо перед этим алтарем. Послышались шаги и поросячий визг. Вокруг было полно этих тварей. Они смотрели на меня, как на добычу, будто желая либо сожрать меня, либо сделать одной из них. Вдалеке возникла фигура, человеческая. Саймон? Или Освальд?.. Или кто это вообще такой? - Урсула. Встань с колен, не позорься. Отец. Живой. И все такой же гордый. Я подняла на него глаза, и он тут же подал мне руку и помог встать. Не сдерживая себя, я тут же обняла его, сильно прижимая к себе. - Не смей больше так делать. Я здесь не за этим. - Эм. Освальд?.. - я смотрела на него и не могла узнать в этом человеке своего отца. Его будто подменили. - Освальда больше нет. - мужчина широко улыбнулся. - Он.., ушел в себя и заблудился. И он больше не нужен никому. - Мне нужен! - Не нужен. Потому что ты ему не нужна. Знаешь, я тебя не просто так искал. Освальд не хотел тебе рассказывать одну вещь, а вот я хочу и хотел давно еще. Просто у меня не было власти сделать это, хе-хе... Мужчина подошел ко мне, резко схватил за подбородок и повернул мое лицо сначала влево, потом вправо. Я хотела отойти назад, но меня ткнули в спину чем-то острым. Чертовы твари. - Странно, что ты получилась полностью тем, на кого мы рассчитывали. - То есть? - О, я вижу, ты заинтересована? Это радует. Что ж, я тебе расскажу. Все началось с поездки в Мексику и, о, ты не поверишь!, со смерти твоих псевдобратьев. Хе-хе. Освальд сам захотел это сделать, да. Он так боялся за них. А еще больше он боялся за себя. Но не в этом суть. А суть, девочка моя, заключается в том, что без сыновей ему было грустно. Именно грустно. Даже тоскливо. И он нашел себе новую пассию. Твою мамашку. Честно сказать, что я, что Освальд ее не любили. - Никто ее не любит. - шепотом сказала я, по-волчьи смотря на собеседника. - Вот, ты тоже это понимаешь. После сильной депрессии, из которой он все-таки смог выйти, ты опять не поверишь!, благодаря твоей матери, он решился завести ребенка. Но, как оказалось, твоя матушка бесплодна. Сколько раз он ее не имел, у него ничего не получалось. - в этот момент мужчина поймал мой взгляд и пошатнулся. - Честно говоря, понятия не имею, в кого ты такая. Но не важно, это все потом. Продолжая свой рассказ, я попрошу обратить внимание на то, что Освальд уже начал создавать свою Машину и строить планы по поводу создания новых слуг и тех, кто поддерживал бы жизнь механизма. Именно жизнь. - глаза собеседника заблестели, от чего у меня мурашки по коже пробежали. Все-таки это был не отец. - Так вот. Смешивая ДНК свиньи и человека он надеялся создать себе новых слуг. Но выходило вот что. - он развел руками, а свиньи, окружающие нас, гулко завыли. - Но твой отец не отчаивался, о нет! Он решился на странный, отвратительный, безумный и интересный поступок. Он решил оплодотворить свинью. Я серьезно. - на лице мужчина засияла ехидная, неприятная улыбка, а глаза заблестели пуще прежнего. - И что из этого вышло? - Ты. Маленькая Урсула Мандус. Мы правда не верили в то, что родится существо, более похожее на человека. Но ведь так и вышло, ты представляешь?! - он схватил меня за плечи, за что я его толкнула вперед и отошла назад, упираясь спиной в острое лезвие то ли ножа, то ли чего-то подобного. - А ведь в тебе ничего такого нет ни от свиней, ни от Мандуса. Вот этому я и удивляюсь больше всего. Ты крайне загадочное существо, Урсула. - он подошел ко мне ближе, от чего лезвие впилось в мою спину еще сильнее. Я повернулась к тому, что держал нож и зарычала, как волк, из-за чего мой обидчик сам отошел подальше, да и "публика" немного испугалась. - Не зря ведь мое имя означает "медведица". - Медведица? Хм. Ну не знаю. Я бы тебя называл Королевой ацтеков. - мужчина прижался ко мне, из-за чего я его ударила по лицу. - Не смей так делать. Ты отвратителен. Ты не лучше этих свиней! О не-е-ет, ты хуже! Намного хуже! - я отошла от него, мои глаза и сами загорелись, мною одолела безумная идея мести. - Отвратительный, омерзительный, лживый и надменный глупец! Ты! Это была твоя идея! Ты хотел создать Машину, ты сделал так, чтобы Мандусом одолела идея приехать в Мексику, ты загубил все эти души!.. - осмелев, я подошла к нему и дала ему пощечину. - Ты - настоящая свинья, а не человек! Зверея буквально на глазах и не отдавая себе отсчета в своих действиях, я вцепилась в его глотку своими зубами, царапая его лицо. Я слышала, как он кричал, чувствовала, как он пытается меня оттолкнуть. Но я смогла повалить его на пол. Не давая ему встать и закрыв его рот рукой, я подняла голову и посмотрела вокруг. - Вы... Все вы... Вы раньше были людьми. Это он вас загубил! ОН! Отомстите ему за это! Сожрите его сердце!.. - снимая с него одежду, я царапала его грудную летку, мечтая достать его чертово сердце, которое принесло нам все эти беды. - Чего вы ждете?! Эта фраза и оказалась сигналом действия. Несколько существ бросились на бывшего Мандуса и начали пожирать его. Я встала и отошла в сторону, снимая с себя окровавленный пиджак и вытирая лицо. Слышался протяжный и омерзительный крик, смешиваемый с визгом свиней. Это был конец. Во всяком случае, тогда мне так казалось. К сожалению, я не смогла бы исцелить этих существ, даже если бы очень хотела. Я испытывала к ним неподдельную жалость, как и к моему отцу. Нет, не этому ублюдку, а настоящему Освальду Мандусу, который никогда бы не сделал с людьми подобного. - Мне так жаль... Господи, как мне жаль... - я упала на колени и закрыла лицо руками. По щекам текли слезы, которые не хотели останавливаться. Соленая жидкость смешивалась с кровью, которая была на моих руках. - Что я наделала?... На мое плечо опустилась чья-то сильная рука и я обернулась. Кое-как вытерев слезы и размазав кровь по лицу, я увидела Освальда. Того самого. Его лицо будто источало благодарность, он как бы пытался мне сказать, что я все сделала правильно. Я быстро поднялась на ноги, желая дотронуться до него. Но мое видение растаяло в воздухе. Вместо Освальда Мандуса передо мной был Саймон Феникс. - С-С-Саймон... - мы крепко обняли друг друга. - Я.. Я правда не хотела. Мне так жаль!.. - и опять предательские слезы потекли по грязным щекам. - Все в порядке. Но нам пора идти. Я не хочу здесь оставаться и оставлять тебя. Это место пахнет безумием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.