ID работы: 1305710

Свиньи, которые кричали "Волк!"

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Невыносимая легкость бытия.

Настройки текста
Наше путешествие длилось почти два дня, как я и рассчитывала. Сначала на поезде из Лондона мы ехали до Портсмута, а оттуда уже на корабле до Гамбурга и снова на поезде до Бренненбурга. Я лучше умолчу о том, сколько средств было потрачено на это и сколько раз нас могли схватить только за то, что мы пытались доехать до нужного места без покупки билетов. Да и боюсь, что у Саймона теперь от одних только воспоминаний об этом возникает желание умертвить меня на месте. Но не будем о плохом. До деревни Бренненбург мы добрались без особых проблем, хотя само место ничего хорошего нам не сулило. Люди были угрюмы, по большей части, а когда мы спрашивали про замок в лесу, то они предпочитали перекреститься и поскорее уйти по своим делам. И вот тогда пришлось включать свою интуицию и кошелек. Будучи человеком подкупным и продажным, владелец местной таверны решил нам помочь за кругленькую сумму. Стоит отметить, что Саймон деньги буквально скрипя сердцем отдавал в обмен на ценную информацию. Вот теперь нас ждал путь в темный и страшный лес. Хотя, конечно же, слава этого леса сильно преувеличена - народ здешний суеверен, притом похлеще, чем в Лондоне. Замок было найти сложнее, чем мне показалось на первый взгляд, но все-таки к самому вечеру мы смогли найти острые башни, уходящие в небеса и возвышающиеся над лесом. Это и была наша цель. Пришли мы к самому замку только ближе к ночи. Почему-то сам факт, что мы ночью бродили по лесу меня не пугал. Меня пугало больше то, что ждет нас впереди. Только подойдя ближе, мы поняли, что в окнах горит свет. Значит замок не такой уж и заброшенный. Саймон схватил мою руку и укоризненно посмотрел на меня, хмуря брови. Я остановилась и примерно таким же взглядом посмотрела на него, потом снова на замок. - Мы должны быть там. Сейчас же. - я даже не заметила, как повысила голос. Саймон скривил лицо и отпустил меня. - Если тебя найдут завтра с ножом в спине, я не виноват. - буркнул мужчина себе под нос, идя следом за мной. Мы подошли к замку и долго смотрели на большую деревянную дверь, боясь постучать и прямо заявить о своем присутствии. Переглянувшись, мы поняли, что медлить больше нельзя. Схватив тяжелую металлическую ручку, Саймон постучал ей пару раз по двери. Мы молча ждали, пока нам откроют. На пороге появился мужчина 38-40 лет на вид, но, на удивление, с седыми волосами. На нас сразу же обрушился поток света, из-за чего Саймон закрыл глаза рукой, а я предпочла просто прищуриться. - Что вам надо? - голос мужчины звучал на удивление резко и крайне недовольно. Нахмурившись, неизвестный позволил себе роскошь схватить меня за руку и притянуть к себе, а потом внимательно осмотреть мое лицо. - На проститутку или попрошайку ты не похожа. - я схватила его за руку, но его грозный взгляд сразу заставил меня ослабить хватку. - Еще раз так сделаешь, будешь лежать там, где тебя никто и никогда не найдет. И тут чаша терпения Саймона опрокинулась с очень громким звоном. Мужчина подошел к незнакомцу вплотную, меня же он увел себе за спину. Казалось, каждый сосудик на лице Саймона стал заметен и вот-вот каждый из них будет поочередно лопаться от ярости. Такая реакция только потешила незнакомца, однако Саймон не обратил на это внимания. - Заткни свой поганый рот! - вспылил мужчина, уже готовясь ударить незнакомца. И тут я сообразила, что пора выходить из тени и действовать, пока не стало хуже. Кое-как протиснувшись между двумя мужчинами, я оттолкнула их друг от друга и увела Саймона в сторону. Со стороны могло показаться, что между нами что-то есть, но нет, ничего, кроме любопытства и моего отца нас не связывало. Хозяин замка осуждающе посмотрел на моего друга, после чего перевел взгляд на меня и хихикнул, прикрывая рот рукой. - Я очень извиняюсь за этот инцидент. - повернувшись, начала оправдываться я перед незнакомцем. - Простите моего.., мужа. - я замешкалась, пытаясь подобрать правильные слова, задеть правильную струну в душе этого человека. - Я повторюсь. Что вам надо? - холодно, без доли улыбки ответил незнакомец. - Этот замок... - начала я, но Саймон меня перебил. - Нам негде остановиться. Мы заблудились в лесу. Оставаться тут небезопасно, сами понимаете. - мужчина одобрительно кивнул, Саймон слегка улыбнулся и продолжил. - Нам очень нужна помощь, откровенно говоря. И да, извините за этот инцидент. Мужчина осмотрел нас еще раз, после чего вынес вердикт. "Входите" - сказал он и пропустил нас вперед. Я облегченно вздохнула вместе с Саймоном. Войдя внутрь, мы поняли, что на самом деле мало чего изменилось за несколько лет. Разве что стало меньше пыли на полках книжных шкафов. Я тут никогда не была, конечно, и не могу судить о том, насколько сильно изменился замок за сколько-то-там лет. Однако, были вещи, которые сразу же бросались в глаза. В первую очередь, как уже говорилось, это пыль. Мне кажется, слуги тут так, для красоты. Хотя, сам интерьер выглядел довольно уютно. - Мое имя, - начал новый хозяин замка. - Дмитрий Кальт. Этот замок я выкупил у его законного владельца - Александра Бреннебургского. - от этих слов я поежилась, по моей спине пробежали мурашки. Однако теплый и ласковый взгляд Саймона заставил меня успокоиться. - Я могу вас приютить на ночь, но не дольше. Дальше мои люди помогут вам добраться до деревни. - мы молча кивнули. - А потом... Надеюсь, мы никогда больше не увидимся. На лице мужчины заиграла улыбка. Примерно такой улыбкой одаривают своих самых заклятых врагов или просто неприятный для себя людей. Во всяком случае, так поступаю я. И этот Дмитрий вызывал у меня просто массу дискомфорта. Сам факт того, что мы будем в нескольких сантиметрах от этого человека заставлял мое сердце бешено колотиться и пробуждать желание встать и убежать далеко, да так, чтобы меня никто не нашел. Незаметно для себя, я взяла Саймона за руку и сильно ее сжала. Мужчина поймал мой испуганный взгляд и сразу перешел к делу: - Господин.., Кальт, да? Можно нам уже где-нибудь расположиться. Моя дорогая женушка очень устала после такого "путешествия". И, прошу простить за эту маленькую потасовку на улице. - Все в порядке. - Дмитрий хмыкнул, но даже не обернулся, а начал осматривать гостиную, думая, где лучше нас разместить. - Имена. Быстро. - мы с Саймоном переглянулись. - Быстро! - Хизер и Саймон Феникс. Имена сами слетели с моих губ. Мужчина обернулся, поднял одну бровь, грозно смотря на меня. Через несколько секунд он напряженно вздохнул и сказал, что все западное крыло второго этажа принадлежит нам. Ну, что ж, не так уж и плохо. Если не учитывать тот факт, что там было больше пыли и почти всегда холодно.

* * *

Зайдя в комнату, я сразу плюхнулась на кровать, как бы по деревенски просто это не звучало. Саймон закрыл дверь и молча стоял, смотря на меня. Я повернулась на спину и заметила, что это был светлый и заботливый взгляд. Примерно также на меня смотрел мой отец. Если бы я только могла, я бы взяла свои воспоминания и бросила бы их все в костер. Если бы все было так просто... Что самое ужасное, то, что я забывать не хочу, наоборот куда-то уходит из моих мыслей. Просто теряется в просторах моего разума, и позже я не помню совсем ничего. Стоило бы сказать, что жизнь несправедлива, наверное. Но каждый получает то, что заслуживает. А поскольку я создание странное, не совсем порождение человека, думаю, вполне возможна потеря памяти. Не зря Саймон говорил о каких-то побочных эффектах. Впрочем, сейчас мои мысли были заняты совершенно другим - нужно было найти архивы замка или задержаться тут на еще пару дней, что было весь проблематично. Мужчина начал переодеваться, и я последовала его примеру. Конечно, предварительно скрывшись за дверцей шкафа. Любовь - слишком глупое чувство, чтобы ей поддаваться. И как говорил мой отец, это на всю жизнь. Она как болезнь. И меня это пугало. Я хотела бы быть дальше от этого человека, но, к сожалению, сейчас он стоит в каких-то десяти сантиметрах напротив меня и спокойно переодевается. И я ничего не могу поделать с тем, что происходит внутри моей души. Сфера. Вот о чем я должна думать сейчас. Но этот человек буквально выводил меня из состояния равновесия, что меня очень раздражало в последнее время. - Саймон. - О? - мужчина мельком посмотрел на меня, а потом продолжил складывать свою одежду. - Ты что-то хотела? - Расскажи мне об отце. - Ну. Что я могу сказать? - мужчина сел на кровать, потупив взгляд. - В Мексику мы ездили вместе, признаюсь. С нами были твои сводные братья. Мы изучали древние построения майя и ацтеков. Под одним из храмов мы нашли чуть ли не целый подземный город! - Саймон даже приподнялся с кровати, обрисовывая масштаб подземных ходов руками. - И именно там это случилось. Он нашел какой-то странный светящийся шар. Кажется, все его называют Сферой. Так вот. - мужчина вздохнул и посмотрел на меня. - Как только он взял ее в руки, она раскололась на две половинки. И тут он как с цепи сорвался. Одного твоего брата он задушил прямо там. А второго... Я пытался его спасти, честно. - Саймон встал и взял меня за руки. - Я пытался. Но я не смог. - откинув волосы, он показал следы на шее. - Он и меня пытался умертвить. И ты не поверишь чем. - мужчина грустно улыбнулся. - Моей же собственной цепочкой с крестиком. Хех. В общем, твой брат бежал, как мог. И почти спрятался. Но его выдала его собственная слабость и страх перед смертью. Он заплакал. Я пытался привести твоего отца в порядок, я пытался стать его второй жертвой, чтобы спасти твоего брата, но... - Саймон посмотрел мне в глаза. Таких честных и грустных глаз, как у него, я еще никогда не видела. - Понимаешь.., пока он не отрубил им головы и не забрал их черепа, он не успокоился. После этого мы вернулись домой. Я не знала, что сказать. Мы смотрели друг на друга и молчали. Только через несколько секунд Саймон нарушил это угнетающее атмосферу молчание. - Я был единственным, кто навещал его, пока он болел. Хотя бы просто потому, что его могли сдать в психушку, да и видок был у него не для людских глаз. Он постоянно что-то бормотал типа "Мы должны построить Машину! Он взывает ко мне!". А ведь, что самое забавное, - мужчина, все еще держа меня за руку, сел на кровать, и я села вместе с ним. - Мы тогда оба были больны. И не только у него поехала крыша на всем этом. Хотя, если он пытался загубить себя, сам того не ведая, то я хотел его спасти. Он стал.., святым. После этой поездки. Он сошел с ума и благодаря этому изменился. Зачастую, будучи прикованным к постели, он продолжал следить за работой на своих заводах. Почти весь свой заработок он отдавал беднякам. А они... - он замолк, но потом снова продолжил. Голос его звучал резко и твердо. - ... становились его верноподданными. А еще у тебя красивые глаза. Как у Освальда. Темно-зеленые, болотного цвета. Не знаю, с чего Саймон начал говорить об этом. Видимо, глаза я раскрыла действительно широко от изумления. С такой стороны я не знала своего отца, и это меня опечалило. Хотя, скорее всего, он просто хотел меня уберечь. Возможно, еще в самом детстве меня ждала участь моих братьев. Находясь в плену у своих мыслей, я не заметила, как Саймон начал меня разглядывать, изучать каждый сантиметр моего лица и тела. - Не боишься утонуть? Или ты хочешь быть как мой отец? - Кто знает. Саймон добродушно улыбнулся и приблизился ко мне. Не знаю, какие демоны захватили мой разум, но я поддалась и поцеловала его в губы. За дверью послышались шаги. Отпрянув, как от огня, мужчина оглянулся на дверь. Звук шагов начал постепенно отдаляться. - Дмитрий. - шепотом произнесла я. Мужчина обернулся. - Он самый. Я бы не рисковал спать. Но, если честно, видок у тебя не очень. - Как и у тебя. - на моем лице появилась улыбка. Встав, я обошла кровать и легла под одеяло, натянув его до самого подбородка. - Тут холодно. Полежи со мной, пока я не усну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.