ID работы: 1305710

Свиньи, которые кричали "Волк!"

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто теперь тебя спасет?

Настройки текста
Проснулась посреди ночи от ощущения удушения. Открыв глаза, я поняла, что меня душит никто иной, как Кальт, - тот самый хозяин замка. Я пыталась кричать, убрать его руки с моей шеи, ударить, но, казалось, что он и близко, и далеко одновременно. Я не могла даже дотронуться до его руки. Казалось, что силы меня оставляют. Крик застрял в горле, но в итоге смог пробиться наружу. Я закричала. Да так, что проснулся Саймон и я сама. Обнаружить себя в кровати рядом с Фениксом и без всяких признаков присутствия Дмитрия в комнате - это слишком странно. Возможно, это правда был сон. Но жуткая и жгучая боль в области шеи говорила об обратном. - Что случилось? - вполне логичный вопрос со стороны мужчины не заставил себя ждать. - Плохой сон? Или что? - Да, кошмар приснился. Бывает. - Тебе нужно попробовать поспать еще чуть-чуть в любом случае. Освальд говорил, что тебе отдых жизненно необходим. Нервная система слабенькая. - Хех. Возможно, он прав. Саймон вновь заставил меня улыбнуться. Странная дрожь побежала по телу. Мужчина приблизился ко мне, поцеловал в лоб и лег обратно. Я последовала его примеру, совету и решила попробовать уснуть. Но Морфий наглым образом меня покинул, оставив наедине с дурными предчувствиями и тоской по родной душе, моему отцу. Я сидела на кровати и смотрела на свои ноги, украшенные шрамами. Тонкие, светлые полоски, вечно напоминающие о том, кто я. Как на зло. "Зачем ты сделал это?.. Зачем ты меня создал?.." Уже от отчаянья я начала плакать. Я становлюсь как Освальд. Он был полон отчаяньем до краев. И даже если страданий было слишком много для него, он знал, что будет еще хуже в будущем. Он все это знал. Просто я не могу этого осознать и смириться. Как-будто какая-то часть меня борется с тем, кем я являюсь на самом деле. Хотя да, я не смирюсь никогда с той мыслью, что я - что-то среднее между свиньей и человеком. Отец всегда говорил, что я человек. Еще какой человек! Во мне всегда жил зверь. Именно зверь. Волк, пантера. Хищник. Правда в последнее время из меня сделали жертву. Но пора вернуть все назад. Пора снова стать хищником. Зверем. И разорвать врагов в клочья. Накинув халат на голое тело, я подошла к зеркалу и зачесала волосы назад. Даже и не скажешь, что я не человек. Хотя да, шрамы меня всегда могли выдать. Тихонько прошмыгнув к двери и приоткрыв ее, я вышла за пределы комнаты, в которой нас разместил Дмитрий Кальт. Одна мысль о нем уже заставляла меня злиться. И больше из-за страха, чем из-за личной неприязни. Осмотревшись, я поняла, что ничего интересного, в общем-то, здесь нет. Длинный коридор справа, слева - пустая стена, а впереди лестница, ведущая прямо в главный зал, в пасть этого дома. Медленно и осторожно я пошла по коридору, когда на меня обрушилось очередное видение. Это был отец. Снова. Хотя я думала, что он уже.., исчез. С ним рядом стоял тот самый мужчина из моих снов. Я подошла к отцу, попыталась дотронуться до него, но рука прошла насквозь. Надежда на то, что он все еще жив, окончательно пропала. Хотя кто знает. Я просто хочу верить в это. И я верю. Он ласково посмотрел на меня, также попытался коснуться меня. На мое удивление, я почувствовала холод на своей щеки от его рук. - Такая взрослая. И все равно ты моя маленькая девочка. - У нас есть к тебе одно ма-а-а-аленькое дело, Урсу-у-ула. - голос был таким знакомым. Он также лился плавно, а звучал сладко, лаская слух. Освальд нахмурился. - Уходи отсюда, как можно скорее. Если хочешь жить. - Я хочу знать правду. - резко вставила я, не совсем понимая, что говорю. - За правду дорого платят. - лицо Освальда скривилось в хмурой гримасе. - А твоя жизнь стоит еще дороже. - Он пра-а-ав. Ты нам еще нужна. Живой. А этот тип... - мужчину всего передернуло. - Он... Не очень хороший человек. Убийца, насильник, черный маг или колдун. Не важно, как его называют. Но он плохой. Ужасный. Злой. И ты ему не нравишься. - Еще больше ему не нравится Саймон. Он знает столько же, сколько и я. Даже больше, скорее всего. - отец посмотрел на меня и его взгляд смягчился. Мне стало немного не по себе, за спиной послышались шаги. - Либо ищи способ проникнуть в старые архивы под замком, либо убирайся отсюда как можно скорее. - Я... Я постараюсь... - В крайнем случае, Дэниэль тебе поможет. - Обязательно. После этого силуэты исчезли. Итак. Теперь у меня появилось еще больше вопросов. Хотя наконец-то я знаю, что мужчина из моих снов - Дэниэль. И отец, судя по всему, хорошо знает этот замок. Или же он знает Дэниэля, а он знает этот замок. В моей голове выстроилось несколько логических цепочек, но почему-то я отвергала их одну за другой. В это время звук шагов все усиливался и усиливался. Я обернулась. - Чего не спишь, девчонка? - Вы могли бы разговаривать со своими гостями в лучшем тоне. - Я слишком стар для манер. И вы не мои гости. Вы проходимцы, которые меня оскорбили. - Стар? Вы выглядите очень молодо. И это еще одна причина, не позволяющая вам говорить со мной в таком тоне. - Хорошо сохранился. - мужчина рассмеялся. - О, это причина. Ты и сейчас нарываешься на большее, девчонка. Отец не учил тебя держать язык за зубами? Такая дерзость со стороны Дмитрия заставила меня занервничать и одновременно разозлиться. Стиснув зубы, я пошла ему навстречу. На лице появилась та самая насмешливая улыбка, которая меня выводила из себя еще больше. - Это не ваше дело. - Так что ты тут забыла, а? - Услышала какие-то странные звуки. - Это какие же? - складывалось такое ощущение, что он просто издевался надо мной. От этого так и хотелось его ударить. Или повторить тот опыт в церкви. - Странные, говорю же. Рычание и бормотание одновременно. - О. Теперь я понял. Это вот такие звуки? - он щелкнул пальцами и из глубин темного коридора послышалось рычание. Но не такое, какое обычно издают собаки или волки. Это было похоже на какого-то огромного хищника. Я даже не могла предположить какого. - Что это? - Секрет. - Дмитрий улыбнулся, взял меня за руку и притянул к себе. Я отпрянула от него, как от огня. - Ну что же ты так. Это же твои родственники. Дальние. Ты должна их любить. - моему удивлению не было приделу. И скорее, это была гримаса ужаса, а не простое "О боже, что это?". - Ты ведь не человек. Обманщица. А обманывать нельзя. Особенно своего любимого дедушку. - ЧТО?! Я уже хотела закричать, позвать Саймона, но почувствовала, что кто-то большой прижимает меня к себе и огромная, безобразная рука, закрывает мой рот. Я начала брыкаться, пыталась вырваться, но он меня не отпускал. И снова это странное рычание. От страха затряслись ноги, я думала, что вот-вот потеряю сознание. Судя по всему, из-за рыка и голосов проснулся Саймон. Он открыл дверь, и я тут же поняла, что нужно его спасать, если моя жизнь уже почти ничего не значит. Я укусила безобразную руку, которая закрывала мой рот и только успела крикнуть ему: "БЕГИ!", после чего потеряла сознание, почувствовав, как на шее сошлись толстые, грубые пальцы уродливого монстра по имени Грюнт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.