ID работы: 1305710

Свиньи, которые кричали "Волк!"

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Твой век всегда с тобой.

Настройки текста
Примечание автора: я был пьян, я писал в горах. Получилась уйня :[ "Сколько дней.., или месяцев, лет я тут брожу, спасаясь от вечной Тьмы? Если бы я не отправился тогда в Африку, этого бы не случилось. Я уверен в этом. Они.. Мои знакомые и друзья. Они умерли из-за меня. Их кровь на моих руках. Я запутался. Я должен уйти, спастись, пока Тень не пришла за мной снова". Я поднялся на ноги и осмотрелся. Тусклый свет свечей практически не освещал кабинет, в котором я находился. Последнее время я предпочитал не выходить отсюда. Все чаще и чаще я сталкивался с очередным призраком, из-за чего мой разум буквально бил тревогу, заслышав любой подозрительный шум. И да, я понимал, что скоро я даже не смогу ходить спокойно по длинным коридорам замка, если не смогу набраться сил и продолжить поиски Александра. Проверил масло в фонаре и слегка огорчился. У меня складывается такое ощущение, что масло пропадает само по себе. Или его кто-то ворует. Но вряд ли это будут призраки. Я пытался успокоить себя мыслями о том, что я просто стал немного рассеянным. Прям чуть-чуть. Совсем. Подойдя к окну, чтобы узнать, утро или вечер сейчас, я ахнул от удивления и сразу же закрыл рот руками. "М-м-м-может..., мне показалось? Не может быть". Буквально рядом с замком ходил человек. Вполне реальный человек! И тут я понял, что это - единственный способ выбраться отсюда или, во всяком случае, найти себе помощника и союзника. Набравшись смелости, я схватил фонарь и тихонько, но решительно, направился в сторону выхода из кабинета. Открыв дверь и осмотревшись по сторонам, я повернул направо и, легко ступая, двигался вдоль стены. Ничего не предвещало беды, но плохо освещенный этаж меня пугал, если честно. Руки начали трястись и я думал уже повернуть обратно, но понимал, что второго шанса уже не будет. Отдышавшись, я двинулся дальше. Наконец, найдя нужную дверь, я открыл ее и вышел к лестнице, ведущей на первый этаж замка. Тихо закрыл ее и облегченно выдохнул. Не теряя драгоценного времени, я пошел вниз, уже ничего не опасаясь.., а зря. Почти сразу, как только я спустился, за спиной послышался протяжный рык. Чуть ли не всхлипнув, я обернулся и замер. Грюнт, большое, белое и страшное существо с отвисшей нижней челюстью, стоял к нему спиной. Быстро сообразив, что нужно спрятаться, я отошел к книжному шкафу и встал к нему боком, чтобы Грюнт меня не заметил. Потушил фонарь и, чтобы заглушить свои эмоции, закрыл рот рукой. Я чувствовал, как по телу медленно стекают капельки холодного пота, а руки начали дрожать. Рык начал усиливаться и я понимал, что Грюнт идет ко мне. "Он не мог, не мог меня заметить. Нет, нет, нет! Не сегодня, не в этот момент!". Я хотел бы спрятаться в шкаф, убежать, стать невидимкой - сделать все, лишь бы это существо меня не обнаружило. Немного погодя, Грюнт ушел. Я слышал, как шарканье, которое издавал призрак, начало затихать, а рык был уже далеко от меня. Признаться, я еще несколько секунд стоял, будто прикованный к стене. Только позже, осмотревшись, решился продолжить идти к главной двери." Мужчина убрал листок бумаги в сторонку, озадаченно посмотрев на меня. Дмитрий прочитал мне отрывок из дневника. Кто это написал он не говорил мне. А прочитал мужчина его потому, что решил ответить на мой вопрос: "Кто такой Грюнт?". Само имя - Грюнт - возникло из ниоткуда в моей памяти, что, естественно, меня сначала напугало. Но, как потом мне объяснил этот старик, это все мои корни. Во мне есть гены Освальда Мандуса, поэтому во мне есть память его предков. Забавно, не так ли? Я сидела на стуле, привязанная за руки сзади. Но Дмитрий решил сказать мне сразу же, что я его гостья, да еще и дальняя родственница(во что я не верила), так что руки мои были практически даже не связаны. Сделал он это все для вида, грубо говоря. Однако, меня не покидала мысль об этом дневнике, который он разобрал на отдельные листочки бумаги. Я посмотрела на него своим волчьим взглядом, который так не любил мой отец. Он говорил, что таким взглядом встречают врагов. - Кто это написал? Эти строки. - Ты знаешь. Мужчина многозначительно улыбнулся. Мне ничего не оставалось, как закрыть глаза и попробовать вспомнить. Однако, воспоминания не хотели возвращаться ко мне. Даже тихие отголоски из прошлых веков окончательно затихли. Тогда я решила пойти на уступки, даже на маленькое перемирие. - Дай посмотреть. - Дай? Ну-ну, попроси по хорошему. - Дайте, пожалуйста, - я скривила лицо от недовольства, переходя на рык. - Я хочу посмотреть почерк. Дмитрий был доволен - его лицо выдавало все эмоции. На самом деле, каким бы скрытным он не был, но его я читала как раскрытую книгу. Он не скрывал своих желаний, себя реального. По нему было видно, что если ты не сделаешь то, что он хочет, живым ты не выберешься отсюда. А жаль. Я не любила прогибаться под других. Уже молчу о том, чтобы делать что-то для других по приказу. Однако, это работало и надо было этим пользоваться по полной. Выбравшись из пут, я плавно поднялась со стула и взяла листок из рук Дмитрия. Глаза начали узнавать почерк, в мой разум просачивались чьи-то воспоминания. Я подняла глаза на Дмитрия, полные испуга. - Это вы... Единственное, что я успела сказать, после чего на меня обрушился обморок, которого я вовсе не ожидала.

* * *

Я очнулась в холодной постели, в том самом месте, где нас разместил Дмитрий. Память потихоньку оставляла меня, но я поняла одно: Дмитрий - чертов обманщик. Грязный лицемер, решивший сыграть со мной в игру. На самом деле Дмитрий Кальт - это Александр Бренненбургский. Признаться, я не знала, как он выглядит, но у меня вызывали сомнения тот факт, что дневник принадлежал Дэниэлю и что он искал Александра. Но с какой целью? Почему Дэниэль появляется в виде призрака и просит о помощи? Почему Александр оставил меня в живых?.. Пожалуй, самый последний вопрос больше всего тревожил меня. И где Саймон? С того момента, как он показался в дверях этой комнаты, я его не видела. Тогда мне казалось, что во всем виновата я и только я. Но разве это так? Я не хотела обвинять во всем отца или другого близкого мне человека, но... Черт. Мне страшно. По-настоящему страшно. Я одна в огромном замке. В ловушке. "Надо собраться с мыслями. Успокоиться. Все будет хорошо, все будет нормально. Я найду Саймона и узнаю всю правду. Все будет хорошо-о-о." Как бы я хотела в это верить! Но, видимо, придется. Я осмотрела комнату на наличие потайных ходов. Таких же, как в доме Мандуса. Возможно ведь, что не одну идею он заимствовал у своего дедушки. Ничего не обнаружилось. Грустно. Видимо, придется идти прямо в пасть к монстру. Глубоко вдохнув и быстро выдохнув, я подошла к двери и смело открыла. - Са...! От радости я громко вскрикнула имя своего друга, но тот, видимо, знал, что такая реакция и будет, так что быстро закрыл мне рот рукой и увел в комнату. Радостно улыбаясь, я смотрела на него. Казалось, что все мои плохие мысли вмиг исчезли. Мужчина выглядел побитым. Не лучше, чем я, в любом случае. Губа была разбита, из маленькой ранки текла кровь. Аккуратно убрав ее пальцем, я заботливо посмотрела на Саймона. - Что случилось с тобой? Из-за окружающей нас тишины мой шепот показался мне совсем тихим. Я даже сначала подумала, что он меня не услышал. Однако, через пару мгновений, он протянул мне потрепанную тетрадь в твердом переплете. - Это то, что ты так искала. Все ответы. С этими словами Саймон устало упал на кровать и заснул. Я ничего не сказала, даже не удивилась, просто села читать. Это был дневник Дэниэля. Только вот пару листов было вырвано. Но они были не такими уж и важными теперь. В остальных записях было гораздо больше информации, чем там. Буквально на середине моего чтения, ко мне снова явился его призрак, это странное видение. - Урсула. Нам нужно поговорить. Саймон.., он.. Он обманщик. Он не тот, за кого себя выдает. - Дэниэль, его призрак, приблизился ко мне почти вплотную. Повеяло холодным воздухом. - Ягуар. Как и ты, пантера. Он тоже играет с тобой. Будь осторожнее. Есть вещи, о которых тебе даже отец не расскажет. Допроси его. Сейчас же. Не знаю, почему я тогда решила его послушать, почему не начала с ним спорить. Я молча поднялась со стула, села сверху на Саймона, прижимая его руки к кровати. От этого мужчина очнулся, правда не сразу. - Оу. - единственное, что он успел произнести, пока я не "включила" свою звериную сущность. - Что ты сделал с отцом? - Что, прости? Я не понимаю тебя. - Спроси, спроси. Он знает. Все знает. Все помнит! - взволнованно говорил Дэниэль, которого, как я поняла, Саймон не видел. - Что ты с ним сделал? Саймон молчал и молчал, грозно смотря на меня. Он даже не пытался вырваться. Меня начинало это злить. Я сильнее сжала его запястья, также сильнее прижимая их к кровати. - Да, это я подал ему идею о Машине. Но не я шептал ему о том, как измениться мир благодаря Машине... Как всем будет хорошо, как все будут счастливы... И, знаешь, твой отец знал, что ты приедешь сюда, что ты захочешь приехать сюда. Признаться, я знаю, кто такой Дмитрий. Я знаю, что тебе является призрак его ученика, Дэниэля. И я знаю, в какой комнате замка лежит Сфера. Я был в этой комнате. Ради тебя. Саймон улыбнулся. Казалось, что ему самом полегчало от такого признания. Я почувствовала, как на моем лбу выступили капельки холодного пота. Дэниэль был рядом, но он молчал. Видимо, даже он не ожидал такого. Я отпустила мужчину, отошла к двери. Глаза бешено метались по комнате, пытаясь найти укрытие. Мне хотелось убежать, спрятаться, испариться. Лишь бы не стоять тут и не знать все, что сейчас рассказал Саймон. Мужчина встал и подошел ко мне, попытался обнять и успокоить. Не выдержав, я ударила его тыльной стороной ладони по щеке. - Лжец! Мерзавец! Предатель! Ты предал моего отца! Ты! - я колотила его кулаками в грудь, пыталась толкнуть, но Саймон твердо стоял на ногах. - Ты во всем виноват! Волк! Ягуар! Зверь! Ты! Предатель! Последнее слово, предатель, было как клеймо отныне. Клеймо для Саймона Феникса. Теперь все встало на свои места. Мне хотелось бы разорвать его в клочья, сделать так, чтобы этот человек больше не смог причинить вреда мне и моей семье, но меня будто током ударило и я кое-что поняла. Остановившись, я снова посмотрела в его глаза и заплакала. Кажется, до меня дошел смысл его слов. - Сфера... Будь проклята эта Сфера! - всхлипывая, кричала я. Саймон обнял меня и начал успокаивать. - Успокойся. - Урсу-у-ула. - вдруг вставил свое "Я" Дэниэль. - Сфера. Спроси о Сфере. Мне нужна она. Я хочу, чтобы ты помогла мне. - Я не могу. - повернувшись к призраку, сказала я. - Не могу. Прости меня. - Она и тебе поможет. И твоему отцу. Слова об отце задели меня больше всего. Я вытерла слезы, посмотрела на призрака. Сфера. Где только эта Сфера не была! Или же их несколько? Еще один вопрос, на который хотелось бы знать ответ. И ведь этот артефакт дает такие силы, которые могли бы действительно изменить наш мир... - В центре нашей планеты есть огромный шар из железа. Это Яйцо нашего мира. - Да-да... Я знаю, знаю... Сфера - это Яйцо. И наоборот. Ты ведь понимаешь? - Отец меня готовил к этому. - Всю жизнь. - прошептал Саймон, грустно вздыхая. - Ты выглядишь как человек не из-за шрамов. Шрамы у тебя из бурного детства, когда ты была активной девчонкой, не желающей сидеть на месте. Все дело в Сфере. И даже сам факт того, что ты видишь Дэниэля, можешь видеть его глазами, переживать все то, что пережил он... Это все Сфера. Она помогает тебе проникнуть в другие века. Но почему-то только тебе. Мандус пытался это сделать. Он много знал о Дэниэле, читал его дневник, но так ничего и не вышло. Узнав о Сфере, он начал судорожно искать ее по всему земному шару, пока не нашел этот артефакт в Мексике, в жарких тропических джунглях. Ты знаешь, чем все закончилось. И тогда он решает создать тебя, с помощью Сферы, в надежде, что все получится и что ты ему поможешь. К сожалению, его раньше схватило безумие, чем он успел все рассказать тебе. - Именно так. И мне нужна твоя помощь. Мой скелет, мои.., кости.. Они в этом замке. Найди их, прошу. Найди и похорони. И найди Сферу! Сфера-а-а... Самое важное! Найди Сферу. Она должна спасти нас всех от надвигающейся беды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.