ID работы: 13057155

Спасенный пленник

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. До спасения

Настройки текста
В одну из ночей Изуна привычно готовился к бесщадной тренировке Джигена, закалывая отросшие смолистые волосы. Он не помнил, как давно стал его пленником: 20, 22, 25 лет назад? Проживание на одной территории с Ооцуцуки быстро способствуют тому, чтобы забыть о времени. Шиноби оглядел свое убогое жилище. Первое время его единственным собеседником был только Джиген, но со временем он начал встречать и других членов Кары. Поначалу Изуна тянулся ним — к единственным источникам любви и заботы — но быстро поплатился за наивность. Кодо, Дельта и остальные испытывали к нему по меньшей мере отвращение и ненависть, ведь именно он — не они — удостоился кармы, и вскоре эта ненависть стала взаимной. Стоило окунуться в эти мысли, глаза парня полыхнули красным огнем. Шаринган. Из книг шиноби, в дни щедрости подкинутых Джигеном, Изуна узнал, что он — Учиха, ведь Шаринган с тремя Томоэ — прямое тому подтверждение. Но от Ооцуцуки он также понял, что остался единственным выжившим представителем клана. — Хоть какая-то от Джигена польза… Из раздумий Изуну вытянул грохот и чужие крики. Что происходит? Чей-то мощный взрыв, и стена его комнаты разрушилась вмиг. Сквозь дым и пыль Учиха смутно увидел Джигена: идеально чистая мантия была в крови, а взгляд направлен на фигуру, скрытую в темноте. Вспышка чужих красных глаз, громкий взрыв, и всех накрывает мощной огненной волной. — Шаринган?.. — недоуменно успевает подумать Изуна, прежде чем потерять сознание.

***

Наруто, Мадара и небольшой отряд Конохи направлялись в одно из убежищ Ооцуцуки. Цель Наруто и Шикамару — элитные члены Кары, задача Мадары — убить Джигена. Все остальные подчищали следы. Хоть Наруто это было не свойственно, сейчас он завороженно смотрел, как глава клана безжалостно убивает всех на своем пути: так же, как убивали его соклановцев, сведя на нет всю историю Учиха. В такие моменты Мадара напоминал ему Саске: в их глазах разгорался тот же огонь ненависти, а жажда мести затмевала все вокруг. Но похожи между собой они не были: Саске пожертвовал собой ради Хокаге, а Мадара сохранил свой титул, и после пережитого еще больше закрылся в себе. Наруто на секунду прикрыл глаза. Их отношения хоть и с натяжкой, но можно было назвать прохладным нейтралитетом. Он хорошо знал, что Учиха сильнее его; понимали это и шиноби Конохи, но смены власти с годами не случилось. Мало контактируя с Наруто, Учиха продолжал делать все возможное для процветания Листа. А может, из каких-то своих соображений. И одна из его миссий была — Джиген. — «Вот же слабак, — подумал о Наруто Мадара, став одной ногой на поверженного Джигена. — Какой из него Хокаге, если он не в силах справиться с Ооцуцуки?» — Переставай глазеть на меня и займись остальными, — с раздражением бросил Мадара и направился к выходу. На этом его миссия окончена.

***

После буйства Мадары подчищать следы особо не пришлось, но Шикамару был непреклонен. Каждый угол должен быть обыскан, а члены Кары, доставившие Конохе так много проблем, — ликвидированы. Работа грязная, но Наруто не собирался сбрасывать ее на подчиненных. А потому, тяжело вздохнув, он также принялся за дело. Дойдя до разрушенной комнаты возле Джигена, Наруто и Шикамару увидели потерявшего сознание шиноби. — Еще дышит, гад, — вынес вердикт Шикамару, нащупав пульс на шее и занося над телом кунай. — Что ж, мы это подправим. — Шикамару, стой! — Наруто резко придержал запястье друга. — Что у него на вороте кимоно? Это знак… Учиха? Шиноби удивленно сделали шаг назад. Похоже, это было действительно так: даже внешне он походил на соклановцев темными, слегка непослушными волосами. Перевернув парня, Наруто увидел на окровавленной ладони остатки кармы. — Прямо, как у Каваки… От ромбовидной метки у Наруто похолодело внутри. Осмотрев комнату, шиноби подтвердил свою догадку. Бедность интерьера, отличная от других комнат Кары, и одинокая деревянная кровать намекали на не самое счастливое существование в этом месте. — Тем более не время мешкать, — Шикамару начинал злиться, заслышав имя Каваки. — Ты помнишь, какой занозой он для нас обернулся? Я до сих пор уверен, Наруто: если б не его шиза по тебе, он разрушил бы пол-Конохи. Ты хочешь повторения истории? — Шикамару сплюнул на такой же унылый, как и кровать, пол. — Убить его сейчас — наш единственный шанс, пока он без сознания от Мангеке Мадары. — Все-таки ты пессимист, Шикамару, — Наруто тянул время и с улыбкой сглаживал напряжение. — Не приуменьшай наших сил: в случае угрозы мы с Мадарой его одолеем. — А как давно ты стал с ним корешаться? Учиха просто терпит тебя, и черт знает, что у него на самом деле на уме, — похоже, упоминание Мадары раздражало Шикамару не меньше. — Второй раз он тебе вряд ли поможет — этот подлец, похоже, из его клана. Или, по крайней мере, топит за идеологию Учих. Наруто застопорился в раздумьях. Любые упоминания об Учиха острым и болезненным уколом отдавались в груди, непрошено напоминая о жертве Саске. И в отличие от Мадары, этот шиноби был на него чем-то даже похож. Хокаге поджал губы и нервно вздохнул. Повторения опыта с кармой он больше никогда не хотел, хоть и тепло относился к Каваки — даже слишком тепло, что, впрочем, Шикамару знать уже было необязательно. Но проблемы это не отменяло: обладатели кармы слишком сильны, и тот факт, что шиноби привязался к Хокаге и не стал громить деревню, являлся чистым везением. — Ну. Чего молчишь? — прервал раздумия Шикамару. — Ладно, предлагаю компромисс: оставим подыхать его здесь. Он настолько сейчас слаб, что даже не смог сгодиться как сосуд для Ооцуцуки. Представляю, как тот обломался, ха! Шикамару засмеялся, а Наруто еще раз взглянул на тонкие черты лица молодого Учиха. Выглядел он и правда неважно — наверняка потерял много крови — но все-таки он был жив. Наруто отвел взгляд: все же он никак не мог ни оставить его здесь, ни убить, пусть это и будет потом стоить немалых хлопот. — Я сомневаюсь, что мы сможем его убить даже в таком состоянии, о механизме кармы нам почти ничего неизвестно, — неуверенно начал Наруто. — Заберем его в Коноху и приумножим боевую мощь Листа — наша деревня как раз сейчас в этом нуждается. — Каким бы мотивом ты не прикрывался, тебе просто жаль его убивать, — скривившись в усмешке, вынес вердикт Шикамару. — Ну, тогда бы ты не был Наруто Узумаки. — Читаешь, как книжку, — по-доброму улыбнулся Хокаге. — Нам нужно проводить меньше времени вместе. — Я бы и рад, но если не присматривать за вами с Мадарой, Коноха развалится, — бросил Шикамару и погрузился в свои мысли. — Все же здравое зерно в твоих словах есть: парень действительно составит нам хорошую службу. К тому же другие деревни теперь точно не отважатся на нас нападать. Но помни, Наруто, — Шикамару нахмурился. — Я тебя предупреждал. И если ты с ним не совладаешь, будет плохо. — За это не переживай, успешный опыт у меня уже есть, — нарочисто бодрым тоном сказал Наруто, подавив в себе неуверенность. Тесный опыт общения с Саске подсказывал, что с Учихой будет все куда сложнее, чем с Каваки…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.