ID работы: 13057155

Спасенный пленник

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Первые шаги в Конохе

Настройки текста

***

На следующий день Изуна с нетерпением ждал тренировки с Орочимару и буквально с утра вылавливал его на базе. — Я буду через 15 минут. — «Чем и как долго они вчера занимались с Мадарой, что у Орочимару настолько помятый вид?» — одергивая такие мысли и повернув за угол, Изуна больно с кем-то столкнулся. — Смотри под ноги, придурок, тут тебе не… — упав, незнакомый шиноби скользнул взглядом по руке Изуны и резко умолк. Изуна удостоил его испепеляющим взглядом. Если и существуют противоположности, то, похоже, сейчас они встретились. Традиционное кимоно Учиха и облегающие кожаные штаны, длинные волосы и короткая стрижка с проколотым ухом… Даже глаза у них были полярно разного цвета. — Еще слово, и я проткну тебе горло. — с угрозой прошипел Изуна и пошел дальше. Сейчас не время разбираться, в приоритете — Орочимару. Учиха ушел, а незнакомец искоса глядел ему вслед.

***

— Это ваша первая встреча? — Орочимару наконец появился, а сзади шел тот самый парень. Только не говорите, что… — Познакомься с Каваки. Не так часто, но он будет с нами тренироваться, — Орочимару вдруг улыбнулся. — Почему-то уверен, что вы подружитесь. — «Неужели Наруто смог его подкупить?!» Каваки поравнялся с Изуной. Они были одного роста. — «Значит, это и есть тот самый Каваки, — Изуна незаметно разглядел парня. На вид ровесник. — У Джигена были конкретные критерии отбора?» Тем временем Орочимару кинул в него сюрикен и тем самым начал тренировку. Они тренировались поочередно. Изуна был первым и невольно отметил, что Орочимару — хороший учитель: неудивительно, что Мицуки нарасхват в деревнях Звука и Листа. Когда дело дошло до Каваки, он хотел было уйти, но Орочимару настоял. — Вы оба тренировались у Джигена и сейчас оба лишились своей силы. Наблюдение друг за другом для вас будет нелишним. Изуна со вздохом принялся наблюдать. Каваки напрочь не уважал Орочимару — Учиху это злило. Впрочем, отношение главы Звука было взаимным: Изуна не без удовольствия отметил, что к нему Орочимару относился на порядок теплее. — «И все же есть в его поведении и взгляде что-то родственное.» Последним этапом было тайдзюцу, и наконец их поставили друг против друга. Оценивая подготовку и стиль боя, Изуна отметил, что они практически равны по силе, не считая, конечно, Шаринган. Похоже, Джиген и правда серьезно тренировал его. — «Он будет хорошим джонином…» Изуна наконец повалил Каваки на землю. — «А все же Каваки внешне хорош собой, — глядя в стальные глаза и вдавливая в землю, отметил Учиха. — Интересно, Джиген тоже подкладывал под него парней?» Прижатый телом, Каваки почти перестал сопротивляться и лишь слабо поерзал под Учихой, скользнув взглядом по губам. Быстро, меньше секунды, но Шаринган умел улавливать все. Вспомнив вчерашний жест Мадары, Изуна со всей силы ударил Каваки по лицу. Что-то хрустнуло. — Ну, последний удар был явно лишним, — Орочимару в мгновенье оттащил их друг от друга. Каваки выругался, сплюнул кровь на землю и ушел. — Знаешь, Изуна-кун, ты хорошо на него влияешь. Я еще не видел, чтобы с кем-то он был настолько покладистым.

***

Постепенно стала понятна сфера интереса Орочимару: к тайдзюцу он относился довольно прохладно, отдавая предпочтение ниндзюцу и разведке. — Что-то тебе придется делать и самому, Изуна-кун, — Орочимару с Учихой разожгли костер и отдыхали вдвоем после тяжелого дня. — Если не веришь в свои силы, попроси Мадару: его танец тайдзюцу однажды унес много жизней, тебе бы стоило на это посмотреть. — Выловить бы его еще в деревне, — проворчал Изуна. Все же с Орочимару было очень комфортно. — Сам-то когда с ним последний раз виделся? — Позавчера. Позавчера? — «Действительно, наивно полагать, что Мадара начнет бегать ко мне каждый раз, как появится минута.» — Потренируюсь сам. К тому же он вряд ли найдет на меня время, — Учиха вгляделся в огонь. — А ты хорошо попроси. Мадара любит ласку. Изуна с трудом сдержался, чтобы не бросить Орочимару в костер. Отчего-то сейчас он очень надеялся, что кроме миссий, Мадару и главу Звука ничего не связывает.

***

Прогуливаясь в тот же день по Конохе, Изуна замечал, с каким любопытством его рассматривают шиноби Листа. Вдалеке он увидел тренирующегося Каваки. — «Интересно, на него тоже так пялились, когда он прибыл в деревню?» Дойдя до квартиры, обещано выданной Хокаге, Учиха увидел у порога веранды Боруто и Мицуки. Наконец они вернулись с миссии, не решаясь зайти без спроса, и толкались у панорамного окна — через дверь, видимо, заходить они и не думали. — В Конохе, случайно, ничего не намечается? — под маской недовольства Изуна впускал друзей в дом, пропуская комментарий, что его квартира один в один похожа на жилье Мицуки. — Дворники скоро сломают метлы от усердия. — А то! — Боруто плюхнулся на кровать. — Скоро экзамен на джонина: довольно редкое явление, на этот раз он проходит в Конохе. — Помню первый раз, как мы проходили его с Боруто, — Мицуки воодушевленно пустился в воспоминания. — Собирается куча народа, а следом приходят главы кланов с пятеркой Каге. Просто постоять рядом с ними для многих — большая честь. — Вот только часто это им стоит жизни, — весело продолжал за Мицуки Боруто. — В отличие от чунина, экзамен очень жесткий и негласно показывает силу каждой деревни. Там собираются лучшие из лучших. Неудивительно, что шиноби убивают друг друга, чтобы произвести максимальное впечатление. — Ну… Убивать необязательно, тут уж как повезет. Как видишь, мы с Боруто живы, — Мицуки слегка приобнял друга. — Хочешь поучаствовать? — «Они действительно думают, что я буду рисковать жизнью ради развлечения толпы?» — И не подумаю. — Неудивительно, что для тебя экзамен на джонина — пустой звук. Чтобы перенять веру Огня, нужно прожить здесь всю жизнь, — от Мицуки повеяло философскими нотами. — Я, кстати, очень удивился, когда узнал, что Каваки участвует. — Ничего удивительного, он просто хочет понравиться моему бате, — интересно, Боруто всегда злится, когда речь заходит о Каваки? — В отличие от меня, ему даже разрешили не сдавать другие экзамены. — Боруто, у тебя просто комплексы недостатка внимания, — Мицуки расслаблено откинулся на подушки. — Каваки ничего не имел и обрел в лице Хокаге-доно заботу и поддержку. Уверен, он костьми ляжет, но выиграет этот экзамен. — Заткнись, Мицуки. Батя настолько занят Каваки, что я даже не могу узнать, посетит ли экзамен Мадара-сама. Хотел бы я его снова увидеть… — мечтательно протянул Боруто. — У него такая чакра, что аж дух захватывает. — Наш экзамен он не посещал, так что я бы особо не надеялся. Но не придем, не узнаем, — Мицуки повернулся к Учихе. — Изуна, ты с нами? Будет зрелищно, тебе понравится. — «Даже в Мицуки скользит едва заметное восхищение им.» Изуна лег на кровать. Он нашел бы тысячи причин, лишь бы не признаваться в том, что безумно скучал по Мадаре. — Узнать потенциал шиноби других деревень не повредит. Боруто и Мицуки были счастливы.

***

— «Какие девушки нравятся Мадаре? — к нему застенчиво подходила примелькавшаяся глазу шиноби и протянула приятно пахнущее письмо. — Какие девушки нравятся мне?.. Уж точно не такие, как Дельта, — Изуна ненавязчиво оглядел куноичи с ног до головы. — И уж точно не такие, как она.» Он для приличия извинился, отводя руку с письмом, и поспешил в густонаселенный район Конохи, со стороны наблюдая за жильцами. — «Миленько, — спустя пару часов наблюдений он наконец остановил взгляд на девушке с аккуратным лицом в дорогой красивой одежде. Она, уловив взгляд, смущенно отвернулась, а после поглядела с улыбкой вновь. — Миленько, — повторил про себя Изуна. — Но, похоже, на этом все. Абсолютно ничего не чувствую.» Он на секунду представил ее в своих объятиях и тяжело вздохнул. Безнадежно: внешность и тело Боруто вызывали в нем и то куда больше желания, а представив девушку в объятиях Мадары, незнакомка и вовсе потеряла в глазах хоть какую-то привлекательность. — «Ты безнадежен, Изуна, — он уходил из гражданских кварталов и с какой-то теплотой возвращался в привычный район шиноби. — Но похоже, я тут такой не один.» Он оглядел шиноби в небольшом сквере: какой-то молодой мальчонка приятно ему улыбнулся и помахал рукой, и Изуне сразу стало хорошо и спокойно. — Понемногу осваиваешься? — теплый голос Мицуки у него за спиной. — В Конохе все такие… Приветливые? — Не совсем, — уклончиво улыбнулся Мицуки. — Новичков в Конохе не ждут — любой может оказаться шпионом. Все-таки мы шиноби, Изуна, и драки и слежки — наше все. Вон, посмотри. Он кивком указал на пару шиноби, что выясняли вопрос кулаками. Прохожие беззаботно проходили мимо — похоже, вмешиваться в этом обществе считалось дурным тоном и принижением силы. Все, как и в Каре. — …Но ты под защитой Мадары-сана, — продолжил Мицуки. — Каваки — под опекой Хокаге-доно, а я — под заботой главы Звука. Понимаешь, к чему я? — Мицуки подавил смешок. — Шиноби не хотят проблем от влиятельных лиц: их жизнь и так слишком опасна и сложна. — «Знали б они, что мои встречи с Мадарой можно пересчитать по пальцам.» — Каваки из-за Наруто такой… Наглый? — в попытке сменить тему Изуна глушил легкую грусть. — С Орочимару он абсолютно не ладит. — Всегда таким был, прогнуть его сложно, — с холодцой ответил Мицуки. — Но Хокаге-доно удалось. — И как? — Изуна невольно проводил параллель на свою связь с Мадарой. — Заботой и теплом, — улыбнулся Мицуки. — А как иначе? Изуна тут же вспомнил разговор с Орочимару у костра. — Мицуки… Они уселись на скамью. Изуна не знал, как начать: он неоднократно ловил себя на мысли, что отношения Мицуки и Боруто выходят за рамки простой дружбы. Будь то неосторожный взгляд или частое, без надобности касание… Собственно, это было бездоказательно и вовсе не его делом, но Изуна понимал: пусть Мицуки его, возможно, и не поймет, но хотя бы точно не осудит. — Да? Мицуки дружелюбно поднял на него взгляд — это располагало. — А скажи… — Изуна мысленно перевел дух и постарался, чтобы в его голосе ничего не дрогнуло. — А у Мадары есть женщина? — Женщина? — Мицуки скривил губы в странной усмешке. — Не помню, чтобы он ими интересовался. Ну… Ты понимаешь. У Изуны заметно отлегло от сердца: судя по интонации, в рядах шиноби это не было хоть мало-мальски редкостью. Он спрятал облегченную улыбку и в то же время переполнился горсткой новых вопросов. Но Мицуки… Мог ли он говорить с ним об этом? — Понятно… Я просто… — Понимаю, — перебил его Мицуки. — Он твой наставник, и ты хочешь больше о нем знать. Это естественно. — Да, — отвел взгляд Изуна. Вопрос, где пропадает Мадара, так и не перестал его терзать. — Значит… Он свободное время проводит со своим партнером? Просто… — он еще сильнее замялся. — Я редко вижу его в Конохе, вот и… Разговор становился непривычно натянутым, но Изуна был готов перетерпеть этот дискомфорт. Мицуки запнулся, подбирая слова. — Мадара-сан, как бы тебе сказать… Он больше занят борьбой с Карой, а не тем, что ты думаешь, — наконец ответил Мицуки. — Не знаю, ходит ли он по борделям, но мой родитель — единственный, с кем я замечал его вне работы. — Еще бы… Орочимару красив, — фыркнул Изуна и слегка поник. Внешность сенсея, что в первый день невольно очаровала его, сейчас вызывала досадную ревность. — Я думаю, дело здесь не совсем в этом, — снисходительно улыбнулся Мицуки. — И они скорее друзья, чем любовники. Изуна отвел взгляд. Снисходительная улыбка Мицуки раздражала — он позволил в его присутствии слишком многое. — «Друзья, как же… — ревностно кольнуло у Изуны. — У Орочимару взгляд загорается, стоит упомянуть о Мадаре. Как и у меня.» Он вздохнул. Откровенное признание — прежде всего перед самим собой — раздражало не меньше и загоняло в тупик. Мицуки прочел все по глазам. — Да не парься ты так, — тепло улыбнулся он. — Ты далеко не первый, кто спрашивает меня об этом. Многие ребята из Звука имеют на него виды, а из Конохи — и подавно. На Боруто порой как нахлынет… Изуна слушал в пол-уха про Боруто и собрался уходить. Осознание, что он всего лишь «один из», снимало груз ответственности и терзаний, но с другой стороны… — «Я не хочу быть одним из.» — Изуна, — с нажимом послышался голос Мицуки. Рука крепко ухватила его за запястье, и Изуна чуть удивился. За время знакомства тот казался ему довольно податливым, и неожиданная твердость открывала в нем новые грани. — Хочешь поцеловать на прощание? — попытался отшутиться Изуна. Глаза Мицуки на секунду полыхнули интересом и вновь вернулись к прежнему виду. — Забудь о нем. Твердый голос блеснул ледяной сталью, а воздух будто пропитал электрический ток. Мицуки наконец говорил без масок, и стало ясно, что он лишь делал вид, будто верит аккуратным расспросам Изуны. — «Похоже… Я абсолютно не знаю Мицуки.» — оторвав намагниченный взгляд, он отвел руку и поспешил домой.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.