ID работы: 13057155

Спасенный пленник

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Лучшая сигарета в моей жизни

Настройки текста

***

Отсутствие Мадары означало отсутствие Орочимару, и даже Боруто с Мицуки пропадали на миссии. Это время Изуна потратил на знакомство с Конохой, на пятый день найдя небольшое красивое озеро. Он твердо решил, что сегодняшний вечер проведет там. Почти собравшись, в дверь постучали, и копна светлых волос оказалась на пороге. Боруто. Наверняка это он проболтал имя Хокаге. — Я спешу. — Даже если я дам сигарету из деревни Песка и камеру на пару дней? — послышался другой мягкий голос. Ну да. Там, где Боруто, там и Мицуки. Они явно были настроены решительно, и ничего не оставалось, как пустить их за порог. — Я только что был у бати и узнал, что теперь ты в рядах шиноби Листа, — Боруто был действительно рад. — Это правда? — голос Мицуки потеплел. — Какого ранга миссии тебе доверили? Надеюсь, ты выбрал нашу команду? — Пока еще не говорили об этом. Но Орочимару будет моим сенсеем. — Наверное, родитель очень рад, — улыбнулся Мицуки. — Уверен, ты будешь в нашей команде. — Вы работаете вдвоем? — Так было не всегда, — Мицуки и Боруто устраивались поудобнее. — Изначально с нами была Сарада, но я говорил, что она погибла в тот день, что и Саске-сан. Нам хотели прикрепить кого-то третьего, но мы были против. Так, конечно, не положено, но хорошо, когда твой друг — сын Хокаге. — Как бы не так, — недовольно встрял в разговор Боруто. — Батя подсунул к нам в команду свин… Каваки. К счастью, он на особом положении и не всегда разделяет с нами миссии. — Каваки? — Изуна внезапно вспомнил. — Наруто говорил о нем. — Неужели? — в голосе Боруто послышались ревностные ноты. — А о своем сыне он случайно не говорил? — Ваши судьбы с Каваки отчасти похожи, — Мицуки, как всегда, был о многом осведомлен. — Хокаге-доно спас его от Ооцуцуки. Не знаю подробностей, но у него такая же карма, как у тебя. — «Знать о нем ничего не хочу.» — Только со временем оказалось, что с ним или этой кармой что-то не так, из-за чего Джиген потерял к нему интерес. Неудивительно, что за него потом никто не спохватился, — злорадно произнес Боруто. — Его судьбе, конечно, не позавидуешь, но это не значит, что нужно вести себя, как свинья. Мицуки рассмеялся. — Не обращай внимание, Каваки для Боруто — больная тема. Хокаге-доно оформил над ним опеку, чтобы никто из верхушек не бунтовал. — Кстати, Изуна, — Боруто вдруг прозрел. — Не хочу нагнетать, но тебя ведь ждет та же участь. На Орочимару-сана не надейся: он бывший нукенин, однажды напавший на Коноху. Наедине с ним тебя точно надолго не оставят. — «Орочимару напал на деревню?.. И все-таки он опасен, — Изуна резко вспомнил слова об их дружбе с Мадарой. — Интересно… Какие шиноби Мадаре нравятся?» — Как раз по этой причине Наруто меня и звал, — он вернулся мыслями к разговору. — Какой быстрый. И что решили? Кто поручитель? — казалось, Мицуки с Боруто сейчас взорвутся от любопытства. — Учиха Мадара. В комнате воцарилась тишина. — Мадара…сан? — тихо переспросил Мицуки. Следом опомнился Боруто. — Ты сейчас говоришь серьезно? Парни выглядели так, будто увидели перед собой слона. — В этом что-то не так? — Ну… Мадара-сама — сильный шиноби и все такое, но мягко говоря, как человек он закрытый. Его даже мой батя побаивается, — растерянно протянул Боруто. — Никогда не видел, чтобы Мадара-сама проявлял интерес к такому — тебе крупно повезло. — «Он… Меня выделил?» — В этом нет ничего удивительного, — к Мицуки вернулась невозмутимость. — Изуна один из Учиха, вот и все. В любом случае это не так уж и важно. Что действительно важно, так это твое вступление в Лист, нужно обязательно это отметить. Только давайте чуть позже, как выпадет нормальный выходной. Мы с Боруто проставляемся. Изуна уже слушал в пол-уха. Почему-то ему хотелось, чтобы выбор Мадары основывался на чем-то большем, чем его принадлежности к Учиха.

***

В тот же вечер Учиха шел туда, куда и собирался до Мицуки с Боруто. Добравшись до озера, Изуна наконец был предоставлен сам себе. Сигарета от Мицуки оказалась на редкость паршивой с неприятно коротким фильтром: он то и дело задевал губы пальцами и вдыхал едкий дым. — «Худшая сигарета в моей жизни». Вспоминая последние дни, настроение быстро стремилось к нулю. Уже вечер. Мадара так и не вернулся, а Изуна не освоил никаких новых техник. — Сигареты других деревень в Конохе запрещены. Мадара довольно устроился рядом на траву, отобрал сигарету и затянулся ей сам. Изуна подавил улыбку. Видеть его в хорошем расположении духа было… Необычно. Наверняка их миссия дала свои плоды. — Вижу, твоя миссия прошла гладко. — Все БЫЛО гладко, пока к нам не решил присоединиться Хокаге и не заснул в кабаке, пустив план под откос, — сделав тягу, Мадара явно готовился к гневной тираде. — А потом налажал с техникой призыва, из-за чего мы… Изуна улыбался. Пользуясь тем, что Учиха отвлекся на озеро, он мог незаметно рассмотреть его поближе. Мадара был в черном кимоно со знаком клана и в кои-то веки выглядел расслабленно. В тандеме с сигаретой и длинными остроконечными волосами этот образ ему безумно шел. —…А потом Орочимару пошел в чертовые лавки с чаем в поисках «того самого» аромата, на что ушло еще три часа, и спустя… — Мадара резко повернулся на щелчок камеры, опешив от такой наглости. — Что ты делаешь? Изуна прыснул. Ну надо же. Оказывается, даже глава клана имеет свои маленькие слабости. — Прости, но без этого никто бы не поверил, что сам Учиха Мадара курит сигареты за три копейки. — Ну нет, так не пойдет, — глаза Мадары игриво сверкнули. От сигареты остался почти только фильтр. — Ты просто обязан сделать последнюю тягу и опозориться вместе со мной. Пальцы Мадары потянулись к нему и мягко дотронулись губ. Захлебываясь в ощущениях и делая тягу с чужих рук, Изуна был уверен, что кончит, продлись это хоть на секунду дольше. — Когда Наруто-кун просил нас позаботиться об Изуне, он имел в виду не прививание вредных привычек, — запыхавшийся Орочимару появился за их спинами и был готов уничтожить взглядом. Мадара рассмеялся. — Как давно ты превратился в зануду? — Мадара не воспринял слова всерьез, но все же забрал сигарету себе, еще раз невольно пройдясь по губам Изуны на прощание. — С тех самых пор, как стал его сенсеем, — такой же запыхавшийся ворчливый ответ. — Пойдем в бар, отчет о миссии сам себя не напишет, а про реликвии ты так и не рассказал. — «Это была лучшая сигарета в моей жизни.» Изуна дрожал.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.