ID работы: 13058562

"Я ведь с тобой до конца...."

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
dimafunduk бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 63 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Уж поверьте мне никогда не поздно

Или в моё случае никогда не рано…

Быть тем, кем хочешь быть…»

       2 мая 2012 г.       Прошел год как я снова увидела свет. Год который был для меня очень трудным, ведь мне пришлось нагонять два года упущенного времени. Я экстерном закончила школу. А дальше обучалась при Щ.И.Т. Это была заслуга Фьюри. Ведь это он помог мне после больницы. И целый год мне снится один единственный сон. В нём я вижу его. Мне даже иной раз не хочется просыпаться. Но… Надо. Новый день, новые эмоции. Новая жизнь. Моя разделилась на «до» встречи с ним и «после».       Что касается Романофф. Я не видела её с того самого чертого дня, я не спрашивала никого о ней. Знаю от доктора, что она приходила ко мне и всё. Фьюри не спрашивала.        Я решила для себя начать новую жизнь. В самом Нью-Йорке снимаю квартиру, кстати говоря не далеко от башни Старка. Да того самого Тони Старка. Как по мне выскочка, но это моё мнение. А какой он может на самом деле оказаться хер его знает. Но это центр всё ж как ни как. И мне удобно. Благодаря всё того же Ника, я не бедствую, так как он меня взял как не внештатного работника. Работаю удаленно. Проверяю документацию, что он мне сбрасывает. Иной раз даже видимся вне стенах организации. Ник рассказывает что происходит в мире, какие проблемы наваливаются. Даже просит совета. Можно сказать я что типо психолога. Мне говорят, я слушаю, а дальше делаю выводы. Вот и сегодня мне не спалось. Сон вообще не шёл. От слова совсем. Внутри собирался снежный ком. Такой же как три года назад. — Нет уж хватит с меня всякого дерьма. — молодец начала разговаривать сама собой. От моего приперания отвлек звонящий телефон. — Алллоооо. — Привет, котяра. — Господи не называй меня так. — Трейси Джордан стала называть меня просто так, ей видите ли те в пьяную голову пришло озарение назвать меня котом. — Я буду называть тебя как хочу. Кот. — она смеётся над мной. — Я кстати приехала. Можем встретиться завтра, послезавтра. Как думаешь? Моя несносная подружка. — Да отличная идея. Заодно оторву тебе голову… Давай послезавтра в центре. — Отличная идея. — что же она задумала на этот раз. — Кстати коты не агресивные… — Я сиамский кот, а ещё лучше пантера.       — Боюсь боюсь. Ладно до встречи. — Покеда сучка.       С Трейси познакомилась в очереди за шаурмой в местной кафешки. Мы стояли друг за другом и про себя проговаривали все возможные методы как нам избавиться от наглой очереди. А потом слово за слова, вот мы уже в клубе, где я надавала одному дебилу по его наглой роже, который пытался нас споить. И вот уже почти год мы не разлей вода. Как когда то я и Наташа. Чёрт. Я скучаю по ней. Вот бы снова найти себе приключений и выбираться от туда. А Тата снова грозит мне ремнем. Слезы произвольно начали катиться по щекам. Больно от одних только воспоминаний. Может когда-нибудь мы увидимся.

***

— Господи что нахер за шум… Утро оказалось не добрым. Подойдя к окну я пришла в ужас. Какие-то мерзости летали по городу. Паника. Ужас. Люди бегали и кричали. — Твою ж сука… Я наспех оделась. Спортивные легинсы, футболка, кроссы. Волосы расчёсывала бегом. — Бля бля бля… Этого ещё не хватало. Пришельцы блядь. В этом сраном Нью-Йорке жить спокойно хоть можно… — задавая сама себе вопрос, закидываю в рюкзак документы, деньги, карточки, телефон. Самое главное он. Подключаю наушник и звоню Фьюри. Очень долгие гудки. Очень. — Кэтрин… — Ну наконец то… Что за херня происходит. — Нападение читаури… — Кого блядь прости?.. — у меня пропал дар речи. — Ты выбирайся и не лезь на ражон. Этим занимаются Мстители. Можешь добраться до базы? — Попробую. Отключившись, я выбежала из квартиры. На улице был самый настоящий хаос. Люди в панике толкали друг друга. Можно сказать топтались. По воздуху летали длинные хуйни, а на земле какие-то клопы. — Это кошмар. Мне приснился кошмар. Реалистичный кошмар. — размахивая руками, двигалась в сторону моста, там меня должны вроде как забрать. Толкаются. Вообще нехера не видят. В наушнике послышался трель. — Да… — Меняй маршрут, иди до башни Старка. Там тебя заберут. — Окей я поняла. — Удачи… Ага удачи блин. Теперь поворачиваем назад. Зрелище не из приятных. Пробираясь через месиво, до меня дошло плачь ребенка. Только не это. Я пыталась выбраться из давки, чтобы увидеть, от куда доносятся звуки. — Заебали, разойдитесь. — взобравшись на перевёрнутую машину, я увидела девочку лет пять. Она стояла и плакала, а к ней шёл клоп читаури. — Твою ж мать… Быстро реагирую. Бегу к ней. Ещё чуть-чуть… Хватаю на руки. Девочка цепляется ручками за шею. — Так милая, мы с тобой побегаем. Главное не бойся, а потом найдем твоих родителей. Хорошо? Она лишь сильнее сжала объятия. — Ну вот и ладушки. Доля секунды, возле нас оказывается этот клоп. Ну и мерзость. Я с девочкой на руках бегу в соседнее здании. По лестнице вверх. Это чучело тоже. Мы оказываемся в просторном коридоре. Спускаю её с рук и прячу за колонну. Это чучело движется на нас что-то треща на своем. — Ну и срань господня… — он бросается на меня. Делаю шаг в сторону, его копьё врезается в стену. Я пользуюсь моментом запрыгиваю ему на спину и руками пытаюсь свернуть шею. Щелчок — готов. Спрыгиваю с него, вытаскиваю его копьё из стены и тут же протыкаю его на всякий случай. Обучение в Щ.И.Т е это не только работа с бумагами и беготня, но и тренировку. И это мне сработала на руку. В одно мгновение в окно влетает человек с щитом вместе с одним из клопов, а за ним ещё один. — Да сколько вас… Эй слышь смотри какая приманка… — так одного отвлекла на себя. Он бросается как зверь. Копьём делаю взмах, его голова надета на пику. — Животное. — наблюдаю за парнем, который влетел в окно. Он наносит удар за удар, а эта скотина не отступает. Видно что парень устал. Решаю помочь. — Эй… Смотри… — уляля, клоп поворачивает голову в мою сторону, и тут же получает копьё в голову, которое кинула в него. — Говорю же животное. Парень смотрит на меня и на клопа. Подымается с пола. — Я смотрю ты ещё та оторва. Лихо ты их. — он улыбался мне, рассматривая меня. Волосы русые, почти блондинистые. Высокий. Глаза голубые, губы пухловатые. А одет в какую-то синею форму со звездой на груди. Слишком долго я его рассматриваю. — Да точно… А ты смотрю подустал… — Это точно — он ухмыльнулся, снова взглянул на меня… — Я Стив… — Очень приятно Стив… — робею от его одного взгляда. — Меня Кэтрин… Девочка вышла из укрытия и бросилась ко мне.       — Тише милая, тише всё нормально. Блондин поднял свой щит. Он тоже был со звездой. Символика Америки. — Дочка твоя? — А… эээ… нет. Я её нашла на улице. Она стояла одна. А один из этих … — я указала на валяющихся читаури, — хотел напасть на неё. Он вздохнул… с облегчением что ли. — Ладно. Я понял. — потом нажал на передатчик в левом ухе. — Эй Тони здесь ребенок. Нужно её увести подальше. Понял. — затем снова посмотрел на меня, — Девочку сейчас заберут… Не успел договорить, как сюда же влетел Железный человек. — Мэм…       — Я похожа на пожилую старушку? — Стив не скрывает улыбки, глядя на меня. — Всё будет в порядке… — я целую её в лоб и она идёт к железяке. Он взял девочку и вылетел обратно. А мы остались со Стивом. — Это было круто, да? — Точно… — так надо выходить из данной ситуации. — Ну мне пора. Надо дальше двигаться… — Да точно… Их ещё много… Надо людей спасать… Рад был познакомиться Кэтрин. — Взаимно… Стив.

***

      Господи, ну сколько можно… Пока пробиралась в сторону башни, несколько раз пришлось влезть в драку с клопами. Честно достали. Как саранча. Вот иду я. Никого не трогаю. И тут БАЦ. Что-то приземляется на машину, которая находится сзади меня. Я лишь успела пригнуться. Обарачиваюсь. Ну здрасьте приехали. — Как полёт? И кстати с мягкой посадкой… — О-о-о какая встреча… — Стив сползал с той самой машины. Вид у него стал ещё хуже. — Не говори… — Мы стояли и улыбались друг другу. — Знаешь, если мы ещё раз за этот день встретимся, я позову тебя на свидание… — Мы ещё посмотрим Стив… — Капитан Америка… — он стал подбирать свой щит. — Что прости? Ты Капитан Америка? Он слегка засмущался. Один глаз прищурил. Такой няша с разбитым лицом. Целовать, обнимать и не отпускать. Вот что с ним надо делать. А не вот это всё. — Не похож? Ну будет повод познакомиться поближе… — Ну это конечно если мы ещё раз встретимся… — Я буду на это надеяться… До скорой встречи Кэтрин. — и вот он побежал куда-то дальше на встречу клопам. Да уж… Весело однако. Сам Капитан Америка зовёт на свидание. Это точно не сон? Ну надо двигаться дальше. Только успела пройти два квартала, как все эти клопы начали падать. Это означает лишь одно: наши выиграли. Звоню Фьюри, чтобы узнать точно. — Ник всё закончилось? — Да… Мы выиграли. Ты сейчас где? — О-о-о — я посмотрела по сторонам, — Не знаю. Здесь как после мясорубки: хер пойми что где чё находится. — Ты тогда продолжай идти по направлению башни. Там на месте разберемся. Кстати где то там же Мстители. Найдешь и все вместе вернётесь. — Ладно Ник. Я тебя услышала. Ну что милая будем искать выскачек.

***

      Идя, я смотрела по сторонам и вдруг увидела местную кафешку, где мы с Трейси всегда покупаем шаурму. Значит уже близко. Надо позвонить кстати ей. Набрав слушаю нудную мелодию. Долго, очень долго. Тут резко гудки обрываются: — Пирс твою мать прикинь чё происходило. Я чуть не померла от смеха… — Ты чё под кайфом что ли. Успела накидаться? — я решила пока с ней разговариваю зайти в кафешку. — Я тут возле нашей фирменной. Тебе брать? — Да милая. Мою любимую. Я как смогу так подкачу. Там меня жди. — Ладно морда. До встречи. Зайдя в кафешку подошла к стоке для принятия заказов. — Здравствуйте, мисс. Вам как обычно? — девушка бегло записала заказ на листочек. — Да всё так. И ещё колу. — Сейчас всё будет. Ожидание двадцать минут. Внутри меня всё сжалось. «Посмотри на лево, посмотри.» Моё нутро орало, голосило. На себе начала чувствовать чей то пристальный взгляд. — Была не была. — я решил посмотреть по сторонам. — Господи… На меня смотрела моя рыжая бестия. Наташа сидела за столом с другими парнями. Среди них я узнала Старка. А боком сидел Стив. Глаза резко защипало. Наташа срывается с места, что аж стул падает и бежит ко мне. — Девочка моя… — она стискивает меня в медвежьи объятия. — Родная моя… Я даже слово не могла выговорить. Меня захватила истерика. Ещё минута и мы обе ревели взахлеб. Но друг друга не отпускали.

***

      Au: Автор Стив вместе с командой сидел в кафешки, которую увидел Старк, а сейчас он сидит и ковыряет в тарелке. Гробовую тишину нарушает голос девушки, которая делает заказ. Стив подымает голову. Та самая девушка, которую он уже дважды встречал. Сам того не понимая, он ждал встречи с ней. Даже надеялся. Рядом с ним зашевелилась Романофф. Он посмотрел на нее. Она тоже смотрела на девушку. Потом снова перевел взгляд с агента на неё. Они обе смотрели друг на друга. — Девочка моя. — Романофф вскакивает с места, роняя стул и бежит к ней. — Что происходит? — тихо спрашивал Тони. — Это долгая история, — Клинт тоже наблюдал за происходящем. Он знал всё о девушке. — Скажу лишь одно… Приключения на задницу найдут эти две демоницы. Сто процентов. — Что прости? Ты знаешь кто это? — Тони не унимался. Стив сидел и наблюдал за картиной: обе ревели. Словно мама с дочкой. — Я первый раз вижу чтобы Романофф плакала вот так. — Старк продолжал вставлять слова. Все остальные не сказали ни слово. Просто наблюдали.

***

Когда Наташа отпустила меня, я обратила внимание, что все на нас смотрят. — Тата ты с ними? Романофф повернулась на парней. — Да, это дети мои. — попутно вытирая слезы, как себе, так и мне. — Ты мне скажи. Ты когда очнулась? Точно. Я опустила голову вниз. Мне до сих пор тяжело. — Год назад. И как видишь снова нашла приключения… — Да ты ж моя засранка… — Ну тише, тише. Не позорь меня. Она обняла меня: — Пойдем познакомлю. Мы подошли к ним. — Ну агент Романофф не хочешь ли ты представить данную красавицу? — Не обращай внимание на него. Это кстати Тони Старк. — Позёр, — я смотрела на него с улыбкой. — Очень приятно. Тони не понял моего подкола, но остальным это понравилось. Краем глаза заметила, что Стив не сводит с меня глаз. — Старк я же говорил, что ты позёр. Это подтвердили. — Кстати это Клинт Бартон. — Тата продолжала представлять членов команды. — Брюс Баннер, Тор. Ну ииии… — Как дела Кэп? — я не дала ей договорить. — Больше мягких приземлений не было? Наташа не понимающе смотрела на нас. — Нет. Не было. Правда «подушкой» пару раз прилетала — он делает в воздухе кавычки. — И кстати… Я обещал тебе… — Да да я помню. — я чувствовала как лицо горело от стеснения. Теперь я должна была идти на свидание с Капитаном Америкой. — А-а-а вы знакомы что ли уже? — Тата изогнула вопросительно брови. — Когда… Ты… Успеваешь… — Кстати Романофф ты мне обещала отвезти в музей в честь Кэпа, а тут вот — сам с собственной персоны. Всё приходится делать самой. Кстати забыла представится. Меня Кэтрин зовут. — А откуда вы знаете друг друга. — Старк сложил руки на груди. А Бартон пускал смешок в кулак. — Просто интересно… Мы с Наташей посмотрели друг на друга. Улыбка не сходила с лица каждого. — Это долгая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.