ID работы: 13058562

"Я ведь с тобой до конца...."

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
dimafunduk бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 63 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Не помню как, но я смогла добраться на ватных ногах до кабинета Стива. Всё было как в тумане. Звуки собственного сердцебиения заглушали окружающие вокруг меня звуки. В мыслях лишь одно: » Она знала его до всего. Знала».       Дергую за ручку, но дверь оказывается заперта. Стучу со всей силы. Дверь распахивается.       — Кэтрин. — Стив был одет в синию рубашку и черные джинсы. Он обеспокоенно смотрел на меня. Пихаю его в грудь и залетаю в его кабинет.       Наташа спокойно сидела на его столе.       — Кэтрин в чем дело? — Стив закрыл за мной дверь и встал позади. — Что случилось?       Но я его не слышала. Слышала, но поверхностно. Я не подвижно стояла и смотрела на Романофф. Чувствую, что на глазах скапливаются слёзы. Слёзы боли и предательства. Я считала, что между нами нет секретов. Но самый главный — она решила скрыть.       — Что произошло? — она тоже обеспокоилась. — Не молчи, говори… Что-то не так в документах?       Сглатываю ком боли. Решаюсь спросить с неё интересующий меня ответ.       — Ты знала его? — я знала, что Стив не знает русский, поэтому решила говорит на родном языке.       Та в свою очередь стала серьезней. Не понимающе смотрит в глаза. Переводя взгляд на Стива.       — Я задала вопрос: ты знала его до того задания? Знала или нет. — голос срывается на крик.       Наташа виновато опустила глаза. Она поняла о чём я. А точнее о ком.       — Да знала. — она решается посмотреть на меня.       — Почему не сказала? Ты ведь знаешь что со мной происходит. Я обо всём тебе рассказывала. А ты…       — Катя пойми, я не думала, что так всё далеко зайдет…       — Почему ты не сказала, что у тебя были с ним отношения? Почему? Или ты на что-то надеялась, встретив его тогда? Да он даже тебя не помнит. А знаешь почему? Из-за тебя его тогда подвергли тем пыткам. Этому чертовому промывке мозгов. — я продолжаю орать на весь кабинет. Стив не понимающе смотрит на нас в ожидании какого-то объяснения.       — Чего молчишь?       — Мне нечего сказать. — её голос был тихий. Ей блядь нечего мне сказать. — Я впервые его увидел там, в Красной комнате. Его тогда представили как нашего учителя. Он должен был сделать из нас идеальных солдатов.       — А в итоге, ты раздвинула ноги. — я прикусываю губу от обиды. Слезы текут по щекам, ртом хватаю воздух. Мне было погано на душе. Ведь в неё плюнул близкий мне человек. Я так считала. Смотрю на Нат и Стива. Подобрались. Умеют делать больно.       — Катя. — она делает шаг ко мне, но я даю понять что не стоит меня сейчас трогать. — Мне было чуть меньше, чем тебе, когда я его встретила. Да я влюбилась в него. Мне было тогда всего пятнадцать, а он был такой обаятельный. В него невозможно было не влюбиться.       Я стою и перевариваю её слова. Шестерёнки в моей голове начали медленно крутиться. Вспоминаю слова Пирса. Детали сами выстраивались в не очень приятную картину. Романофф и Джеймс знали друг друга со времён Красной комнаты. Были любовниками. Ему промыли мозги. А она всегда помнила о нём.       Смотрю снова на рыжую предательницу. Та в свою очередь обеспокоенно смотрит на меня.       — Тогда он мне сильно помог. — Таша решила прервать молчание. — Он мне и ещё одной девочки помог сбежать. И я не знала честно, не знала что с ним могли сделать. Я не знала.       — Так дамы, — Стив разводит руки в стороны, — я понятия не имею о чём вы говорите, потому что я вас самое элементарно, не понимаю. А ещё я хочу знать: какого черта здесь происходит?       Я не слушаю Стива. Я словно в пузыре. И тут до меня доходит. Неприятная влага снова проступила на глаза. Пытаюсь проморгаться, но плохо выходит. Ноги подкашиваются.       — Это всё ты.       — Не поняла? Что я?       — Из-за тебя я вляпалась в это дерьмо. Из-за тебя. — хватаю ртом воздух. — Он. Ты. Он был предупрежден о тебе. Что ты будешь встречать того докторишку. Ты была его целью. В баре он должен был привлечь твоё внимание. А ты позвала меня. Я стала мишенью по ошибки. Ответь на один вопрос. Ты знала что его послали на ликвидацию?       Она смотрит на меня виновато. Её грудь вздымается от переизбытка эмоций. Всё вскрылось. Вся правда всплыла наружу. Всё то что она скрывала. Всё. Обсолютно всё.       — Да я знала. Но я не знала, то что у вас так всё далеко зайдет.       — Ты специально меня сюда позвала?       — Нет Кать, нет. Я хотела провести время с лучшей подругой. Ведь я считаю тебя своей сестрой. Я не хотела этого. Я не думала, что он возьмётся за тебя. Я вообще не представляла, что ты его привлечешь. Ничего не должно было произойти. Ничего. Совершенно ничего.       — Ты мне вонзила нож в спину. Я из-за тебя здесь застряла. Потому что ты нас свела. Ты. — тыкаю пальцем ей в грудь. — Из-за тебя я погрязла в этом дерьме, потому что влюбилась в него. Ты мне должна два года жизни из четырех Наташа Романофф. Два.       — Прости меня пожалуйста. Я правда, не думала, что он может влюбиться в тебя. Он тебя любит. В тот самый вечер, я это отчётливо поняла. Он помог мне тогда, но не пошел за нами. А за тобой он был готов идти. Я не слышала от него слов «я люблю тебя» в мою сторону. Но я это услышала, когда он эти слова говорил тебе, думая что ты умерла. Этот отчаянный взгляд, что он ничего не может сделать. Вернуть время назад.       — Я не верю. Я больше не верю. Я из-за твоей лжи жизни чуть не лишилась. Да я влюбилась в него. Но по твоей вине. И здесь я тоже из-за тебя. Потому что люблю его. И ты знала об этом.       — Я пыталась отговорить тебя. Но это ведь ты. Ты обещала. Ты выполнишь своё обещание любой ценой. Кэтрин прости меня. Пожалуйста. Я виновата. Сильно.       — Бог тебе судья. — бросаю беглый взгляд на Стива и пулей выхожу из его кабинета.

***

      Pov: Стив.       Смотрю в след уходящей девушки, которая громко хлопает дверью моего кабинета.       Перевожу взгляд на Романофф. Я впервые вижу, что она плачет.       Они обе разговаривали на русском. И видимо этот разговор был не очень.       — Я ЖДУ ОБЪЯСНЕНИЙ…       — Я не могу… Стив прости меня. Но я устала. — Она обхватила себя руками и отвернулась.       Мне нужны эти чёртовы объяснения.       — О ком вы говорили?       — Прости, но я не могу тебе сказать. Могу лишь сказать, что это человек из нашего с ней прошлого. Я их свела. И теперь мне предстоит разхлебывать эту кашу.       — Речь о том парне? Которого Кэтрин когда-то любила?!       — Любила? Она до сих пор его любит Стив. До сих пор…       Её слова для меня как ножом по сердцу. А мне что делать с моими чувствами?       — Стив прости… Я не подумала… Ляпнула… Ты ведь её любишь…       — Да. Но я уже сомневаюсь, что она меня тоже…       Просто беру и выхожу из кабинета. Я должен её найти. Должен быть рядом с ней.       Иду по коридору. Мне навстречу идёт девушка из IT- отдела.       — Простите, девушку, такую темно-русую не видели?       — Она ещё плакала, да?       — Да. Да. — она повернулась в сторону лифта. — Буквально минут пять назад встретились в лифте. Я сюда подымалась, а она вроде как на первый. А что-то произошло мистер Роджерс?       — Нет. Спасибо. — прохожу мимо неё в сторону того лифта. Если Кэтрин спустилась на первый этаж, то есть вероятность, что она вообще покинула здание.       Оказавшись в холле, иду к стойке охраны.       — Сэр. Что- то случилось? — мужчина в годах обратил на меня внимание.       — Да. Мне нужна помощь. Новая сотрудница. Агент Пирс. Выходила из здания?       — А-а-а Катерина. — он так по доброму улыбнулся, произнося её имя. Видно этот охранник её знает давненько. — Да только что вышла. Глаза красные. Видно кто-то обидел эту прелестную девочку. Знать бы кто, сам лично шею бы намылил.       — Это точно. Спасибо.       — Да не за что.       Значит она ушла. Куда она направилась? Романофф должна знать её новый адрес. Достаю телефон и открываю адресную книгу.       » Любимая        Рамлоу       Романофф…»       — Была не была… — нажимаю на номер Кэт. За весь месяц, я ни разу не смог ей дозвониться, а сейчас я слышу долгожданные гудки. Не берет. Набераю снова.       — Стив… — слышу долгожданный голос.       — Кэтрин только не клади трубку. Давай встретимся. Поговорим.       — Спасибо конечно. Но я хочу побыть одна. Прости.       — Кэтрин… — но вызов был завершён.       Я должен с ней поговорить. От одних её слёз, сердце щемет. Мне нужен её адрес…

***

      Я стою на против монумента посвященному Барнсу. Смотрю в его глаза. Они словно были два разных человека, с одинаковой внешностью. Но общее у них всё же оставалось не изменным — это взгляд. Такой невинный, чистый.       — Чёрт. — я снова плачу. Уже сожалению, что пошла на это. Потому что мне будет тяжело. Я и так нахожусь на эмоциональных качелях, а дальше видимо, будет чертово колесо.        Я всё так же продолжаю смотреть на него. Глазами пробегая по его биографии. Его лишили прошлого и будущего одновременно. Сделали машиной, выполняющие чужие приказы. Но что с ним будет, когда он окажется вне этого дерьма?       Тяжело вздыхаю от бессилия. Я теперь сама скована по рукам и ногам. Из ГИДРЫ будет тяжело выбираться. Но лучше сейчас продумывать каждый свой ход заранее, потому что они всегда будут на два шага впереди.       Пробыв ещё полчаса, размышляя о будущем, которого почему то боюсь больше всего, поняла что нужно идти домой. В Щ.И.Т я могу сегодня уже не идти. Видя меня Стив, явно прикроет перед высшем руководством.       Но от Наташи я такого не ожидала. Под её понятием что ничего не должно было произойти, видимо было просто переспать со мной или устроить допрос. Она знала, что он должен быть там. Знала. И подставила под удар.       А он тоже хорош. Ну конечно же, он же лишь выполнял ебаное задание. Его не волновало ничего, никто и ничто. И я тоже не далеко ушла. Умудриться втрескаться в мало знакомого человека. К тому же профессионального убийцу. Вбила в свою тупенькую голову, что могу ему помочь. Какая же я была… Идиоткой. Малодушной. Рискуя собственной шкурой, бросилась за ним в ад.       Почему прозрение пришло только сейчас?        Лишь за одно я благодарна Романофф. Я встретила Стива. И всё равно все дороги и ниточки ведут к нему.       Ещё раз посмотрев на изображение человека, который перевернул всю мою жизнь на изнанку, направляюсь к выходу.       Достав телефон, чтобы посмотреть время, то была слегка шокирована. 35 пропущенных от Стива. 35.       — Что ему не иметься? — набираю его номер.       — Наконец-то… — его голос был взволнованный.       — Стив, ты что дежуришь на телефоне? Что случилось?       — Нет. Ничего не случилось. Просто… — он затих.       — Просто что? — иду по тротуару в сторону автобусной остановки. — Стивен. Не молчи.       — Я скучаю по тебе. Хотел с тобой сегодня поговорить, а у вас с Наташей ссора вышла.       — Стив, это было твоё решение. Не моё. Я лишь его поддержала.       — Давай встретимся. Я очень сильно хочу тебя увидеть. — он это говорит с надеждой в голосе. Но мне сейчас нельзя с ним светиться.       — Давай завтра. На работе.       — А так ты не хочешь? Я поди тебе мешаю?       — Господи, Роджерс. Нет, не мешаешь. Я просто гуляю по улице и всё. А ты где?       — Дома. Один. Без тебя.       — Тогда до завтра. Я тоже по тебе скучаю. — и сбрасываю вызов.       Вот тот человек, который по-настоящему любит. Который не будет использовать в своих целях.

***

      Pov: Автор.       Пирс сидел в своём другом кабинете, который находился в старом здании банка, где никто не смог их найти. Здесь образовалась база ГИДРЫ. И здесь же держали солдата. Всё находилось под рукой.       Стук в дверь отвлёк его от изучения особо важных бумаг.       — Да.       В дверном проёме показывает силуэт Рамлоу.       — У нас проблемы.       Пирс все своё внимание сосредоточил на появившимся мужчине.       — Подробнее.       Брок прошел внутрь и сел на свободный стул.       — Ахмет Рашид, один из которых у нас уже долгое сотрудничество по поставке оборудования и оружия для нас. Разрывает с нами все связи… — глаза Пирса резко округляются, а волосы на голове задвигались.       — Ты понимаешь, что ты несёшь? Он в этом варится уже лет тридцать. Быть такого не может.       — Я не закончил… Сын его, вроде как Саид зовут. Это он всё заварил. Отец присмерти. А он видите ли не хочет криминала. Хочет чтобы бизнес был чистым.       — Так надо предложить большую сумму за его сотрудничество.       — Не хочет. Сказал, что отец его последний урод, раз связался с нами. А он этого делать не собирается.       — Нужно как-то его переубедить. Что с нами выгодно иметь дело. Хм… — Пирс задумался. И это молчание длилось весьма долго. Брок нервно постукивал по столу.       — Значит придется разбудить Солдата намного раньше планированного. Девушку тоже вызывай. — Мужчина откинулся на спинку стула и с улыбкой маньяка продолжил. — Раз у нас не получается договориться мирно, то будет по-плохому.       — Кэтрин ещё не была ни на одном задании. К тому же с Солдатом в паре.       — Ну будет первым. Вот и посмотрим, справиться она с такой задачей или нет. Сможем ли мы дальше на неё рассчитывать.       — Хорошо. Тогда когда приступать к разморозке?       — Сегодня. Кэтрин тоже вызывай сюда. Всё сегодня. Что кота за яйца тянуть.       Только Рамлоу собрался уходить, как развернулся профилем обратно к начальнику.       — Совсем забыл. На следующей неделе у этого араба какое-то мероприятие намечается. Проходить будет в Рио-де-Жанейро. Будет много народу. Это так к слову.       — Отлично Рамлоу. — Пирс радостно хлопнул в ладоши. — У вас на подготовку неделя. Иди.       Выйдя из кабинета прямого начальника, Рамлоу стал набирать номер девушки.       — Эй, Снежка. Для тебя работёнка имеется.       — Какая? — голос у девушки был слегка напряжен.       — Всё при личной встрече. Через час возле старого заброшенного Банка. Всё жду.       На этом разговор был закончен. Сам Брок шёл в лабораторию, где нужно было отдать приказ техникам на выведения Актива из криосна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.