ID работы: 13058562

"Я ведь с тобой до конца...."

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
dimafunduk бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 63 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Следующее утро было ужасным. Не потому что мне нужно было идти на работу, а потому что было сильное похмелье.       Таша тоже встала крыхтя, матерясь.       — Больше я пить не буду, — она положила голову на холодную поверхность столешницы.       — Не зарекайся. Это ты сейчас так говоришь, а потом так же надерёшься, — я приложила к своей голове холодную бутылку минералки. — Кайф какой…       — Что будешь делать со Стивом? О, только не это. Не сейчас. Я думать не хочу.       — Честно. Не знаю.       — Он будет тебя допрашивать… — Таша подняла свою рыжую макушку. — Ты же знаешь, Роджерс дотошный.       — Что верно, то верно. О, моя голова… — от резкого стука в дверь, она чуть не лопнула. — Кого принесла нелёгкая. — и тут я застыла на месте. Об этой квартире никто не знал. Таша узнала вчера. Ещё один стук. — Романофф, ты говорила кому-нибудь этот адрес?       — Нет. — та тоже сидела удивлённо. — Может Ник кому сказал?       — Он тоже не знает. Я всё предусмотрела. — на ум приходит только ГИДРА. Либо Рамлоу, либо кто-то из его людей. Как всегда беру свой любимый нож- тесак и осторожно подхожу к двери. Смотрю в глазок — Никого. Это не смешно. Ни капельки. Аккуратно поворачиваю замок.       — Кто там? — Тишина.       — Ну что? — Рыжая макушка выглянула из-за спины.       — Тшш — палец прикладываю к губам.       Перекладываю нож в левую руку. Открываю двери и резко выставляю левую руку в лево.       — Эй, эй — Брок поднял руки вверх. — Я с миром пришёл.       — Какого черта? Где ты адрес взял. — стаю и в недоумении смотрю на него. На правой руке лангетка. — За руку извени кстати.       — Да брось. Я не злюсь, но это было жёстко. Мне такие нравятся. — он перевел взгляд с меня на тесак, который до сих пор держала возле шеи. — Может уберешь пилочку. Меня так ещё не одна моя пассия не встречала.       — Зачем пришел? Явно не узнать как у меня дела. Так что же… — нож я убрала. — Брок время. Сегодня первый день и я не хочу опаздать. Так что излагай.       Он лишь хищно оскалился.       — Не впустишь внутрь?       — Нет. Я не одна.       — У-у-у Да-а такая красотка не должна быть одна. Жаль что не я тебе составляю компанию. Ладно, я что пришёл. Как придёшь, зайди к Пирсу.       — За какой…       — Видеть тебя хотел. Ты же теперь в моей группе трудишься. Так что есть предложение для тебя… — сердце пропускает удар за удар, а в лёгких словно воздух кончился.       — Что может быть по мимо Щ.И.Т? Вы чем то не легальным что ли занимаетесь? — надо же не превлакать внимание, что я знаю о чем речь. Брок лишь на мои слова засмеялся.       — Чего ржешь как припадышный?       — Знаешь, ты мне очень нравишься. Вся такая… — он обвел меня рукой. — Охуенная.       — Тебе здесь ничего не светит Рамлоу…       — Лапочка, коготки то спрячь… Обламаешь.       — У меня ещё и зубки имеются, которые вспорят тебе горло. Это так к сведению.       — Я понял тебя малышка… Руки убрал. Территорию не мечу.       — Мозги не все растерял. Молодец. Ты не ответил на мой вопрос.       Брок посмотрел по сторонам и как можно тише, чтобы его слышала лишь я, произнес:       — ГИДРА. Слышала о ней?       — В учебнике по истории читала про мифических существ.       — А это организация такая, где ты можешь выгодно заработать себе на безбедную жизнь в будущем. Пирс подробно тебя посвятит о твоей роли в ней.       — Ух ты… — я лишь сама себе ухмыляюсь, как хорошо я играю дуручку. — Выбора у меня значит нет?!       — Нет. Так что… Добро пожаловать в «семью».       — Ага. Ну что же встретимся в штабе. — махнув ему, уже хотела зайти обратно в квартиру, как Брок меня окликнул.       — Снежка. Вот что тебе подходит. — я лишь смотрю на него в недоумении. — Холодная — как лёд. Красивая до безумия. С виду ангел, но внутри дьявол во плоти. У тебя кстати напарник появиться. — и тут улыбка с моего лица начала медленно сходить. — Вы идеальная пара. Убийца с промытыми мозгами и роковая красотка. Убийственный будет тандем. Ладно покедово.       Пулей залитаю в квартиру и закрываю дверь на замок. Сердце бешено колотиться внутри, а щеки горят.       — Кто там был?       Я медленно сползаю по двери. Таша забирает нож и уносит на место. Ничего не замечаю. В голове гудят слова Брока: «Убийца с промытыми мозгами… …Напарник…» Хватаюсь за голову, пытаясь прийти в себя.       — Кэт? — Наташа трясет меня за плечи, пытаясь вывести из ступора. Подымаю на неё голову и вижу испуганное лицо подруги.       — Кэтрин? Кто приходил? Давай я тебе воды дам… — уже через секунду она сидит возле меня со стаканом воды. Смотрю на стакан и на неё, качаю головой что не хочу. — Эй? Ты побледнела…       — Это Рамлоу был. — смотрю перед собой, покачиваясь. — Пирс сказал, чтобы я к нему зашла.       — Чёрт. — она села рядом со мной и я положила голову ей на плечо. — Что-то они рано взялись за тебя.       — Куй железо, пока оно горячо. Помнишь пословицу.       — Рано. Так нельзя. Кэтрин, так нельзя. Ты рискуешь. Пошёл он к чёрту этот Солдат. Не губи себя.       — Брок сказал… — я лишь прикрываю глаза. — У меня будет напарник на заданиях от их организации…       — Кто он?       — Он… Это будет он. Зимний Солдат будет мои напарником или я его. Суть не важна. Важно то, что он им будет.       На мои слова Наташа только присвистывает. Обе тяжело вздохнув, продолжаем сидеть на полу возле входной двери.       — Нужно идти на эту чёртову работу. — пытаюсь собраться, но для меня это очень тяжело выходит.       — Точно. Стив будет тебя караулить. Ты готова отвечать на его вопросы? Вижу что нет. Ладно, возьму его на себя. — она толкает меня в плечо. — Не вешай нос, прорвёмся.

***

      Pov: Стив       Сегодня её первый рабочий день.       Стою в коридоре и караулю девушку, как подросток. Весь как на иголках. Смотрю на часы. Она опаздывает.       Я её не видел целый месяц. За это время она изменилась. Темно-русые волосы ниже лопаток. Даже поведение стало другим. В ней всё изменилось. Но это мне только наоборот нравится. Но я задаюсь вопросом: что она забыла в Щ.И.Т? Её навыки подобны только профессионалам, а она новичок в этом.       Да бред. Невозможно за месяц такому обучиться. Здесь что-то не то.       Хожу из стороны в сторону.       — Капитан. — мне навстречу идёт Рамлоу. — Ты чего такой взвинченный? Не бось перед встречей с новенькой волнуешься?       Смотрю на довольного Брока и не понимаю, что он такой радостный. Обычно ходит дерзит, язвит. А тут улыбка до ушей.       — Кстати о новенькой. Она опаздывает уже… — смотрю на часы. — Пятнадцать минут как.       — Кэтрин давно уже здесь. Просто сейчас она у начальства. Что-то уладить с бумагами надо. Так что она не опоздала. — Брок как-то странно ухмыльнулся. — Снежка та ещё красотка, верно Кэп?       — Не понял? — он что к ней подкатить собирается. Злость меня накрывает, так что я хватаю Брока за грудки. — Даже не думай к ней свои яйца подкатывать. Услышал?       — Эй, эй. Стопэ Кэп. Она птица не нашего полёта. — Брок был удивлен моему порыву. Я сам от себя в шоке. Но это моя девушка. — Снежка понравилась тебе что ли? Сам захотел яйца к ней подкатить? Так бы и сказал.       — Роджерс… — Отпускаю Брока и поворачиваюсь на голос. В нашу сторону шла Романофф. Ещё лучше. С неё спрошу значит. Они же подруги.       — Мальчики вы чего не поделили то? — она игриво улыбалась. — Пестик или ножичек.       — Тычинку. — на слова Рамлоу она свела брови к переносице.       — Что прости? — она смотрела на нас, а мы с Броком друг на друга. Ещё чуть-чуть я и сорвусь.       — Снежку не поделили. Новенькую.       — Ребят. Успокоились оба. — она пальцем ткунала поочередно каждого из нас. — У неё так то имя есть. А не тычинка и не Снежка. Это во-первых. А во-вторых, если не успокоитесь, кастрирую. Обоих. Тебя Роджерс в первую очередь.       — Понял да Кэп. Я же говорю: она не для нас. — смотрю на подругу с презрением. Она всегда была на её стороне. Сколько я знаю. Всегда. И сейчас также.       — Мы сами разберемся. Наташа нужно поговорить. Пошли.       Разойдясь с Броком по разные стороны, мы с Нат пошли ко мне в кабинет. Зайдя, я тут же закрыл его на ключ.       — А теперь выкладывай, что происходит. — смотрю на её испепеляюще. Напрягся от злости так что, рубашка стала издавать звуки трескающейся ткани.       — О чём ты Роджерс? — она облокотилась на мой стол. — Я не понимаю тебя.       — Всё ты знаешь. И всё ты прекрасно понимаешь. — не сдерживаясь и ору на весь кабинет.       — Успокойся отелло. Я правда ни черта не знаю. Ясно. Хочешь объяснений? Спрашивай у Кэтрин. Понял.       С минуту мы молча друг в друга кидаем молнии. Может она правда ничего не знает?! Или умело притворяется.       — Наташа. — она отвлекается от рассмотрения фотографии на столе.       — Фото то убрал бы… — она машет им перед мои лицом. — Вы расстались так то.       Подхожу и забираю нашу с Кэт фотографию.       — Мы не расстались, а только взяли паузу.       — Это равносильно что расстались. Слушай Стив, я понимаю тебя. Ты волнуешься за неё, потому что она тебе дорога. Но она уже взрослая девочка. И она давно отдаёт отчёт своим действиям. — Наташа делает паузу. — Как и ты…       — О чём ты?       — Кэтрин мне рассказала вчера всё Стив. Понимаешь. ВСЁ. — иду и сажусь на своё место за столом. Девушка поворачивает свой профиль ко мне. — Ты серьёзно решил, что она не хочет от тебя детей? Роджерс это смешно. Ты не находишь.       На её слова я лишь тяжело дышу. Мне до сих пор тяжело. То что я сказал моей девочке в то утро, до сих пор не даёт мне покоя.       — Вы всего на всего были вместе полгода. Какие дети?! Ты бы для начала бы с ней поговорил об этом, а потом бы кидался пустыми обвинениями. Ну нашёл ты эти таблетки. И что? Стало легче оттого что ты сделал? Я так не думаю. Ты сам всё сломал.       Романофф права. Я сам виноват.       — И что мне теперь делать? — подымаю на неё тяжелый взгляд, от чего она лишь вздыхает. — Если я её окончательно потерял?! Я не смогу без неё.       — Ты же как-то прожил целый месяц без неё.       — Это было не выносимо. Каждый день приходить в пустую квартиру, где её нет. Я звонил ей. Писал. В пустую. — взъерошиваю волосы руками. — Дурак ли я? Да. Кретин? Да. Я облажался Наташ… Я по крупному облажался.       — Ты сам её оттолкнул, Стив. И ей было в сто раз тяжелее, чем тебе. — она замолчала и в кабинете повисла давящая тишина. Солнце во всю освещало кабинет через панорамные окна, которые были во всю стену. В голову лезли самые поганые мысли.       — Что у вас за стычка с Броком произошла?       — Он решил подкатить к Кэтрин. Я дал понять, что ему за это будет. Он её Снежкой называет, представляешь?! Снежка.       — Ну я вроде думаю ты читал сказку про Белоснежку. Верно? — на её вопрос положительно качаю головой. — Теперь понимаете почему Снежка?       — Я люблю её Наташ…

***

      Наташа пошла в сторону кабинетов, а я поднялась на предпоследний этаж. На нём находился кабинет Александра Пирса.       Чем ближе его кабинет, тем тяжелее становилось итди. Что он может нового для меня сказать?! Много чего!!!       Встаю возле его кабинета и перевожу дыхание. Нужно выглядеть уверенно. Раз. Два. Три. Стучусь. Слышу положительный ответ. Открываю двери.       — Здравствуйте, мистер Пирс.       Мужчина в годах стоящий возле окон, поворачивается в мою сторону.       — А-а-а Катерина. Проходи. Садись.       — Командир Рамлоу сказал, что вы хотели меня видеть. — сажусь на стул и внимательно смотрю на мужчину.       — Да-да просил. Я думаю Брок тебя маленько просветил в детали нашего разговора.       — Да. — всё также смотрю на него. А сердце бешено застучала в груди, как у зайца, увидевшего перед собой волка. Хотя так оно и есть.       — И ты понимаешь всю суть происходящего. Это хорошо. Нам нужны преданные люди. Это хорошо, что в нашу структуру попала такая замечательная девушка, как ты Катерина. Ничего что я полным именем называю? — он садится на место и пристально смотрит на меня.       — Нет. Всё в порядке. — выдавливаю подобие улыбки. — Замминистра Пирс, Брок упоминал какого-то напарника. Можно узнать по подробней? — язык еле выговорил слова про «напарника».       — Да конечно. — он так свободно об этом говорит в стенах Щ.И.Т.       — А вы не боитесь так свободно об этом говорить?       — Нет. Это мой кабинет. Здесь безопасно. — он достает какие-то бумаги из верхнего ящика стола. — Так. Напарник. Точно. — он переводит взгляд на меня, а я уже не дышу. Просто тупо смотрю на него. — Это моё решение поставить тебя в пару к профессиональному киллеру столетия. — нервно сглатываю от приближающей волнения.       — Что простите?       — Да-да ты не ослышалась. Он лучшее оружие ГИДРЫ за последние сто лет. Пока мы так и не смогли воссоздать данную сыворотку, чтобы создать новых. Но в 91'ом в наши руки всё-таки попала такая. Пятеро добровольцев сейчас находятся в криосне до нужного момента. Но пока твой будущий напарник справляется со своими задачами.       Твою мать. Я влипла по полной. Из этой ямы будет очень тяжело выбираться.       — У него малость проблемы с доверием.       — В смысле? Проблемы? — я видимо чего-то о Джеймсе не знаю. Хотя откуда я что могла что узнать столь за короткий срок знакомства.       — Он не находит общий язык с напарниками и кураторами. Последний его напарник, как его там Мигель вроде бы, парень был не плохой, но Актив всадил ему пулю в лоб лишь зато, что тот отказался подчиняться ему при выполнении задания. — мои глаза округляются. Это шок или испуг?       — И как часто сменяются его напарники?       — Каждый раз. Считай после каждого задания или вовремя выполнения его. Как раз Мигеля он ликвидировал четыре года назад. Им тогда было дано задание по ликвидации бывшего сотрудника нашей организации, который решил переметнуться на сторону врага. — в памяти сплывает лишь один человек — это ядерщик, и время совпадает.       — Он должен был находиться в Одессе, но он спутал все карты Активу и залёг на дно в Нью-Йорке, где его должен был забрать агент Щ.И.Т. — стул казался для меня вулканом, в который я плавно проваливаюсь. Как казалось мне.       — Он не сказал, почему этот Мигель не подчинился? — хотя я не помню ни какого другого парня. А может я его не видела. Или он был уже без него. Желудок с каждой информаций, становится меньше. Вроде как. Ещё чуть-чуть и меня стошнит.       — Вроде там замешана девушка. Ну это не точно. — я нервно сглатываю. — В рапорте, предоставленном Активом, было сказано, что оперативник Мигель Рошмен был ликвидирован в самом начале выполнения данного задания. И всё. И то что агент Щ.И.Т был в Нью-Йорке не один. То ли это был напарник, то ли просто знакомая девушка. Об этом неизвестно. Вся информация о ней была только один раз. И всё. Хотя Актив отчитывался каждый день.       — Понятно. И больше напарников у него не было я так понимаю.       — Верно девочка. Не было. Поэтому я думаю, что вы найдёте общий язык.       — Это почему же? — удивлённо смотрю на Замминистра. Знал бы он, какой мне стоило силы актерского мастерства это всё изобразить. Хотя он меня знатно так удивил.       — Ты девушка. Вот почему.       От его слов заливаюсь истерическим смехом. Девушка блядь. Я, сука, та сама девушка. Его девочка.       — Катерина? Всё в порядке? — Пирс смотрит на меня озадаченно.       — Да-да. — Твою мать! Я НЕ В ПОРЯДКЕ. — А что с кураторами происходит и кто действующий?       — С кураторами вообще полный треш. То головы свернёт, то просто застрелит. Ему не нравилось, как с ним они обращались. А действующий сейчас — это Командир Рамлоу. — теперь понятно почему он сказал так про нас. Он представил нас вместе. Идеальный тамдем. Блядство.       — Пока с ним он ладит.       — И сколько Рамлоу у него куратором?       — Три года. — Блеск.       — Что случилось с прошлым?       — Вернувшись с задания именно тогда, то он был каким-то странным что ли. Не реагировал на требования своего куратора. Его кстати звали Эндрю Флиписс. Хороший был мужиком. — он отпивает воды из стоящего рядом с ним стаканом. — Ну так вот. После того как Актив вернулся с задания, которое он выполнил как всегда безупречно, куратор потребовал полного отчёта. На его требования он лишь сначала послал его, а потом когда Флиписс применил силу по отношению Активу, то тот в свою очередь просто посчитал ему позвоночник. — Меня разберает дикий ужас от услышанного. Словно услышала страшилку на ночь.       — Он просто ушёл в свою комнату и ни с кем не контактировал приблизительно дней пять. Мы уже думали его перезапустить.       — Что простите? Переза… — язык отказывается произносить. — Это как вообще?       — Да всё верно. Сделать перезагрузку. Обнулить. — после его слов, перед глазами поплыли зайчики. «Так Кэтрин, соберись.» Проморгавшись, поджав губы смотрю куда угодно, только не на тирана, сидящего перед мной.       — Это вообще возможно?       — Возможно. Ладно. Скоро сама всё увидишь своими глазами.       — А когда мы… Ну это…       — Встретитесь вы совсем скоро. Через месяц его разморозка.       — Чего? — его ещё и замораживают. Заебись.       — Это работа принадлежит Доктору Золо. Блестящий швейцарский ученый работающий на нас, ещё во времена Второй Мировой. Так что проект «Зимний Солдат» его детище. — моё сердце и сознание упали и рассыпались на мелкие осколки. — После Золо проектом руководил Карпов. Он является Полковником Вооруженных сил России. — я лишь усмехаюсь сама себе. Родина родная. — В своё время Карпов тесно контактировал с Дрейковым, руководителем Красной комнаты. Ты не знаешь кто он верно? — я лишь нервно качаю головой. Хотя Наташа мне рассказывала про эту академию черных вдов, откуда она словом и выпустилась.       — По договоренности их обоих, Солдат обучал юных вдов. Это было где как раз же где-то в 90 'х. Агент Романофф обучалась в это время. Ты уже успела с ней познакомиться, верно? — шестерёнки в моей голове начали работать поскрипывая. Этого она не упоминала. — Бывшая шпионка КГБ. Переметнувшийся агент. Ты в порядке?       Серьёзно? В порядке ли я? Я скончалась от разрыва сердечного клапана и от опухали головного мозга. СТОП. Наташу обучал Джеймс. Значит она знала кто он с самого начала.       — Вы хотите сказать, что, как его там, Актив или кто он там, Зимний Солдат, обучал Наташу Романофф? — это всё что меня волновало.       — Дальше больше скажу. — нет пожалуйста, нет. — У них было что-то вроде кратко временного романа. — от этих слов, меня передёргивает. Этого Наташа мне не говорила. — Правда после одного мало хорошего инцидента, его обнуляли и отправили в криокамиру на не определенный срок. Ну а теперь руководителем программы «Зимний Солдат» являюсь я.       Слова застряли где-то в горле. Чувствую, как глаза начало щипать от слёз, которые здесь не к месту. Но они есть, потому что мне больно.       — А. А когда его последний раз обнуляли? — смотрю выжидающе на Пирса. Мне нужно это знать.       — Ну, где-то лет шесть- семь назад. Да точно. Там всё пошло не по плану, да и Актив был агрессивным. Пришлось применить. Теперь ты вроде как маленько в курсе.       — Это точно. В курсе. Я могу идти?       — Да, конечно, до скорой встречи, Катерина. — в ответ киваю ему и выхожу из кабинета.       Слезы душат меня. Голова сильно гудит. А внутри всё болит. Словно меня вытряхнули и снова всё запихали.       Мне тошно. Руки тряслись, а ноги не слушались. Она знала его. Знала. И молчала.       От одной мысли что они были вместе, меня выворачивает наизнанку. Иду на ватных ногах к лифту. По пути набираю её номер.       — Алло.       — Ты где? — пытаясь сдержать эмоции, спрашиваю её.       — Я у Стива в кабинете. А что случилось? Кэтрин?       — Жди. — и отключаюсь.       Пора поговорить по душам, агент Романофф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.