ID работы: 13058622

Космические истории

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

С чего всё началось?

Настройки текста
Примечания:

Где-то далеко в космосе, в бескрайних просторах звёзд есть штаб злодеев, при упоминании которых стынет кровь в жилах и появляется ком в горле.

Последствия после их прихода — это кошмар наяву, который и врагу не пожелаешь, а людям остаётся лишь плакать и надеяться, что всё утихомириться. И когда злодеи уходят, потешив себя людским страхом, мирным гражданам приходиться отстраивать здания и приводить в порядок город.

Немыслимо, как два человека смогли запугать огромное количество людей? Ведь им практически никто не помогает, а масштабы проблем просто колоссальные.

Всех их не перечислить, но самые запоминающимися остались эпидемия неизвестного мутирующего вируса и взятие контроля над людьми против них самих. Когда-то в их шайке состоял Вирусный 8-бит, но он уже всеми забытый, а его упоминание было схожее с городской легендой, страшилкой для посиделок у костра, несмотря на грамоздкие воспоминания о его существовании в принципе.

Горожане не могли жить спокойно, что уж говорить о сне, им было просто страшно уснуть и уже никогда не проснуться и поэтому на защиту мирных людей собралась команда под руководством Генерала Гавса, командира космического корабля и космическо-наземной команды.

Вместе с ними в городе воцарилась тишина и спокойствие, о котором только могли мечтать жители. Команда сражалась за мир и справедливость, которых и подавно забыли против злодеев Тёмного Лорда.

Город, который так полюбился злодеям, находился в Японии. Ничем непримечательный город, дружелюбный, с богатой историей и традициями. Он был часто посещаемый туристами других городов Японии и даже стран. Всё было на своих местах и никто и не мог подумать, что белая полоса прервется в Фестиваль Звёзд. По легенде, в эту ночь встретились звезды Пастуха и Пряхи, разделенные Млечным Путем. Жители на ночь загадывают желания, записывая их на узких отрезах бумаги, а затем привязывают к стеблю бамбука. Волшебная ночь в один миг перевернула жизнь этого города наизнанку, многим было жаль их, но помощи как таковой никто не предлагал.

Описывая место событий, также упомянем всех присутствующих на стороне зла и добра.

Злодеи: Повелитель Байрон — 45 лет. Учёный, разработавший страшный вирус и много неизведанных его изобретений. Использует инъекции, как оружие. Относительно спокоен, пока его не беспокоят по пустякам. Галактическая Лола — 39 лет. Гид на подставки. Так сильно любит себя, что в сражении использует своё эго. С помощью малахитовой змеи сбивает с пути людей. Также гаржетка может по приказу хозяйки выполнять задания. Тёмный Лорд Спайк — 42 года. Многого не расскажет, да и вообще ничего не расскажет, он немой. Главный космического корабля. Был в отставке, но теперь занимает место главнокомандующего. Императрица Бонни — 10 лет. Самая младшая в злодейском коллективе. По праву она главная на борту корабля, но слишком мала и нехватает опыта. Спайк несёт ответственность за всех. Помочь в битве с героями она не может, поэтому Байрон с Лолой дают ей различные задания, которые будут раздражать жителей города. Герои: Ниндзя Тара — 26 лет. Ясновидящая, может также узнавать исход событий на картах. С помощью магии умеет призывать клонов и телепортировать. Присоединилась в команду, когда вследствие очередной выходки злодеев пострадала она и её близкие. Очень хорошо знает город и все возможные лазейки. Героиня Биби — 24 года. Однажды смогла в одиночку спасти отряд туристов из горящего здания. Хоть это было и необдуманно, но за проявивший героизм её наградили званием и ещё чем-то, но она не вдавалась в подробности. С помощью мечарассекает пространство и может перемещаться в любую точку настоящего времени. Ронин Гавс — 36 лет. Хладнокровный, ответственный командир. Его умения пользоваться катаной просто поражают! Хотя бластер тоже ничуть не уступает, особенно когда битва с противником не вблизи. Чемпион мира Гас — 10 лет. Приняли его в команду, чтобы он разбирался с проделками Бонни. Сам по себе хорошо разбирается в гаджетах. Иногда помогает чинить панель управления, начитавшись всяких книжек в этой отрасли. Может призывать призраков, также может создавать вокруг себя или союзников щит, но иногда используется как купол, из которого нельзя выбраться и что-либо с ним сделать, пока он сам не пропадёт.

* * * * * *

И вот настал тот день, когда герои патрулируют обстановку с неба и земли, а злодеи продумывают свой коварный план, но чтобы никто не скучал, они дали задание малышке, которое она должна выполнить, тем самым мешая следить за происходящим.

Гавс с другим экипажем в космосе, тем временем как Тара, Биби и Гас в городе, ибо просто никогда не приходилось оказываться в космосе, устраивать громоздкий стресс наземным — такая себе идея.

Пока ничего не происходило, городской патруль уже заскучали, пока на коммуникатор не пришло уведомление о скорой нервотрёпке. В северо-восточной части города нападение огромной трёхглазой змеи, которая устраивает беспорядок, но обходится без жертв. Встрепенувшись, герои собрались остановить её и предотвратить развитие событий. Мальчишка тоже обрадовался, что его возьмут с собой, но ему дали другое задание: Императрица Бонни находится недалеко отсюда и надо её остановить и по-хорошему поймать.

— «Ну почему это должен делать я? Я с вами хочу!» — показывая своё негодование, Гас всё-таки надеется, что девушки передумают и возьмут с собой сражаться с огромной космической чешуйкой.

— «Гас, но если не ты, то кто тогда? Это тоже ответственное дело, которое тебе поручили выполнить, так что не скучай!» — Биби похлопала мальца по плечу и вместе с Тарой они переместились к центру всего происходящего.

* * * * * *

Прийдя в нужное место, мальчик осматривался вокруг, чтобы заметить что-то подозрительно странное. Тёмно-розовая ткань мелькнула меж ветвей деревьев и тут же скрылась. Подходя придельно тихо, за деревом стояла не кто иная, как Бонни. Внезапное появление не осталось без внимания, оно напугало девочку, но потом она смотрела на него, как на последнего идиота.

— «Велика, злая Императрица Бонни!!! Я — герой. Чемпион. Гас. Пр… При-шёл, чтобы остановить тебя! И…Ээ… Наказать!!! — первое впечатление было не очень, ещё в добавок к этому неуверенный, дрожащий голос. Ну где тут пугаться?

Решительно сокращая дистанцию, Гаса небрежно притянули за его чёрный кардиган.

— «Ты меня не остановишь! Хихихи, ты понял???» — не дожидаясь ответа, парнишку чуть оттолкнули, но этого было достаточно, чтобы запнуться от себя же и упасть.

Прийдя в себя, девчонки уже след простыл. Не хотелось признавать, что вот так просто с ним расправились, а они даже не сражались! Но используя ещё один шанс, Гас отправляется на поиски беглеца.

* * * * * *

Надеясь на хорошее, маленький герой снова противостоит злой Императрице и на этот раз они ушли с прошлого места достаточно недалеко.

Парк с достопримечательностями, ну что может быть не так? Бонни, которая раскидывает мусор по нему? Надо остановить её, прежде чем она успеет раскидать по всему парку эту грязь.

Подойдя к ней, предстала картина, как маленькая злодейка тащит огромный пакет с мусором. Смотря с раздражением на поцана, она начала беседу:

— «Зачем ты снова вернулся сюда, дрянь геройская?» — весь негатив читался и слышался в интонации, поднесённой собеседнику.

— «Чт…чтобы остановить… твои действия и на…каза… — ответ прерывается молчанием и усвоением полученной информации. — й… Я-я не дрянь!!!»

— «А ктооооо тогда? Я?» — подкол со стороны Императрицы и снова расстояние меньше вытянутой руки, и Гас смутился от такого вопроса, а о его задании даже не вспоминает, заливаясь румянцем.

Неудивительная картина, что её нет, а мусор уже везде раскидан и не только в парке, а ещё и на других улицах, этот день явно не на стороне мальчика, но ничего не остаётся, как просто убирать весь этот мусор, а его, однако, достаточно много.

* * * * * *

Уже под вечер всё было убрано, измученные девушки шли медленно и не спеша, но на их лице всё равно сияла улыбка. Вкратце рассказыя о битве с большой змеёй, герои шли по направлению к их штаб-квартире, где они, собственно, живут.

Все отдыхали, а маленькая Бонни рассказывала про свой сегодняшний день.

— «Я разбросала мусор по всему городу-у-у! Достаточно злодейски?» — Бонни ликовала, нет, она гордилась тем, что смогла выполнить задание.

— «Вааай! Конечно, солнышко, ты молодец!» — хвалила её Лола, а рядом сидящий Байрон кивнул головой, что означало «согласен» и продолжил заниматься своими исследованиями.

Это итоги злодейских дел, а что же у героев?

Слушая очень грустную историю про поимку злодейки, они сидели за столом и попутно что-то обсуждали. И закончив рассказ, каждый из присутствующих поделился своим мнением.

— «Молодееец» — с улыбкой говорила Биби, кажется, что у неё никогда нет плохого настроения. Вернувшись к плану, от а делала пометки и изменения в тетради.

— «А когда ты её поймаешь?..» — Тара хоть и выглядела по доброму, но вопрос казался с подтекстом, что «как можно было не поймать девчонку, которая даже без оружия?» и, смотря как мальчик кипит от злости, чуть усмехнулась.

— «Я убрал весь мусор, который накидала та грубиянка!!!» — показывая свою обиду, Гас ушёл в спальню и на этом диалог был закончен.

* * * * * *

Ещё одно утро, как и все остальные. Первые солнечные лучи проникли в комнату и потихоньку ползли дальше. Сначала на лезвие меча, после на чёрный с кислотно-зелёными оттенками кардиган и наконец на спящих людишек. Утро начинается с завтрака и плана на день. Тара пойдёт ту часть города, в которой вчера происходило нечто, Биби соответственно пойдёт в другую часть города, а Гас…ну как обычно следит, чтобы Бонни ничего не натворила. Вечером они сдают отчёт за время отсутствия на Земле Генералу.

* * * * * *

И так, Гас нашёл Бонни и теперь, прячась за домом, он смотрит свой план, который кажется слишком большим.

— «Ттт т-так…я должен поймать её… И наказать… Иначе она продолжит засорять природу и общественные места невинных граждан… А я уже устал всё это убирать… Бее… Надо будет её поймать, схватить, я буду действовать по плану, и-иии всё получится… Да?» — думая про себя, Гас выглянул из-за угла, Бонни опять тащила мешок с мусором и на этот раз у него должно было получиться её поймать.

Он взял крюк, который с характерным щелчком выпустил сам крюк и верёвку, прикпреплённую к нему. Железные острия зацепились за капюшон и всё было бы хорошо, но Гас не учитывал только одного, а именно, что он сам полетит за этим крюком.

* * * * * *

Со спины послышалось, что что-то врезалось прям в затылок и, повернувшись, Императрица увидела быстро несущегося на неё поцана.

Удар был сильный. Немного приподнявшись, Гас смотрел на Бонни, которая была без сознания. Смотрел долго, как вдруг в голове закрутились шестерёнки и он отпрянул от неё в сильном испуге.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.