ID работы: 13058622

Космические истории

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Немного о Бонни

Настройки текста
Примечания:
Гас был уверен, что видел её очертания, что скрылись где-то здесь. Поискав ещё немного, мальчишка уже сомневался в том, что вообще кого-то видел, но резко раздавшийся звук звонкого падения чего-то на асфальт заставил развеять все сомнения. За большими еловыми лапами была девочка, которая вновь думала о проказах. Не теряя драгоценного времени, мальчик перешёл к делу:

— «Стоять, Императрица Бонни!» — сказав приказным тоном, заставляя девочку остановиться, дабы послушать на сей раз мальчика.

— «Ты опять пришёл «Поймать и наказать» меня, потом лохонуться и хныкать? Не, спасибо. Мне это уже не интересно…» — наскучившие обыденности между ними никак не удивили Бонни и она хотела поскорее закончить этот сыр-бор.

— «А вот и нет! — отвечая деловито. — Я пришёл поговорить и спросить ТО, что уже очень давно хотел. Бонни… Зачем ты это делаешь?»

За секунду обличий мальчика изменился, как показалось девочке, до неузнаваемости: всегдашняя энергия, с какой она его видела, внезапно исчезла, вид стал чуть измученным и уставшим, а в голосе не слышалось веселья и несерьёзности заданного вопроса.

— «Так уверенно сказал…не заикнулся даже…я сплю? — прокручивая мысли в голове, Бонни сильно зажмурилась и открыла глаза, поняв, что всё это не во сне, а наяву. Думав, что ответить, наконец-таки сказала. — В каком смысле? Делаю что?»

— «Всё! Зачем делать это ВСЁ??? Всё что ты делаешь выглядит очень странно. Ты не думала? В чём смысл раскидывать мусор, делать аварии, ломать беседки в парках…и многое другое. Что это даёт? — не заканчивая свою мысль, Гас продолжал говорить о том, что действительно было важно. — Просто ска-а-а-а-жи мне. Я не злодей, который сломает твой план. Я интересуюсь именно тобой, Бонни»

Бонни смотрела на Гаса, в её очаровательных глазах присутствовал страх и блеск подступающих слёз.

— «А если я не хочу говорить!!!..» — Бонни пыталась оставить «наболевшее» в тайне, но получалось плохо.

— «Ты не можешь держать всё в себе!!! У тебя есть возможность довериться мне!»

— «Нееееет! Какого хрена ты так добр ко мнеее»

— «Бонни…я…я не имею права заставлять тебя…но прошу…прошу, расскажи всё здесь и сейчас… Потом может быть поздно» — Гас взял рукав платья, сжимая их руки, он всё-таки хотел услышать ответ.

Бонни было сложно что-либо рассказать, её терзают чувство досады и неуверенности от того, что она собирается делать. Ещё один глубокий томный вдох и выдох.

— «В общем…это из-за Лолы…а точнее, ради неё!!! Когда я начала делать всё это, она начала меня переодически хоть как-то хвалить… Но ты быстро устранял всё, что я делала. И я снова стала бесполезной. — делая небольшие паузы, говорила Бонни. — Унижая тебя, я надеялась что ты отстанешь и тебе надоест. Но с тобой было сложно…»

Закончив рассказывать, дети молча стояли, каждый при своих мыслях, при своем мнении о сложившейся ситуации.

Мальчику было понятно от чего зависят все проступки девочки, ему стало жаль её.

— «Бонни, мне.мне так жаль, — Гас говорил чуть тише, чем обычно, — н-но почему тогда Лола это делает…»

— «Я не знаю-ю-ю»

Внезапный взрыв снёс детей на довольно приличное расстояние и в облаках пыли виднелась фигура женщины, а именно Лолы, которая зловещем смехом озаряла пространство. — «Наконец-то, наконец-то сработало!!!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.