ID работы: 13058622

Космические истории

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

На каждый проступок есть свои причины

Настройки текста
Примечания:

Тёплые вечера. Город начинает оживать, возобновляются понемногу туристические агентства, команду героев очень уважают и весть о них разлетелась чуть ли не по всему миру.

Но не у всех всё хорошо. Что же случилось? Злодеи опять устроили катастрофу, которая грозит людским жизням? Вовсе нет.

Иногда случается, что нельзя оставаться толерантным во всём, найдётся то, о чём просто не опустить на нижнюю планку и на протяжении длительного времени оно начинает давить и становиться некомфортным. Так и получилось в штаб-квартире героев.

Поначалу Тару устраивало, что с ними живёт маленький человечек, который всячески пытается показать своё существование и проявить помощь, которая конечно не поможет сильно, но что есть, то есть.

Мальчик в принципе не мог им помочь, к примеру, в сражении с более сильными злодеями просто опасно, ведь они могут не уследить за маленьким и это плохо или к примеру помочь починить коммуникатор или космический корабль, если вдруг что-то случится, хотя он говорит, что немного, но понимает как это делать.

Приходя уставшим после тяжёлого дня, может начаться спор из-за любой непонятной мелочи и это ещё больше выматывает. Постепенно Тара привыкла к его выходкам, но в глубине души ей хотелось, чтобы он просто сидел в штабе и ничего не вытворял.

В этот раз она шла с очередного патруля города, чтобы доложить о происходящем. Биби вместе с Гасом о чём-то разговаривали и, немного подождав, Тара позвала Биби. Мальчик что-то бубнил себе под нос, тем временем как девушка уже дошла до подруги и спрашивала не было ли чего опасного или странного. Немного обговорив это, девушки заметили, что настроение мальчика стало рассерженным, да и сам как-то сменился в настрое.

— «Он такой бесполезный» – серьёзно сказала Тара, устало выдохнув.

— «Хэй, это звучало жестоко...Он же просто ребёнок» – понимая, что эта тема когда-нибудь, да проявиться, Биби спокойно отвечала. — «Я просто сказала правду» – твердя на своём, Тара смотрела на собеседника. — «Не забывай, что мы боремся во благо, а не принижаем других. Мы приютили его, и ему у нас хорошо. Ну и что, что от него нет пользы? Это не главное» – всё также спокойно отвечала девушка, она понимала, что не нравится Таре, но ставить кого-то ниже себя, только потому что не может помочь, казалось лишним. — «Ладно, извини. Просто это ты согласилась его приютить, а я...Я слишком завязана именно на деле с Галактической Лолой..... Я забываю о том, что нужно быть милосердным, а не просто бороться со злом» – немного остудив пыл, Тара пожелала всего хорошего и пошла дальше. Пожелав в ответ хорошего дня, Биби направилась к парнишке, что теперь сидел тихо и безмятежно, казалось. Он всё ещё выглядел злым и расстроенным, наверное, всё думал о утренней ситуациией с той девочкой, которую он так хотел поймать, обойдя со спины. Хотя все другие неудачные попытки он просто принимал, как полученное. — «Эээй...Почему ты у нас сегодня такой злой??» – чтобы хоть как-то начать диалог и обратить внимание. И оно было обращено. Вся злость виднелась в детских и невинных глазах, от чего они казались устрашающими и тогда в голове девушки мелькнула мысль «Плохо дело...» – «Я её ненавижу!!!» – сказал мальчишка. — «Фу....Посмотри на себя...Кем ты стал? Разве такого человека мы приняли в свой дом? – Биби хотела, чтобы Гас послушал её и не делал ложные выводы, начиная с самого дальнего угла. – Как помниться, ты был совсем другим!» — «Это всё из-за неё!» – слова мальчика хоть и звучало со злобой, но в них проскакивала неуверенность. — «Не перекладывай вину, – сказала Биби, пододвигая мальчика поближе. – Просто вспомни, кто ты на самом деле.... Мы существуем не для того, чтобы "наказывать" тех, кто делает что-то не так. Мы здесь для того, чтобы помочь тому, кому плохо. Объяснить кому-то, что он делает что-то не так.... Люди не делятся на чёрное и белое. Никто не делает зло просто так, проблемы не появляются из неоткуда...» Рассуждая, Биби заметила, что мальчик вёл себя достаточно тихо, что даже насторожило, но когда она увидела рядом сидящего Гаса, то немного успокоилась, но ненадолго. На его глазах появились крупинки слёз, а голос стал дрожащим. — «Но....Она.... – пытаясь смотреть в глаза девушке, сказал мальчик. – Она в-ведь прост-то обижает меня....просто так....чтоб я не делал....» — «Воу!!.....Это действительно задевает тебя?....» – Биби не ожидала, что при разговоре с мальчиком получится довести до слёз такой задевающей его темой. — «да, мне больно *хнык*» – стихнув, Гас отвёл взгляд, не смея ничего больше сказать, ему было очень обидно, что ничего не получалось, что не хватало поддержки. Всё ценное только не ему. Биби было жаль маленького друга, чтобы ему не было так тоскливо, она заключила его в свои крепкие и надёжные объятия. Маленький человечек – маленький во всём: статус, возможности, в жизни других. Его легко обидеть, так как никто не будет его защищать, а сам себя от больших злых людей он не защитит, только внушит, что он под защитой. Так и тут. В новостях дня встретился заголовок "Герои на страже порядка" и вся новость была посвящена нам, описывая нас, как хороших и бесстрашных людей. Всех, кроме Гаса. О нём и в помине нет. Неужели его никто не видел? Или они считают, что его дела незначительные? Наверное им кажется, что это обычный ребёнок, который следует за ними по пятам. Спустя длительного молчания, девушка всё же решила продолжить диалог: — «Она точно не делает это просто так. На то...есть свои причины? Тебе стоит поговорить с ней, наладить контакт, а не всё время угрожать. Ты чем-то похож на Тару, ехех. Если ты постараешься, то у тебя всё получится!! Ты славный малый, иди вперёд, не смотри на проблемы и не зацикливайся на них. Отпускай гнев и не сделживай настоящие эмоции...» – закончив говорить, Биби посмотрела на мальчика, который вроде бы успокоился и улыбнулась ему. – Возможно, не так уж сильно она тебя ненавидит.....» Последняя фраза была оговорена тише, показывая в сторону парка, где из засады за ними наблюдала маленькая девочка, которая поняв, что её засекли, незаметно скрылась. Гас попрощался с девушкой, а Биби, хихикнув, провожала взглядом юношу, пока его фигура не скрылась.

* * * * * *

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.