ID работы: 13058696

True Love Metal

HIM, Ville Valo (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Он внимательно смотрел на меня своими темно-зелеными глазами. - Лолита, я не должен был этого делать. Прости меня, мне так жаль, если бы только знала. - Никогда, – прошептала я. – Это конец. Никогда, никогда, никогда… Я говорила это слово всё громче и громче, но как будто и не верила. Мой шепот перешел на истошный крик, я заломила руки и испуганно пятилась назад. Перед падением, я оглянулась вокруг и никого не увидела. Я выдохнула и бросилась вниз, наконец-то я приду к покою. "Какой беде из века в век обречены? Какой нужде мы платим дань, прощаясь с милыми? И отчего нам эта явь такие дарит сны, Что дивный свет над песнями унылыми?" Я резко открыла глаза, живая, но уставшая. Перейдя в положение сидя, я взглянула на экран, всё понятно, авто воспроизведение так и не было мной выключено. Отсюда и музыка, и песни, и «дивные сны». Я взяла пульт и сделала погромче. "Быть может, нам не размыкать счастливых рук, Быть может, нам распрячь коней на веки вечные? Но стонет север, кличет юг, И вновь колес прощальный стук, И вот судьба разбита вдруг О версты встречные..." Это ведь песня из «Гардемарины, вперед!», не так ли? Не знала я, что во мне столько всего ещё живо. Надо быть осторожнее, а-то ненароком я сойду с ума от этих мыслей. Не припомню, чтобы мне подобное снилось. Неужели дело в песне? Или в фильме? Не хочу думать, не хочу вспоминать его. Я резко выключила телевизор и взглянула на время. 7.30, в целом можно собираться. Контрастный душ медленно, но верно приводил меня в чувство, я заставляла себя думать о том, чем бы заняться после пар, в конце концов было решено пару часов просто погулять по городу и уже потом заняться повседневной рутиной. Я лениво перелистывала тетрадь по гармоническому анализу и пила черный кофе. Всё-таки есть толк от Савостиковой, борщ мне сварила, квартиру убрала. Однако, есть не хочется, да и жить как-то тоже. «Привет! Как долетела?» - увидела я сообщение в телеге от незнакомого аккаунта. Это прикол такой что ли? Интересно, кто слил Евгению мой номер? Раздался звонок, и я радостно схватила трубку. - Как я рада, что это ты! - А кто это мог быть, папа Римский? - Саш, мне надо тебе кое-что рассказать. - Я слушаю. Я быстро и путано вывалила ей весь свой сон. - Скажу так, Шестакова, всё правда в твоем сне. Подсознание твое вырывается наружу, а ты отрицаешь очевидное. - И что же я отрицаю по-твоему? - Ну как же, все твои страдания, вся твоя печаль и горе связаны не с тем, что с тобой так мерзко поступили и ты не можешь это забыть или справиться с чувством собственной слабости. Ты не можешь перестать испытывать к нему чувства как бы не врала нам всем. - Нет давно никаких чувств, а если есть, то только сожаление о собственной ошибке. - Сэм поступил как подонок, безусловно. Но всё же мне кажется, он любил тебя…по-своему, конечно же. И тогда в Турции он выглядел очень счастливым рядом с тобой. - Мне сложно это принять. - Должно пройти время просто. - Ты замечательная подруга, спасибо. А почему ты позвонила так рано? - Увидела, что ты онлайн. Только и всего. Только и всего… После разговора с ней стало как-то легче. Так всегда бывает. В университете меня уже ждал Вовка, мы с ним терпеливо высидели две пары и на этом наши злоключения должны были закончиться, ведь профессор Кисельман заболел, а замену ему не поставили. Соответственно, никаких замечаний и колкостей в наш адрес мы не услышали. Я устала зевнула и сказала: - Ну что, может быть по домам? - Может по кофе? - Хорошо, - кивнула я. – А ещё я предлагаю взять что-нибудь из еды. - Категорически настаиваю на этом. Мы вышли из универа и направились в ближайшую кофейню. Я выбрала чиабатту с тунцом и большой капучино. Вовка взял американо и кусок морковного торта. Я грела руки о чашку с кофе и молчала, говорить ничего не хотелось. - Как спалось? –наконец прервал молчание Вовка. - Неважно. - Именно поэтому выглядишь ты замечательно, всё логично. Я подняла на него глаза. - Тебе нравится мой костюм? - Немного «учительский», но цвет тебе идёт. - Всё верно, остался ещё со школы в Питере. Да, я помню купила его, когда сильно похудела в 11 классе, мне он показался очень стильным. Тем не менее, со школьной формой он не котировался и поэтому был отправлен мной в долгий ящик. А жаль, длинная сиреневая юбка и в цвет ей блуза выглядели очень хорошо. - Сюда только длинной косы не хватает, – улыбнулся Вовка. - Куда не хватает? – спросила подошедшая Вера. - Мне очень не хватает, - парировал Вовка. - Всем привет! Мы присядем? – пробубнил подошедший Толик. Не дождавшись нашего ответа, ребята плюхнулись в свободные кресла к нам за столик. - Привет! Какими судьбами? - Странный вопрос, Лола, учитывая, что наши университеты находятся совсем недалеко друг от друга. Да и кофейня эта неплохая. - На мой взгляд нет ничего странного, мы с Вовой рады вас видеть. - О…ну хорошо. Интересная реакция, даже немного агрессивная, что происходит? - Нам, пожалуйста, два чизкейка и две чашки зеленого чая, - пропела Вера официанту. «Лола, привет! Ты где?» «Привет. В Кофемолке.» «Айн момент, я буду». - Как на концерт сходила? – спросил Толик. - Неплохо, спасибо. - Людей было много? - Достаточно, но не битком. Даже можно было потанцевать. - А Вилле как вживую выглядит? – наконец-то Вера задала свой главный вопрос. - Ну, я не очень близко его видела… Вообще-то очень даже близко, Лола. - …он мне показался весьма привлекательным, – я еле закончила предложение. - А какие песни он исполнял? Это вопрос с подвохом, я не поняла? - Ребят, есть трек листы концертов, можете чекнуть. - А сама не помнишь? Да что же это такое? В этот момент громогласно открылась дверь и в кофейню ворвался мой спаситель. Сережка сорвал с кудрявой головы шапку, я помахала ему рукой, и он семимильными шагами бросился к нам. Взяв кресло с соседнего столика, он поставил его ближе ко мне, затем снял дутую куртку и повесил её на спинку кресла. - Доброго полудня всем! Вовка, Толик и Вера одновременно кивнули в приветствии. - Привет! – сказала я, облокотившись на руку. - У меня сегодня освободился денек, ну как освободился, я сам его освободил. Решил с тобой увидеться. Как дела? - Совсем неплохо… - А поездка в Берлин? Вы ведь все там были? Троица закивала. В этот момент мой телефон сообщил о поступающем вызове. Наташа, очень интересно. Судя по всему, кому-то сегодня всё же придется выйти на работу. Я быстро схватила пальто и выбежала на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.