ID работы: 13058881

Сладкая вишня, освещаемая луной

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Принятие плода и размышления об испытаниях

Настройки текста
Примечания:
Кагуя снова, как в первый раз увидела то самое дерево, которое подарило ей непоколебимое могущество и такое же непоколебимое одиночество. Хотя ей казалось, что она давно забыла о принятии плода, всё же, на удивление, перед глазами пролетел момент принятия в мельчайших подробностях, словно это произошло секунду назад и до сих пор не придя в себя, бесконечно прокручивала это в голове. Будто хотела удостовериться, что это правда, что её разум не подводит и это не игра. В этот момент, плод ярко засверкал, что испугало Кагую, понимающую, что её жизнь снова повторяется. На то, чтобы принять это, ей нужно немного времени, благо, его предостаточно. Только, она понимала, что к счастью или к сожалению, никогда не станет как раньше. Она другой человек, прошедший через заточение в лунной тюрьме, сквозь сотни битв, через боль и предательство и что её душа, когда-то светлая, незапятнанная и цельная теперь порвана и наспех зашита, что ей просто необходимо отвлечься, иначе она съест себя, изведёт или же боль сделает это за неё. Выбор не особо велик. Либо ты- либо тебя. Это то, что она усвоила. Хочешь жить? Умей кусаться, царапаться и даже убивать, если не научишься- можешь сразу резать себе вены, тебе тут делать нечего. Только она не смогла этого сделать в тюрьме. Там было буквально нечем порезаться, будто в наказание за грехи, которые она не совершала. Эта мысль навязчиво впилась когтями в её сознание, не отпуская ни на миг, а всего лишь таясь, чтобы сделать больнее. Выровняла дыхание, Кагуя собралась с силами и пошла за этим плодом, навстречу своей судьбе. Это оказалось проще, чем она думала. Ей с удивительной лёгкостью и спокойствием получалось одновременно запоминать и осознавать знания, которые были поданы слишком вычурным и причудливым языком. Но намного труднее оказалось пройти личное испытание. Это прекрасный лес в горах, а вместо неба огромное красивое озеро, неземного цвета, тёмно-синего, почти цвета индиго. Но не было ни звука. Стояла мёртвая тишина, отдающая спокойствием. Можешь идти, куда глаза глядят, но никого больше ты не найдёшь. Кагуя уже попробовала. В чём суть испытания? Непонятно. Может, поверяют её выдержку или же, то, что она смогла запомнить? Но ничего не было о выживании. Похоже, она здесь надолго, если только не найдёт решение проблемы. А может ли быть, что нужно создать что-то? Но как это можно сделать, если она не обрела внутренний покой? Вообще, в мире существуют не 4 или 6 стихий, как все думают. Стихий : Вода, кислород, земля, огонь, молния, Инь, Янь, созидание и хаос и их производные. К примеру, чтобы создавать измерения, нужна сила созидания, а для неё внутренний покой. Как у Кагуи получилось создать их? Она чувствовала покой и даже… облегчение. Облегчение от того, что она наконец-то умрёт и не будет больше страдать. Но сейчас- как можно обрести его? Может ли быть, что ей нужно обрести этот самый покой, чтобы выбраться? Все великие мастера клана постигали эту силу. На самом деле, хаос познать легче, так как он требует очень сильных эмоций. Любых эмоций, кроме любви - той самой, истинной любви, о которой пишут люди и многие надеятся или наоборот не хотят испытать. То чувство, способное создать новый вид, измерение, планету, воскресить и много чего ещё. Стихии хаоса и созидания не удалось познать до конца. Поэтому, о их величии и возможностях можно только догадываться. А о тех, кто познал обе эти силы, смог их обуздать, подружиться с ними, так как их подчинить нельзя, никому ещё не удалось, либо же о таких неизвестно. Кагуя познала стихию хаоса в её истинном проявлении, но что сделать, чтобы постичь созидание? Это две почти противоположных силы… или нет? Кто сказал, что они абсолютно разные, что у них нет сходств, что они из разных источников? Но источник силы только один- какой, никому из живущих непонятно. Кагуя всегда, с самого рождения знает, что есть кто-то выше даже клан Ооцуцуки, да и других кланов, схожие по силе с их кланом. На самом деле, она всегда сомневалась, чему её учили и не верила слепо им. Она не считает, что их клан -сильнейший на земле и нет других кланов, способные их победить. Её удивляло то, что все в это верили. Только во взрослом возрасте, она узнала, что такое "пропаганда" и чем она выгодна дял правителя. К счастью, Кагуя всегда отличалась пылким и пытливым умом, поэтому сразу поняла, что выдав своё инакомыслие, нанесёт и себе вред и репутации матери, главы клана. Так прошли сотни лет, пока она обучалась. Чем был силён клан, так это сохранившимися знаниями предков. На любого из членов кланов или приезжих можно было найти уникальный метод или что-то такое. Ей довелось встретиться и познакомиться с разными, очень умными и талантливыми личностями. Старательными, ленивыми, усидчивым, взрывными, да и вообще, её юношество было очень интересным и наполненным всякими мероприятиями, проводимыми для вступления ученикам других кланов. Клан Ооцуцуки не любит воевать. Клан Ооцуцуки за процветание и развитие души, а боевые способности учеников, необходимость, чтобы выжить. "Хочешь мира, готовься к войне." По этому принципу этот клан и стал одной из мировых библиотек, университетов, мирной гаванью. Пока всё не изменила война, сотни и даже тысячи погибли смертью храбрых. Сердце кровью обливается, стоило только вспомнить о той кровопролитной войне. Именно там, она научилась выживать, применять знания на практике, а потом её отправили с важной миссией- найти плод чакры. А дальше… никто ничего не объяснил. Не объяснил, что делать, принести или принять, спасти или уничтожить. Только прибыв на очередную планету, она наконец-то поняла, что её хотели спасти, дали возможность уйти и жить. Как прожила Кагуя эту жизнь? Недостойно, уродливо, запертой в темнице, а после отдав жизнь, чтобы всё исправить. Каждый день её мучал вопрос, что, если бы она осталась там, помогла своей планете? Но были же причины такого поступка, если её отправили, значит хотели, чтобы она стала сильнее, принесла спасение в орден. Может… чтобы пройти, это всё стоит отпустить? Какой смысл волноваться, если их уже может и не быть, так как она уже давно ничего не слышала о своём ордене. Это и есть испытание? Это самое сложное, что можно было бы придумать ей. В прошлый раз, ей в испытание выпало держать тяжёлый камень весом с гору, слегка дёрнешься - камень упадёт, не так вздохнёшь- тот же исход. После испытания, Кагуя научилась терпению и полным контролем своего тела, но контролировать разум так и не научилась. Получается, что в испытании нужно победить себя, преодолеть свою самую сильную слабость? Вот почему многим просто не получалось поглотить этот плод. Они не смогли переступить через себя. Эта истина словно неожиданно снизошла в голову Кагуе. Будто божественное провидение послало эту идею, как подсказку глупому дитя. Кагуе предстояло найти спокойное и приятное место здесь, для медитации. Пришлось подняться на вершину горы, используя свои ноги, потому что магия тут заблокирована. Неизвестно, сколько прошло времени- час, два или пара минут. Усталость не чувствовалась, а небо не поменяло свой цвет. Осталось только найти место, где можно присесть. И такое место нашлось. Большой белый мраморный камень, с одной половины тёплый, а с другой холодный. Под камнем озеро и вокруг персиковые деревья и сакуры в цветы, небо переливается с голубого до фиолетового цвета, а полностью чёрные испускающие синий свет солнце и луна кружатся в медленном и красивом танце. Каждая травинка переливается разным светом и кажется, будто эти небесные светила меняют саму реальность и вот-вот ты познаешь тайны мироздания. Кагуя уселась на камень и медитация началась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.