ID работы: 13058881

Сладкая вишня, освещаемая луной

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это слишком сложно...

Настройки текста
Примечания:
Это труднее, чем казалось с начала. Вот, что поняла Кагуя после первых двадцати минут медитации. Это испытание намного сложнее, чем хотелось бы. Сколько не пытаешься, стоит только сосредоточиться на нужный лад и лезут мысли о том, что вода слишком горячая или нога чешется, спина затекла или что-то ещё, что мешает сосредоточиться и очистить свои мысли. За всё время, что Кагуя тут провела, ни разу не сменилось время дня или сезон года и это начинало раздражать. Почему даже чёртова погода мешает? Даже ни разу дождь не пошёл или снег не выпал. Даже солнце всё также глаза слепит, ужас! Всё будто застряло во времени. Никакого прогресса, ничего. Как тут успокоишься? Вроде тут спокойно, рай на земле, только скучно. Заняться нечем, кроме как ходить по этой горе и медитировать. Приходилось перемножать числа у себя в голове, чтобы не умереть со скуки. Теперь она могла умножать четырёхзначные числа между собой. Уже прогресс! Как отшельники сидят у себя в пещерах или куда они уходят, это было за пределами понимания Кагуи. Да, даже такое нашлось в мире, чтобы сама Богиня с большой буквы и чего-то не понимала? В голове не укладывается! Ей всегда казалось, что под испытанием нужно было бы убегать или драться, хотя бы такого желания разбить голову о камень не появлялось бы с завидной регулярностью. Она даже пыталась утопиться в реке, но удобно забыла, что она богиня и бессмертна или если и смертна, то не сможет умереть таким способом. Конечно, ожидалось, что легко не будет. Это же не просто экзамен в клане. И что теперь делать? Она только сидит и злится или ходит и злится. Слева от камня то же дерево, а под ногами та же трава. Она даже не топчется! Может ей кажется, но это состояние далеко от спокойствия, крайне далеко, если быть честной. До сих пор не получилось найти свою Нирвану и застрять там, желательно навсегда. Потом резко пришла мысль о том, что если она злится из-за скуки, то нужно, чтобы произошло что-то интересное, чтобы не скучать! Осталось всего парочку трудностей. Где тут найти хоть что-то интересное? И как выбраться потом? И финальный вопрос. Зачем ей это вообще надо? Ответ нашёлся сам собой: Ооцуцуки просто не умела сдаваться, до запечатывания, конечно. Может попробовать самостоятельно сделать что-то интересное? К примеру создать удочку и порыбачить, как в майнкрафте? Или же… – Что это только что было? Почему стоило только задуматься о решении проблемы, как пришла другая? В ответ была только тишина, которая ей скоро в кошмарах будет сниться. Оглушительная и не менее спокойная. Получается, что она прошла? Тогда почему до этого не получилось, обязательно нужно было сдаться или причина в другом? Что вообще означает спокойствие, какой смысл содержит в себе это слово из одиннадцати букв? Да, со скуки Кагуя даже считала буквы и звуки в слове. А что? Помогает в особо скучные времена. Означает ли это, что нужно было думать в нужном направлении, а не действовать? Только, она до этого тысячелетиями думала, да и мышление же тоже действие. Может, Кагуя внутри себя уже давно поняла и нашла решение, только это никак не влияло на понимание этого сознанием? Как говорится, подсознание обрабатывает данные быстрее и точнее сознания, поэтому появляется так называемая… интуиция? Хотя… нет, ответ есть. Получается спокойствие- это индивидуальное понятие? К примеру, для кого-то это сидеть и гладить котика, гладя в небо, для другого — это битва с сотнями соперников? Тогда выходит, что её спокойствие — это бурление жизни и насыщенность потрясениями, поиск нового опыта? Это имеет смысл. Неудивительно, что её мысль чуть не слетела с орбиты, названной “здравомыслием”. Или уже слетела… Вспоминая свои мысли о плоде, она кристально ясно осознала, что ей стоит делать. То, что оставалось за пределами здравомыслия, о чём она так часто думала, но боялась сделать. Запомните, если Ооцуцуки что-то взбредёт в голову, то их уже ничто не остановит. Поэтому она подошла к краю обрыва и выглянула оттуда. Она не имеет право на ошибку, либо она права, либо в лучшем случае потеря половины своей силы, что для неё хуже смерти. Раскрыв руки, словно крылья, она отошла немного назад и разбежавшись полетела со скалы. Адреналин бурлил в её крови. За столь долгое время она уже и забыла, что такое бывает. Это шаг в неизвестность, первая ступень к излечению. Ей на ум пришло очень много интересных вещей, что перемножила на себя жажда жизни и получился какой-то Йеллоустоун эмоций. Прикрыв глаза, Кагуя решила ни о чём не думать. Ни о том, что она может разбиться, ни о том, что она будет делать дальше, а просто растворилась в этом полёте. Неожиданно для Кагуи, она стояла на дрожащих ногах перед деревом уже без плода. Высокое, почти в двадцать метров чёрное дерево, а у подножия поляна с цветами. “А нужно ли мне это? Я столько боли перетерпела из-за этой силы, но я прошла такой длинный путь и получила второй шанс, чтобы всё исправить. Что же мне делать, мама?” Повинуясь внутреннему зову, будто её кто-то крайне близкий и настолько же незнакомый за руку подвёл к дереву, Кагуя дотронулась рукой до коры и прислонила к ней свой лоб. Правда, дойти до дерева, оказалось тем ещё испытанием. Чистая и одновременно бурлящая сила пронзила её лоб насквозь. Эта боль превосходила всю боль, которую она испытывала в своей жизни. Кагуя впервые в жизни кричала от боли, надрывая голос, так, что закладывало уши. Боль была настолько сильной, будто её тело разрывалось и собиралось, перемещалось и возвращалось, до боли в животе, до кровавого кашля. Если бы она не была сосредоточена на том, чтобы вытерпеть эту боль и не потерять сознание, то она бы подумала, что если бы не испытание, то она бы не смогла выдержать всю силу. И ей бы пришлось отказаться от её половины или принять смерть. Когда Кагуя захотела отдёрнуть руку, чтобы остановить поток боли, то осознала неприятную правду: руку словно намертво приклеили. Находясь на грани смерти и жизни, вокруг неё, теперь её сила взвилась коконом и разрушила всю гору до основания… неловко получилось. Как теперь она будет оправдываться перед жителями, если они всё-таки выжили? Зато теперь она получила мощь, равной которой нет в мире. Благодаря созиданию или преобразованию энергии хаоса, в руке появилось зеркало и картина получилась не самой приятной. Кровавые спутанные волосы, помятая грязная одежда, царапины на руках и лбу, глаза с лопнувшими капиллярами, в общем, она не в лучшем своём состоянии. Зато её магия сильнее, чем когда-либо. При помощи силы мысли, она очистила свою одежду и привела себя в приятный вид. Потом, она перенесла своё тело в другое измерение, так как пока не освоила разновидность невидимости. Зачем? Она уверена, что сюда сбежится вся деревня, ну и для приличия, можно создать иллюзию своего “мёртвого тела”, а потом пропасть из виду и набраться понимания различных культур и сил. Знания ей не помешают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.