ID работы: 13059507

Цыпленок.

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Ей понравились цветы, можно ли это назвать зеленым светом для начала ухаживаний? Рома думает, что да, попробовать можно, наверное. Он надеется на это. Подкладывает шоколадки в рюкзак на переменах, цветочки носит к ее дому. Делает все незаметно, но прячась за углом или в кустах, видит ее милую солнечную улыбку, это лучше благодарности. Румянцеву смущает такое внимание к себе, все эти цветы, шоколадки. Это приятно, смущает и хочется продолжения. Пятифан оказывается бывает не только грубым и пугающим, но и заботливым, милым. Но это не значит, что он нравится ей. Может немного, но это не точно. Совсем чу-чуть. Бежит не оглядываясь, боится оглянуться, ей совсем не хочется видеть во что превратилась ее мать. Годы распития водки дают о себе знать. Нужно остановиться и перевести дыхание, Славяна все-таки оборачивается, но никто за ней не гонится, хотя ей казалось... Ладно не важно. Девушка останавливается, осматриваясь, она в своей старой комнате, здесь только кровать, шкаф и немного деревянных игрушек. Такое себе. А вот и она сама, маленькая сидит в углу, сжалась вся. Выглядывает в коридор и видит мать, сидящую на кухне с подругами-пьяницами. Им весело, шутят там сидят и чокаются рюмками. Алкоголичка. Сколько Славяна себя помнит, мать пила всегда и везде. Отец пытался бороться, к сожалению, не получилось и пришлось просто бросить эту падшую женщину. Солнце пробирается сквозь полупрозрачную тюль с цветочками, крадется по полу к кровати, к лицу рыжей. Щекотит своими лучами закрытые глаза, от чего девушка вздрагивает и подрывается с постели. По девичьим щекам скользят слезы. Ужасное утро, задолбали эти кошмары. - Не пойду в школу сегодня. - Заворачивается обратно в одеяло, стараясь снова вернуть сон, обычный сон, не кошмар. Пожалуйста. - А чего это твоей подружки сегодня нет? А? Морозова? - Ромка опирается на парту одноклассницы, смотрит в голубые глаза и уже не чувствует того трепета внутри как раньше. Румянцева сучка, покоя не дает ему. Что ему эта Морозова, когда есть Румянцева. Такая яркая и маленькая. Цыпленок. - Болеет, а что тебе надо от нее? - Полинка с вызовом смотрит в глаза Пятифану, раньше он так про нее у Катьки спрашивал. Все? Симпатия к ней закончилась? Ну и ладно. Ничего страшного. Он ей особо и не нравился, обычный хулиган. В будущем сопьется не более. Ромка цокает громко на весь класс и уходит на свое место. Покурить бы, только вот не хочется никуда идти. Чего это Цыпленок заболела? Чем? Как себя чувствует? Все нормально вообще у нее? Она это все о чем сейчас думает парень, чем вообще зацепила? Не понятно. Что в ней такого? Маленькая, рыжая так еще и кудрявая, а лицо, оно все в этих веснушках как будто она испачкалась и не умылась. Но что-то в этом всем есть, все это так в ней сочетается, такая маленькая миленькая, так и хочется зажать ее в своих объятиях и никуда не отпускать. - Чего будем после уроков делать? – Бяша толкнул задумавшегося друга локтем в бок, он бы вообще прямо сейчас свалил куда-нибудь. Чего жопу протирать, если можно поделать чего поинтереснее. - Ты домой, а у меня дела. – Лицо бурята исказилось в удивлении. Какие это еще дела и без него. Лезть с расспросами он не стал к Ромке, тот и стукнуть может за лишнее любопытство. Дела так дела, ладно. Девушку разбудил громкий стук в дверь, подскочив на кровати от испуга, она взглянула на время. Ого, почти три часа дня. Вот это она спать. Стук возобновился и накинув кофту Славяна поспешила открыть дверь. Полинка, наверное, решила заглянуть к ней после школы. Открыв дверь на всю, с улыбкой на лице, которая сошла с лица стоило увидеть незваного гостя. Не Полина. Хулиган, Волчара невоспитанный. Что ему надо? - Чего пришел? – Рыжая выгнула бровь, не ожидала что придет именно он. Полинка или Антошка, им бы Румянцева не удивилась, но Пятифан? Чего это он? - Полина сказала, что ты заболела. Уже нельзя прийти и проведать тебя? – Засмущался неожиданно, взгляд отводит. Милая такая, растрепанная вышла к нему, домашняя такая. Ромка прокашлялся и почесал затылок. Протянул пакет. – Я тут тебе принес кое-чего. – - Что это? - Славяна заинтересовано оглядела пакет и приняла его. Пришел, принес чего-то ей. Правда так понравилась ему? – Спасибо. – - Пока. – Ромка уходит быстро не оборачиваясь, чувствует, как горит лицо, уши. Губы расплываются в глупой неловкой улыбке, сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Такая малышка, ну как она может не понравится, эти веснушки, а глазки какие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.