ID работы: 13059801

Сайкопасу

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 «Бедная Эржебет Нади. Бедная девочка»

Настройки текста
Примечания:

День начался в маленьком,

узком переулке, где и было совершено убийство. Хотя, я затрудеяюсь назвать случившееся «убийство», скорее зверское издевательство над слабым полом. Тело молодой девушки было разодрано будто бы ногтями. Её одежде тоже досталось, вещи оказались порваны и разбросаны по переулку. Сама жертва встречала каждого своим напуганным взглядом и провожала им же. Одновременно к Норио и к трупу подошёл Юншен. Мужчина некоторое время смотрел на девушку, записывал что-то, после чего обернувшись спросил: —Личность установили? —старший инспектор обратился к вьетнамке позади, на что малышка с безразличием во взгляде покачала головой.—Ясно. Такаяма, что у тебя? Норио поднял взгляд, в котором читался животный страх. «Она же только вчера к нам заходила, » — голос японца дрожал, как и всё его тело. —Подожди, ты её знаешь? —Малышка Ту подошла к новичку. —Да, — на глазах его навернулись слёзы.—Она… с моей с-сестрой училась… —Норио, я отвезу тебя домой. —Но, Юншен! — крикнул стоящий в стороне Лим Со Мэй, который желал ещё провести время с новоиспеченным инспектором.

* * *

Всё уже было решено. Такаяма сказал адрес, теперь оставалось доехать. Ли посмотрел на него. —Норио, пойми же я не мог оставить тебя там в таком то состоянии. —Я знаю, — Он немного успокоился, но по прежнему был напуган. —Советую взять больничный. —Нет. Я точно знаю, что уже завтра приду. —Как хочешь, — китаец продолжал смотреть на дорогу, бережно видя автомобиль. —Что с Эйданом Вильямс? —Проходит лечение, на сколько знаю, ему лучше, — Юншен улыбнулся. —Хочу поговорить с ним, — Норио печально выдохнул. —Для чего тебе это? —Что «это»? —Эта работа, —Юншен посмотрел на него, отпуская руль. За окном мелькали светлые здания, а где-то в них находится убийца юной Эржебет Нади́, нежной и прилежной девочки. —Справедливость. Хочу чтобы вся бандитская верхушка понесла наказание.

* * *

Шумно закрылась дверь двухкомнатной квартиры. Парень разулся, повесил сумку и направился вновь на кухню. В комнате Киоки слышались разговоры, видимо старшенькая взяла ещё одного ученика на дом. Норио всегда нравилось подслушивать её разговоры об искусстве, культуре… Так, стоп. Вопросы задаёт не она. Психолог? Но зачем? Она стрессоусто́йчивая. Её психопаспорт розового цвета, КП всегда близится к десяти. Что же тогда случилось? И как давно? Япония постучался в комнату: —Киоко-тян*? —Парень услышал шаги по направлению к двери. Выглянула его сестра. Чёрно-бардовые хвосты, домашняя одежда, у неё точно не урок. Она же преподаёт Иайдо. Не очень то и удобно справляться с канатной, когда длинные волосы лезут в глаза. Всегда это пучок, по крайней мере у Кио. Тут же совсем другая картина! Заплаканый взгляд девушки поднялся, и тогда Норио продолжил— Ты в порядке? Сестричка не ответила, она лишь обняла младшего, крепко сжимая в руке его форму. Она всхлипывала, её густые волосы обвивали шею братца. Из комнаты вышел прокурор или же следователь. Киоко отпустила братца, а следователь увёл его на кухню. Норио облакотился на столешницу. Повисла мёртвая тишина. Она могла длится вечно, если бы время следователя не имело свойство кончатся. —Норио, давай по хорошему, а не как ты обычно это делаешь, —Он достал из кармана удостоверение. «Казтуган Александрович Ковалёв. Звание — капитан юстиции.» —Что случилось? —На вашу старшую сестру напали и изнасилова…—Казах не смог договорить, его перебил громкий возглас обычно тихого японца. —И что эту тварь до сих пор не нашли?! — Парень ударил по столешнице стоящей позади.— На каждом углу с десяток камер! —Норио Такаяма! —Что Норио? Как это вообще? С утра труп Эржебет, а теперь мою…—и тут до Норио дошло. Он взглянул на сестру, а та прикрыла рот ладошками, задрожа от ужаса.—Чёрт. Я… Киоко я не то имел в виду! Киоко убежала к себе, лишь сверкая голыми пятками. В этот момент в голове Норио отозвалось: «Это какое-то издевательство, а не день!» Младший оглянулся на капитана, что стоял закрыв глаза, облокотившись на стену. —Можно две минуты и вы продолжите свой допрос? —Такаяма немного успокоился, но всё ещё собирался выпить успокоительных и отнести их сестре. Чего-чего, а этого добра у них дома полно. Как-то так завелось, что у отца для подавления стресса был лёгкий алкоголь, а его дети делали так же, пока не поняли, что успокоительное имеет схожий эффект. —Готов продолжить разговор? — Каз включил диктофон на телефоне. —Да, — инспектор выдохнул. —Где вы были сегодня с утра? —На вызове. —Точнее, пожалуйста. —Я не должен рассказывать об этом. Мне не разрешено. —Бюро Общественной Безопасности– это ваше место работы? —Да. Я инспектор. —Хорошо, а у твоей сестры были завистники или может ты знаешь того кто мог это сделать? —Честно, вовсе нет. Я всегда был занят учёбой, а теперь работой. Меня всю жизнь обеспечивала она. —Норио, ты уверен в этом? —Да, — после этого ответа японец какое-то время думал.— Нет, она часто ругалась с… —С кем? —Алекс Миллер, — Япония уставился взгляд в пол, его голос стихнул. —Серьёзно? Ты точно знаешь, никого влиятельней его пока нет. Он бы точно не сделал этого лично. —Но мог подсказать кому-нибудь! — Взгляд Норио метнулся с пола до дверного проёма. Там стояла его сестрёнка, он только сейчас заметил ссадину на её щеке. Как же так получилось? Зачем он это сделал? Кто же захотел увидеть на неё светлой, практически белой коже кровавые раны? Парнишка сжал ладони в кулаки, тихо прошепев. —Это всё, что ты можешь сказать? — На вопрос Казтугана, Норио устало кивнул. Диктофон выключили.

* * *

Время девять вечера. Метро переполнено, как и весь общественный транспорт. Такси так же не дождаться. Просто ужас! В этом городе, что переполнен странами, городами, регионами, штатами, республиками, краями и прочими административными единицами попросту нет спокойствия. Конечно люди тоже здесь уживаются, влюбляются, размножаются и не всегда с себе подобными… Норио нёсся по улице до здания поликлиники, в лицо дул прохладный, апрельский ветер. Японец бежал не останавливаясь, даже если наступал в лужи или же вовсе была необходимость перейти дорогу. Он опаздывал. Скоро в больнице будет отбой, и тогда попасть к любому пациенту будет невозможно, кем бы ты не был… Всё. Автоматические двери поспешно открываются, считав всю информацию по одному внешнему виду подошедшего. Такаяму это мало интересовало, он тут же метнулся к стойке регистрации. Его встретила голограмма симпатичной девушки, её высокий голос произнёс короткую фразу: «こんばんは», — что имела значение «Добрый вечер». Японию на мгновение обрадовался, что хоть с кем-то можно поговорить на родном японском. —Мне нужен Эйдан Вильямс, вчера поступил к вам, — по путно Норио достал удостоверение инспектора. —Поднимитесь на седьмой этаж, и пройдите в 435 комнату. —Спасибо,—он вновь пустился в бег. Главное было успеть, а каким вредом для себя— не важно. Выйдя из лифта, Норио снял очки, протирая уставшие от постоянного ношения их глаза. Становилось больно при каждом касании к веками. Боль, только боль. Яркий белый свет ударил по неподготовленым глазам. Японец нацелил очки на нос. Заветная дверь легко поддалась бледной руке. Уже за ней находилась страна, которая сможет неплохо помочь инспектору. Эйдан улыбнулся. —Добрый вечер,—Норио по своей детской привычке нагнулся в знак приветствия. —И тебе,—гайанец кивнул головой, закрывая книгу. Он смотрел за действиями инспектора, что спокойно сел рядышком на койке. —Как самочувствие? —Отлично,— он приподнялся.— Ты же хочешь узнать подробности о моих отношениях с ? —Это не совсем то, что меня интересует,— японец взглянул на книгу. «Голос греха» любимая книга Такаямы.— Любишь детективы? Эйдан кивнул: Кто же не любит хороший детектив? —Моя сестра,—Норио даже не задумался над ответами, будто они с Эйданом знакомы всю жизнь. Он оглянулся в окно.— Кстати о ней, думаешь тот отмороз действовал один или ему помогли? —Вам действительно интересно моё мнение?— «Почему он так удивлён?»— оспоросил японец самого себя. Вильямс получил одобрительный кивок и тогда продолжил.— Это было похоже на ломку или вспышку агрессии. —Второе мне очень знакомо... —У тебя есть знакомые с такими порывами?—гайанец заметно увлёкся этой темой. —Более того,—Норио весь день какой-то рассеянный. Пугало то, что он может легко пробалтаться о всех подробностях дела.— Их двое. Они близнецы. После этого повисла тишина. Тишина и спокойствие. Такаяма захотел прилечь на кровати и уснуть. Приятная обстановка, тихая и спокойная музыка, везде чисто... просто рай, когда твоё состояние никогда не бывает стабильно, как у людей здесь. Спойсивие развеял звонок на его голо-браслет. —Извини, Эйдан, мне нужно уйти,— отвечая на звонок одной рукой, Норио уже тянулся к дверной ручке.—До встречи. Человек, который звонил японцу оказался, как не удивительно, Юншен Ли: —Норио, срочно приезжай в офис. Вскрылись некоторые подробности, сегодняшнего дела. —Уже бегу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.