ID работы: 13060034

Плененные путешествием

Слэш
PG-13
Завершён
344
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 34 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Шэнь Юань тяжко вздохнул, откидываясь назад. Они с Цзю только что отыграли сцену с пролитием чая на голову и Бинхэ увел Мин Фань, а сам Юань чувствовал себя просто отвратительно. Он не думал, что когда-нибудь разобьёт мечты и надежды маленького ребёнка. Конечно он делал так раньше, но с взрослыми, которые правда это заслужили. А здесь ни в чём не виновный ребёнок-сирота... Долбанный Самолёт. Чтоб его черти драли.       Зачем так издеваться над Бинхэ? Ну зачем? Он ведь не сделал ничего из ряда вон выходящего, а просто... Выжил? На самом деле Шэнь Юань не знал мотивацию обоих Цинцю, ведь когда запросил предысторию этих двоих, Шан Цинхуа просто загадочно улыбнулся и сказал, что им самим предстоит узнать это в дальнейшем в сюжете.       Но он зуб даёт за то, что скорее всего это будет какая-нибудь грустная история по типу "родители избивали нас каждый день. Они были знатны, богаты и вели себя как любящие родители, находясь рядом с другими людьми, но на самом деле им было плевать на нас. А когда они узнали, что мы хотим стать заклинателями, то разгневались и заперли нас дома. Но нам удалось сбежать и вступить в великую школу".       Или их история будет похожа на историю Бинхэ, но этот вариант Юань находил не самым подходящим, потому что Самолёт никогда не придумывал нормальную мотивацию для злодеев, а особенно главных. Особенно когда их два.       Рядом с Шэнь Юанем сел Цзю, открыв какую-то книгу о местных порядках и влиятельных людях в этом мире. Он выглядел очень спокойно. Словно и не разлил горячий чай ребёнку на голову несколько минут назад.       — Как ты можешь быть таким спокойным после того, как мы поступили?.. — Вымученно спросил Юань, положив свою голову на чужое плечо и обняв руку. Шэнь Цзю, казалось, это не особо мешало.       — Это просто история и выдуманные персонажи. Он набор иероглифов, что должны сделать из него хоть что-то, похожее на живого человека. Это не реальный мир, поэтому и мы не разрушили ничью жизнь. Мы просто действовали в соответствии с сценарием. — Шэнь Цзю с нежностью глубоко в глазах взглянул на своего мужа. — Не переживай так сильно.       Шэнь Юань поражено похлопал глазами, но потом, когда смысл всех сказанных слов до него дошёл, мужчина улыбнулся. Хотя эта улыбка и выглядела радостной, на лице Юаня всё ещё прослеживалась грусть. — Я вообще-то не такой профессионал, как ты, и так не умею. Но спасибо. — Поблагодарив "брата", Шэнь поцеловал его в щеку, пока Цзю ворчал.       Совсем скоро им предстоит играть эти роли несколько лет. И Цзю не уверен, что Юань с чистой душой сможет уйти отсюда, ведь это его самая долгая миссия на данный момент. Также Юаню будет больно осознавать то, что после их ухода мир самоуничтожится, ведь прекрасная история уже есть и он будет только обузой для мультивселенной. Но он должен, нет, обязан сделать так, чтобы этот мир принёс его дорогому мужу как можно меньше боли. Он не позволит А-Юаню страдать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.