ID работы: 13060034

Плененные путешествием

Слэш
PG-13
Завершён
344
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 34 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Мягкий свет от луны проникал через окна бамбуковой хижины, освещая тёмное в такое время суток помещение.       Перед низким столом в почти полностью пустой комнате сидели два прекрасных брата, две копии. На фоне света, что падал на них, это выглядело зловеще. Они были как неспокойное во время бури море, что с каждой новой волной хладнокровно топило всё больше и больше людей и кораблей, не оставляя за собой ничего и погружая всё это на темное, не исследованное дно.       Братья праздно обмахивались расписными веерами, холодно взирая на мальчишку перед ними. Он был младшим учеником и только недавно появился здесь, совершенно не зная этикет, игру на музыкальных инструментах, не умея читать и считать. Всё, что помогло ему остаться на этом пике, а не сдохнуть в ближайшей от секты канаве были его незаурядные способности. Невооружённым взглядом было видно, что этого мальчишку ждёт прекрасное будущее.       Но сейчас он был лишь маленьким мальчиком, сыном старой прачки. И если сломать, испортить и заставить думать, что он никто сейчас, то в будущем он ничего не добьётся. Сейчас он просто дрожал, как овца перед мясником с тесаком в руке, страшась гнева своих учителей.       Старший из близнецов Цинцю открыл рот и до более сильной дрожи холодно и отчётливо отчеканил стоящему рядом старшему ученику, что стоял в поклоне и ждал приказа:       — Пока только десять ударов кнутом, пять часов стояния на гравии и неделя в сарае.       Ученик поклонился и схватив за шкирку рыдающего и молящего о пощаде мальчишку, пошёл на площадь для прелюдного наказания.       Они отлично справлялись со своей ролью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.