ID работы: 13060312

Сборник мини зарисовок.

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Контракт. (Гарри/Дафна)

Настройки текста
Выбросив окурок вниз с Астрономической башни, он повернул голову вправо, внимательно вглядываясь в лицо стоящего рядом человека и слегка склонил голову. Его ярко зелёные глаза изучали лицо собеседника, пока мысли в голове неслись со скоростью магловского самолёта. Хмыкнув, Поттер медленно кивнул, соглашаясь с предложением девушки в зелёной мантии. *** - Ты что? - опешил Рон, когда Гарри рассказал им о своей договорённости со слизеринкой. - Я согласился. - устало протянул Поттер. - Гарри, я обычно не соглашаюсь с выражениями Рональда, но...какого хера, придурок? Две пары глаз, голубые и зелёные уставились на обладательницу карих. Гермиона, мать его, Грейнджер только что ругалась! Гарри даже присвистнул от удивления. - Послушай, - начал Поттер. - Это не лучшее место для того, чтобы ругаться...вдруг кто-то услышит как староста школы выражается...плакала твоя репутация. - Не заговоривай мне зубы, идиот. - прошипела Гермиона. - Ты согласился стать её парнем, чтобы Малфой перестал к ней приставать, а взамен... - А взамен она выйдет за меня и станет леди Поттер, верно. - Гарри, - возмущённо пробормотала Грейнджер. - Это ведь почти что рабство! Поттер хмыкнув, достал палочку и взмахнув ею наколдовал заклинание очищающее воздух. После достал сигарету, закурил и выдохнув сизый дым вверх, который тут же растворился, посмотрел на Грейнджер. - Гермиона, - мягко начал парень. - Ты ведь знаешь, что мой дед заключил брачный контракт с Гринграссами. - Знаю, но... - Подожди, - перебил Поттер. - Дай мне закончить. Как бы я не любил деда, он всё равно придурок, раз повёлся на поводу долбанных традиций. Я ведь говорил, отец с матерью пытались разорвать контракт, но ничего не вышло. Но ты знаешь Дафну, она неприступна и холодна. - Гарри хмыкнул снова выдохнув дым. - "Ледяная Принцесса", ей богу! А тут её предложение, как я мог отказаться? Иначе бы мы оба потеряли магию и стали маглами. Не то чтобы я очень огорчился этому, но всё таки быть магом очень удобно. Да и эта аристократка бы точно покончила с собой после. Так что я поступил благородно. Спас даму в беде. - Благородно? Поттер ты... - Он прав, Герми. - перебил её Рон, мягко взяв за руку. - Хоть ты и уже заканчиваешь школу, ты всё равно ещё не до конца понимаешь все древние законы и обычаи. Гарри поступил правильно, теперь я это понимаю. - Правильно...наверное ты прав. - неуверенно пробормотала Грейнджер сжав ладонь своего парня. - Но Гарри... - Успокойся, подруга. - бросив сигарету в камин произнёс Поттер. - Я не собираюсь её заставлять делать что-то против воли. Но признаюсь честно, её предложение прозвучало как нельзя вовремя. Иначе бы пришлось использовать приворотное... - Поттер! - Шучу шучу. - тихо смеясь парень вытянулся в кресле. - Это было крайней мерой, которую предложил Бродяга. Старый пердун. - хмыкнул Гарри. - Подожди, а разве она не знает о контракте? Поттер взглянул на Гермиону и сев прямо, слегка нахмурился. - Нет. Это было одним из условий контракта. "Старшая дочь семьи Гринграсс должна будет узнать о свадьбе лишь в день своего совершеннолетия". Старые придурки Поттер и Гринграсс добавили этот пункт, чтобы "рыба не соскочила с крючка". Идиоты. - фыркнул парень. - Отец и Джонатан, ну, отец Дафны, были в бешенстве когда гоблины предоставили оригинал контракта. Кажется в тот день Карлус и Сайрус впервые увидели своих сыновей настолько злыми. - хихикнул парень глядя на то, как усмехнулись друзья. - Деды потом неделю не могли сидеть из-за Жалящих. Рон рассмеялся представив эту картину и подбросив дрова в камин повернулся к другу. - Так, когда у неё день рождения? - Оно уже было, в августе. - И ей до сих пор ничего не сказали? - удивился Рон, снова сев на диван и приобняв Гермиону. - Ну, - замялся Поттер, шурша карманами в поисках зажигалки, и хлопнув себя по лбу прикурил от палочки. - Мои родители, да и её решили что такое не стоит говорить перед последним годом. Она слишком ранимая, хоть и держится особняком. - Это правильно. - кивнула девушка. - Зная её, она бы точно весь год изводила себя и не смогла бы сосредоточиться на важном. Постой, а ты не думал просто начать с ней больше общаться, а не только на Рунах. Тогда быть может у вас бы была настоящая свадьба, а не соблюдение контракта. - Была такая мысль. Но... - Что? - в один голос спросили Рон с Гермионой. - Но я боялся этого сделать. Она мне нравится... Парень с девушкой громко расхохотались, откинув головы на спинку дивана. - Гарри Поттер, один из лучших учеников и главный сердцеед школы боялся подкатить к девушке! - вытирая слёзы произнёс Уизли. - Смейтесь смейтесь, - пробурчал брюнет. - Придурки. Его слова вызвали новую волну смеха. Поттер терпеливо ждал пока друзья успокоятся и нервно выбросил ещё одну сигарету в огонь. - Знаешь, Гарри. - наконец отсмеявшись хихикнула Гермиона. - Мне всё таки кажется что у вас сможет что-то получиться с Дафной. - Правда? - Конечно, придурок. - закончил за неё Рон. - Твой отец также до усрачки боится Лили Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.