ID работы: 1306139

Ночной Гость

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
155 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 135 Отзывы 58 В сборник Скачать

Удивительное рядом

Настройки текста
Вот уже два месяца, с тех пор, как Джерард покинул меня. Первое время я пытался себя успокоить, искренне верил, что он вернётся, а даже когда понял, что он больше не придёт, старался не падать духом, но не заметил, как глубочайшая депрессия поглотила меня. Мир приобрёл тёмно-серые тона, былые удовольствия потеряли свой вкус, всё казалось унылым и абсолютно бессмысленным. Даже не знаю, чем тот человек так зацепил меня, но он сделал это, оставил неизгладимый след в сердце. Сперва я пытался забыться в учёбе, но уже через пару дней понял, что всё просто валится из рук, внимание рассеянное, а разум затуманен. Таким образом, в конце семестра меня выгнали из университета, ибо я на всё успешно забил болт, поэтому решение о моём отчислении со стороны администрации, ничуть не удивительно. И на протяжении этих месяцев я ничего не делал, кроме как смотрел отупляющий ящик, часами мог залипать в никуда, и успешно пропивал деньги со страховки на дом. Получив всю страховку, я решил, что раз уж со мной больше никто не живёт, а нынешний антураж дома как нельзя кстати передаёт моё душевное состояние, к чёрту ремонт. Больше в жизни ничего не происходило, совершенно ничего, даже собственная мать забыла меня, и не удосужилась за это время хоть раз позвонить, мне же апатия не позволяла этого сделать. Сказав, что со времени ухода Джи прошло два месяца, я не мог быть уверен, так как потерял счёт дням, просто варился во всём этом, без энтузиазма засыпая и просыпаясь вновь и вновь. И сейчас как раз такой момент, когда я бодрствовал, ну как бодрствовал, по сути конкретных отличий в моём сознательном и бессознательном состоянии не было, за исключением одного: когда ты не во сне, можно сходить за выпивкой. Проснувшись в какой-то серой дерьмовой грязной одежде, уже и не вспомнить, что это было ранее, кажется, пижамный костюм; прям так я и выволок своё бренное тело на улицу, дабы сходить за пивасом. Снаружи меня ждала неожиданность: длинный чёрный лакированый затонированный лимузин, напротив входной двери которого стоял высокий слаженный мужчина в солидном костюме и очках. — Извините, Вы своим лимузином, загородили проход от моего дома. Не могли бы Вы его отогнать? — Вы Мистер Айеро? — проигнорировав мою просьбу, он задал вопрос. — Ну да, а что? — я не успел сориентироваться, как вдруг дверь лимузина распахнулась передо мной, и мужчина силой затолкал меня внутрь, после чего быстро сел на место водителя и заблокировал двери. Чёрт, в тот момент, пока он ещё не сел на своё место и не блокировал двери, я же мог удрать! Но всё произошло настолько быстро, что в состоянии шока, в мою голову эта мысль пришла запоздало... Внутри же было шикарно: с правой стороны широкие длинные сиденья, которые были явно с подогревом, а параллельно им, напротив вдоль расположился мини-бар, весь салон был обделан огоньками и со всех сторон, по видимому, из многочисленных колонок, доносилась не громкая, но приятная музыка. Лимузин тронулся, тут меня охватила настоящая паника. Так, ладно, не стоит так рано паниковать, нужно просто поговорить. Я подполз к окну, разделяющему салон и место водителя, и постучался. Стекло медленно опустилось. — Сэр, мне бы хотелось услышать объяснения, что происходит? Куда Вы меня везёте? — я отчаянно пытался сдерживать самообладание в обращение к этому мужчине, но всё же голос трясясь от страха, предательски выдавая. — Еда и напитки в баре, угощайтесь. — вновь игнорируя мои вопросы, ответил тот, и стекло начало так же медленно подниматься, разделяя нас. — Уверяю, я совершенно не гожусь на органы; лёгкие прокурены, печень пропита, да и вообще я уже давно ментально разлагаюсь! — пытаясь отговорить его от злостных намерений, кричал я в щель, что ещё была, пока стекло полностью не поднялось. А вот сейчас время для чистейшей паники. Нужно как-то выбираться. Придумал — разобью окно! Найдя свою «жертву», я со всей силы размахнулся и впечатался локтем в окно. Оно не разбилось, чего не сказать о моём локте... Ничего, первый блин комом! Стоит попробовать ещё раз. Но через пару таких же безуспешных ударов, убедившись в том, что стекло непробиваемо, в отличии от моего локтя, я оставил эту идею. В таком случае, стоит поискать какой-нибудь нож или вилку, чтобы попробовать вскрыть защёлки. К моему разочарованию, в мини-баре мне не удалось ничего обнаружить, кроме бутербродов. Наверное, меня вычислил какой-нибудь мафиози, уж не знаю, что ему сделал, или чем приглянулся... И что теперь будет? Скорее всего, меня продадут на органы, а никто даже не заметит моего исчезновения, вот что самое страшное... Так, тупо пялясь на мини-бар, без лишних мыслей, я просидел минимум десять минут. М-да-а-а-а, охеренно вышел за пивасом, сидел бы дома, ничего бы этого не произошло! Ну-у-у что ж, тогда стоит всё же добыть пивас, я, можно сказать, за пиво жизнь отдал! Вновь подбираюсь к окну, разделяющему с водителем, и стучусь в него. Стекло опустилось. — Слушайте, а у Вас пивка не найдётся? — Нижняя полка в баре. — Спасибо. Пиво я сразу же нашёл, поудобнее развалился на тёплом сиденье, и открыв банку, начал наслаждаться напитком Богов. Нужно напиться напоследок, чтобы эти гады не получили хорошую печень! Хоть какая-то мини-месть. Ну, в принципе, вылазку за пивом можно считать удачной, мне же всё-таки удалось его достать! В остальном уже наплевать, я и так был ходячим трупом, а теперь буду просто трупом. Ха, забавно, я только что прошёл все пять стадий принятия неизбежного: 1 —отрицание, 2 — гнев, 3 — торг, 4 — депрессия, 5 — принятие. А ведь будучи на факультете психологии, никогда толком и не вдавался в это... Интересно, а будет больно? М-м-м, стоит прогнать эти мысли. Та-а-ак, чё по бухлу? Я направился к бару, и принялся открывать все отделы, в этот момент передо мной открылись врата рая: море различной элитной выпивки, такой как ром, виски, скотч, джин, вино и прочее. И я потихонечку принялся всё это поглощать. Думаю, с такими темпами, меня не довезут до трансплантации, умру от алкогольного отравления. Тем лучше, хотя бы не больно. Тем временем, в салоне внезапно заиграла моя любимая песня Twenty One Pilots— Ride, как нельзя кстати подходящая к общей атмосфере, которая помогла мне погрузиться в пучину кайфа.

*Некоторым временем позже*

Надомной нависло тяжёлое суровое лицо, в тех небольших пафосных солнцезащитных очках. — Ух ты ж бля! Что надо?! — воскликнул я, но сразу же пожалел об этом, почувствовав страшнейшую головную боль, даже хуже, чем когда мы напивались в Джерардом, и то, что меня жутко мутит. — На, выпей, это антипохмелин. — сказал мужчина и протянул мне стакан воды с шипящей таблеткой. — Спасибо большое. — жадно выпиваю содержимое. — Ты напился как свинья, потом просил выпустить в туалет, там проблевался, несколько раз упал на улице, я тебя подхватил и обратно закинул сюда, после чего ты вырубился на десять часов. — эта информация была весьма кстати, ибо после пятой рюмки джина, в моей памяти всплывает только надпись «не найдено». — Стоп, десять часов?! — Да, десять, мы уже почти на месте. Как раз к тому времени как приедем, тебе полегчает. — после этих слов он опять резко удалился на место водителя, и мы продолжили путь. Блять, десять часов?! И куда же меня привезли? На кой чёрт я им на другом конце страны? Но никто не даст ответов на эти вопросы... Поэтому мне ничего не оставалось, кроме как тихонько сидеть, посматривать в окно на пробегающие мимо улицы, и покорно ожидать своей участи. Спустя часа два, машина стала сбавлять ход, а на горизонте показался огромный величественный особняк. Его ворота распахнулись и лимузин проехал туда. Сам особняк был выполнен в венецианском стиле, резные колоны, золотая роспись, роскошный сад; от помпезности увиденного я потерял дар речи, широко раскрыл глаза, и если смог выдавить из себя жалкое: — Вау...— подъехав к главному большому входу в особняк, лимузин остановился, водитель вышел, открыл мне дверь и произнёс: Прошу. — рукой указывая прямо. Я робко вышел, и пройдя пару метров, наверху белой лестницы из мрамора, увидел фигуру. Типичные мужские черты фигуры можно было спутать с кем угодно, но одно, как бы далеко я ни был, узнаю из тысячи — о эти ярко-красные волосы, цвет которых был явно освежён, ибо на сей раз они ещё больше резали глаз. Всё ещё не веря своим глазам, я медленно, еле-еле перебирая ногами, приближался к человеку. Без сомнения это был Джерард, но теперь он выглядел иначе: совершенно чист, побрит, прямая осанка, гордо поднятая вверх голова и бесподобный тёмно-синий атласный костюм. Образ завершала ослепительной белизны рубашка, синяя бабочка и золотые запонки. Наконец, потратив все свои последние силы, мне всё же удалось превозмочь себя, и подняться по этой лестнице. Мы стояли друг к другу практически вплотную. Уэй растянулся в улыбке Чешира, оголяя свои новые белоснежные зубы, и распахнул для меня объятья. Я же, собрав всю свою любовь, ожидание,обиду, ласку, привязанность и заботу в кулак, что есть мочи ударил ему в нос. Тот попятился назад, хватаясь за лицо, и алая кровь хлынула из его носа на бывало белую рубашку... — Твою мать, ты что творишь?! — послышались возмущения Джи сквозь ладони. — Я что творю?! Я?! Сука, у меня нет слов! Как ты это всё, блять, объяснишь?!— указываю на все эти царские хоромы вокруг — Не-не-не, ты мне лучше вот что объясни: какого ты меня кинул, а?! — Подожди, слишком много вопросов за раз, давай по порядку. — он вновь подошёл ко мне ближе, всё так же придерживая ладонью кровоточащий нос. Я тем временем, был просто в ярости. — Хорошо, пусть так. Что это? Где мы находимся? — начинаю потихоньку успокаиваться. — Это мой дом. — отвечал он, доставая из кармана платок и вытирая им окровавленное лицо. Только после того, как он убрал с лица ладонь, мне удалось оценить все масштабы поражения, и в одночасье стало безумно стыдно за столь сильный удар — Вообще-то я миллионер, устав от излишнего пафоса, роскоши, я решил отказаться от этого на время, так сказать, захотел почувствовать себя простым человеком, переоделся в какие-то лохмотья и стал отшельничать по городам. — каждое его слово повергало меня в ещё больший шок. — Но откуда такое богатство? — Мой отец — акционер, какая-то часть мне досталась от него, а дальше я стал развивать свой бизнес. Я аукционный оценщик, художник, и конечно же как полагается по династии Уэйев, акционер. Пройдём дальше в зал. — внутри же ожидала ещё более шикарная обстановка. Всё сделано в бело-золотых тонах, мастерски выреза каждая часть мебели, а все стены увешаны потрясающими картинами. — Выходит, всё, что ты мне рассказывал о себе — ложь? — Не совсем так, частично ложь. —А как же та история с братом? — Вот тут по большей части всё правда, единственное что, я финал приврал. На самом деле, он меня не выгнал, а мы просто разъехались. Но всё, что я рассказывал тебе о своих увлечениях или характере, чистейшая правда! — Но как ты смог это всё утаить? — Так слушай. Мне действительно захотелось экстрима, посему денег у меня правда практически не было с собой, но если что, я всегда мог позвонить Клифорду, и он бы мне помог. Он тебя привёз, кстати. — Напугал пиздец! — Ах-ах-ха, да, он может. И в общем, я знал, что так как являюсь личностью публичной, здесь меня точно узнаю, и именно поэтому отшельничал у вас где-то в жопе Джерси, куда отсюда сутки езды. Периодически забирался к людям в дома, но долго там не задерживался, так как прежде уже говорил, они вызывали полицию, приходилось бежать. — Почему же ты меня кинул так спонтанно? — злости уже не осталось, только обида. — Понимаешь, мне позвонили и сообщили, что без меня не справляются, я чуть ли ни стоял на грани разорения, работа требовала моего возвращения. — Ах работа значит?! — я схватил первое, что попалось под руку сбоку от меня, и попытался кинуть в него, но он увернулся, и, как оказалось, ваза, полетела прямо в стену, с грохотом разбившись о неё. — А-А-А! Ох пизде-е-ец, это же была старинная китайская ваза «Шуй-Фуй» оставшаяся в трёх экземплярах по миру, один из которых был у меня, она стояла сто тысяч долларов... — Да класть я хотел на твою вазу! Тысячи таких разбитых ваз, не сравнятся с тем, как ты разбил моё сердце! — эта фраза видимо умилила его, и он нежно улыбнулся — Всё, нах пошёл, я ухожу! — но я не успел развернуться, как он схватил меня за руку. — Работа не единственная причина, по которой я покинул тебя. Я чувствовал себя плохо, из-за того, что совратил тебя, испортил, до встречи со мной ты был иным... — Да, был иным, трупом ходячим, а ты подарил мне жизнь, после чего и отнял её у меня! — Идём, кое-что покажу. — он внезапно дёрнул меня за руку, и куда-то повёл. Мы относительно долго плутали по сказочным коридорам, и наконец-то дошли к большой волшебно расписной двери. — Это моя личная домашняя галерея, здесь только мои работы, но суть в той, что находится по центру. Внутри галереи меня охватил ещё пущий восторг, глаза то и дело разбегались на окружающие красоты, но Джерард не сбавляя темпа шага, целенаправленно шёл к одному месту. И вот, мы точно были где нужно. Передо мной находилось здоровое полотно, накрытое плотной бардовой бархатной тканью, а вокруг него множество небольших картин. — Открой сам.— сказал Джи. Я в предвкушении подошёл к полотну, взялся за край ткани, и одним движением руки сорвал её с полотна. То, что я увидел, не возможно было описать словами. Даже если я буду описывать это вечно, всё равно не смогу передать всей истинной красоты. На картине был я спящий, меня озаряли лучи утреннего солнца, расписанные руки были закинуты наверх к изголовью кровати, всё, что прикрывала простынь — это пах, а на бледной коже местами виднелись царапины и засосы... — Бесподобно...— на одном дыхании вырвалось у меня. — Я сделал пару набросков тебя в то утро, прежде чем покинуть, после нашей ночи. Поверь, такой поступок был вынужденной мерой. С того момента, как я уехал, ни на секунду не переставал думать о тебе. С первого же дня тут, я начал писать эту картину, и писал её каждый божий день, писал её ночи напролёт, и чуть не падал в обморок от переутомления. Когда наконец картина была завершена, ко мне пришло осознание, что жизнь без тебя — пакость, и в тот час же Клифорд был послан за тобой... — Да заткнись ты! — рявкнул я и заткнул его поцелуем. Из-за его разбитого носа, поцелуй был с привкусом крови и страсти, каждая секунда превращалась в вечность, а наши языки скрепили крепчайший союз. И будто бы вся жизнь уже прошла, когда мы всё же отсоединились друг от друга — Прости, пожалуйста, что я тебя так сильно приложил, мне по-истине жаль... — Ничего, было за что. — он улыбнулся — И ещё, заметь, некоторые из полотен, вокруг твоего основного, пустые, они специально для того, чтобы в будущем мы их заполнили, и даже те, что не пусты, мы снимем, и повесим нас, такова задумка, это будет наш личный уголок...

*Наши Дни*

Вот уже на протяжении трёх лет мы живём с Джерардом вместе. Его бизнес процветает, я же стал заниматься благотворительностью, открыл несколько питомников, не раз проводил активистские движения в поддержку природы и животных, а один раз даже в поддержку геев. Про нас с Джи мама узнала из жёлтой прессы, из-за статуса моего любовника, о котором несколько лет назад по своей глупости я не знал, первый год после того, как один из папараци засёк нас, заголовки всех газет гласили «ШОК! Молодой бизнесмен Джерард Уэй перешёл на голубую сторону!», и обязательно прилагались какие-нибудь наши романтические фото, сделанные одним из журналистов тайком, так что, сложно было не узнать о наших отношениях. На моё удивление, она была только рада, от души нам желала любви и счастья. Также у меня есть маленькая победа — Джер стал вегетарианцам! Больше никогда не было никакой колбасы! Только любовь, которую он дарил животным. Я сидел на диване в шёлковом, расшитом золотыми нитями халате, вновь почитывая жёлтую прессу, смеясь над ней и потягивая кофе. — Всё, последняя картина в наш уголок готова! Спустя три года, он в конце концов завершён! — радостно объявил мой любовник. И оставив финальную картину на мольберте, он подбежал к граммофону, поставил легендарную пластинку Элвиса Прэсли, чьим фанатом теперь являюсь и я, и включил его любимую песню оттуда. [ OST Elvis Presley — My Love] — Иди сюда, давай отметим это танцем. — сказал он, и подойдя ко мне, протянул руку. Я встал, мы обнялись и стали покачиваться в такт музыке. Кто-то верит в Бога, кто-то верит в судьбу, а я просто верю в жизнь. И какое бы дерьмо с тобой ни происходило, просто помни — это жизнь, так или иначе, всё к лучшему. Но вот когда ты начнёшь жить,это другой вопрос. Моя же жизнь началась с двадцати одного года, когда я переехал, и ко мне в дом пробрался бездомный, который изменил мою жизнь, повернул всё невероятным чередом, и заставил ценить каждую нынешнюю секунду. Очень часто мы упускаем какие-то мелочи, не верим в чудеса и забываемся в суете рутинной жизни, но если хоть раз пойти против системы, как например, впустить к себе жить абсолютно незнакомого человека, в одночасье, твой бомж может стать прекрасным принцем... Удивительное рядом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.