ID работы: 1306139

Ночной Гость

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
155 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 135 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV. FRANK. Кто-то верит в Бога, кто-то верит в судьбу, а я просто верю в жизнь. И какое бы дерьмо с тобой ни происходило, просто помни — это жизнь, так или иначе, всё к лучшему. Но вот когда ты начнёшь жить,это другой вопрос. Моя же жизнь началась с двадцати одного года, когда я переехал...

* * *

Три года назад. С чего всё начиналось Я стоял в коридоре с огромным чемоданом, в то время как мама бегала по дому в поисках какой-то вещи. — Фрэнки, ты все взял?! — раздался голос женщины из комнаты сверху. — Да, всё! — перекрикивались мы. Ах да, я ведь так и не сказал, что происходит. Тридцать первого октября мне исполнилось 21. Родители подарили мне документы на право собственности дома, который они купили специально для меня поближе к университету. Они хотели, чтобы я переехал в тот день, но позже мы с мамой подумали, что я такой безответственный, что зимой могу просто замерзнуть, и условились, что перееду я в первых числах лета. Сегодня первое июня, тот день, когда мне нужно переехать и стать "самостоятельным" — самый худший в моей жизни. И именно это сейчас и происходило. Мне очень не хотелось уезжать, и я даже представить себе не могу, как буду жить без мамы. Она всегда мне готовит, убирает за мной, деньги дает, а теперь я обречён питаться бутербродами. И как я буду там спать один?.. Поэтому я всеми силами пытался её уговорить не заставлять меня переезжать, но мать была очень упряма. — Ладно, всё, сынок, пошли. — она подбежала ко мне, погладила по голове и открыла передо мной дверь. — Мам, ну может, не надо? А ты подумай, как я там спать буду? Что если мне будет страшно и одиноко? Как быть если я подавлюсь мармеладкой, и мне никто не сможет помочь? А если на меня нападёт чупакабра и заставит играть с ней в куколки? Вот что ты будешь делать? Видишь, одни только минусы. — я приводил разные аргументы, а она смотрела на меня взглядом а-ля: "Опять ты за своё". — Нет, Фрэнк. Это всё глупости, и вообще, ты должен наконец стать... — но я перебил её и продолжил фразу, которую слышал уже не раз: — ...самостоятельным и понять, что такое взрослая жизнь. Знаю-знаю. Но кто обо мне заботиться будет? — Пора строить отношения. Найди себе наконец девушку, будет тебе и любовь, и забота. — мама показала на выход. И мне ничего не оставалось, как покориться ей и выйти, выкатив за собой следом чемодан. Мы погрузили нужные вещи в багажник машины, и Линда села на водительское место, а я на переднее пассажирское. Она нажала на педаль газа и повезла меня во "взрослую жизнь"...

* * *

Через 2 часа мы уже прибыли в мой новый дом. Он был двухэтажный: на первом этаже был коридор, кухня и гостиная. На втором — спальня, небольшая гостевая спальня, ванная комната и туалет. Для одного человека этот дом слишком большой... Хотя, все было довольно миленько, ведь всю мебель выбрала Линда. Столы из красного дерева, белый махровый диван, узорчатые стены и ещё полно всяких красивых вещей. Но желания здесь жить всё же не было. Мама, показав мне всё остальное в этом доме, еще раз поцеловала меня в щеку напоследок и, попрощавшись, ушла, хоть я и пытался её остановить. И вот я остался наедине с самим собой. Это так одиноко и страшно... Ночь, 2:09,переход с 1-го июня на 2-ое. Сегодня первая ночь в моей жизни, когда я не ночую дома. Уже битый час я пытался уснуть, но осознав, что мне этого не сделать, решил позвонить матери и надавить на жалость. На тумбе возле кровати стоял домашний телефон, собственно, с которого я и решил позвонить. Через пару секунд ожидания, мама все же подняла трубку. — Алло — ответила женщина хриплым голосом. — Мам, привет, это Фрэнк. Ты не спишь? — Нет, люди не спят в два часа ночи. — Это очень хорошо, а-то я боялся, что разбудил тебя. — Это был сарказм с моей стороны. Ты совсем ещё ребенок... — Во-во, ты права, я ещё ребенок. Приезжай ко мне, и забери меня отсюда домой. Я не могу уснуть — мне страшно. Кажется, я слышу шорохи. — Фрэнки, не выдумывай, это все бред. А шорохи, может, это твоя девушка жрёт втихаря на кухне. — У меня нет девушки! И вообще, у меня пропала колбаса, мне страшно! — У тебя нет колбасы, ты вегетарианец. И если тебе так уж страшно, то спи с ножом, чтоб наверняка. — совершенно спокойно ответила она. — Точно, забыл... С ножом? Но ... — и не успел договорить, как в ответ услышал гудки (ПЫ.ПЫ.ПЫ.)...

* * *

Спустя неделю Я живу в этом чёртовом доме уже неделю, и мне жутко скучно. Каждый грёбанный день возвращаюсь из университета в этот пустой дом. Сейчас я прохожу мимо детской площадки. Оказывается, что неподалёку от моего дома есть площадка. Вот захожу в коридор, снимаю кеды, кидаю на пол сумку и заваливаюсь на диван. Ну и чем заняться? У меня есть, конечно, один вариант — пойти погулять с теми детьми на площадке, но, боюсь, их мамы меня не поймут: двадцатиоднолетний брутальный "дядька", весь в татуировках, играет с детьми по шесть лет. Да-а-а, на месте их мам, я бы точно себя заподозрил. Тогда что? Писать курсач точно не вариант. О, может, в тетрис поиграть? Кажется, он находится в тумбе возле телевизора. Но, подойдя туда и открыв тумбу, я не обнаружил там игру. Странно, куда я мог его положить? Ладно, тогда можно фигурки повырезать, ножницы лежат на кухне, на столе. Но, придя туда, я и ножниц не обнаружил. Вот что значит, жить такому рассеянному человеку одному. Тогда придется поискать другое занятие... А почитаю-ка я журнал! Я поднялся в спальную комнату за ним. Да, ну, хоть журнал был на месте, на тумбе возле кровати! Я плюхнулся на постель, раскрыл журнал. Подождите, точно помню, что закладка была на 18 странице, так почему же она на 21? Видимо, сегодня утром был настолько сонным, и поэтому абсолютно ничего не помню, как все это переставил. Да, точно. Сонный. Это так на меня переезд действует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.